Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109

Верно, ещё и как. По той простой причине, что над каждым человеком, вкручивающим сваи, Вы не поставите прораба, который тоже может чего-то недосмотреть. И возможно приямки выроют не на 30 см, а поглубже (крутить тяжелее, чем копать). Уклон сваи могут не досмотреть. И где тот рентген, который ДОСТОВЕРНО покажет, что свая закручена до несущего слоя? И если она не докручена до несущего слоя, то при критической нагрузке здание задавит её до несущего слоя и пойдут перекосы конструкции? Чтобы быть уверенным в таком фундаменте как потребителю, необходимо присутствовать при закручивании свай от начала до конца и знать всю технологию назубок, для чего сей форум и существует: чтобы люди выбравшие Вашу технологию, не повторяли наших ошибок, связанных с неосведомлённостью как заказчиков вследствие того, что информация о ПРАВИЛЬНОЙ технологии винтовых свайных фундаментов практически отсутствует. Никто из винтовых компаний не выложил ни ТУ на сваи, ни ТУ на фундаменты. Чего скрываете? Невозможность сделать точный расчёт? Поэтому я и утверждаю, что фундамент на винтовых сваях ТОЛЬКО для облегчённых конструкций.

2. Edi4ka
    Благодарности:
    18

Edi4ka

Живу здесь

Edi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день всем. Повторюсь, уже писал это. Все хорошо написано и "+", и "-". Но у меня такой вопрос, на Заполярье, где вечная мерзлота, дома стоять на трубах от земли на 0,5-1,5 метра и стоят эти дома, 3-4 этажные, уже ни год и не два года, даже спорт комплекс с бассейном так построен. Я знаю почему объяснять мне не надо. Вопрос вот в чем, " что там строили одни идиоты или они не знают о коррозии? Как в любом деле, материале и т. д. есть свои "+" и "-". Каждый решает сам из чего и как строить!

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Что и требовалось доказать:um:

Ну а на словах-то хоть? В случае если
    При
    Вот один из примеров, довольно реалистичных.
    Как поведёт себя СВФ?

Прошу только без расхожих фраз типа "каждого конкретного случая"

4. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Абсолютно верно. Поэтому мы и пытаемся раскрыть максимум информации ИМЕННО для того, чтобы любой из нас, форумчан, выбрал на основе ПОЛНОЙ, ДОСТОВЕРНОЙ информации ПРАВИЛЬНОЕ решение, а не ОШИБОЧНОЕ из-за отсутствия ПОЛНОЙ, ДОСТОВЕРНОЙ информации. В этом плане я приветствую Kolumba из темы "Сборно-монолитное перекрытие" - каждую мелочь доносит до форумчан. При покупке СМП выдаётся полная и внятная инструкция как и что делать, и очень важно, чего НЕЛЬЗЯ делать. В случае с винтовыми сваями приезжает бригада и крутит (закапывает) так, как решает нужным. А на все вопросы, надувая щёки, говорит что так всегда делается.

5. Edi4ka
    Благодарности:
    18

Edi4ka

Живу здесь

Edi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я абсолютно с вами согласен, но читая уже 5 тему про этот тип свай натыкаюсь на одно и тоже-"коррозия", а вот как правильно рассчитать и смонтировать фундаментное поле, это все как то расплывчато. Я сам хочу испытать такое новшество на постройке бане, поэтому и лопачу инт. :(. А дома про которые тут упомянул, сам видел, щупал и проживал. :aga:

6. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сам жил на Севере 18 лет. Понимаю. Могу в личку бросить технологию расчёта нагрузок СВФ на винтовых лопастных сваях, но там такая Тмутаракань - необходимо много исходных данных, вплоть до показателя внутреннего угла трения грунта, показателя удельного сцепления, коэффициента пористости, показателя текучести, величины удельного веса грунта и т. д. То есть просто говоря, сделать геологию грунта с указанием всех таких характеристик, что может быть очень дорого. Поэтому наши винтово-лопастные свайщики держат в большом секрете методики расчёта, т. к. таких сведений по геологии частный застройщик не предоставляет (накладно), и метода такая: берётся усреднённое значение для грунта (хотя в каждом грунте есть до 3 значений каждого показателя и причём разбег ОЧЕНЬ серьёзный) и выводится нагрузка в СРЕДНЕМ. Что в принципе для лёгких конструкций прокатывает. На худой конец, если какая-то свая убежит, то принцип ремонта лёгких конструкций понятен: домкрат. Понятен принцип ПИГ, о котором говорят винтово-лопастные свайщики: исследование возможности завинчивания сваи, но никак не исследование и получение тех величин, о которых я указал выше: это могут сделать только геологоразведчики. Простая геология недорогая: 1 п. м. - 1000 рублей.

7. Edi4ka
    Благодарности:
    18

Edi4ka

Живу здесь

Edi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ясно. Чувствую что без 100 грамм не разберусь :aga:. Просто у меня болото и вода начинается от 0,3м. У меня назрел вот такой вопрос после прочитки) очередной темы, если свая идет в грунт легко я так понимаю она не будет держать и когда она закончится как ее можно нарастить и что сделать с теми отверстиями за которые вращал?

8. Edi4ka
    Благодарности:
    18

Edi4ka

Живу здесь

Edi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    18
    И еще если Вас, Алекс99, не затруднит всеже скинуть этот расчет, при много благодарен.

9. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    +1 и мне, если можно. Спасибо.

10. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Edi4ka, у меня грунт суглинок, но осенью и весной те же 0,3 метра. Правда летом до 3.5 метров вода уходит. Ну и если осенью эта вода остаётся, то представляете какое у меня морозное пучение на грунте? Эта как та железная дорога Сталина под Салехардом - рельсы в клубок. Вот если болото, то торф ?
    Да, сваи крутят до тех пор, пока невозможно крутить. И, естественно наращивают. Для этого у них есть трубы с сужением, чтобы заводить в другую сваю. Насчёт отверстий поинтересуйтесь у СВФ - мастера.
    Сейчас разберусь с расчётом - дайте полчаса.

11. Edi4ka
    Благодарности:
    18

Edi4ka

Живу здесь

Edi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Да торфяник. но его не много с метр в вперемешку с черноземом а дальше глина, да еще какая, голубая :)] когда бурили буро наливные сваи я думал что трактор там бур выравняет :nono:

12. Edi4ka
    Благодарности:
    18

Edi4ka

Живу здесь

Edi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня к Вам вопрос. При наращивание свай что сделать со старыми отверстиями, и наращивание происходит с помощью сварки или есть какой то другой способ?

13. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Edi4ka, если решитесь на винтовые лопастные сваи, то присутствуйте от начала до конца: берите отпуск или как, но не отходите. (Это тот принцип СВФ - мастера: качество монтажа).
    Первый нюанс: приямок под сваю не давайте копать больше 300 мм.
    Второй: постоянно отслеживайте вертикальное положение сваи. Третий: крутить должны до последнего, когда уже не смогут крутить, только тогда можно понимать, что лопасть легла на несущий грунт. Очень хороший показатель: разрушение проушины. Если она только-только слегка подмята, то это говорит о том, что крутящий момент был слабый и свая висит в воздухе. Четвёртый: диаметр и длина сваи должна соответствовать расчётным. Внимательно проверьте сварной шов лопасти к трубе - его качество скажет о том, контрафактная свая или нет.. Пятый: наваривание оголовков или швеллера должно проходить сплошным швом вокруг трубы. Шестой: сварные швы зачищаются и окрашиваются. Все металлические поверхности, остающиеся над поверхностью по окончании всех работ ещё раз основательно прокрашиваются. Всё, что остаётся в земле, не гниёт: нет кислорода. Все попытки бригады, и бригадира, и прораба, и менеджера проекта в том числе, уйти от этих нюансов являются лишь отговорками облегчить свою работу. Будет возможность, лучше крутить машиной: все разговоры о том, что может оторвать лопасть - лобуда. У фирменных свай лопасти не отрываются, может разворотить проушины, но никак не лопасть - почитаете расчёты - поймёте.

14. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    Очень хотелось бы услышать комментарии уважаемого СВФ-Мастер по поводу двух приведенных высказываний.

15. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Уважаемый СВФ-Мастер,
    Скажите пожалуйста. мне делали пробное завинчивание. Остановились на глубине 2,10м. Значит 108 свая должна быть закручена именно до этой глубины? Или можно чуть больше или меньше. Если да, то насколько?
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.