Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уже выпил :) На самом деле не удивлюсь, если и 9 метров будет. Морально готов ко всему, а вскрытие покажет, как говорят медики.
    Пробовал в офисе, правда по телефону, узнать ведётся ли СВФ какая-нибудь статистика по грунтам и длинам свай по районам из их опыта. Сказали, что нет. Может это и служебная информация, что с точки зрения фирмы правильно. Для лучшей работы с клиентами, фирме хорошо бы иметь такие данные, хотя бы для себя. Имею ввиду данные по аналогии с бурением на воду. У многих бурильщиков, помимо геологии, есть своя база данных глубин залегания водоносных слоёв по районам где они бурили. Понятно, что в метре от этого места ситуация может быть кардинально другая и даже ПИН не всегда может показать всё.

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    13 лет в грунте. А может и больше. Ничем не окрашен. Состояние отличное. Вы уж напишите нам тогда проще - сталь в грунте не ржавеет! :aga:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вы опять выдаете свои фантазии за реальность.
    Я такого не написал. Я написал что никаких симтомов "сгнила напрочь за 10-15 лет" не наблюдается. Поверхностная ржа есть, не более того.

С того что не все йогурты одинаково полезны...
    Но судя по всему, вам это понять не дано.
    У вас логика прямая как стрела - "у меня покрытие слезло, следовательно у всех будет так же"

Точнее переврали, в своей манере :)
    Ну или если угодно - представили так, как ее поняли. То есть неправильно.

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Вы издеваетесь? Я ж цитаты Ваши привёл! :mad:
    "...стоит уже больше 13 лет. А может и больше, не помню точно. ... Так же ничем не был крашенный. Состояние отличное" - это чьи слова?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ну что вы, издеваться это по вашей части. ;)
    Во первых "состояние отличное" не означает что он как вчера с завода приехал. Хотя в вашем понимании возможно и означает, но простите, читать чужие мысли не обучен.
    Во вторых - там есть ссылка на оригинальное сообщение, где есть и фото, и описание того, что подразумевается под отличным состоянием. Если вы ее в свойственной вам манере "не нашли, не увидели, не открылась" - это как бы не мои трудности :hello:

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ваши трудности - лапшу на уши навешивать?

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Где вам лапша мерещится в очередной раз?

8. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    "...стоит уже больше 13 лет. А может и больше, не помню точно. ... Так же ничем не был крашенный. Состояние отличное"
    Я не знаю что в Вашем понимание есть состояние отличное. Если я покупаю б/у автомобиль в отличном состоянии, значит он не может быть весь ржавым.
    Может быть в Вашем грунте отсутствует вода или кислород, я не знаю, может быть это просто фейк, тоже не знаю. Но мне достоверно известно что стало за один сезон с моей сваей, окрашенной крутейшей ледокольной эпоксидкой. С Вашей точки зрения видимо она в отличном состоянии.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вот я и говорю, что ваше понимание прочитанного - это ваши проблемы.

Получается прямо как в анекдоте
    Муж жене:
    - Дорогая, ты не права.
    - Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!

Ваше понимание "отличного состояния" может отличаться от моего. Так же как мое от вашего. Лично я, видя неокрашенный заборный столб, простоявший в земле более десятка лет и имеющий только признаки поверхностной ржавчины - оцениваю его состояние как отличное. При том я сомневаюсь, что на заборный столб шла труба из какой то супер стали. Если в вашем понимании, поверхностная ржавчина после десятка лет в грунте, это "ужасное состояние все сгнило напрочь за 10 лет, а тот кто пишет про отличное состояние - наглый врун" - это ваши личные особенности восприятия информации.

Уточняю для непонятливых. Речь об этом сообщении и сообщениях по ссылкам, содержащимся в нем.
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-161#post-6597231

А то чем и как была окрашена ваша многострадальная свая, с которой вы носитесь по форуму как писаной торбой - никому достоверно неизвестно. Но учитывая количество нелестных упоминаний в сети фирмы, которая делала вам фундамент, вам еще повезло что только краска сошла.

10. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Судя по постам в этой ветке она была окрашена тем же и так же. Заметьте, речь идёт о кратчайших сроках эксплуатации, что будет со сваями лет через 10 страшно даже подумать.

Мне и наждачной бумаги не надо. Краска облупляется со свай находящихся выше земли

В сентябре прошлого года делали у Вас фундамент ... за исключением двух свай, на которых, в большей или меньшей степени, отклеилась гидрокомпенсационная лента.

Фотографии свай на которых уже облезает краска отправил вам на электронную почту.

Всего три проблемные сваи. Две из них немного собрались в гармошку, на 1-2 см. А на одной, лента совсем оторвалась от сваи.

обозначились влияния сил пучения на сваи. Защитную ленту подняло и сжало в гармошку. Строители которые отделывали дом сообщили, что одну угловую сваю подняло на 2,5 см

грунт опустился и я увидел следующее и стало вообще грустно. сваи изначально были покрашены не так призентабельно как на рекламных картинках и видимо не такое уникальное покрытие мне досталось, местами краска отваливалась при монтаже ..но такого я не ожидал после первой же зимы

Судя по тому, как рьяно Вы защищаете и рекламируете не технологию, а контору в данной ветке - неспроста наверное? А ведь конторы как братья-близнецы по сути - куча обещаний на словах, ничего в договоре и переименование юр. лиц. Соответственно и сваи облупляются одинаково.

А что ещё могло произойти? Вы ведь утверждаете, что сталь в грунте и без покраски через десятилетие будет в отличном состоянии.

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ладно, подождём немного, посмотрим чего там гарантийщики наколхозят.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Слишком много судите по постам.

Кстати, забыли дать ссылку на еще один вопиющий случай, где монтажники мусор сложили кучкой, но не вывезли и к тому же повредили куст смородины...

Вы опять скатываетесь к тому, что представляете отдельные случаи как массовую тенденцию, притягивая факты за уши. Фирма 14 лет на рынке. Тема на форуме - с 10 года. И целых три случая в 6 указанных ссылках. Вы кстати специально 6 ссылок сделали? Чтобы создать впечатление массовости?

Из указанных по ссылкам, в 1 случае нет никаких фото и непонятно про что вообще идет речь. В другом речь только про ленту. В третьем действительно есть повреждения. Причем, справедливости ради, все три случая, не сваи Астер Про, которые фирма продает сейчас, а про предыдущее "поколение".

При этом сами клиенты ни слова не сказали о том, что их каким то образом кинули, отказали в гарантии, обманули или что то еще. Скорее даже наоборот.
    Зато вы по части праведного гнева и обвинений отдуваетесь за всех, из далекого Нижнего Новгорода, где данная фирма даже не присутствует. Может тоже не спроста? ;)

Даже если подобных случаев будет 10. Это мизерный процент, в общем количестве фундаментов. Никто не идеален, у всех бывают и брак и ошибки и пресловутый человеческий фактор.
    Вопрос в том - в каком количестве, какого рода ошибки и как подрядчик реагирует на претензии клиентов.

Я лично не видел претензий к данной фирме, где их фундаменты бы шатались, сваи выпирали, или проседали. Чего не скажешь о других подрядчиках.

Вы видимо забыли скриншот из еврокода, который так страстно требовали. Загляните туда, когда вам снова станет страшно.
    За 10лет самое страшное что может случиться- потеря от 0.1 до 0.3-0.4мм толщины стали из за коррозии.
    Что лично я, скорее всего и наблюдал на своих заборных столбах, фотографии которых приводил выше.
    Так что хватит уже этих стенаний про 10 лет и сгниет. Никаких данных и фактов, подтверждающих эту взятую с потолка цифру, вы так и не привели.

Действительно странно, чего это я пишу про контору, в выделенной ветке этой самой конторы... И где добрая треть сообщений, если не больше, так или иначе связано с этой конторой и с технологией которою она представляет. :)]

По поводу своей позиции я так же писал неоднократно. Я интересуюсь винтовыми сваями с 08 года. Тогда когда вы о их существовании скорее всего еще и не догадывались. Мне они и самому нужны были, а сама технология меня интересует до сих пор.
    И если почитать сначала, первые части ветки "винтовые сваи", можно найти мои сообщения как я точно так же допытывал тогдашнего представителя данной конторы на форуме каверзными вопросами. И поверьте, на текущий момент я знаю о сваях больше, чем большинство менеджеров продавцов в расплодившихся как грибы фирмах.

Выбирал себе подрядчика далеко не только по рекламным заявлениям. И в силу обстоятельств, даже далеко не один месяц. И ножками по разным фирмам потопал, пообщался лично, посмотрел кто что предлагает, кто как что объясняет. Своим выбором - не разочарован.

Что странного в том, что после этого я защищаю фирму, которую сознательно выбрал как подрядчика и нисколько не был ею разочарован, от не сильно обоснованных, на мой взгляд нападок? Или у нас только ругать принято публично? А как только защищаешь - сразу "продажный враг народа"?

Люди вообще гораздо более скупы на похвалы чем на ругань. Сделал работу хорошо, ну молодец, ни спасибо, ни доброго отзыва... как само собой разумеется. Зато как что не так... так все...затроллим все форумы, напишем во все газеты, распнем на кресте и сожжем на костре за любую провинность.

Гениальный вывод. Убийственная, безупречная, непогрешимая логика. :super::)

Вам конечно из Нижнего Новгорода виднее, особенно по поводу договора, которого вы в глаза не видели...
    По сути - договора отличаются и очень разительно. В процессе выбора подрядчика, я видел договор головной, хорошо разрекламированной фирмы, филиал которой возводил вам фундамент. В сравнении с договором данной фирмы, которую я выбрал в качестве подрядчика - тот договор, филькина грамота, с хитро завуалированной темой "клиент всегда не прав, фирма ничего не обязана". Может сейчас что то и изменилось, но вряд ли.
    Насчет переименований. Тут же в теме писалось. 1 переменование за 14 лет. Несомненно с целью избежать ответственности перед клиентами... ога... других причин быть не может, в нашей российской действительности. Браво. :super:

Вам уже тысячу раз писали - что. Начиная от кое как приваренных лопастей, заканчивая безграмотным монтажем на основании безграмотного пробного завинчивания (если таковое вообще было). Что приведет к проблемам не через 10 лет, а намного раньше. Покрытие не то что стереться, запылиться не успеет. Вы так зациклились на своей ржавчине, что не видите других, более прозаичных и реальных опасностей.

Если вы не способны или не желаете прочитать или понять прочитанное, нет смысла повторять в 1001. На покрытии свет клином не сошелся. Тем у кого с математикой и логикой все ок, ясно уже и так, что даже без покрытия свая успешно переживет нас всех.
    См. сюда и сюда

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Кстати... данные еврокода использует Рукки, один из крупнейших производителей металлопродукции в европе :hello:

Вложения:

• фотография.PNG
  14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Короче, я так понял, основная несущая способность сваи в случае с СВФ и ещё немногих достигается в основном отнюдь не за счёт лопастей, а за счёт "упирания" в несущий грунт и "застревания" в нём. Т. е. ка самая обычная свая. Только её не заколачивают а вкручивают. Плюс лопасти "якорят" от выдёргивания при пучении.
    В отличие от большинства винтосвайщиков, которые, рекомендуя практически везде, два с половиной метра уповают лишь на лопасти, на которых и зиждется будущий дом.
    Шурупы также - основная несущая только на навивке.

В итоге подход СВФ считаю наиболее адекватным. Вот.

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Не совсем. У "обычной" забивной сваи "работает" весь ствол, за счет бокового сцепления с грунтом.
    У буронабивных - нижняя часть и "пятка" если есть.

Винтовая ИМХО ближе к буронабивным, но в какой то степени более эффективна, так как при ее завинчивании не так сильно повредается тот самый коренной грунт, в котором встает лопасть.

То есть винтовая с лопастью - ближе к буронабивным, а вот шуруп, как раз больше к забивным.

Статус темы:
Закрыта.