Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Почему тогда угол не красить на производстве где все условия для этого есть?
    Если угол не обезжиреть то ни какая кучерявая краска не ляжет, а сварной шов в ужасных полевых условиях при наличии желания обработать можно.

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Качественная покраска это совокупность процессов. Совокупность процессов это время, материалы которые тянут за собой увеличение стоимости.

Мы пробовали делать элементы каркаса с заводской покраской, но на практике выяснилось, что - это не востребовано клиентами. Многие клиенты вообще отказываются от покраски, предпочитая делать это своими силами.

И степень ответственности конструкции другая. Одно дело качественная обработка самой сваи, которая находится в земле и нет возможности как контроля, так и ремонта.
    Другое дело надземная часть, которую можно проконтролировать и восстановить покрытие.

Поэтому покраска каркаса на месте, это компромисс на который мы идем именно потому, что клиенты не готовы платить за более качественное решение, а непосредственной угрозы фундаменту это не представляет. :hello:

3. Taver
    Благодарности:
    3

Taver

Участник

Taver

Участник

Благодарности:
    3
    Только давайте ничего придумывать не будем. В день установки фундамента никакого дождя и тем более мороза не было. Была отличная СУХАЯ погода. Причем настолько сухая, что от искры от сварки загорелся забор (расстояние 3 метра), трава на соседском участке, и чуть кусты смородины соседям не спалили, т. к. рабочий, увлеченный процессом, не заметил рядом с собой пожара. Дождь был на следующий день. В офисе мне обещали, что приедут и устранят недостатки в течение 3х дней. Только для меня проблема несколько глубже. Мы остановили свой выбор на этой фирме, т. к. решили, что она лучшая. Ценник, все знают, у Вас в 2 раза выше, чем у других. И услугу хотелось бы получить соответствующую. Мне остается только надеяться и верить, что сваи сделаны не из ржавой трубы, т. к. ржавые уголки меня, мягко скажем, удивили. Появление коррозии, говорили мне из офиса, нормально (!) из-за дождей. Это на 3 день после установки фундамента! Потом мне предложили самостоятельно покрасить, объясняя, что это нормально, т. к. забор же красят 2 раза (!?). В общем, очень хотелось получить качественно выполненную работу без последующих звонков и разборок, что нормально, а что - нет. Не люблю я это, да и времени жалко.

4. Taver
    Благодарности:
    3

Taver

Участник

Taver

Участник

Благодарности:
    3
    Да, конечно, я лучше бы сама покрасила. Только мне никто этого не предложил заранее, а самой как-то в голову не пришло, т. к. по профессии я очень далека от этого. Я решила, что все сделают специалисты какой-то супер краской.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Taver, я не придумываю, а объясняю, что качественная (на уровне свай) покраска каркаса на месте зачастую невозможна или повысит стоимость работ. И что покраска каркаса на месте идет по более простой схеме чем сваи. Это мы говорили всегда.

А, пункт о том, что покраска вообще может не производиться в случае неподходящих погодных условий и даже в случае подходящих, не гарантируется 100% качество данных работ, есть в приложении к договору. Пункт 1.10.
    При этом, как вы сами написали, мы идем на встречу клиентам и готовы устранять недостатки в покрытии сварного каркаса.

Насчет ржавого уголка. Металл ржавеет очень быстро. Таково его свойство. Фактически уже за сутки голый металл может покрыться легким поверхностным налетом ржавчины. Я думаю речь идет именно об этом, а не о том, что уголок был покрыт рыхлой многолетней ржавчиной. Обратите внимание на тормозные диски любого автомобиля, постоявшего без движения пару дней и поймете о чем я говорю.
    Перед качественной покраской металла в заводских условиях, этот налет счищается абразивной пескоструйной обработкой и затем сразу идет химическая защита и как только изделие готово к покраске, сразу идет покраска. Так что за сваи можете быть спокойны.
    Но повторить всю эту цепочку в полевых условиях, мало реально. И такой налет не является препятствием для использования антикоррозийных красок которыми красится каркас. Именно для таких случаев они и предназначены.

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Еще раз, сварной каркас красится краской 3-в-1
    которые предназначены именно для таких случаев.

7. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я тоже отказался от покраски узнав что красят на месте потому-как качества там не будет. Купил ортофосфорную кислоту для удаления ржавчины ибо уверен что угол приедет ржавый (что здесь и подтвердилось) и ацетон, краски ещё нет. Можно не красить весь угол но качественно приварить и обработать место сварки это важно.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Мне сваи не красили потому что был дождь. Рабочие просто оставили краски (причем с хорошим запасом), работы по покраске из сметы убрали.
    Краска не помню какая, в этой теме название звучало.
    Покрывал сам, не обезжиривая, просто протерев тряпкой перед покраской. В два слоя. В принципе спустя 1.5 года - покрытие "как новое". Есть пятна ржавчины в районе сварных швов, не везде, в паре мест на самом уголке проступила.
    Честно говоря, вспоминая что на покраску в 2 слоя с просушкой ушел почти целый день, и это без обезжиривания и фосфатирования, то думаю любой фирме просто невыгодно тратить на это столько времени. Ну или цена будет соответствующая.

9. Taver
    Благодарности:
    3

Taver

Участник

Taver

Участник

Благодарности:
    3
    Значит, краска у вас хорошая, качественная. Т. е. дело в рабочих, которые некачественно выполнили работу. Вот приедут они повторно, прям сияя от счастья, что бесплатно тратят время, и уж точно все качественно покрасят. Ну, зачем мне этот негатив нужен?

10. Taver
    Благодарности:
    3

Taver

Участник

Taver

Участник

Благодарности:
    3
    Может и мне лучше так поступить? Дайте мне суперкраски и кисточки! Не уверена, что и во второй раз будет лучше покрашено!

11. Непонимающий
    Благодарности:
    4

Непонимающий

Участник

Непонимающий

Участник

Благодарности:
    4
    11-го числа у меня производили ПИГ. Я остался доволен, ребята приехали точно в назначенное время. Закручивали и мерили усилие прибором. Развеяли все мои опасения по поводу шага свай в 3 метра для моего дома, хотя могли бы и впарить мне еще 10 свай. В общем пояснили мне все мои вопросы. Приятно, что славяне. В общем на этой недели поеду заключать договор.

12. Taver
    Благодарности:
    3

Taver

Участник

Taver

Участник

Благодарности:
    3
    Какой Вы хозяйственный и предусмотрительный! А я такая наивная, выступаю за разделение труда. Я на своем месте специалист и качественно работаю, и жду такого же от фирмы по установке фундамента, через 3 дня начну ждать от строителей. Кстати, в офисе СВФ работают интеллигентные ребята с гуманитарным образованием (2 человека, с которыми я общалась точно только такое образование имеют). Понятно, что они прошли "курс молодого бойца", но на форуме не раз встречала, что приезжайте в офис - все решите на месте. Так вот мое впечатление: девушка, на которую я случайно попала по телефону, и которая дальше занималась нашим договором, понимает в фундаментах не больше моего. Она, конечно, все время консультировалась со "специалистом", но ощущение неуверенности в происходящем и предлагаемом решении осталось.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Taver, у меня складывается мнение, что вашими словами уже руководят больше эмоции :hello:
    "Ощущения" к делу не пришьешь :).

Честно? Я думаю лучше расслабиться :)

14. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    Уважаемый СВФ-Мастер, по типовому Договору гарантийные обязательства ограничиваются только Работами. А как быть с самими сваями? Ведь приобретая у Вас готовый Продукт (под ключ), я хочу быть уверенным, что в качестве материалов был использован качественный материал (тавтология, но суть именно в этом).

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Предметом договора (продуктом) является возведение фундамента, а не завинчивание свай. Гарантия идет на соблюдение условий договора. В договоре прописаны все характеристики фундамента, такие как минимальная нагрузочная способность свай, допустимые отклонения и т. п.
    Все это вместе с работами составляет фундамент, на который собственно и распространяется гарантия.
    То есть мы гарантируем что вы получите надежный фундамент, который будет выполнять свои функции так как заявлено. Сваи - составная часть фундамента, то есть если что то серьезное случится со сваей, фундамент перестанет соответствовать условиям договора. Поэтому нет смысла давать отдельную гарантию на сваи.

Более того, гарантия на сваи без гарантии на фундамент в целом - опасная ловушка.

Поясню на примере. Допустим вам дали гарантию 100лет на сваи, но при этом нет гарантии на работы и на фундамент в целом. Из за ошибок монтажа, некачественного расчета или еще по какой то причине, спустя какое то время сваи неравномерно просели. К каким последствиям для дома это приведет - можно только догадываться. Но вряд ли это пойдет дому на пользу.
    Вы обращаетесь с претензией и вам отказывают. Потому что гарантия только на сваи, а с самой сваей все в полном порядке. Лопасть на месте, ствол не сгнил и т. п. А то что она просела - это не дефект сваи, а дефект монтажа или расчета. На который гарантии нет.

Статус темы:
Закрыта.