Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Муфта, сварка, защита соединения.

Возможно вы просто про разные вещи с фирмой говорили. Муфта с винтом (штифтом) используется, например, для удлинения сваи при проведении предварительного исследования грунта.

Это так. Брус на прогиб работает значительно лучше 16 швеллера. Несколько страниц назад было обсуждение этого момента, с цифрами.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    :hndshk: Спасибо за участие!
    Да все понятно, бывают разные случаи. Но честно, у меня вчера сложилсь впечатление, что ребята куда-то спешили. Потому, что еще до "поломки" машины мне говорили, что сегодня не успеют, хотя не было еще и часа - а первая свая в земле уже ждала остальных собратьев, а потом вот и манипулятор отказал. Как то все одно к одному - но я не верю в такие частые совпадения, считаю, что где-то кто-то жульничает.

Но в пользу ваших коллег хочу отметить, что сегодня фундамент доделан, ребята мне все отфотографировали по моей просьбе.

3. Yforever
    Благодарности:
    6

Yforever

Участник

Yforever

Участник

Благодарности:
    6
    Может на несколько заказов и до Мурманска доберетесь (вахтовым методом)? НЕТ у нас никого по винтам. Ходил к представителям Ваших конкурентов на букву Ф - детский сад. А так хочется правильно выполненный фундамент.

4. Glows
    Благодарности:
    44

Glows

Живу здесь

Glows

Живу здесь

Благодарности:
    44
    СВФ-Мастер, спасибо, почитал про швеллер. Но все же, хотел у Вас уточнить. Что предпочтительнее для обвязки 108 винтовых свай через 2.5 метра, при равных условиях (грунт ровный, без перепадов, УГВ низкий, средняя полоса России):
    1. Двутавр? И какой размер?
    2. Проф труба? И какой размер?
    3. Клееный брус 200 мм?
    4. Брус 200 мм?
    5. Сборный брус 4* 50*200мм. на ребро?

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Главное - результат :)

Не ищите черную кошку в темной комнате. :hello:
    Наши монтажные бригады имеют большой опыт работы. А на месте, как вы можете понять, часто виднее чем из офиса - за сколько реально может быть выполнена работа. Так как реальные условия в конкретный день установки могут отличаться от описанных клиентом и от увиденного при ПИГ.

Если вы наберете несколько заказов и общая сумма позволит снизить высокие накладные расходы на прогон до Мурманска - думаю вариант можно обсудить.

Вопрос неоднозначный. Но при описанных условиях я бы выбрал пункт 5 или 3, ну или на худой конец 4.
    В обвязке "железом" в данном случае не вижу смысла. Тем более что это будет дороже других вариантов.

6. Атаманенко
    Благодарности:
    0

Атаманенко

Участник

Атаманенко

Участник

Благодарности:
    0
    Наращивание свай. Я уже получил от Вас ответ, который прояснил мне ситуацию, но мои подрядчики вновь вогнали меня в ступор ответив:
    "На фото показан метод наращивания сваи, когда глубина залегания плотных грунтов превышает длинну основной сваи. (То есть с винтом)
    Если свая наращивается на поверхности от отметки грунта,то там муфта приваривается".
    Где истина?

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Истина где то рядом.
    По большому счету стоит 2 задачи
    1) сделать надежное соединение 2 участков сваи
    2) защитить место соединения от воздействия неблагоприятных факторов.

Мы выполняем эту задачу путем сварки с переходной муфтой и последующей защитой места соединения от коррозии.

Ваши подрядчики выбрали другой путь. Но я не готов комментировать - является ли их выбор "неправильным" или нет.

8. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Еще раз здравствуйте.
    Вот у меня новый вопрос возник. Фундамент смонтирован, договор оплачен и выполнен. А на участке остался бетонирующий состав (тот, что был разведен, но не влез в сваи, т. е. лишний). Я расцениваю этот "кусок" как эталон состава в сваях. И когда придет весна по нему смогу определить, что в сваях - просто песок или бетон, т. е. правильно ли была разведена смесь. И какие действия у фирмы будут, если окажется, что кусок просто рассыпается в руках ногах? Для сохранности куска переложили его в сарай - но он неотапливаемый, так что думаю, условия его хранения и в сваях - одинаковые.

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте.
    Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
    1) Во первых сравнивать остаток смеси оставленный монтажной бригадой в виде "куска", с тем что находится внутри сваи, не совсем корректно
    2) Во вторых задача смеси - герметизация ствола от возможного большого скопления воды внутри (например в результате конденсации), которое при замерзании, потенциально может вызвать разрыв ствола сваи. Прочность и качество бетона для этого имеет довольно второстепенный характер, так как этот бетон не делает сваю подобием цельного железобетонного изделия и не рассматривается как некий бетонный сердечник несущий первостепенную функцию по нагрузкам и прочности сваи.

10. Chistilshik
    Благодарности:
    7

Chistilshik

Участник

Chistilshik

Участник

Благодарности:
    7
    ), тут экспертизу надо назначать для проверки климатических условий в стволе свай и в сарае, а ещё найти значение усилия сжатия/втаптывания руками/ногами для данного материала, и если все нюансы соблюдены и в Вашу пользу, то СВФ, думаю, любезно приедет сначала выдолбит цпс и зальёт бетона с вибрацией марки М1000 :hello: !

11. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вряд ли сваю может порвать. Свая 5тиметровая, 2 метра - теоретически выше уровня промерзания грунта, могут и замерзнуть, но какой перепад температур должен быть и сколько раз, что бы пускай хотя бы 3метра свая наполнилась водой?
    Я, честно говоря, удивлена Вашим ответом, Т. к. первостепенной задачей "бетонирования" считала герметизацией ствола не от воды и дальнейшего разрыва сваи, а от атмосферной коррозии.
    В договоре тоже нет ни слова о целях бетонирования. Интересно, что скажут другие участники форума.

12. Пэппи
    Благодарности:
    64

Пэппи

Живу здесь

Пэппи

Живу здесь

Благодарности:
    64
    :aga:Думаю, что выдалбливать никто ничего не будет, все таки не трехметровые сваи. Россия сложная страна: все делается не по правилам, но во многом с запасом. Вот этот самый запас прочности и спасает ситуацию, правда не всегда, но надеюсь, что наш одноэтажник простоит много лет и так (хотя бы те 9, на которые распространяется гарантия фирмы;)) .

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Да, простите... действительно забыл упомянуть про защиту от коррозии (ограничение доступа кислорода к металлу), подумал что это и так понятно. Но сути это не меняет. Данный пункт так же никак не связан с качеством смеси.

Об этом много раз говорил не только я, но и другие участники форума... :hello:

14. Beatrix
    Благодарности:
    11

Beatrix

Участник

Beatrix

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, подскажите в выборе свай. Грунты (согласно паспорту на скважину водяную): 4 м пески к/з, с/з гравинитстые, водонасыщеные; установив. уровень воды 2,5 м. Подойдут ли сваи 2,5 м ф108? Глубина промерзания 1,7-1,8 по Кирову.

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Beatrix, точно можно ответить только после проведения предварительного исследования.
    Пока можно ответить только "возможно подойдут"

Статус темы:
Закрыта.