Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    О да, я осилил 212 страниц темы! Вместо медали могу принять доп. скидку :victory:

Теперь мои вопросы:
    1. Какие стандартные размеры оголовков, и можно ли сделать (на заказ, как я понимаю) бОльшего размера, при необходимости?
    2. Есть ли стандартные размеры профильной трубы для обвязки? Видел в сообщении от Дмитрия2000 типоразмер 160х120, если не ошибаюсь. А другие есть?
    3. А никто не заводил в сваю кабель электрообогрева?
    4. Почему нельзя на сваю надеть пластиковую гильзу, и, в дальнейшем заливая между гильзой и сваей смазку/отработку, минимизировать воздействие пучения грунта на сваю? Понятно, что на полную длину гильзу надеть не получиться, но зону у поверхности земли охватить можно, как мне кажется.

Рацуха:
    1. Внедрить для перевозки свай типа "сот". Скорее всего для разного диаметра придется делать разные соты, но их можно разделить цветом, для визуализации. Таким образом можно уйти от транспортировочных повреждений (трение и удары исключаются).

Спасибо!

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    1) стандартный размер 250х250, нестандарт сделать конечно же можно
    2) Обычно да, 160х120 потому что этот размер оптимально подходит и по х-кам и по стоимости, но разумеется варианты могут быть совершенно разные в зависимости от задач.
    3) Нет, честно говоря не совсем понятен смысл данного мероприятия.
    4) Причин много. Во первых надо найти трубу чтобы внутренний диаметр был только чуть чуть больше наружного сваи. Во вторых, поверхностными водами все равно смазка со временем вымоется. В третих, технологически погрузить такую скользящую рубашку вместе со сваей достаточно сложно.

Насчет "рацухи" идея не совсем понятна, но если расскажете подробнее в офисе и эта идея действительно окажется интересной - вполне можете получить доп скидку или приятный бонус от компании :hndshk:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. DenisRihter
    Благодарности:
    0

DenisRihter

Участник

DenisRihter

Участник

Благодарности:
    0
    @СВФ-Мастер, @СВФ-Мастер, добрый день. куда отправить запрос для просчета стоимости монтажа фундамента в МО ?

4. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ок, понял :super:

160 это ширина, я правильно понимаю? :faq:

Смысл - чисто теоретически, при прогреве сваи и окружающего сваю пространства, пучение грунта в определенном радиусе будет отсутствовать, тем самым избавимся (либо сильно ослабим) от механического воздействия грунта на сваю, т. е. покрытие страдать не будет, и термоусадочную пленку не задерет. Отпадает вопрос подкрашивания свай, особенно в зоне "грунт-воздух". :um:

Согласен, что сложно. Кстати, 108D это наружный диаметр сваи? Может подойдет 110 канализационная, если ничего не путаю? А смазку раз в год можно пользователю спринцевать. А можно и просто отработку туда заливать, в щель.

Постараюсь набросать эскизик.

Спасибо за ответы!

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    http://www.fundament2000.ru/contacts/

Все верно

Это очень сложное и затратное решение. Стоимость решения несовместима с эффектом. Но интересно :)

Как вы предложите это клиенту? :)

Кроме того остается вопрос некоторой технологической сложности погружения, это раз. Со временем, рубашку может начать грунтом выталкивать, то есть она не будет "садиться" обратно, постепенно поднимаясь вверх по стволу.

И еще в тот момент, когда гильза поднимется, частицы грунта смешаются со смазкой. В итоге, когда гильза сядет обратно, смазка будет перемешана с частицами грунта и абразивный эффект так же останется.

В общем это решение не так просто как кажется :)

Последнее редактирование: 18.02.14
  6. Mityj1972
    Благодарности:
    0

Mityj1972

Новичок

Mityj1972

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте мастера. Имеется маленький дом 5*8, планирую на min. расстоянии вокруг дома возвести дом из бруса 150*150 в 2,5 этажа на сваях, т. е. нынешний дом будет внутри нового, какое это min. расстояние для ввинчивания свай? Также планирую добавить несколько метров в длину, нужно 18 свай, восколько это обойдётся?

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Минимальное расстояние - порядка 30см. По поводу стоимости, удаленно, тем более в такой специфичной ситуации сказать сложно

8. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Интересно, а как Вы планируете вкручивать сваи которые должны быть внутри дома? Через крышу и пол?

9. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Вопрос к спецу по винтовым сваям. Какова максимальная высота свай над уровнем земли. И есть ли какие либо дополнительные требования к установке дома на высоких сваях.

10. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я не думаю, что есть такое ограничение, вопрос просто в обвязке свай.

11. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Ограничение я думаю есть всегда и во всем. Невозможно предположим поставить дом на сваях на высоту 100 метров.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    @сладкий уксус, ну почему же :)

Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»

Я думаю все утыкается в расчеты и размеры :)

13. PBereza
    Благодарности:
    1

PBereza

Новичок

PBereza

Новичок

Благодарности:
    1
    будьте добры и мне в личку ссылку на эту контору. А то вот уже договор на строительство собираюсь подписывать, как бы не попасться

14. сладкий уксус
    Благодарности:
    598

сладкий уксус

Живу здесь

сладкий уксус

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Архимед конечно был великим человеком, но его высказывание это скорее не механика а художественная аллегория. Хочу задать вопрос представителю СВФ Мастер, а так же другим специалистам разбирающимся в данной теме. Есть ли какие нибудь технически тонкие моменты,(а впоследствии и проблемы при эксплуатации) при установке каркасного дома на сваях высотой в 2 метра? Дом будет каркасник в один этаж но достаточно тяжелый. Будет собираться из блоков 1,5 м на 3 м толщина 43 см. Блок - по сути ящик с опилками. Периметр блока- доска толщиной 45 мм обшивка блока - доска 35 мм внутреннее заполнение- прессованые опилки. Наружняя отделка - елочка из доски 35 мм. Внутренняя отделка тоже доска, еще не определился в каком виде. Так что дом по весу скорее будет ближе к брусовому. Участок заливался последний раз весной 1994года на высоту 1 метр. Не хотелось бы плавать раз в 20 лет, поэтому есть желание поднять дом с хорошим запасом. Буду рад любому ответу.

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Насчет максимальной высоты ответить крайне сложно. Как верно было замечено, это скорее вопрос расчетов. Я думаю вам приходилось видеть многоэтажные конструкции из металла.
    Рассматривайте надземную часть не как сваю, а как каркасную конструкцию реализованную при помощи металлопроката.

В некоторых странах делаются довольно любопытные конструкции под рекламные щиты. Размер и высота - впечатляют. Не с100 метров, но 25-30 - бывает
    empty-billboard-1.jpg

По поводу дополнительных требований - все зависит от веса конструкции, высоты, ветровых нагрузок и т. п.
    По большому счету нужно обеспечить горизонтальную устойчивость конструкции. Это обеспечивается наличием диагональных связей между вертикальными элементами. Вы можете их видеть на фото выше.

В случае винтовых свай ситуация аналогичная. Вот фотография объекта в ЛО, построенного на нашем фундаменте несколько лет назад. Высота не менее 2 метров.
    Image00010.jpg
    Поэтому ваша задача вполне выполнима и может быть сделана без каких либо сложностей.

Статус темы:
Закрыта.