Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дэнжер
    Благодарности:
    20

Дэнжер

Живу здесь

Дэнжер

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Скв. 1
    1.50-песок коричневый, мелкий, однородный, средней плотности, влажный.
    2.40-суглинок коричневый, мягкопластичный, опесчаненый, с гравием карбонатных пород около 10%
    6.00-суглинок коричневый, тугопластичный, опесчаненый, с гравием карбонатных пород около 10%
    Скв. 2
    2.50-песок см. выше
    3.50-суглинок см. выше
    6.00-суглинок см. выше
    Воды в обеих скважинах нет. Скважины бурились 17.04
    Устье 1й скважины выше 2й на 0.6м
    Подскажите, какую длину свай надо.

Последнее редактирование: 09.06.14
  2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер, а как у вас сейчас с географией работ? Интересует возможность накрутить фундамент в г. Кимры Тверской области (20км от Дубны, 130 от Москвы по дмитровскому направлению)... Насколько такой дальняк увеличит цену по сравнению с ближним подмосковьем?

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    И ещё вопрос. вот забор на винтовых сваях вы делаете, а как у такого забора с воротами получается, насколько хорошо свая держит боковые нагрузки? не получится ли так, что под весом более-менее тяжёлой створки свая/столб ворот наклонится? Хочу раздвижные ворота делать, думаю насчёт конструктива фундамента под них... Батя себе делал такие ворота (не на сваях), пришлось из швеллера поперечные крестовины делать, и укосины изнутри...

Последнее редактирование: 10.06.14
  4. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Paladin, в вашем случае легко получить ответ путём расчёта. При изгибе то, что это свая, не будет играть никакой роли - это будет труба. Только вам стоит либо самостоятельно посчитать, либо сообщить, что вы готовы довериться фразе типа "а, сойдёт"...)

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вы категорически неправы. труба трубе рознь, и даже природа деформаций разная.
    Труба, забетонированная в ленту хорошей глубины, может погнуться "под корень". Не интересовался, но думаю, для такой ситуации прочность трубы посчитать будет легко, ситуация типичная, наверняка есть таблицы или формулы.
    А вот свая работает совсем не так. у неё нет той точки, в которой она жёстко закреплена, фактически можно принять, что она шарнирно закреплена за лопасть, а грунт вокруг сопротивляется её движению с некоторой силой, изменяющейся нелинейно. Определить эти силы математически мне представляется задачей лишь чуть менее сложной, чем квадратура круга)

таким образом, просто спросить о наличии экспериментальных данных мне представляется куда более простым)

6. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    При ветровых нагрузках смещением сваи в грунте можно пренебречь. То есть рассматриваем сваю лишь как неподвижно закреплённую в грунте трубу, которая может подломиться у основания. Я рад, что вы технически грамотны и не нуждаетесь в элементарных советах...)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    никогда не видел, чтоб у кого-то воротный стоб подломился, там обычно от 100 мм используют... а вот столбов, наклонившихся в грунте, я видел множество, отчего и вопрос...

8. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Paladin, ну так вопрос тогда не к характеристикам свай, а к конкретному грунту. Чем тут поможет производитель свай, кроме как толкнуть по оказии порцию рекламы...

9. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Paladin, для забора есть свои конструктивные особенности. Поставить откатные ворота можно без проблем) Переживания по поводу трубы не имеют под собой основы, т. к. есть варианты исполнения.
    1. закрутить сваю с расчетом использования ее, как несущую опору для ворот (калитки). при этом бетонируется она на всю длинну. А если Вам этого будет не достаточно, можно и проармировать ствол сваи.
    2. использовать сваю как основание. Закрутить, обрезать. Наварить сверху площадку и на нее уже поставить столб квадратного сечения. например, 100х100. И уже на него навешивать воротины и калитку.
    В Вашем случае (при откатных воротах) свая, используемая в плоскости забора, несет в большнй своей части поддерживающую функцию. Основной вес приходится на те сваи, что стоят под откатной частью.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Дэнжер, для того чтобы рассчитать длину свай по формулам, мало одного описания грунта, надо еще механические характеристики грунта, которые далеко не после каждой "геологии" дают.

В этом плане лучше предварительное исследование грунта с применением пробного завинчивания сваи. Результат более предсказуем, чем гадание по типу грунта.

@Paladin, 120 км вполне в "сфере влияния" Московского офиса. По удорожанию не подскажу, лучше позвонить в офис и уточнить.

С воротами по разному бывает, зависит от размера, веса ворот, типа самих ворот и грунта.
    Где то достаточно 108 или 133 сваи с бетонированием
    Где то приходится завинчивать доп сваю и делать "растяжку" чтобы создать противовес нагрузке от ворот.
    Решения бывают разные, зависящие от конкретной ситуации

11. Rumbur
    Благодарности:
    1

Rumbur

Участник

Rumbur

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Вот и я стал счастливым обладателем винтового фундамента, который закрутили еще 28 мая. Огромное спасибо всей команде за слаженную работу в частности Илье, руководителю отдела продаж, благодаря которому удалось перенести бронь на ранние даты (оказывается у ребят все расписано на много дней вперед, так что заранее планируйте сроки строительства). ПИГ сделали в срок. Вкрутили на 3,5 метра, так что сваи были 4,5 в связи с перепадом высоты в 20 см от одного угла фундамента к другому. Отдельное спасибо монтажникам умудрились заехать на участок (что было достаточно не просто) ничего не повредив. Было закручено 26 свай за два дня под дом 9*10 с открытой верандой и крыльцом. В течении всего времени с ними находилась моя жена, которая после завершения работ порывалась позвонить в офис и поблагодарить за то что все было быстро, тихо, чисто). Всей команде можно присвоить высочайший уровень комфорта при работе с ними. IMG_20140601_062002.jpg IMG_20140601_062046.jpg IMG_20140601_214700.jpg

12. Дэнжер
    Благодарности:
    20

Дэнжер

Живу здесь

Дэнжер

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мне расписали 18 пунктов нормативных значений и 4 пункта расчётных на каждый из грунтов.
    По моему мнению лучше закрутить в третий слой. Я прав или нет?

13. АндрейOmsk
    Благодарности:
    0

АндрейOmsk

Участник

АндрейOmsk

Участник

Благодарности:
    0
    @СВФ-Мастер, подскажите пожалуйста, ввернул 108 сваи на расстоянии по осям 3 м планирую обвязку брусом 200х200 не великоват ли пролет? не будет ли прогиба ? использую оголовки из 5мм стали 250х250 дом планирую каркасный 6х6 с мансардой утеплитель минвата, кровля мягкая черепица толщина стен 150мм. заранее благодарствую

14. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Я вас ну вообще совсем не понял. "откатные" или сдвижные/раздвижные ворота - это когда створка (или две) при открытии не поворачивается на петлях, а перемещается вдоль забора, постоянно оставаясь параллельной ему.
    При этом обычно либо створка имеет размер, вдвое бОльший чем закрываемый проём (подвес в неподвижных роликах), либо створка имеет нормальный размер, но над воротами висит рельса, по которой она ездит. Первый вариант удобен отсутствием ограничения по высоте транспорта, но створка тяжелее из-за требований к прочности. Второй вариант особой прочности не требует. Такие обычно в советское время на заводах и фабриках ставили, со створкой большой высоты, что частному дому неудобно и некрасиво, да и перерасход материала.
    По первому варианту обычно делается два столба на створку, с роликами сверху и снизу; створка ездит в роликах. Если непонятно что, могу картинко или фоток поискать.
    Это я к тому, что мне непонятно, что за свая "в плоскости забора", и где сваи "под откатной частью".

15. shttd
    Благодарности:
    3

shttd

Участник

shttd

Участник

Благодарности:
    3
    Тестовый выезд показал 4,30м. Бригада отличная, объяснили что к чему. Но в офисе не смогли выслать смету, прислали фото листочка на столе... Как то странно это.

Статус темы:
Закрыта.