Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Capitoshka
    Благодарности:
    254

Capitoshka

Участник

Capitoshka

Участник

Благодарности:
    254
    Да в самом буквальном смысле. Затопчут, сломают, обломают ветки...
    Про корневую систему понятно, что не пострадает существенно.

При пробном вкручивании на траектории, по которой ходили монтажники оказалась часть куста смородины, они сказали, что куст им не помешает. Им он и не помешал. Другое дело, что кусуту пришлось не сладко, на треть он точно теперь меньше, обломали его малость.
    Понятно, что это неизбежные издержки, просто хочется по возможности понимать, на что рассчитывать.

Сформулирую вопрос иначе: какова длина рычага, посредством которого вкручиваются сваи 4-метровые? Это мне поможет понять траекторию, по которой будут ходить монтажники.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Непонимающий
    Благодарности:
    4

Непонимающий

Участник

Непонимающий

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос в силе. Проконсультируйте, пожалуйста

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Рычаги могут быть от 2.5 до 4 метров. Так что, условно говоря, по такой траектории и движутся, при ручном завинчивании. Но вы же понимаете, что ситуации бывают разные.
    Обычно на такие помехи стоит обратить внимание уже на ПИГ. Чтобы информация об этом была на момент монтажа.

Простите, упустил вопрос.
    Вероятность провисания зависит от сечения бруса и нагрузки на стену. Если сделать 150х150 брус под двухэтажный дом - провисание весьма вероятно. 200х200 - уже меньше. Но сырой брус непредсказуем по поведению при высыхании.
    Очень хорошо на обвязку использовать клееный брус или сборную балку из сплоченых вместе досок - например балка и 4 досок 50х200 даст в совокупности тот же брус 200х200 но прочнее, особенно если использовать сухую доску.

4. Эдитус
    Благодарности:
    0

Эдитус

Новичок

Эдитус

Новичок

Благодарности:
    0
    Отправил свои данные

5. Capitoshka
    Благодарности:
    254

Capitoshka

Участник

Capitoshka

Участник

Благодарности:
    254
    СВФ-Мастер, спасибо за ответ, теперь всё более или менее ясно. У нас именно ручное завинчивание, да. Фактически в радиусе 4 метров от каждой сваи растения надо убирать или как-то пригибать, защищать и обеспечивать проход поверху. Или выкапывать на время монтажа.
    На ПИГ нам сказали, что ничего не мешает кроме колодца. Но у меня сложилось другое мнение (привет от смородины), потому, чтобы обладать нужной информацией к моменту монтажа, решила уточнить на форуме. :hello:

6. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    Снова здравствуйте!
    Удалось ли разобраться с моей ситуацией? Дело в том, что у нас в верхней части склона почва более рыхлая (во всяком случае на полметра от поверхности). Плюс к этому глина пластичная и все садово-огородные "сооружения" на склоне имеют тенденцию каждый год понемножку сползать. Вот я и думаю, что сваи наверху склона могут запросто зайти больше, чем на 2 метра.
    Что Вы мне теперь посоветуете делать в условиях, когда реальная глубина, при которой 108-я свая должна "встать", осталось неизвестным? Допустим, примут расчетную глубину 2 м (это та, которую определили "на глазок" 57-й сваей). Ну зайдет 108-я дальше этих двух метров. Будут наваривать (опять же неизвестно сколько). За наварку доплачивать нужно. Плюс потенциально сварной шов окажется в земле на небольшой глубине, что очень плохо с т. зр. коррозии.
    Я, конечно, понимаю, что надежнее будет заказать сваю на полметра длиннее. Но почему я должен гадать, на какую глубину зайдет свая в данном месте, и олачивать либо обрезки, либо наращивание?

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    СВФмастер, подскажите нестроителю. Что сделать с грунтом под дом на винтовых сваях? Судя по фото в интернете крутят просто в землю. Но мне кажется, что с подсыпкой дому будет лучше. Думаю насыпать сантиметров 10 песка и щебня. Или каждого по 10? или только песок или только щебень? А если оба то в каком порядке? А геотекстиль? Надо? Не хочется слушать совета тракториста. Грунт - полметра плодородный а дальше глина. На склоне. и надо-ли сразу дренаж какой, по периметру или под домом тоже?
    Я понимаю, что точно ответить могут только спецы, но очень хочется Ваше мнение...

Заранее спасибо.

8. Taver
    Благодарности:
    3

Taver

Участник

Taver

Участник

Благодарности:
    3
    Некоторые впечатления об установке фундамента (о всех пока писать некогда). Устанавливали 8 мая. Привезли ржавые уголки, покрасили, приварили, не во всех местах закрасили сварку. Сегодня это выглядит так. По-моему, это все неправильно и требуется покраска. Самим заниматься этим совсем некогда, а 16 мая - начало строительства дома. За фундамент внесли только предоплату, окончательный расчет еще не производили. Считаю, что нам должны СРОЧНО нормально все покрасить. Так ведь?

Вложения:

• DSC_0082.jpg
    • DSC_0088.jpg
    • DSC_0089.jpg
    • DSC_0081.jpg
  9. Avguri
    Благодарности:
    0

Avguri

Участник

Avguri

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Возникла необходимость установки ворот и т. к. ворота будут устанавливаться около водоема, то решил закрутить винтовые сваи под столбы. 29.04.2013 обратился в московский офис, в котором мне сказали, что заказ очень маленький и нужно ждать когда в этом районе будут устанавливать сваи и тогда, возможно, попутно и мне установят.
    Хотелось бы узнать минимальное количество свай на установку который выезжают ваши специалисты, и какова вероятность, что мне действительно перезвонят и приедут устанавливать сваи?

10. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Taver места сварки надо зачистить от ржав. после обезжиреть и покрасить. Да :( как-то коряво вышло, если СВФ не исправит:nono: то поручите работникам.

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. Под стену шириной 600мм рекомендовано делать бетонный ростверк по сваям или использовать плиты перекрытия. Сваи 133.
    Стоимость такого решения будет весьма высока. Я думаю, если нет каких либо сложных условий, требующих применения непосредственно винтовых свай - есть смысл рассмотреть более традиционные варианты в виде ленты. Весьма вероятно что это будет дешевле.

12. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте, с Вами должны сегодня связаться, выяснить детали по поводу проведенного ПИГ.
    В целом хотелось бы отметить. ПИГ это не 100% гарантия, что свая зайдет именно на 2 метра 32сантиметра. Отдельные сваи в конкретной точке могут зайти как глубже так и меньше.
    Это к вопросу о наварках или отрезках - они могут быть всегда. Одна из задач ПИГ - выяснить х-ки так, чтобы наварки не потребовались для 90% свай или наоборот, не пришлось по метру отрезать от каждой.
    При наварке - сварной шов защищается термоусадочной лентой. .

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Технически, все эти мероприятия (подсыпка, дренаж и т. п.) самому фундаменту не нужны. То есть на срок жизни фундамента и его качество это никак не влияет.
    Подсыпка и дренаж может потребоваться скорее для дома, чтобы в подпольном пространстве не стояла влага при очень высоком УГВ.
    Как ее делать - четкой рекомендации нет, так как повторюсь, это уже не к фундаменту а к дому.
    Обычно делают так - укладывается геотекстиль средней плотности, поверх или щебенка или хорошо пропускающий влагу песок или отсев.
    Повторюсь - суть подсыпки, чтобы не стояла влага в подполье.

Единственный важный момент. Крайне желательно, чтобы между уровнем грунта после подсыпки, и верхом свайного поля (обвязкой) оставалось пространство не менее 10% от нормативной глубины промерзания в вашем регионе. Для компенсации подвижки грунта из за морозного пучения.

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Краска используемая для каркаса - это грунт эмаль по ржавчине содержащая антикоррозийные добавки (так называемые 3 в 1, типа Hammerite). Они допускают покраску по поверхности с наличием налета ржавчины (не глубокой, рыхлой).
    Технически, покрасить сварной каркас, особенно сварные стыки, качественно в полевых условиях, особенно при плохих погодных условиях (дождь, мороз и т. п.) -крайне сложно. В таких случаях и могут проявляться подобные эффекты. Об этом мы предупреждаем в приложении к договору. Кроме того, каркас и надземная часть свай (оголовки, сварные стыки) требует профилактического осмотра раз в несколько лет и локального ремонта (подкраски).
    Если вы считаете, что работа выполнена некачественно, не полностью или не надлежащим образом, то можете обсудить данный момент перед оплатой основной части договора.

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    К сожалению не готов ответить на вопрос о минимальном количестве, так как влияет очень много факторов. Вероятность того что вам перезвонят и приедут установить 2 сваи есть, но как было замечено, это зависит от наличия заказов в данном районе, что трудно прогнозируемо по срокам.

Статус темы:
Закрыта.