Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Попытайтесь вникнуть почему?

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Что почему? Почему обкапывают?
    А что тут вникать, потому что сваи заржавели, надо же что-то делать - вот и обкапывают.
    Или можно что-то другое сделать со ржавыми сваями?

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Даже если произошел частичный срыв клеевого слоя и лента начала "ходить" по стволу сваи (появление гармошки), появление какого либо значимого количества "намытого грунта" между сваей и стволом - маловероятно, расстояние между лентой и сваей - очень мало а давление грунта, под действием которого произошел срыв ленты - очень большое.

А вот в озвученном способе с гильзованием - расстояние между гильзой и стволом - будет наверняка больше, поэтому как раз в этом случае образование "намывного грунта" между гильзой и стволом - более реально.

Возможно мы говорим на разных языках, или вы специально выдергиваете мои слова из контекста, но по-моему именно это я и написал. По какой то причине вы выкинули из своей цитаты поправку, указанную в скобках.

Где именно я утверждал подобное? Я вам просто пояснял, почему способ с гильзованием - не так дешев и удобен как кажется. Потому что при гильзовке, в качестве защиты при возведении фундамента, тем более на большую глубину, последующие дополнительные меры по обеспечению горизонтальной стабильности станут обязательными, это увеличит стоимость фундамента, переведя данный способ защиты из "копеечного" в весьма ощутимы по стоимости для клиента. А не про гарантийные работы.

Если при работе гарантийщиков, будет вероятность снижения горизонтальной стабильности, то разумеется будут выполнены работы и по обеспечению этой стабильности.

Если вы и дальше планируете писать в теме, пытаясь выдернуть из контекста мои слова или перевернуть смысл сказанного, то я не вижу смысла продолжать.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Почитал договор. Из него следует, что ни на какую покраску и в том числе полимерное покрытие гарантии никакой нет. Весь ремонт за свой счёт. Понятно, что гарантийный срок фундамент отстоит практически в любом случае. А там - "хоть трава не расти"

5. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Для Aztek

Скорость коррозии стали в грунте (EN 1993-5:2007.Еврокод 3. Проектирование стальных конструкций. Часть 5. Свайные сооружения).

• Undisturbed natural soils (sand, silt, clay, schist) Грунт ненарушенной структуры (песок, илистые отложения, глина, сланцевые отложения) - 0.012 мм/год
    • Aggressive natural soils (swamp, peat, marsh) Агрессивные грунты (торф, болото) - 0.030 мм/год
    • Non-compacted & non-aggressive fills (sand, silt, clay, schist) Песок, илистые отложения, глина, сланцевые отложения - 0.020 мм/год
    • Non-compacted aggressive fills (ashes, slags) Зола, шлаки - 0.050 мм/год
    Посчитать примерную скорость коррозии, используемую при проектировании, думаю, что не так и сложно: 4мм / 0.030мм/год = 133 года. Т. е. наполовину, незащищённая труба в торфе и болоте заржавеет лет за 60.

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ну да, ну да, там будет чистота и сухость стерильная. Очередное браво.

Кем озвученном? Что Вы понимаете под гильзованием?

Вы о чём вообще, какая гильзовка? Гильзовка - это попытка уйти от ответа на простой и понятный вопрос? Можно обкопать сваю (так можно или горизонтальная стабильность нарушится?), покрыть её консервационной смазкой и обернуть любым более-менее долговечным материалом. Чем эта копеечная процедура хуже Вашей дорогущей ленты, которую срывает (причём, срывает закономерно) грунтом при пучении?

Что значит "если будет вероятность"? Вы уж определитесь, будет будет она при обкапывании или нет. Я вот уверен, что по гарантии её конечно не будет. Деньги же за это не сдерёшь, а значит и вероятности не будет.

Вы конечно не видите. Только не смысла, а возможности. Потому что приводятся факты, вскрывающие лживость утверждений о надёжности покрытия, гарантии на фундамент и т. д. Покрытие царапается, сваи под ним гниют, по гарантии в лучшем случае несколько десятков см ржавой сваи будут краской замазюканы. Сказать-то в ответ нечего, вот и смысл не видите.

Именно так.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Нет, не понятно. Гарантийный срок фундамент отстоит в том случае, если у сваи не оторвет лопасть из за хреновой сварки, если она не просядет из за того, что "на глубину промерзания" в торф, а не до "отказа",
    от того что ее не выпрет от того, что наоборот, закрутили сантиметров на 50 и т. п.
    И судя по форуму, таких вот бед с винтовыми сваями много больше, чем потенциальный риск разрушения от коррозии в будущем.

Именно на такие риски в первую очередь и должна распространяться гарантия. А фактически это то, о чем писалось неоднократно в данной теме. Гарантия на несущую способность.

Конечно понятно, что хочется быть гарантированным от любых неприятностей. В том числе иметь гарантию на то, что свая не сгниет через 50 лет. Но повторюсь, гарантия и гарантированный срок службы - разные вещи. Пора уже на землю спуститься.

Ну никто в здравом уме и доброй памяти не будет писать в договоре "гарантированный срок службы фундамента - 100 лет".
    Причем это не только фундамента на ВС касается. Не найдете вы такого ни в одном договоре на строительство чего либо. Разве что только в большом "взрослом" строительстве. Но это другая история, другие правила и другие деньги.

Блин... 90% строят себе дома без наличия какого либо маломальски грамотного проекта, потому что не хотят за это платить, но гарантии подавай на блюдечке...

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Aztek, вы еще не устали обвинять во лжи всех, кто имеет точку зрения отличную от вашей?

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Даже спорить не хочу по поводу этой любимой свайщиками басни. Просто порекомендую Вам обратиться в свайные конторы с предложением прописать это в договоре - гарантия на несущую способность сваи 133 года. Удачи Вам.

Не имеет значения устал ли я, не обо мне ветка, а о сваях, не надо меня обсуждать.

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вы реально читаете только то что хотите прочитать?

"EN 1993-5:2007.Еврокод 3. Проектирование стальных конструкций. Часть 5. Свайные сооружения" - это свайщики пролоббировали наверное написание баек в еврокоде?

PS

Обратитесь в любую контору, делающую бетонные фундаменты с той же просьбой... Ведь бетон это "ого-го" 100 лет только прочность набирает...
    Удачи Вам...

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вот мы, клиенты свайных контор, и хотим гарантии на несущую способность. Хотя бы лет на 30. А нам говорят, что через 7 лет господа свайщики снимают с себя всякую ответственность. Почему-то меня напрягает этот срок.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ну теперь еще не хватает только рвануть тельняшку на груди... "не за себя, за народ борюсь.."..:aga:

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Повторюсь, вы не увидите ни от одной компании, занимающейся фундаментами, (не важно свайными, бетонными, деревянными, и т. п.) которая дала бы гарантию хоть в те же 7 лет...
    Так что хватит уже воду в ступе толочь...

И попрошу не употреблять это "мы возмущенные народные массы". Говорите от своего лица.

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Можно ссылку на документ, где бы можно было видеть заголовок этой таблицы в оригинале? Или скриншот той же таблицы, но с заголовком. Потому как я не очень понимаю почему в неком документе с ни о чём не говорящем названием "код" указывается скорость ржавления, сильно отличающаяся от всех других источников. А так же я не очень понимаю, почему в той же Евро Англии не пользуются этим кодом и делают всё неизмеримо надёжнее - в разы толще стенка при оцинкованной стали.
    И ещё я не понимаю почему хвалёные покрытия повреждаются и сваи гниют после первого же сезона эксплуатации фундамента.

15. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ещё раз напоминаю Вам - ветка про винтовые сваи. Бетонные, деревянные и прочие фундаменты здесь офф-топ.
    Я не смог найти ни одного фундамента с неповреждённым покрытием свай. А значит все мы, клиенты свайных контор, рискуем увидеть свой фундамент повреждённым менее чем через 10 лет. Лично меня это не устраивает. И я абсолютно уверен, что это не устраивает никого, кто поверил в лживую рекламу.

Статус темы:
Закрыта.