Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimsir
    Благодарности:
    16

Dimsir

Живу здесь

Dimsir

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Диаметра хватит 108, а количество без планировки не посчитать. Как ориентир можете считать, что расстояния между сваями нежелательно делать больше 3 метров.

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Объект наш. Возведен в Ленинградской области. Подробности я могу узнать у коллег, если вас это интересует. Но так как вы из Москвы, думаю что просмотр объекта будет представлять определенные сложности :)

Не совсем понятно что значит "сделать подпорную стенку как часть фундамента". Я думаю вам проще обратиться в офис, пообщаться более предметно.

Господа. Если кто то, по таким вводным данным сможет озвучить стоимость - он или гений, или мошенник. Фундамент зависит не только от размера дома, но и от его веса, планировки, распределения веса и т. п. Соответственно будет меняться и цена.
    Попытка назвать цену основываясь только на типе строения и площади застройки - это попытка ткнуть пальцем в небо. Погрешность такой оценки может составлять 40-50%.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Те кто не думают, нанимают контору и максают бабло а здесь народ думающий.

4. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    Интересует перепад высот, вернее максимальная высота сваи над уровнем земли.
    И с какой максимальной высотой "торчащих" из земли свай Вам приходилось работать?
    В моем случае сваи в нижней части склона будут торчать из земли на 2.8 м, сваи в верхней части склона будут торчать из земли на 0,7 метра. Расстояние между этими сваями - 9,0 м. Дом одноэтажный из бруса 210, крыша ЦПЧ.
    Будут ли какие-либо ограничения, например, максимальное расстояние между сваями вдоль склона (вместо, например, 3 метров), количество поясов обвязки (диагональных, горизонтальных),...
    Правильно ли я понимаю, что в описанных условиях ручное завинчивание отпадает?
    Какова максимальная длина стрелы завинчивающего "аппарата" (вернее ее проекции на земную поверхность)?
    Возможно ли завинчивание в моих условиях, если подъезд к пятну застройки возможен только с верхней части склона? При этом площадка под техникой имеет уклон около 9 град. (картинку склона прилагаю). Перепад высот.PNG Оранжевым обозначен вид сбоку на фундамент.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Технически ваш вариант вполне реализуем. Пояса конечно же диагональные в первую очередь. Механизированное завинчивание возможно, но будет зависеть от многих факторов. Так же возможно и ручное завинчивание. Мы можем завинчивать вручную сваи до 6 метров без "промежуточных" проушин.

К сожалению я не могу вам ответить более детально на поставленные вопросы, так как очень многое будет понятно после предварительного исследования. Как раз определиться и возможность механического/ручного завинчивания, достаточно ли будет 108 свай или потребуются 133 и т. п. :hello:

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    СВФ-Мастер, а разнится стоимость ручного и механического закручивания? Я что-то не нашел у вас на сайте об этом. И если договорились на один тип, а по каким-то причинам он не получается, то цена изменится?

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Разница есть, но незначительная. Ручное завинчивание дороже. Мы его используем тогда когда нет возможности механического завинчивания. Обычно выбор способа определяется уже на стадии предварительного исследования.

8. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    Необходимо ли мне как Заказчику выполнять работы по разметке свайного поля, или это делает Ваша Компания (за отдельную плату?), а с меня одна точка и ось?

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Разметка поля входит в смету. Вам достаточно только указать где и как должно стоять строение. То есть, как вы написали - точка и ось.

Более того, самостоятельная разметка может привести к ограничениям гарантии, так как в договоре прописаны все допуски, которые мы гарантируем при выполнении работ.

10. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    А если добавить суда грунтовые условия, кои могут очень сильно разниться. То предсказать длину сваи, а в месте с ней и цену становиться еще на порядок труднее.

11. EugenRad
    Благодарности:
    269

EugenRad

Живу здесь

EugenRad

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Приветствую уважаемые форумчане.
    Планируем делать одноэтажную каркасную пристройку (2,7x10) к дому в этом году.
    Хотели для фундамента использовать винтовые сваи (12шт. от вашей компании). Но сделали пробное ввинчивание и выяснилось, что нужны 4 - метровые сваи. Т. к. часть этих свай, по плану, необходимо вворачивать рядом с домом, то монтажники сказали что это будет очень непросто (сложно удерживать вертикаль, да и само ввинчивание физически сложно). Полностью согласен с ними, не знаю, возможно ли нормально вручную вкрутить в таком случае?
    Грунт не простой - 30-50 см. - плодородный слой, далее голубая глина насыщенная водой (сейчас особенно - весна). Сам дом (каркасный,легкий) стоит на кирпичных столбиках, которые, в свою очередь, на железобетонных плитах (800х800,толщина 100мм.). Так сказать устоялся - 30 лет. "Гуляет", в пределах разумного.
    Как Вам кажется, может стоит мне отказаться от этого типа фундамента для пристроя? (Очень не хотелось бы конечно)

Выскажете свое мнение.

Fundament-svai.jpg

12. Amid78
    Благодарности:
    134

Amid78

Живу здесь

Amid78

Живу здесь

Благодарности:
    134
    1 .) однозначно вблизи постройки ручное завинчивание МНОГО легче, чем в другом месте (если только валуны не попадутся)
    2.)собираетесь использовать разные фундаменты для одного строения - немного авантюрно, но можно при определенных условиях. Столбики "гуляют", а сваи - обычно все же стоят ровненько без особых движений, т. е. если крыша будет единой, например, возможны некоторые казусы :) ... и др.

13. tymanof
    Благодарности:
    13

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Честно, всю тему не осилил:aga:, но вопрос есть. :faq:
    Есть проект дома 9*16 и общим весом в 350 тонн., Возможно ли в качестве фундамента использовать Ваши сваи?

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    EugenRad, разные фундаменты рядом использовать можно, но для этого строения у вас должны быть жестко не связаны, а быть каждое отдельным с примыканием через эластичные элементы в скользящем замке. Как определяли, что столбики гуляют в разумных пределах и каковы эти разумные пределы? Определить на глаз очень сложно - нужен какой-то базис (та же свая которая не гуляет). У меня забор на сваях относительно площадки для машины гуляет на 4см. (точнее наоборот, конечно). Это разумно. Для забора и площадки. Но для дома и пристройки много - вы представьте какой будет перепад у порога при переходе из одного строения в другое.
    Ещё из описания не понял насколько заглублена подошва фундамента (плиты ваши которые мне кажутся очень тонкими, но надеюсь у вас широкие столбики).
    Сделать пристройку на столбиках тоже некоторый риск. Как вы верно отметили дом уже сел, а пристройка ещё только будет садиться. С другой стороны если она будет легкой, то сядет несильно и это можно спрогнозировать. Но зато они будут гулять вместе. Я так понимаю основная проблема для вас - это морозное пучение. Поэтому давайте определим точно значение фразы "в разумных пределах" и от него вы будете принимать "в разумных пределах" правильное решение. :)

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    По поводу совмещения разных типов фундаментов писалось уже не раз. В данном случае
    DimaVSmith все написал очень хорошо. Сделать можно, но предсказать поведение довольно сложно.

Коллега, вы наверное опечатались :). Вблизи строений как раз так многократно легче машинное завинчивание :)

Да, сваи использовать можно. А дальше дело только за предварительным исследованием грунта и расчетом.

Статус темы:
Закрыта.