Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    А кто уже с фундаментом?

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Обсуждаемо :hello:

3. Хаюшка
    Благодарности:
    19

Хаюшка

Живу здесь

Хаюшка

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Актуальная Свайная Технология Единственно Разумная :)

4. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    СВФ-Мастер, подскажите, пожалуйста, будем заказывать строительство фундамента в Вашей фирме зимой (в январе скорее всего). Предварительное исследование нужно выполнять непосредственно перед монтажом или сейчас? Какие ограничения при строительстве фундамента зимой? Может ли такой фундамент стоять пару месяцев без нагрузки в виде дома?

5. Alexgp
    Благодарности:
    5

Alexgp

Участник

Alexgp

Участник

Благодарности:
    5
    можно чуть-чуть переделать и зациклить:
    Астер свайные технолгии - естественное решение

на "е" мало подходящих слов. Вот еще варианты:
    Абрикос, сливу, топинамбур есть разрешено :)
    Абсолютно синие трубы - единственная радость :)

6. MikeShi
    Благодарности:
    76

MikeShi

Живу здесь

MikeShi

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это слоган для алкашей кмк)
    :)]:victory:

7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
    Ставят винтовой фундамент. Свайное поле 4 на 5. 10 на 8 метров. Длина свай 2,60 м. на поверхности остается примерно 60-70 см. Грунт пучинистый. Глубина промерзания 1,60-1,70. Одна свая, почти в центре, не закрутилась до конца, во чтото говорят уперлась, и ушко оборвало. Говорят не волнуйтесь ничего страшного. А мы вот очень волнуемся. Это действительно не страшно или могут быть последствия? И вопрос еще по диаметру сваи нам закрутили 108 сваю, дом одноэтажный из сип панелей. Можно было обойтись 89 или нет? Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Предварительное можно заказать и сейчас. Я бы даже сказал, что это будет лучше. Зимой все работы выполнять сложнее. Только сразу предупредите, что фундамент будете заказывать позднее, чтобы потом было проще отыскать результаты предварительного в архиве.

Прямых ограничений по строительству фундамента зимой нет. Из особых моментов стоит отметить следующее
    1) Бетонирование ствола не производится если температура ниже чем -15. Или ждем потепления или заказчик берет часть работ на себя и делает сам в удобное для него время.
    2) Качественная покраска каркаса (если он есть) и сварных соединений (например места крепления оголовков) и так сложна и трудно реализуема в полевых условиях, а в мороз особенно.
    3) Для первоначального заглубления свай могут потребоваться приямки, чтобы пробить верхний слой промерзшего грунта.
    4) Сложнее подъезд техники, нужно освободить площадку от снега, в независимости от того - ручной монтаж или механический
    5) Часто бывает, если был зимний монтаж, то по весне, когда грунт оттаивает, вокруг свай он осыпается и образовываются небольшие "лунки". Мы стараемся всегда предупреждать о таком явлении, чтобы клиенты не пугались. Лунки надо просто засыпать и утрамбовать.

Под домом нет снега, который зимой работает как утеплитель для грунта, соответственно есть вероятность, что промерзание под домом будет максимальным. Если лопасть сваи попадает в зону промерзания то последствием может стать то, что морозным пучением эту сваю "выпрет".

Мы считаем что 89 сваи имеет смысл использовать только для легких одноэтажных домов или второстепенных построек. Большой экономии меньший диаметр не даст, а вот сложности получить можно.

9. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Спасибо.
    Как в таких случаях поступают? Как я понимаю, я плачу (в этом случае не я) за то чтобы мне закрутили сваю на расчетную глубину, и если возникают проблемы то исполнитель должен их решить и как минимум сообщить заказчику. А тут, бегом бегом срезали и первым делом побежали ее заливать бетоном (а бетон в этом случае нужно утрамбовывать вибратором или такой надобности нет?). Заметили не сразу, а когда стали смотреть обрезки свай, не успели по видимому выкинуть)
    После того как спросили почему так и чем грозит, стали заверять что все в порядке и ничего страшного и что по технологии (какое удобное слово) если при завинчивании сваи обрывает ушки, то считается что свая завинчена на необходимую глубину и ничего с ней не произойдет.
    Должны ли они завернуть дополнительную (ые) сваю рядом (какое кстати должно быть минимальное расстояние между сваями?) и зачей счет сей банкет?

10. Хаюшка
    Благодарности:
    19

Хаюшка

Живу здесь

Хаюшка

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вопрос к СВФ мастеру почему Ваша организация не может рассчитать фундамент по Геологическому отчёту который выполнен солидной организацией по соответственным СНИПам и СП и по проекту дома и обосновать, что сваи должны быть вот такой длины и вот такого диаметра столько-то штук вот наши расчёты...
    Мне в письме СВФ пишит: "По результатам геологии можно сделать заключение, что Вам нужны сваи длинной около 5 метров. Лучше всего произвести предварительное исследование грунта от нашей компании, тем более что при заключении договора стоимость исследования войдет в договор."
    Мне не жалко приезжайте делайте ПИГ (слово то придумали), только сначала мне обоснуйте сваи 5 метров какая несущая способность этой сваи в данном грунте, какой дом я смогу построить на этом фундаменте (общий вес со всеми нагрузками). Про Вас говорят что вы чуть ли не первая компания которая крутит. Пока мне кажется, что крутите ВЫ как попрет. Как пройти гос. экспертизу с таким обоснованиями? Это же военная технология так вы её преподносите людям, спец строй на авось не крутит...

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. В таких случая действуют по обстоятельствам, но точно не оставляют сваю в зоне промерзания. То что "обрывает ушки" это скорее к несущей способности сваи, к тому что она не просядет под весом дома, но к воздействию на сваю сил морозного пучения это не имеет отношения.

Если какую то сваю не удается завернуть в конкретном месте по причине каких либо подземных препятствий (например огромный валун и т. п.) то как правило, свая переносится - то есть закручивается в другом месте. Точное решение зависит от того, насколько сильно итоговое отклонение от плана. К сожалению не могу сказать - что именно делается в таких случаях именно из за разнообразия ситуаций и решений. Иногда, при небольшом отклонении от оси поля делается консоль - передающая нагрузку на сваю
    Иногда приходится делать дополнительные сваи и ставить перемычки.

На вопрос - за чей счет банкет. Обычно за счет клиента. Если речь идет не просто о том, чтобы завинтить ту же сваю рядом, а о том что действительно нужны дополнительные сваи, перемычки и т. п. То есть увеличивается и объем работ и объем материалов.

К сожалению еще никто не научился смотреть сквозь землю, поэтому гарантировать что в месте завинчивания конкретной сваи не возникнет какой то непредвиденной ситуации - нельзя.

Здравствуйте расчет может быть выполнен. С менеджером уже проведена беседа.
    Как я понял, с вами так же по телефону уже урегулировали возникшие вопросы.

Предварительное исследование - фактически опытный метод определения глубины погружения свай. Он может хорошо дополнить теоретический расчет по геологии, тем более что в случае заказа фундамента, для СПб, оплата ПИГ учитывается при заказе фундамента.

12. Павел 7
    Благодарности:
    5

Павел 7

Участник

Павел 7

Участник

Благодарности:
    5
    Есть винтовие сваи которие само собой вкрутились чуть с смещением в сторну, а не по оси ленти фундамента...ето очень плохо? можно ли их викручивать? и стоит ли? все просто делал сам и тепер незнаю что перекручивать или че?(

Вложения:

• 2013-09-11 19.13.52.jpg
  13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
  14. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    ну почему - есть такая штука георадар, на длине типовых свай очень неплохо работает

15. Timikuss
    Благодарности:
    8

Timikuss

Участник

Timikuss

Участник

Благодарности:
    8
    Вчера сделал исследование грунта при помощи работников СВФ, в г. Дмитров, МО. Итоги - 89 сваю удалось закрутить в двух местах на глубины 110 и 120 см соответственно, геологическим буром прошли до 3м - песок крупнозернистый насыщенный влагой. Более тонкой сваей (не помню диаметр) прошли до 2,5м. Итог - хороший несущий грунт, идеальный для винтового фундамента. Собираюсь заключить договор.

Появились вопросы для СВФ мастера, если он не против:
    1) Ваш специалист сообщил, что при таком грунте свая может не закрутиться (механическим методом) на 1,5 м, так как песок не очень то поддается и может разорвать сваю при использовании усиленных головок и гидравлики крутящего механизма. Возможно ли такое? Специалист сказал что в таком случае надо будет обсыпать сваю, как я понял для утепления (повышения уровня промерзания), если например сваю удастся закрутить только на 1,3м.

2) Скажите почему сваю надо крутить на глубину макс 150см? Так говорит Ваш специалист. По СНиП в Дмитрове при насыщенных крупнозернистых песках глубина промерзания до 1,8м (прокладывал водяной трубопровод в этом году, по документам глубина промерзания 1,7м, на этой глубине и копали траншею).

Все эти вопросы связаны с тем что при неглубоком завинчивании сваи есть вероятность их выдавливания, присыпать их не могу - высота оголовок будет макс 25см над поверхностью (строю пристройку).

3) Мне изначально спроектировали 108 сваи, как я понял для пристройки с общей крышей (мой случай) используются только сваи 108. Пожалуйста поясните. Вопрос не к цене, а к тому что 89 сваю в мой грунт можно легче закрутить (ниже глубины промерзания) чем лопасть 108й, которую возможно удастся только вкрутить на меньшую глубину. Или может наоборот прочность 108й будет больше и ее уж точно удастся вкрутить на необходимую глубину?

4) Расстояния между сваями на углу пристройки (см. чертеж) будет 3 м. Будет ли достаточно этого расстояния для каркасной одноэтажной пристройки при 20х20 см брусе обвязки?

Заранее благодарю.

Вложения:

• обвязка боковой вид.jpg
    • foundation прямой.jpg
Статус темы:
Закрыта.