Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaka
    Благодарности:
    9

Vaka

Участник

Vaka

Участник

Благодарности:
    9
    Фундамент из винтовых свай мне делала ваша фирма. Сваи 108 - 18шт, L-свай от 7 до 11 метров, подрезка 40х80см, вместо оголовков верх свай обвязан профильной балкой 120х160+ брус 200х200 + уголок 50, грунт - торф 4,5м. Дом каркас 8х9 (строили фины). Горизонтальная болтанка заколебала. При обращении в вашу фирму "специалист", которого зовут Павел сказал, что ничего страшного. Колебания в самом строении отсутствуют. При ходьбе по дому невооруженным глазом видно как сваи шатаются. Всякими правдами и неправдами ваша фирма просто уходит от проблемы. Теперь, чтобы развеять миф о вашей супер правильной технологии и компетентности сотрудников сообщаю следующее:
    1. В процессе монтажа сваю загоняли под всякими углами, закручивая и выкручивая по 20 раз на одном месте.
    2. Когда вывернули сломанную сваю (вашими спецами) защитное покрытие на лопасти было стерто до металла.
    3. Сварочные работы выполнял киргиз, который оставил кучу дыр на сварке.
    4. Обвязку уголком выполнили как попало.
    И в заключение, предварительная стоимость фундамента составляла 118 000 руб. по факту 286 000 руб.
    О каком качестве и о каких гарантиях идет речь, вы здесь просто людям в уши дуете. Выкладываю фото, чтобы все посмотрели на качество вашего воспаленного воображения. Кому нужны подтверждения пишите в личку, предоставлю всю информацию.
    На фотографиях качество сварки и поврежденное покрытие, которое загнали в землю.

Вложения:

• DSC04414.JPG
    • DSC04417.JPG
    • DSC04391.JPG
    • DSC04394.JPG
    • DSC04396.JPG
    • DSC04398.JPG
    • DSC04399.JPG
    • DSC01440.JPG
  2. Vaka
    Благодарности:
    9

Vaka

Участник

Vaka

Участник

Благодарности:
    9
    Не связывайтесь с СВФ, останетесь с проблемами и без денег.

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте, сообщите пожалуйста мне в личные сообщения номер договора и контактные данные :hello:

4. Mr Sullen
    Благодарности:
    0

Mr Sullen

Новичок

Mr Sullen

Новичок

Благодарности:
    0
    Однако... Полазил по разным сайтам свайно-винтовых фундаментов сложилось впечатление что на рынке есть три типа ВС "черные сваи на букву Ф", "синие сваи" и гаражный самопал. Выовод напрашивается сам собой объездить весь дачный кооператив, найти фундамент на ВС, уточнить у кого заказывали, сделать также.
    Косячат видимо все. Принцип "клиент заплатил нам деньги - больше он нам ничего не должен" широко распространен. Печально...

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Фото дома нет. Фото расшатаных свай тоже. Это к вопросу о том, что же шатается. Волшебное слово "заграница" не страхует от неприятностей. Но, судя по повреждениям у них были ОГРОМНЫЕ проблемы со стабильностью положения сваи в процессе вкручивания. На фото видно, что не всё удалось исправить и имеется превышение гарантированных отклонений от осевых.

Vaka, а почему вы приняли ЭТО?

ps Странное мерило качества "как попало". А как не попало? :aga:

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Причем что любопытно, фото явно сделаны еще зимой, или ранней весной.
    Сейчас конец августа...
    "Русские долго запрягают, но быстро едут"? (с) :)

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте, хотелось бы прокомментировать сообщение от Vaka. Ведь в любой подобной ситуации есть мнения разных сторон.

Вначале небольшая справка. Данный объект был возведен в феврале. Тогда же были сделаны фото.
    Как верно замечено, сейчас на дворе конец августа. Акт приемки работ клиентом был подписан еще давно, замечаний не высказывалось.

По имеющейся у меня информации, за полгода от клиента было 2 обращения:

1) Обращение весной, за консультацией, по поводу образовавшихся после оттаивания земли лунок вокруг свай (это типичное явление для рыхлого грунта при зимнем монтаже). Было рекомендовано засыпать обвалившийся после оттаивания земли грунт и утрамбовать его. Претензий у клиента по данному вопросу не возникло, равно как и не было последующих обращений.

2) Был звонок от клиента одновременно с публикацией сообщения на форуме. Заявка передана в гарантийный отдел и с данным случаем разбираются наши сотрудники. Причем это было сделано еще до того, как мы увидели сообщение на форуме. Кроме того, в последующем телефонном разговоре, клиент сказал, что не в курсе данного сообщения на форуме, и возможно, его оставил не сам клиент, а его родственник. Вероятно, что пользователь под ником Vaka сможет как то прокомментировать данную ситуацию.

С учетом этого, не совсем понятно о каком "Всякими правдами и неправдами ваша фирма просто уходит от проблемы" идет речь?

Теперь о самом фундаменте.
    Обратите внимание - сваи от 7 до 11 метров.
    Участок крайне сложный. Порядка 4 метров торфа, затем слабонесущий грунт с очень большим количеством камней.
    Именно с обилием камней на глубине связано "выкручивание и закручивание", так как монтажникам приходилось искать пути обхода камней попадавшихся на пути свай.

Могу с уверенностью заявить, что в финальной стадии, никакого выкручивания и закручивания не происходило, поэтому лопасть как минимум на 60-80см находится в коренном, не поврежденном этими действиями грунте.

Соответственно, из-за обхода камней на глубине и не удалось соблюсти допуски по геометрическим отклонениям осей. Причем по фото видно, что даже в таких тяжелых условиях, отклонения не так велики. Меньше радиуса сваи.

Касательно сломанной сваи со стертым покрытием на лопасти. Свая была не сломана, а согнута, в попытках обойти подземное препятствие. И была заменена на другую, за счет компании.

Повреждение покрытия на лопасти связано именно с наличием большого количества камней. В грунте с таким количеством камней - сохранить покрытие в идеальном состоянии, практически невозможно. И даже при этом - далеко не все повреждения - сквозные.

Более того, я могу сказать, что нижняя часть этой сваи, стоит у нас в офисе, как образец того, что лопасть сваи "Астер" совершенно спокойно перенесла самые тяжкие испытания в каменистом слое. Никаких деформаций, отрыва сварки и т. п. Далеко не каждая свая выдержит такие испытания.

Оценить состояние покрытия и самой лопасти вы можете сами. Вот фото именно этой сваи. Напомню, условия завинчивания были крайне неблагоприятные для сваи из за огромного количества камней.

2013-08-14_14-57-53_453.jpg 2013-08-14_14-58-03_257.jpg 2013-08-14_14-58-15_577.jpg 2013-08-14_14-58-27_693.jpg

Повреждения покрытия на фото Vaka, это повреждения верхней части сваи от монтажного колокола при машинном завинчивании. Опять же - такие заметные повреждения не типичны, и вызваны именно сложностью завинчивания свай на данном конкретном объекте. По окончании монтажа, поврежденные участки над землей должны были быть покрашены монтажниками при наличии технической возможности и подходящих погодных условий. Возможно, что фото было сделано до этого или с клиентом была договоренность о том, что он выполнит подкраску самостоятельно, при более подходящих погодных условиях. Напомню что дело было в феврале, не лучшее время для наружной окраски.

В заключении по поводу стоимости.
    Предварительная стоимость фундамента - делается еще до проведения ПИГ, когда никаких данных об участке нет. Соответственно в расчет закладываются средне статистические условия, к которым не относятся сваи по 11 метров, обвязка уголком и т. п.

Кроме того, ПИГ – это процедура, которая позволяет в определенных пределах, выяснить с каким грунтом придется иметь дело, и какие сваи потребуются, но не дает 100% гарантии что все будет именно так, миллиметр в миллиметр.

В отдельных случаях, особенно сложных, требуется довольно большое количество дополнительных работ, например наварка и удлинение свай по месту, перенос или изменение кол-ва свай из за локальных подземных препятствий, которые невозможно обойти и т. п.

О том, что такие работы могут возникнуть и оплачиваются дополнительно, написано в смете, которая предоставляется клиенту еще до подписания договора. И его право – согласится с этими условиями или отказаться от заключения договора. Тайны или обмана тут нет.

Предусмотреть же заранее объем таких работ – невозможно. В большинстве случаев, они не требуются вовсе или незначительны. Но в данном случае из за сложности объекта – их объем был очень большой, что и привело к значительному итоговому увеличению сметы.

Что хотелось бы сказать в итоге

1) Данный фундамент - не относится к разряду рядовых, это был весьма сложный и не типичный случай. И это надо учитывать при составлении мнения о том, что и как мы делаем.

2) Если у клиента есть вопросы и проблемы - мы готовы на эти вопросы ответить и решить проблемы. Но надо понимать, что это процесс двусторонний.

8. Евгений78
    Благодарности:
    170

Евгений78

Живу здесь

Евгений78

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Здравствуйте! Практикует ли Ваша фирма установку свай под въездные откатные ворота? Какие то есть особенности или ограничения в этом типе работ? Или, может быть, это строжайше запрещено? Есть ли у Вас в архиве фото таких ворот? Как проходит эксплуатация таких ворот?

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. Да, можно сделать.
    Про особенности, ограничения и прочее - нужно уточнить у коллег которые ближе к "заборной" тематике.
    Постараюсь ответить позже :hello:

10. Vaka
    Благодарности:
    9

Vaka

Участник

Vaka

Участник

Благодарности:
    9
    Хочу прояснить некоторые моменты, а именно:
    1. Замечания при приемке мною были высказаны, фотографии Вы видели при подписании акта в офисе и ловко отвечали, что смещение обвязочной балки на большую часть диаметра сваи - это норма (см. фото №4421, косынка приварена своими силами) подкрепляя свои слова гарантиями.
    2. Ямы образовались в момент завинчивания свай (см. фото) а не весной. При приемке было высказано замечание и предоставлены фото, на что Вы дали рекомендацию подсыпать песком.
    3. Обращался я к Вам не весной, а 1,5 месяца и не по поводу ям, которые я давно засыпал, а по поводу раскачивания фундамента. Обнаружить этот дефект при приемке было невозможно (мерзлый грунт, фундамент был без нагрузки). После установки 1 этажа силового каркаса дома весом 14т, появилось раскачивание свай даже в направлении приваренного уголка (при необходимости могу подтвердить видео-фиксацией либо экспертизой). На это обращение Вы обещали разобраться с данной проблемой, но прошло 1,5 месяца, тишина. Позвонил я Вам на днях т. к. вся семья в шоке от происходящего, хотя я их уверял, что фирма лучшая и гарантировала надежность фундамента. Мне ответила Ольга и сказала, что со мной свяжется директор, договориться о времени выезда специалиста. Связались со мной Вы, а не директор и высказали свое фи по поводу размещения отзыва на данном форуме.
    3. По поводу камней лукавите, камни попались на двух сваях, но не на той, которую согнули. Сваю, которая на фото согнули о мерзлый грунт, когда ваши рабочие пытались выровнять вертикаль.
    4. Цепляться за чужие высказывания о времени года не профессионально с вашей стороны, а для прояснения повторюсь: силовой каркас дома построен 1,5 месяца назад и без нагрузки проверить фундамент на устойчивость не представлялось возможным.
    5. По поводу поврежденных участков покрытия свай Вы, верно заметили, что «поврежденные участки над землей должны были быть покрашены монтажниками при наличии технической возможности и подходящих погодных условий». Заявляю, что данные участки свай не над землей и не красились, делалась подрезка 10-15см, приваривался удлинитель (без муфты) и этот участок загонялся в грунт. По этому инциденту я Вам звонил непосредственно с объекта, на что получил конкретный ответ: что вы мне звоните, у вас бригадир на месте ему и задавайте вопросы. После того как Вы "помогли" с разрешением дилеммы, вашему бригадиру Ярославу был задан вопрос о происходящем, ответ был более чем исчерпывающим: мы завтра привезем специальный защитный материал (типа термоусадочной трубки), который наплавляется и привезем муфты и это после того, как было закручено 5 свай.
    6. Смета составлялась после ПИГ от вашей фирмы, где были учтены и уголки и мет. балки 120х160 и сваи 16шт по 6м и т. д. Я, перед пожатием рук добавил 2 сваи, 108х6000 под крыльцо и сумма прыгнула на 28000 руб. Вы аргументировали, что забыли в прошлый раз какую-то деталь посчитать, так и не объяснив какую. Я закрыл глаза на ваши замысловатые расчеты т. к. на фоне Фундекса и остальных, ваша компания выглядела более серьезной. Ну а доп. работами Вы вообще убили. Увеличить стоимость более чем на 100% я себе такого не позволяю по отношению к заказчику. По телефону я согласовывал с вами стоимость тех или иных доп. работ, но сумма была одна, а при выставлении счета вашей компанией была выше на 59000 руб. В вашем офисе я попросил Вас обосновать стоимость дополнительных работ по сварке т. к. на этом виде работ было заметное увеличение. Вы пересчитывали эту сумму по вашей "программе" 4 раза и каждый раз суммы были разные.
    После этого вы ответили: вы что хотите чтобы я уменьшил счет, я этого делать не буду.
    А теперь вопросы:
    Согласитесь ли Вы с тем, что качество сварки в конкретно моем случае отвратительное?

Почему ни одного слова Вы не упомянули про мою проблему, раскачивание фундамента, хотя на форуме уже озвучена эта проблема?

Если Вы специалисты как заявляете и сваи ставите до 15 м на торфяниках, то почему при обвязанном уголком фундаменте сваи качаются, или это нормально?

Собираетесь ли Вы устранять данный дефект, в какие сроки и за чей счет?

Жду комментарии. В личку писать не надо!
    P/S
    Готов встретиться с вашим вышестоящим руководством. Устраивать дальнейшую полемику с Вами не вижу смысла, только конструктивный подход.

Вложения:

• DSC04421.JPG
    • DSC04422.JPG
    • DSC04424.JPG
    • DSC04425.JPG
    • DSC04429.JPG
    • DSC04445.JPG
  11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    А где фото шатания?

12. oleg1202
    Благодарности:
    29

oleg1202

Живу здесь

oleg1202

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйтпе, СВФ-Мастер.
    Какую рулонную гидроизоляцию лучше использовать при устройстве забирки по рекомендованной вами схеме? Спасибо.

13. MikeShi
    Благодарности:
    76

MikeShi

Живу здесь

MikeShi

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Vaka!
    А песок или грунт засыпан и утрамбован в эти ямы сейчас?

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Думаю что сейчас - уже да. :) А вот когда это было реально сделано - вопрос...

Честно говоря, со стороны, мутная история. Очень странно что Vaka целых полгода молча терпел, причем спокойно подписав акт приемки... да и претензии все больше - "слово против слова". Фото все непосредственно после монтажа. С кем он реально говорил, что ему реально сказали - никогда достоверно уже не узнаешь. :hello:

15. MikeShi
    Благодарности:
    76

MikeShi

Живу здесь

MikeShi

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Основная претензия к раскачке, но Vaka ведь сам выбрал именно ВС.
    Т. е. претензии предъявлять только к себе скорее.

Статус темы:
Закрыта.