Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LPD4
    Благодарности:
    80

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я так понимаю, что сварные швы и открытый металл желательно закрыть защитным слоем краски. Хуже от этого точно не будет.
    А по поводу того, что коррозия пойдет в грунте - это понятно, но там, как мне кажется, покрытие не повреждено.
    У меня одной сваей в камень попали и ее пришлось с метровой глубины выворачивать - серьезных (глубоких) повреждений покрытия не заметил.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    А вы уже видели это своими глазами? Если нет - то на текущий момент это только плод вашей фантазии.

Дежавю... Вроде уже 2 источника вам привели, заграничный и отечественный, что та же 4мм свая будет гнить при самом плохом раскладе не менее 80-100 лет. И опять эти 10-15 лет... Откуда? Даже если данные в приведенных источниках завышены в 2 раза, все равно не получится 10-15 лет.

А если таких данных для конкретной стали нет (а их нет) - что делать?

Контора в теме которой мы сейчас пишем, занимается сваями 14 лет. Дольше нее сваями не занимается никто. Гарантию они так же дают больше чем все остальные. От гарантийных обязательств не бегают, в отличии от той с которой столкнулись вы.

Вы переоцениваете свои способности. Как интересно вы проконтролируете момент с которым вам сваю закрутили или то, что в 10 см глубже лопасти сваи, находится плывун, в который свая может просесть под нагрузкой, не смотря на то что вроде бы закручена хорошо?

3. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Porcupine, скажите а как ваши сваи себя чувствуют есть-ли коррозия и сколько им лет?

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Этим августом будет 2 года.
    Отлично себя чувствуют. Есть только поверхностные проступления коррозии в местах приваривания оголовков и сварного каркаса. И то не везде. Но это вполне ожидаемо. Да и красил я их на скорую руку, без обезжириваний и прочих манипуляций, так как торопился. :|:. Красил той краской которую монтажники оставили, в 2 слоя, промежуточная сушка около часа вышла. Пока докрасил весь каркас, час и прошел, можно начинать красить заново, откуда начал в первый раз :)

На самих сваях никаких следов коррозии или повреждений.

Недавно под крыльцо надо было подрезать сваи ниже чем было сделано (это мой промах, а не конторы), обкопал где то сантиметров на 30. До конца ленты под землей не копал. Ленту снимать замудохался. Она весьма жесткая, многослойная, в середине какой то слой похожий на жесткий полиэтилен как в трубах ПНД.
    Обратил внимание что адгезия клеевого слоя к трубе в самой верхней части (примерно 1-2 см), так себе, а вот ниже отрывал кусочками при помощи плоскогубцев. Клей держал крепко.

Под лентой покрытие "как вчера из магазина".

Ув. Aztek все подбивал ради удовлетворения его любопытства обкопать сваю ниже уровня ленты. Но делать это специально ради удовлетворения его любопытства мне не хочется.

В непосредственной близости от 1 сваи в перспективе пойдет подвод воды. Вот тогда может и копну чуть к свае, посмотреть что там ниже ленты. Ради удовлетворения уже своего любопытства. Хотя я на 99% уверен что там все ок. ;)

Если обкопаю - то "доложусь" :hello:

5. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Porcupine, а у Вас какой грунт на участке?

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    У меня там все виды :) и торф и глина и песок. Сваи 5.5 метра.
    Пучение этой зимой было в районе 13см там где глина и песок, теневая северо западная сторона.
    8см там где торф. Но это была южная сторона. Может уже чуть оттаяло к моменту первого замера.
    Специально замерял расстояние между обвязкой и грунтом.

7. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот и у меня на этом участке в основном торф и где-то глина и песок. После ПИГа будет ясно какой длины сваи.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Вообще я вот тут все писал
    https://www.forumhouse.ru/threads/119787/

Там кстати есть фото столба заборного, вытащеного из этого самого болота, где сейчас стоит фундаменент
    Он изначально не был ничем покрашен, обычная проф труба.
    https://www.forumhouse.ru/threads/119787/page-4#post-4047776

А в этой теме выкладывал фото другого заборного столба, который в глине стоит уже больше 13 лет. А может и больше, не помню точно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-24#post-3052487
    Так же ничем не был крашенный. Состояние отличное. Причем там как раз сварной шов четко на уровне земли, не сгнил.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Рекомендую выпить валерианки. У меня в самом глубоком месте - 1.5 метра торфа, потом плотная синяя глина.
    Я грешным делом расчитывал что сваи будут ну 3 метра. А вот когда смотришь, как на ПИГ тебе уже 2 удлиннитель ставят, а свая все идет и идет, причем легко так идет, играючи... вот тут то внизу живота появляются неприятные ощущения :)

10. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    а бывает так, что неприятные ощущения опускаются еще ниже :), когда вместо замеренной на ПИГ глубины в 2 метра свая встает только на 7,5 метрах :close: (это в пяти метрах в сторону от пробной точки ПИГ).

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    :)]
    Да, у меня подобное тоже было. Хотя и не в таком диапазоне. Сильно неоднородный грунт в пятне застройки. Одна свая вместо 5.5 ушла на 7. Наваривали. А буквально в 3 метрах от нее - 4 метра и все, встала намертво

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А у меня вот в грунте камни встречаются. Изредка, но очень крупные. Молиться, чтобы не попала свая в камень? :)]

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Я думаю что мольбами делу не поможешь :)

14. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Дело в том, что гнуть пальцы и называть себя крутым спецом можно какому-нибудь академику. Завинчивание сваи не тот вопрос, которому надо учиться годами в ВУЗе.
    Невозможно знать всё, но можно без проблем научиться, это не ядерный реактор.
    Начиная садовый домик, я не умел ни варить, ни сваи завинчивать, ни черепицу класть. Сейчас умею. И никто не сделает мне это лучше, чем я сам. Наверное многие смогли бы, но не сделают, потому что не для себя.

Ну, если цинкование или труба со стенкой 8 мм это космические технологии, то может быть.
    Цена вопроса = цене ремонта разрушенного фундамента. Т. е. весьма высокая цена, которую платить не хочется. Лучше заплатить чуть дороже за толстостенную трубу, чем за подъём упавшего дома. Скупой платит дважды, как известно.

Мне кажется, что кажущееся имеет ничтожное значение. Когда Вы через пару сезонов обкопаете сваю и увидите неповреждённое покрытие - буду рад за Вас. Особенно, если у Вас грунт пучинистый.

Пардон, это Вы себя спросите, я ведь всего лишь Вашу фразу скопировал.

Он не может сказать, потому что не желает/боится или ещё что-то там посмотреть на сваю на глубине около 40 см. Хотя для этого всего-то нужно детский совок и 5 минут времени.

Ага, у нас с Вами одинаково, у меня тоже на самих сваях никаких следов коррозии или повреждений. Выше уровня грунта, конечно же. А вот ниже уровня грунта на некоторых сваях никаких следов покрытия, только ржавчина. Наверное всё же у нас одинаково, с чего по-разному-то быть?

15. LPD4
    Благодарности:
    80

LPD4

Живу здесь

LPD4

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Меня в институте учили не утверждать 100%, поэтому кажущееся ;).
    А по поводу грунта: от 20 до 100 см у меня песок.

Статус темы:
Закрыта.