Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Очепятка - 240кг/кв.м

В зависимости от уклона крыши и направления преобладающих ветров снега на крыше может быть значительно меньше и, как ни странно, больше, чем на плоской поверхности земли. Например, на двухскатных крышах с углом скатов выше 20° и меньше 30° с наветренной стороны будет лежать 75%, а с подветренной 125% от того количества снега, который лежит на плоской поверхности земли.
    Подробнее можно почитать: https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_3.html

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Читал :)
    Только тут тогда еще поправку надо на тип кровельного покрытия.
    Например на моем гладком фальце, с уклоном 23гр - снег особо не задерживается...

Короче, я к чему это все, к тому что все эти расчеты - не такое простое дело, и по хорошему, с ними справится только проф проектировщик. А на бытовом уровне всегда будет вилка +/- дцать тонн, не исключая звериного запаса прочности, которым у нас часто прикрывают отсутствие проекта.

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Porcupine, вы с одной стороны правы, с другой не правы.
    Безусловно, каждое кровельное покрытие имеет свои свойства, несмотря на материал и угол ската. И по типам и характеристикам разбивать очень долго надо. Тут опыт использования нужен.
    Но расчетная нагрузка на то и расчетная, чтобы при наихудших условиях силовые конструкции дома не рухнули.
    Да, я считал по формулам, взятым на https://ostroykevse.ru
    Где-то даже вордовский фалик сохранился с данными и формулами :)
    Да чего далеко ходить, примерна та же расчетная нагрузка получается в табличке по расчету стропил (stropila.xls), когда все данные подставляешь.
    Кстати, кровля тоже фальцевая будет. Насмотрелся я на вас с АлексМаном, тоже захотел. Особенно, когда его беременная (тройней!) жена 100 метров фальца за день уложила :)]:)]

4. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Porcupine,
    А что плохого иметь запас прочности и накой мне и тем кто не куражится в строении нанимать проектировщика да и пойди найди грамотного, чтоб за дело болел а не о деньгах толко думал.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Плохого в том, что
    1) запас прочности стоит денег
    2) он все равно по большому счету "пальцем в небо".

В идеале - проект, это та вещь которая позволит сделать правильно и по оптимальной стоимости, не тратя лишнего.
    Но к сожалению, в нашей реальности - проект мало того что может стоить совершенно неадекватных денег, да и проектировщиков толковых мало.
    Но это предмет обсуждения для другой темы :)

6. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Запас прочности должен быть, но в разумных приделах. Porcupine уже ответил.

Например, разница в весе кровли с обрешёткой для дома 10х6,3 = 63м2 (при уклоне 1;1,5 =75м2) между кровлей из гибкой черепицы и из оцинкованной жести (с одинарными фальцами) составит около 500-600кг. Это только кровля без учёта стропильной системы. И так по мелочи может набежать очень много. Как в одну, так и в другую сторону. Для того и нужен проект, хотя бы для себя любимого, чтобы не переплачивать за ненужное или не сожалеть потом о вовремя не сделанном.

7. НикСтародач
    Благодарности:
    33

НикСтародач

Живу здесь

НикСтародач

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Плёнка ведь уже не приклеена к свае, а просто располагается рядом если
    и какой бы толщины она не была сваю она уже не герметизирует...

8. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мои сваи будут загружены на 75% и что остаётся большой запас? Проект конечно должен быть, он очень хорошо получается на тетрадном листе в клетку.
    Вы серьёзно не в состоянии расчитать вес собственного дома или Вы стибаетесь?, на ФХ столько информации о строительстве было-бы желание черпать.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А у меня сегодня пробное завинчивание закончилось неудачей :( Очень плотный непроходимый суглинок на глубине 1,2 метра. Пробовали и вручную и машиной. ХРЕН! В общем, расстроился я сегодня очень. Что делать пока не знаю. Лето заканчивается, а у меня фундамента еще нет...
    Так что не верьте рекламным лозунгам, что винтовые свая закручиваются в любой грунт, кроме скального :)] Вкручиваются они только в песок или в болото.

10. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я то в состоянии рассчитать. А вот обилие информации на ФХ, к сожалению, не всегда во благо. Не все могут её правильно интерпретировать. Одной информации и желания не достаточно.

11. Elama
    Благодарности:
    68

Elama

Живу здесь

Elama

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сочувствую. А выше какой грунт? Возможно имеет смысл рассмотреть другой вариант устройства фундамента.

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А он в принципе одинаковый, просто где-то после плодородного слоя (20 - 30 см) идет больше песчаный грунт (супесь), а чем ниже, тем более суглинистый.
    Видимо буронабивные буду делать, т. к. убедился в гигантской несущей способности своего грунта.

13. SGGen
    Благодарности:
    2

SGGen

Новичок

SGGen

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет всем форумчанам, принимайте новенького. После долгих раздумий решил поставить себе свайно-винтовой фундамент под каркасный полутораэтажный домик 3*6м. Правильность выбора конечно определит время, но думаю что все будет нормально. Я делал два пробных завинчивания. Последнее в СВФ Группа. Первая компания не убедила меня в правильности моего выбора, потому что осталось масса вопросов, на которые не дали или не захотели дать ответы, но это наверное проблема не компании, а тех людей с которыми пришлось общаться. Отказываться от своей затеи мне не хотелось, поэтому я стал с уже имеющимся маленьким опытом искать другую компанию для осуществления своей цели. В этом вопросе очень сильно мне помогала моя жена, она собирала информацию, я обзванивал фирмы. После некоторых мытарств она позвонила и сказала: "Посмотри СВФ Группа, они мне понравились". Я посмотрел, почитал сайт, вроде все грамотно, открыто, но некоторые сомнения все равно присутствовали. Но в условиях, когда время поджимает, решили больше не метаться и обратиться в эту компанию. В субботу делали пробное завинчивание и я выдохнул. Приятно общаться с профессионалами. Максиму и Константину большое спасибо. Спокойные ребята, все объяснили, показали, на любой вопрос был получен исчерпывающий ответ. Вообщем я и жена остались довольны, сомнений в правильности выбора фундамента не осталось. Пока на данном этапе все устраивает, монтаж впереди. Над моим русским не смеяться, подхрамывает, но что поделаешь, главное чтоб все здоровы были. Всех благ.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Гм... 3х6 в 1.5 этажа? О вкусах конечно не спорят, но это же какой то скворечник... Да и в таком минидоме только место терять на лестницу на второй этаж. Проще тогда сделать чуть больше и одноэтажный. ИМХО :hello:

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Рядом это на расстоянии в миллиметр и меньше. Если срыв клеевого слоя произошел, то лента конечно не будет герметезировать поверхность, но по прежнему будет защищать ствол от абразивного воздействия грунта при морозном пучении. Конечно между лентой и стволом так же может попасть грунт, но его будет не так много.

Лента разумеется не идеальное решение по дополнительной защите и имеет свои недостатки. Именно поэтому она всегда рассматривается только как дополнительная защита и только опционально.

Так это же хорошо :) Вам можно только позавидовать :)

Статус темы:
Закрыта.