Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы по себе судите? ;) Вам говорят не то, что вы хотите услышать и это, по-вашему, означает, что говорившие лгут 100%? Между прочим, в судах, например, бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. Вы готовы доказать свои слова про "никто не узнает", что "60 лет это ложь" и прочие? ;) Или Вы готовы только плакаться, что Вам лично не повезло с одной конкретной фирмой? ;)

2. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Мастер приветствую !
    хочу вернутся к своей проблемке описанной здесь https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-108#post-5175456
    грунт опустился и я увидел следующее и стало вообще грустно. сваи изначально были покрашены не так призентабельно как на рекламных картинках и видимо не такое уникальное покрытие мне досталось, местами краска отваливалась при монтаже ..но такого я не ожидал после первой же зимы ..:flag: с этими моментами можно обращатся по гарантии ?

Вложения:

• IMAG0748.jpg
  3. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я пока что никого не сужу. Я вообще не судья. Я пытаюсь разобраться в существующем положении дел на рынке свайно-винтовых фундаментов.

По-моему любое ответственное заявление должно быть прописано в договоре.
    И наоборот, соответственно, - любое заявление, например здесь, на форуме, если оно не закреплено документально в договоре, является безответственным, так как не определяет меру ответственности заявителя.

Вы лжёте.
    Я не утверждал, что 60 лет это ложь, я задал вопрос - откуда взялся такой срок службы?
    Я не утверждал, что никто не узнает, я задал вопрос - будут ли мужики вывинчивать старую сваю и закручивать новую более длинную или же ничего не скажут заказчику?
    Вопрос невозможно доказывать, на него можно получить или не получить ответ от представителя фирмы.

Вы некомпетентны в вопросе. Настоятельно рекомендую Вам почитать ГК РФ на тему неисполнения обязательств, а также не утверждать того, чего Вы не знаете.
    Не вижу смысла, а потому не собираюсь ничего Вам доказывать на эту тему.

Переведите на внятный русский что Вы подразумеваете под словом "плакаться".
    Что значит не повезло лично? Каждому, кто за реальные деньги получил быстрогниющий фундамент, не повезло лично. Как может не повезти общественно?
    Не с одной фирмой, если посмотреть на пост выше. С пользователем Daeman мы заказали сваи в разных фирмах, но имеем абсолютно одинаковый результат - мой и его. Такой результат на бытовом языке называется халтурой, на языке закона - неисполнением обязательств (если таковые были заявлены).

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Обращаться, наверное, можно, но что толку?
    Есть основания предполагать, что свая у Вас на всю глубину может оказаться с облезшей краской. Что с ней в таком случае делать совершенно непонятно. Перевинчивать Вам её конечно не будут, если на фундаменте уже что-либо построено. Обкапывать - представитель фирмы говорит, что это потребует дополнительной обвязки швеллером. ИМХО чушь, но всё же интересно - будут швеллером обвязывать?
    Если вся свая облезла, имею предположить, что лучшее из худшего - сделать на ней скользящую рубашку с консервационной смазкой.

5. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Уже построено, перекручивать не вариант, но и обвязка уголком и местами профильной трубой имеется + обвязка самого дома (150х200) держать будет .. так что обкопать подкрасить и по человечески установить защитную ленту возможно впринципе ..это конечно при желании. но честно готов услышать 1000 причин по которой этот случай не гарантийный, включая магнитные бури на Марсе ..
    Надеюсь что ошибаюсь, подождем ответа Мастера ..

6. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Красиво конечно, но у меня только копнешь и сразу вода. Поэтому сваи в качестве фундамента и были выбраны. А что за белая субстанция под рубероидом ? Есть ссылка где процесс и технология обсуждается ?

7. piton1978
    Благодарности:
    53

piton1978

Живу здесь

piton1978

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Конечно же я лгу :) Исключительно этим и занимаюсь, всегда, везде и при любом удобном случае :)

На который Вы получили ответ от представителя, но который Вас как всегда не устроил. Попробуйте перечитать его ответ еще раз и при этом не думать, что Вам все (ну может кроме меня :)) лгут.

Но Вы же получили ответ, и не только от представителя, но и от других пользователей. :) Если он Вас не устроил - так чего Вы еще то его задаете? Или ждете когда собеседник сломается и будет говорить Вам то, чего Вы хотите услышать? Сами же писали получить или не получить. :)

А какое обязательство не выполнили? Гарантию вам дали не на 50 лет? Другое дело, что действительно за Вас обидно, что Ваш подрядчик сменил юр лицо и все обязательства по гарантии пропали, но ведь и фундамент у Вас еще не прогнил, а гарантию Вы выписали не на сотни лет? Где доказательства неисполнения то? ;)

Да мне уже давно понятно, что Вы никому ничего не собираетесь доказывать. Одно не понятно - почему вы от других требуете доказательств тогда?

Ну где вы видите факт быстрогниющего? Он у вас совсем совсем сгнил? Ничего не держит? Думаете ваши теоретизирования совпадут с практикой?
    Нет я конечно за превентивные меры и беспокойство заранее, но не вгоняйте себя в полный пессимизм :) Поберегите цвет вашей селезенки.

Кроме пары личное-общественное, по-моему можно использовать и пару лично-коллективно (то есть не персонально, а скопом) :) Хотя Вы опять наверное скажете, что я лгу :) (а я ведь такой ;), тот еще фрукт)

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    У меня тоже болотина, потому и поставил сваи. Но сейчас подсохло всё, с водой проблемы отошли.

Консервационная смазка ПВК. "Пушечное сало" в народе. Грунт сильнопучинистый, пришлось искать способ минимизировать вред от этого процесса. Рубероид будет скользить по свае, смазка не разрушится и не потрескается. Но это пока только теоретически, не знаю что на самом деле получится. Надеюсь, что по крайней мере не хуже, чем было. Хотя бы на какое-то время может срок службы продлит.

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Daeman, а можно ли у Вас грунт ниже уровня воды обкопать хотя бы на полметра? Мотыгой например? Если получится, то можно нанести смазку на рубероид и обернуть прямо в воде - в процессе пучения грунта возможно свая сама будет смазываться. По крайней мере хуже не будет, а шанс некоторый имеется.

10. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    На пол метра вглубь от поверхности, я думаю, капнуть можно в сухие дни ..если копать ниже воды, то делать нужно все очень быстро сразу начинает яма обваливатся - плывун ...
    Кстати, сваи как оказалось воткнули тоже в плывун, так что в будущем можно ожидать всяких сюрпрайзов :cool:

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Не готов ответить. Но швеллер под газобетон - не лучшая основа. Профильная труба была бы значительно прочнее на прогиб

Не можно, а нужно. Нужно разобраться в ситуации. :hello:

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Скажите пожалуйста, если вся свая окажется заржавевшей, какие меры будут приняты?

13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Скажите пожалуйста, как вы советуете крепить обвязочный брус составного сечения к оголовкам свай? Приваривать к последним болты или шпильки, или на какой-нибудь хитровыгнутый металлический крепеж?

14. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Глухарями притяните и делов то ..В оголовке есть для этого специальные отверстия .

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Можно фото увидеть? Размер отверстий, их расположение на оголовке?

Статус темы:
Закрыта.