Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Доброго времени суток. Подскажите: трубу на "земляные саморезы" ;), вы исползуете по ГОСТу? Ведь от этого напрямую зависит долговечность свай (и дома в целом). Если да, то какой ГОСТ и марка стали? Или просто НКТ подходящего диаметра?

Надеюсь на ответ.

P. S. Про прочность полимерного покрытия на истираемость упоминать стОит. :hello:

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Все зависит от плотности графика работ бригады в конкретном временном отрезке.
    В данном конкретном случае, так получилось, что график у бригады был особенно плотный и на следующий день надо было ехать на другой объект, то есть если бы вернулись к вам сместился бы график сразу для нескольких других объект.

По поводу того что вызвало задержку. К сожалению я не знаю подробностей, так как меня не было на вашем объекте, поэтому могу только передать слова тех сотрудников, которые непосредственно имеют отношение к делу. Видимая со стороны "безпроблемность" не всегда оказывается таковой в реальности. :hello:

Принцип сообщающихся сосудов - простое и надежное решение. А простые решения обычно лучше чем сложные.
    Нивелир используется иногда, но в основном гидроуровень.

Отвечал на подобный вопрос тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-178#post-7036873

ГОСТ не подскажу, надо узнавать у коллег. Но труба 100% ГОСТ так как руководство очень придирчиво к выбору поставщиков.

По поводу истираемости. Официальных лабораторных экпериментов на истираемость не проводилось. Но практический опыт говорит о том, что покрытие вполне надежно в самых тяжелых условиях. Несколько страниц назад выкладывал фото погнутой сваи, которую завинчивали фактически в сплошное каменное поле с очень большим усилием. Там видно что покрытие повреждено только на лопастях и то, не стерто на 100%. К сожалению сходу не нашел это фото. :hello:

3. Rimus80
    Благодарности:
    3

Rimus80

Участник

Rimus80

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Докрутили мне фундамент! Хочу поблагодарить московский филиал за то, что нашли возможность сделать это в воскресенье, т. к. это избавило меня от лишних объяснений на работе, да и к тому же попали на отличную погоду. Бригада, как и в прошлый раз, сработала на совесть. В общем, спасибо!

4. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Здравствуйте. Почитала пол темы, к сожалению еще не было времени осилить всю. На свой вопрос ответа не нашла. Вопрос такой. Может ли организация обмануть на длине свай? Вкрутить больше чем требуется? У нас в садоводстве наметилась странная тенденция. Грунт у всех торф и не просто торф, а ооооочень глубокий торф. Лет 5-6 назад в нашем садоводстве сосед закрутил самый первый свайный фундамент. Глубина его была 7.5 метров. Идея садоводам понравилась и все кинулись перенимать его опыт. Тогда еще фирм на рынке занимающихся этим было единицы, если вообще не одна (название помню СВФ, т. е. как раз ваша, уважаемый СВФ-мастер). В первый год -два в основном глубина была у всех в районе 7-9 максимум метра, попадались счастливчики у кого некоторые сваи фундамента были короче - 5 метров. У всех все прекрасно стоит, нареканий ни у кого нет. Дальше стали появляться разнообразные фирмы, люди обращались к кому подешевле (естественно, ведь при такой длине фундамент достаточно дорогой). И вот что интересно с каждым годом длина свай все больше удлиняется. В прошлом году уже у всех почти было 11 метров, а в этом еще больше 12-13, буквально в те выходные вкручивали еще одному соседу. Глубина торфа 15! метров. Цена фундамента около 400 000 руб!, это просто уже запредельные какие то сметы для фундамента. Вкручивали ему механизированным способом, хотя пробное бурение было ручным. Я спросила у бригадира, почему так глубоко, если у других вон 7? Он ответил стандартно, что на одном участке может быть вообще и 5 и 15, что уж мол говорить о разных участках. И что они когда бурили проходили пласты глины по пол метра и бурили дальше. Я спросила, почему нельзя остановится на этих пластах? Мне ответили, что они ж не знают сколько пласт 50см или 20, потому и крутят дальше. И что очень может быть, что те первые фундаменты (СВФ которые) стоят на пластах.(Может ли быть такое кстати?)
    Я сама медик и у нас в медицине есть такое понятие - гипердиагностика. Развитие современной медицины и техники позволяет найти то, что раньше не находили, но тем не менее это то, что никак не отражается на здоровье и лечения не требует. Но если очень хочется можно и полечить.) Чем и пользуются собственно недобросовестные медицинские работники.
    Так вот не может ли и в случае со сваями иметь место "гипердиагностика" и "гиперперестраховка"? Ведь технологии и в этом сегменте на месте не стоят.

Пи. си. в это воскресение собираемся производить исследование, хотелось бы понять до этого, если тут обман или нет. Фирма достаточно известная "*". Как раз та, что последнему соседу крутила.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте.
    К сожалению ответить однозначно на такой вопрос - сложно.
    Очень много факторов влияет.

С одной стороны, грунт, особенно на торфяниках действительно бывает очень разный, с большими перепадами.
    С другой стороны, технически можно прибегнуть к хитростям, которые позволят сделать сваю бОльшей длины чем требуется.
    Как пример - сделать лопасть чуть меньше, сделать угол атаки лопастей больше, чтобы ее было проще завинтить и при этом, за счет рыхления почвы, она зайдет глубже. При том что несущая способность будет той же.

К тому же механизированное завинчивание позволяет завинтить сваи с бОльшим крутящим моментом, соответственно глубже.

Главное - намного хуже если сваю наоборот, недокрутили.
    В случае если свая большей длинны чем можно было бы сделать и завинчена она хорошо, вы потеряете деньги, но фундамент будет надежным.
    Если же свая "недокрученная" то вы рискуете не только деньгами, но и самим фундаментом и домом который на нем будет стоять.

Но спасибо за ваше сообщение, мы с коллегами обсудим эту ситуацию, может действительно появилась какая то нехорошая тенденция.

6. Alt-Shift
    Благодарности:
    212

Alt-Shift

строитель-любитель

Alt-Shift

строитель-любитель

Благодарности:
    212
    Здравствуйте, СВФ-Мастер.

Сегодня мне сделали ПИГ. СНТ "Берёзка-Выборг".
    Я остался доволен как работой парней и их пояснениями по текущему процессу, так и своим грунтом.
    Посочувствовал парням - взмокли. А ведь сегодня мой объект у них не первый и не последний. Но зато на свежем воздухе, и физическая нагрузка. Это вам не сидячая работа :)

Надеюсь, что в скором времени мне сделают проект дома с картой свайного поля, и буду заказывать у вас фундамент. За скидкой и расширением гарантии я обязательно к вам обращусь :hello:

7. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо, за ответ. Может быть подскажете, на что обратить внимание, может лопасти измерить или еще какие нибудь тонкости, с помощью которых можно было бы предотвратить возможный обман с длиною труб?

8. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Сделали пробное бурение. Ну да, накрутили куда больше, чем у ближайших соседей (7 и 9) и так же длинно, как последнему у кого 15 метров и та же фирма. Сваи 14 метровые надо делать. Еще один вопрос хочу задать. Учитывая все ту же тенденцию с увеличением глубины и длины свай.
    1. Можно ли в твердом грунте прокрутить лишних 5 метров ручным способом?
    2. Еще один вопрос по крутящему моменту. Вы писали, что это когда 4 сильных человека крутят 2 метровым рычагом рывками, то достигнут необходимый. А если 4 метровым рычагом? Можно крутить дольше? Потому что про 4 метра прозвучала фраза у тех кто исследование делал. Потребовать чтоб крутили 2-х метровым?
    3. Мог ли измениться за 5 лет грунт, учитывая что грунтовые воды очень высоко, и исследование показало, что 14 метров это не все торф. Торф только первые 2 метра, за ним плывун. Могло ли что то с твердыми слоями и прослойками поменяться?

9. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Прочитайте про плывуны. Здесь, например
    У вас, судя по всему, активно строятся и ведут хоз. деятельность, связанную с бурением/копанием. В таких условиях плывуны становятся очень нестабильны. Вполне могло случиться так, что ваш "плывун" держался на слое глины, про который вы писали ранее, а потом этот слой начали дырявить сваями и т. п., и вода пошла вниз.

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    1) Зависит от конструкции сваи. Теоретически - такое возможно если лопасти сваи больше похожи на "бур" чем на нормальные свайные лопасти. Практически же - не уверен.
    2) Определить несущую способность винтовой сваи можно косвенно по крутящему моменту. На основании 14 летнего опыта мы можем с уверенностью сказать, что если достигнут крутящий момент 300-350 кгс*м значит свая будет нести минимум 4.5 тонны нагрузки (в реальности, от 4.5 до 7 в зависимости от грунта).
    Будет момент меньше - и свая будет нести меньше. Будет момент больше - свая будет нести больше.

Сказанное выше справедливо именно для наших свай, при другой конструкции и х-ках значения могут быть другими.

Так же опытным путем выявлено, что при ручном завинчивании, такой момент достигается если сваю завинчивают 4 мужчины рычагами по 2.5 метра, когда они уже не могут ее прокрутить дальше. Разумеется это субъективный показатель, зависящий от добросовестности монтажников.
    Можно использовать рычаги длиннее - и не так напрягаться физически, можно использовать рычаги короче и прилагать бОльшие физические усилия.
    Сейчас у нас есть устройство нашей разработки (УККМ - устройство контроля крутящего момента) которое может показать, достигнут ли крутящий момент ~ 350 кгс*м. Таким образом субъективости становится меньше

3) Теоретически возможно всякое, как верно заметил выше COBOK,. Практически же - сложно сказать.

Если вы сомневаетесь в том, что вам предлагают, вы можете заказать пробное завинчивание у нас. Да, если вы не будете далее сотрудничать с нами, получится что вы потеряете немного денег на этом. Зато у вас будет альтернативный вариант проверки, после которого уже можно будет принять решение.
    К сожалению другие варианты выяснить это "виртуально" - больше похожи на гадание на кофейной гуще :hello:

11. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    за 5 лет много что могло поменяться... особенно когда соседи проявляют такую активность, странно, что СВФ-Мастер об этом достаточно скромно рассказывает...

12. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо всем за ответы! Может быть действительно с грунтом так все и приключилось. У нас действительно в садоводстве все активно бурятся и строятся. И отдельная благодарность СВФ-мастеру. Вы делаете очень полезное дело, просвещаете людей, хоть многие идут за сваями в другие фирмы. Человеческое Вам, спасибо!

Еще один уточняющий вопрос про плечи 2.5 метра. Я не совсем поняла, это 2.5 метра общая длина "железки", извиняюсь не знаю названия, которую вставляют в отверстие сваи для закрутки, или же 2.5 м с обоих сторон, т. е 5м в общей сложности?

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Не люблю гадать :)

2.5 с каждой стороны.
    Но повторюсь - сказанное выше справедливо для наших свай. Сделайте ствол другой толщины, лопасти под другим углом, измените диаметр лопастей и цифры изменятся.

И внимательно смотрите на договор. Если в договоре не указаны максимальные допуски и отклонения, не указана минимальная несущая способность, то в случае чего - опираться в спорах будет не на что.

Грубо говоря - свая просела из за некачественного монтажа. В договоре - минимальная несущая не указана. При предъявлении претензии можно нарваться на ответ - "свая целая, а мы даем гарантию только на сваю, а то что просела - ну грунты у вас такие, мы тут не причем".

14. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    СВФ-Мастер

Подскажите, есть ли нормативные документы, регламентирующие обвязку свай между собой. (не ростверк имеется ввиду). На длине фундамента по склону 12 м горизонт грунта опускается на 50 см

15. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Спасибо за совет, обязательно обращу внимание на эти пункты в договоре.

Статус темы:
Закрыта.