Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Elama, Что-то вас занесло. Это как так что лопасть не влияет на несущ. способность? Ещё как влияет.

2. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Господа! В том то и дело, что физику никто не отменял. В зависимости от характеристик грунтов, залегающих под нижними концами свай, сваи работают как висячие или как сваи-стойки. Если под острием сваи залегают сильно сжимаемые слабые грунты, то несущая способность свай определяется в основном сопротивлением грунта по боковой поверхности и в незначительной степени сопротивлением грунта под ее острием — в этом случае свая работает как висячая. Если под нижними концами свай залегают плотные мало-сжимаемые грунты, свая работает как стойка, т. е. несущая способность ее определяется в основном сопротивлением грунта под острием и в малой степени по ее боковой поверхности.
    Завинчивая сваи в плотные грунты, мы получаем сваю-стойку. Диаметр лопасти влияет на сопротивлению выдёргивающей нагрузке. А основную нагрузку на грунт передаёт нижний конец сваи. Лопасть позволяет завинчивать сваи, а не забивать их в грунт. Очень важна правильная геометрия и форма лопасти, чтобы при завинчивании не разрыхлялся грунт. Т. к. при разрыхлении грунта снижается несущая способность сваи (причём надо учитывать и вертикальные и горизонтальные нагрузки). Если же мы завинчиваем сваю как висячую, то тут другая история.
    В таком ключе, лопасть действительно влияет на несущую нагрузку сваи.

3. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Наиболее опасно для фундамента дома морозное пучение грунта, которому подвержены водонасыщенные глины, суглинки, супеси, мелкие и пылеватые пески. Слои пучинистого грунта, замерзая, воздействуют на фундамент снизу вверх и, если сила морозного пучения больше, чем нагрузка от дома, то происходит "выпирание" здания из земли, причем неравномерное. При оттаивании весной произойдет обратное явление — неравномерная осадка дома. Причем заглубление фундамента ниже глубины сезонного промерзания само по себе ещё не является гарантией защиты от влияния морозного пучения грунта, особенно для легких зданий. Винтовые сваи обладают высокой несущей способностью как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки и противостоят силам морозного пучения.

4. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    KorrozSpeed2.jpg

5. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Очень полезно выражать свою мысль так, чтобы потом у читающих не было подозрений на раздвоение личности написавшего.
    Лопасть всегда влияет на несущую способность. Другое дело, что иногда, в некоторых случаях, свая и без неё не уйдёт под землю.

А вот это верно.

Жаль, в Английском институте свай об этом не знают.

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вы же понимаете, что срок гарантии меньше срока службы. Лично меня гарантия на 30 лет для супер свай Астер вполне бы устроила.

Буду только рад, если так! :hello:
    Тогда производителям следовало бы не лапшу на уши вешать по поводу супер покрытий, а внятно и аргуметированно спрогнозировать срок службы сваи вообще без покрытия.

7. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    OFF Top: "Британские ученые пишут "жи" и "ши" с "ЫЫЫ", мотивируя это тем, что им лучше известны правила русской орфографии"

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Простите, а в чем лапша?
    Я думаю вы не будете спорить с тем, что полимерное покрытие допустим 100 микрон - лучше и долговечнее чем дешевый антикоррозийный грунт слоем микрон 10, намазюканный прямо по ржавой трубе?

Хорошее покрытие - не значит идеальное и абсолютно непогрешимое. И что оно выдержит все тяжкие испытания, оставшись без царапины.
    Оно просто лучше чем другие. Но и оно может в определенных случаях "скончаться" очень быстро. Причем СВФ мастер в этой же теме сам это писал.

Вопрос только в том, что если поганое дешевое покрытие сойдет в 90 случаях из 100
    то хорошее - в 10 случаях из ста или в 1 из 100.
    Но еще раз - ничто не вечно и не абсолютно.

И кстати, если внимательно посмотреть на фотографии, то видно случай со сваей Daeman, - это похоже свая "старого образца", такая же как у меня, с эпоксидным покрытием.

А сейчас же речь в теме идет уже про сваи нового образца, с порошковым покрытием, они с синим пигментом.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Мне вот любопытно, а что бы лично вас устроило в качестве подтверждения того, что эта цифра не с потолка взята? Конкретно?
    Ведь гарантия и договор - это вещи юридические. А они требуют детального описания и т. п. Иначе грош им цена.

Как я писал, для меня гарантия это в первую очередь период, в течении которого производитель бесплатно устранит все недостатки. И если мне контора, без году месяц образованная, напишет гарантию 30 лет, я первым делом заподозрю подвох.

Кроме того, я совершенно согласен с мнением, которое уже не раз звучало. На покрытии и коррозии - свет клином не сошелся. И есть десяток причин, из за который срок жизни фундамента может оказаться меньше года. Завинтят вам сваю в 5 метровый торф, на 1.5 метра, скажут что "ниже глубины промерзания, значит достаточно" - и баста карапузики фундаменту... хотя с покрытием и коррозией все будет в полном ажуре... :)

10. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ИМХО, основная проблема у наших сограждан, что мы привыкли, что нас везде обманывают. Сами обманываем других, хотим что-то, а лучше всё, получить на халяву и, как следствие считаем, что другие обязаны себя так же вести. Отсюда и недоверие к профессионалам. Они же "идиоты" покупают и "неизвестные нормативные документы" и вкладывают деньги в исследования и в развитие технологии. А мы, следуя заветам Ленина, что каждая кухарка может управлять государством, не имея знаний и образования, пытаемся самостоятельно изучить документы и интерпретировать их по своему разумению. Каждый должен заниматься своим делом. Если решил заняться стройкой, то лучше обратиться к специалистам в данной области и, в-первую, очередь к проектировщикам. Они смогут грамотно просчитать и нагрузки и несущие способности и даже определить теоретический срок службы в определённых условиях эксплуатации.
    А построив что-то, нельзя забывать о регулярном уходе и обслуживании для продления срока службы.

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Я не знаю что лучше, поэтому спорить действительно не буду.
    Антикоррозийный грунт слоем микрон 10, намазюканный прямо по ржавой трубе, - это Вы про гарантийщиков рекламирующейся здесь конторы?

Это недопустимо для фундамента в случае, если свая без покрытия сгниёт лет за 10-15.

Какие-либо официальные данные по поводу скорости ржавления стали, из которой сделана свая, в различных условиях эксплуатации.

Мы уже говорили на эту тему - гарантия и возраст конторы. Я согласен с Вами.

Лично мне не завинтят. Ни СВФ ни ФУНДЭКС ни какая другая контора. Потому что я в состоянии проконтролировать этот процесс. В отличие от процесса ржавления, с которым я не знаю что делать.

12. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Это Вы от имени какой-либо свайной конторы? Вы ж ведь не просто так наверное здесь адвокатскую деятельность развернули в течение полугодия.

А кто такой профессионал в контексте данной ветки? Тот, кто прорекламируется и сдерёт с кого-либо бабки за свою халтуру?
    Брать бакби за халтуру не есть признак профессионализма.

Я уже насмотрелся на специалистов по самое не могу. Во всех областях, строительных особенно.
    При наших специалистах/профессионалах правило одно: хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам.

13. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Согласен с Вами. Но при условии, если сам обладаешь необходимым образованием и знаниями по данному вопросу.

14. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемый Aztek, в данном случае, я такой же клиент, как и многие другие, который выбирает себе фундамент. Только у меня чуть больше знаний в области строительства и практический опыт постройки домов разных типов на разных фундаментах. Я, конечно же, тоже хотел бы помечтать и получить вечную гарантию. Может, если использовать какие-нибудь космические технологии и покрытия, этого и можно добиться, но какова цена вопроса? Что касается СВФ, то они не скрывают на что конкретно они могут дать гарантию и при каких условиях, а на что нет и по каким причинам. И с точки зрения строительной физики всё очень понятно. Лишнего не обещают. Есть какие-то проблемы, то открыто можно обсудить, по крайней мере так было до сих пор.

15. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    Обсуждалось в соседней ветке:um:

Статус темы:
Закрыта.