Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
  2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер, при всём уважении, неужели нельзя было прямо сказать "да, это наши партнёры"?
    (телефоны и адрес совпадают с третьей ссылкой с вашей странички, с их сайта, указанного у вас, редирект на сабж)

@СВФ-Мастер, ещё вопросы по теме, если не затруднит...
    а) с учётом наличия ростверка и дома на нём, не будет ли достаточно против "качки" связать укосинами угловые группы свай? обязательно ли вязать все сваи раскосами, если я хочу оставить высокие "пеньки"?
    б) тут в какой-то теме видел человек на винтовые сваи делал (незнаю, сам придумал или фирма) ростверк из квадратной профильной трубы, кажется, 150х150. это хорошо?
    в) обязательно ли под пересечение наружной стены и внутренней несущей ставить сваю? Прикидываю поле, у меня получается несущая стена в полуметре от угла, где свая обязательно нужна... не охота через полметра сваи тыкать...
    г) по ростверкам. не факт, что удастся купить нормальной 50х200, а что если собрать ростверк "в два слоя", из двух слоёв по три вертикальных 50х150?

д) рацпредложение. посмотрел на фотках на ваши свайные оголовки, предлагаю по центру сделать дырочку 14...16мм, чтоб через неё при монтаже вставить Г-образную шпильку для крепления бруса и замонолитить её во внутренний бетон, чтоб ростверк крепить не глухарями снизу, а гайками сверху ;)

ЗЫ. вроде было уже где-то в теме, сорри, не нашёл чтоб убедиться... вопрос: будет ли обещанная в этой теме скидка, если обращусь не к вам напрямую, а к вашему партнёру, который fundament-vint.ru (СВФ-Строй) ?

3. Aleksey72

Aleksey72

Aleksey72

Гость

Теперь собственно к чему был такой вопрос - мне нужно сделать фундамент в Тверской области Молоковский р-н, это 350 км пробега автотранспорта от Москвы (центр), а с учетом того где находится московский склад (г.Видное) это все 400 км., и тут через поиск я случайно нахожу СВФ-строй в Талдомском районе.
    @СВФ-Мастер, куда всё-таки мне лучше обратиться - в московский офис, или в СВФ-строй? Помимо большого расстояния, требуется машинная закрутка - новая стройка планируется почти впритык к старой, с ручной закруткой мне кажется там будет не развернутся, да и время дорого.
    И еще вопрос - делаете ли вы обвязку швеллером? Извините, но в явном виде я ответа не нашел ни на сайте компании, ни в этой ветке (м.б. плохо искал, тогда извиняюсь).

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Прошу прощения, решил для исключения дальнейших возможных вопросов по партнерам, дать ссылку на страницу где они перечислены :hello:

а) Вопрос достаточно сложный. Зависит от того что за ростверк, насколько жестко он связан со сваями, какая подрезка, уклоны, ветровая нагрузка приходящаяся на дом и т. п.
    Поэтому, если есть необходимость, желательно чтобы каждая наружная свая была связана минимум с 2 -3 соседними (по осям). Это позволит получить более гарантированный результат, при минимуме "гаданий" и необходимости точных расчетов, которые к сожалению не всегда возможны, так как только 1 из 10 клиентов имеет реальный проект, в котором можно почерпнуть информацию для расчетов.
    То есть наша позиция в этом случае - лучше "перебдеть", чем "недобдеть", а потом решать эти вопросы в гарантийном порядке.

б) Если есть необходимость, мы обычно используем профильную трубу 160х120 - она намного лучше работает на прогиб чем швеллер или брус, обладая хорошими характеристиками, при этом удобнее в работе и дешевле чем двутавр. Добавлю - что применение трубы далеко не обязательно. Это зависит от каких либо конструктивных особенностей фундамента или пожеланий клиента.

в) Мне сложно понять по описанию о чем конкретно речь, но мы довольно часто используем различные способы "оптимизации" свайного поля. Например, чтобы не ставить лишнюю сваю в каком то месте, можно сделать перемычку из той же профильной трубы или двутавра, который распределит нагрузку на соседние сваи. Но опять же, это вопрос сугубо индивидуальный для конкретного случая. Где то получится так сделать, где то нет.

г) Честно говоря, не могу сказать 100%. Тут скорее вопрос с профи по деревянным сборным конструкциям. Я думаю что можно, но высота балки получится 300, что вероятно будет не очень удобно в целом для строительства.

д) Спасибо за предложение. Хотел бы только добавить, что в реальности, сделать в брусе дырку четко под такую закладную будет не так удобно как кажется. Стройка не всегда начинается на следующий день после возведения фундамента, поэтому через эту дырку в ствол, даже забетонированный, может поступать вода из за дождя... нужно ли это свае?
    То есть такое решение скорее имеет не штатный, а опциональный характер, то есть можно оговорить дополнительно при заказе фундамента. Или же вообще прожечь сваркой прямо на месте монтажа.

Нет, скидка распространяется только если вы обращаетесь именно к нам и пришли к нам именно от форума, а не откуда то еще.

К сожалению я не знаю тонкостей всех отношений между СВФ группой и партнерами, так как это за рамками моей компетентности и данной темы.
    Поэтому не могу вам подсказать, как именно работают данные партнеры и что выбрать лучше - нас или партнеров.

Швеллером конечно можно обвязать, только есть ли в этом необходимость?

5. Aleksey72

Aleksey72

Aleksey72

Гость

Очевидной необходимости конечно нет, но это "пожелание клиента", навеянное эстетическими соображениями и кое-каким опытом. :)
    Про обвязку из трубы 160х120 вижу, написали выше, это даже интереснее.
    Про остальное понял, спасибо. Будем выяснять на местах.

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер, по а-в спасибо, по г и д:
    Лично меня высота не беспокоит, я наоборот голову ломаю, как с минимальными затратами подальше от земли подняться - привык, что у родителей от пола в доме до земли на улице больше полутора метров... некомфортно мне, когда в окно с земли можно заглянуть...
    а насчёт свойств такого пакета да, попозже буду спрашивать в более подходящей теме.
    кладём брус на шпильки; проходим, аккуратно лупим по брусу кувалдой, шпильки "отпечатываются"; переворачиваем, сверлим. конечно не идеальное по лёгкости решение, но ИМХО лучше, чем стоя на четвереньках, крутить глухари...
    как раз наоборот: кладём оголовок, прижимаем чтоб немножко раствора выдавилось между оголовком и шпилькой - и даже воздуха в свае не будет ;)
    а если шпильку взять цельную метровую - где-то я читал, что тогда её необязательно загибать... совсем удобно будет, шпильки можно вставлять уже после приваривания оголовка... хотя идеальным было бы придумать что-то с возможностью расставить шпильки по нитке, корректируя возможные неточности в установке свай. возможно, нужна не дырочка по центру, а паз поперёк или по диагонали...
    кстати, вопрос: с какой точностью вы ставите сваи? т. е. какое отклонение сваи от оси ряда является допустимым по вашим нормам?

хм... посмотрел цены... может конечно в другом месте они отличаются, но думаю, что соотношение примерно то же.
    профиль 160х120 4мм: http://www.metunion.ru/shop/group_5035/group_5065/ 17.7кг/м, 523руб/м
    двутавр 16: http://www.metunion.ru/shop/group_4619/group_4623/ 17.3кг, 570руб/м
    двутавр 16Б1: там же, 13.8кг/м, 476руб/м

а, и ещё вот вы говорите 160х120, а какая толщина стенки у тех, что вы используете?

Последнее редактирование: 21.06.14
  7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    По поводу шпильки - не могу сказать, так как это первый подобный запрос. Обычно приделывают глухарями или теми же шпильками, но через монтажные отверстия.

У нас по договору зафиксированны следующие допуски
    - Допускаемое отклонение сваи поперек и вдоль оси свайного ряда - +/- 20мм
    - Допускаемое отклонение отметок оголовков для рядом стоящих свай - 5мм
    - допускаемое отклонение отметок оголовков свай всего свайного поля 10мм.
    - отклонение по вертикали - 2гр

Так же в договоре зафиксирована минимальная гарантированная нагрузочная способность.

Вопрос не только в цене. С трубой удобнее работать. Ее удобнее приваривать.
    Нормальное положение двутавра - на ребро. Но тогда верхняя полка у него получается достаточно узкая и неудобная для дальнейших работ по возведению дома.

С трубой вы получаете полку 160мм, удобную для возведения стен.

К сожалению информации нет сейчас под рукой. Скорее всего 4-5мм

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ну, для сотки это мне кажется вполне годным. Не видел инфы, а какой толщины лист идёт на оголовок? есть ли на оголовке подкосы?
    я правильно понял, речь о допуске вроде h16 - (+0, -5мм)? или эти пять мм допускаются в любую сторону?
    это в смысле разница между самой высокой и самой низкой сваями?
    упс... вы кладёте профиль плашмя?

9. Лея2012
    Благодарности:
    28

Лея2012

Живу здесь

Лея2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте! Наш дом стоИт на ваших сваях. Мы их специально заказывали из Питера в прошлом году. Монтаж был сделан с соблюдением технологии с привариванием оголовков и заливкой бетоном. Сваи 4-метровые, в грунте 3 метра, на верху 1 метр. Обвязка брусом 150*150. Дом шатается. выяснила, что надо сваи приварить меж собой уголком. Загвоздка в том, что сварка разрушает металл сваи. Как быть?

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    все варят, вроде ни у кого металл не разрушился... Но ИМХО, если вам так уж хочется сохранить металл сваи - одевайте на сваю хомут из толстого железа и варите к нему... Хотя такое решение не только дороже и сложнее, но и менее надёжно, конечно...

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Лея2012, у них после сварки места, где варили обрабатывают краской, по цвету и составу очень похоже на ту, которой покрыты сваи, только не блестит. Обрабатывали и места сварки уголков и оголовков (25 свай, почти все соединены уголками).

12. Лея2012
    Благодарности:
    28

Лея2012

Живу здесь

Лея2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Муж сам бы всё заварил, но где на Сахалине взять такую краску? :faq:

13. Лея2012
    Благодарности:
    28

Лея2012

Живу здесь

Лея2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    [quote="Paladin, post: 9838058, member: 673670 если вам так уж хочется сохранить металл сваи ...[/quote]
    А другим не хочется? Или мы слишком придирчивы к процессу возведения фундамента? ;)

14. Лея2012
    Благодарности:
    28

Лея2012

Живу здесь

Лея2012

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот так это было. Сверху синие сваи СВФ-групп наши ребята-монтажники тоже покрывали какой-то черной краской от коррозии (внизу торф до 2 м, вода стоит почти всегда наверху). Может, ею (краской) и по сварке пройтись?

Вложения:

• фундамент однако.jpg
  15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    По моему скромному мнению, да.
    Выше грунта свая находится в почти идеальных условиях - дождь её не мочит, солнце краску не жжёт... Защитить сварные швы от коррозии тут можно чем угодно, даже самой дешёвой краской.

А если вы беспокоитесь о ухудшении характеристик металла в зоне швов - тут да, сварка всегда портит металл. Однако, увеличение прочности конструкции от приваренных раскосов намного перекрывает небольшое ухудшение от сварки. ИМХО, конечно.

Статус темы:
Закрыта.