Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натальи0611
    Благодарности:
    0

Натальи0611

Участник

Натальи0611

Участник

Благодарности:
    0
    Попыталась прицепить картинку (стена 8 метров). Есть еще какойто вариант швеллер приварить к свае буквой "С" с внутренней стороны периметра. Просто мне кажется, если "конструкция" будет "единая", то это как-то надежней чем консоли. Или я не права?

Вложения:

• Фото0520.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Разрешите старому инженеру с Вами не согласиться. ;) В том то и дело, что при изготовлении «заборной» сваи лопасти нужны только для того, чтобы эту сваю иметь возможность закрутить. Потом лопасть может хоть заржаветь, хоть отвалиться – забор будет стоять и без нее. Вот – первый существенный момент экономии. Второй – сама свая. На нее приходится гораздо меньшая нагрузка, чем от дома, да и требования к надежности забора меньше, чем к надежности фундамента дома. Опять экономия. И требования к точности закрутки заборных свай на порядок меньше: беги по веревочке между двумя, не вами, а геодезистами расставленными столбиками и с заданным шагом вбивай колышки. А следом кати закруточную машину и крути сваи с точностью «по высоте палки». Существенная экономия на монтаже.

Смотрите, пока Ваши инженеры «тормозят», мою идею конкуренты присмотрят! :)]

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Тогда получится что этот швеллер просто будет висеть на сварке. Отклонения у вас существенные. Особенно в дальнем углу. Консоль поможет передать таки часть нагрузки обратно на ствол сваи. Принцип тот же самый что и у обычной треугольной консоли для подвешивания например полки.

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Позвольте фирме с 14 летним стажем по винтовым фундаментам вам возразить. :)
    Мы делали "заборные" сваи. Не выгодно это. Совсем привлекательной цены не сделать и спрос маленький.
    Для заборов мы используем другую технологию, но это второстепенное направление деятельности, не приоритетное и существует только в питере.

5. Натальи0611
    Благодарности:
    0

Натальи0611

Участник

Натальи0611

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда у меня еще вопрос. Для консолей отрезок швеллера приваривать к свае в каком положении буквой "П" или "С" ? И, на сколько я поняла, оголовок остается на месте?

6. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    И все же не могу понять, берем за образец традиционную примитивную технологию: беру отрезок трубы и кувалдометром луплю его в землю на нужную глубину. Дешево, сердито и … задолбаешься долбить 160 метров забора. :)]

Теперь к этой трубе привариваем две железяки (лопасти), одеваем литой наконечник и исключительно быстро завинчиваем эти трубы механически уже находящейся на стройплощадке машиной (т.к. забор – это опция к свайному фундаменту). И насколько эти две железяки с наконечником удорожат наш эталонный сердито-дешевый процесс? :faq:

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    В идеальном случае - вместо оголовка, как П, с "выносом" в сторону смещения
    В реальности - как будет возможно и удобно
    Основная задача, образовать примерно такую "косынку" в сторону смещения, на которую бы опирался брус
    _ _
    |_ /
    | /
    |/

Если так все просто - сделайте :) Станете богатым человеком :).
    Идея то на поверхности лежит. Не думайте что вы первый кому она в голову пришла. :hello: Но тем не менее рынка нет. Возможно будет в будущем.

8. Натальи0611
    Благодарности:
    0

Натальи0611

Участник

Натальи0611

Участник

Благодарности:
    0
    Я Вам очень благодарна за консультации. К кому обратиться, чтобы узнать сколько стоит такая работа в вашей фирме? (Со своими свайщиками наверное судиться придется.)

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Просто обратитесь в наш офис - контакты есть на сайте fundament2000.ru или первой странице данной темы
    Объясните ситуацию и там уже разберетесь.

Единственный момент, как бы там еще чего не вылезло.

Насчет суда, почитайте внимательно договор. Почему то я уверен, что в нем не будет никаких заявленных допусков и нагрузок, которые обещал выдержать подрядчик. Так что для суда позиция может оказаться не самой выигрышной.

10. AlexKK72
    Благодарности:
    20

AlexKK72

Участник

AlexKK72

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый вечер, Мастер.
    Подскажите, плз, по устройству фундамента:
    -2-х этажный бревенчатый, рубленный
    - сложной конфигурации, близкой к Т-образной форме, общая площадь застройки ~ 19м х 16м.
    -кубатура ~ 450м3, что по моим прикидкам соответствует ~ 400 тоннам
    -относительно высокий УГВ ~ 1 м. (геологии пока нет)., регион - Ярославская. обл. Цокольный этаж не предполагается.
    -Основание дома - предполагается монолитная ЖБ плита.
    Есть мысль устроить (установить, залить - не знаю как правильно) эту плиту на свайный фундамент.
    По моим прикидкам, это должно получиться значительно дешевле, по сравнению с устройством традиционной монолитной плиты.
    Собственно вопрос - в правильном ли направлении) я двигаюсь, рассматривая СВФ? или же для подобных характеристик дома СВФ не вариант (В т. ч. и не конкурент по стоимости устройства традиционной монолитной плиты)?

Заранее благодарен,
    Александр.
    П. С. проект находится на завершающей стадии, неделе через 2 готов буду предоставить для предварительной оценки.

11. Натальи0611
    Благодарности:
    0

Натальи0611

Участник

Натальи0611

Участник

Благодарности:
    0
    У меня всё на много сложнее... Свайное поле из 21 сваи смонтировано идеально до миллиметра как по чертежу. А вот почему схема такая...этого я выяснить так до сих пор и не смогла. Уже 8 месяцев разбираюсь.

12. Капитолово
    Благодарности:
    1

Капитолово

Участник

Капитолово

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Начнем с того, что "лично" я никому ничего не посылала. Был послан запрос на почтовый ящик info@fundament2000.ru вашей фирмы, представителем которой Вы являетесь. Или не являетесь?
    В первом ответе непонятное количество оголовков, количество свай не соответствует нашему запросу. Отсутствует расшифровка сумм, что крайне неудобно, непонятна длина предлагаемой обвязки 15 пм, указан механический способ установки вместо заказанного ручного.

Вложения:

13. Капитолово
    Благодарности:
    1

Капитолово

Участник

Капитолово

Участник

Благодарности:
    1
    Во втором и третьем ответах от фирмы опять указана механическая установка, непонятна указанная длина обвязки, непонятна замена трубы на швеллер.

Дублирую мой первоначальный запрос:
    Планируем строить каркасную одноэтажную баню 6*4 с террасой 2*4, крыша ондулин. Печь готовая металлическая. Строители просят фундамент под баню 9 или 12 свай + под террасу 6 свай (для внутреннего крыльца). На участке в прошлом году копали колодец, грунт: 30 см плодородный слой, далее бурая глина. На глубине от 3,5 м начинается голубая плотная глина. Камней мало, в колодце наткнулись на 1 камень диаметром около 30 см. Машиной не подъехать, сваи можно ставить только вручную. Район Энколово-Капитолово. Посчитайте, пожалуйста, стоимость работ.

СВФ-Мастер, дайте, пожалуйста, развернутое КП на наш заказ. Или откомментируйте подробно КП, присланные вашими сотрудниками.

Вложения:

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте.
    Насчет правильно или нет направление - я не готов ответить. :)
    Реализовать подобный проект вполне реально.
    А вот целесообразность и стоимость - надо считать. Вполне может оказаться что все будет не так радужно как кажется на первый взгляд.

Обратитесь в московский офис когда будете готовы. Посчитаем. Правда так как задача не из типовых, наверное будет лучше запланировать время, чтобы подъехать в офис для личной встречи, так будет эффективнее. :hello:

Если решите обратится к нам за помощью по устранению данных дефектов, сделайте побольше детальных фото, будет проще найти оптимальное решение. :hello:

Мария добрый вечер.
    В первом письме Вы написали "Отправила Вам письмо.." что собственно меня смутило, так как обращение Вы (с большой буквы) означает что письмо было отправлено лично тому к кому идет обращение, я же никаких писем не получал. :|:

Но не важно. Теперь к Вашим вопросам.
    1) Я был бы Вам благодарен, если пришлете мне в личные сообщения дату обращения, а так же свои контактные данные. Я всю информацию передам в клиентский отдел, чтобы разобраться что к чему и дать подробный ответ - чем руководствовался менеджер, составляя то или иное КП. О результатах незамедлительно Вам сообщу. :hello:

2) Несколько десятков страниц назад было довольно большое обсуждение касательно вопросов, которые вы частично сейчас подняли.

На текущий момент, СВФ-Группа не делает фундаменты "по ТЗ заказчика". Другими словами - информация Ваших строителей о том, сколько каких свай они хотят видеть - для нас носит исключительно справочный характер. Разумеется она будет принята во внимание, но гарантировать что КП будет сделано четко по пожеланиям строителей не можем.
    Причина проста. Ответственность за фундамент - нести нам, а не строителям вашего дома. Поэтому итоговое решение, сколько свай делать, каких и как располагать - мы оставляем за собой. Чтобы иметь возможность гарантировать результат.

По поводу детальности КП. Расшифровка сумм идет как детальная смета. А она составляется после проведения предварительного исследования грунта. Так же после предварительного исследования предоставляется и план свайного поля.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Капитолово
    Благодарности:
    1

Капитолово

Участник

Капитолово

Участник

Благодарности:
    1
    Простите, с телефона сложно корректно отвечать. СВФ-мастер, отправила Вам контакты.

Статус темы:
Закрыта.