Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mausgrau
    Благодарности:
    6

Mausgrau

Участник

Mausgrau

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, СВФ-Мастер
    Грунт на месте будущего строения перемешан с довольно крупным строительным мусором - кирпичи, обломки ж/б, до глубины ~0.5 м. Надо ли вынимать замусоренный грунт на весь размер свайного поля, или это решается как-то по другому?

2. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    День добрый.
    Подскажите, а лучше поделитесь фотографиями касательно устройства обвязки свай с помощью трех досок 50*150 или четырех 50*200. Больше всего интересует, как их можно прикрепить к оголовкам свай.
    Заранее благодарю за помощь.

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    за три минуты нашёл эти две темы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/186627/page-3#post-5248965
    https://www.forumhouse.ru/threads/210023/page-4#post-7156681
    думаю, основная идея оттуда понятна... углы "лесенкой", в Т-стыках и пересечениях желательно, чтоб хоть одна из досок проходила целой.

4. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Основной вопрос не совсем об этом.
    В оголовке два отверстия, после раскладки досок (лесенкой на углах и т. д.) сверлим доски через выше упомянутые отверстия, вставляем шпильки и стягиваем. Так? На сколько проблематично то, что шпильки будут попадать между досками? Может есть иной способ закрепления досокдосок, кроме шпилек?

Последнее редактирование: 24.06.14
  5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Сам над этим вопросом сейчас думаю. описания готовых решений пока не видел нигде на форуме, может, плохо искал. попробуйте тоже поискать, может, вам больше повезёт.
    Пока есть такие идеи:
    * гнуть шпильку в П-скобу (она же скоба-стремянка), накидывать сверху на брус. если удастся подгадать чтоб скоба входила в отверстия на оголовке - хорошо. если нет - отдельная рейка стремянки, заводить под оголовок, возможно приваривать снизу к оголовку.
    * гнуть из металла-трёшки П-шайбы, накладывать сверху, свинчивать шпильками.
    * пересверливать дырки в оголовке, чтоб завинчивать глухари по центрам досок.

@СВФ-Мастер, вопрос к вам: я что-то не смог найти параметры вашего оголовка - габарит площадки, местоположение и размер отверстий хотелось бы уточнить... кстати, если стандартные дырки мне не понравятся, можно будет заказать оголовки без дырок? :)

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    1) Пластина 4мм, подкосы 6мм (могут отличаться на оголовках для свай SMP)
    2) да, может быть как в + так и в -
    3) да, все верно, между самой высокой и самой низкой
    4) да, профиль кладем плашмя. в отличии от швеллера - для него это тоже "рабочее" положение. конечно х-ки будут чуть ниже чем если ставить ребром, но достаточные для решения типовых задач.

Приварить, зачистить, покрасить любой краской из серии "грунт краска по ржавчкине 3-в-1" или чем то более ядреным, что есть у вас на рынке. + профилактический осмотр и подкраска в случае необходимости раз в несколько лет.

Здравствуйте. Это может быть проблемой, но решаемой. Точнее можно сказать только после ПИГ.
    То есть можно при монтаже вынимать обломки только там, где будут устанавливаться сваи. Но насколько это реально и трудозатратно, удаленно сказать невозможно.

Вы можете просто просверлить в оголовке отверстие там, где вам удобно, чтобы шпилька попала именно в доску.
    На и честно говоря, если шпилька пройдет между досок - не вижу в этом криминала.

250х250 стандартный оголовок.
    Отверстия, скажу честно, делаются по 2 сторонам, примерно по центру стороны, но какого либо норматива внутреннего, на их точное расположение нет.

Можете заказать без дырок или просверлить дополнительные по своему желанию
    Собственно для второго варианта, в штатном оголовке и делается только 2 дырки. Чтобы был простор для "творчества" если требуется сделать дырки других местах :)

Последнее редактирование модератором: 26.06.14
  7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    хм. Ну если кому-то лишних четыре сантиметра ширины кажутся большим удобством, почему бы и не переплатить... но ИМХО, лишних четыре сантиметра высоты и жёсткость, добавленная ими, полезнее, чем ширина полки.

8. Ifeelgood
    Благодарности:
    2

Ifeelgood

Новичок

Ifeelgood

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте !
    Недавно и мне поставили такой фундамент. Святослав попросил оставить отзыв. Извольте.
    Фундамент для бани из бревна с мансардой и верандой 6х6. Сваи 12 штук 3м D108 черные с усилением профилированной трубой.

Что понравилось:
    1. В офис пришлось приехать всего один раз. Все вопросы менеджер Татьяна Фролова решала по телефону и И-мэйл, за что ей огромное спасибо.
    2. Сам фундамент установили быстро. Всего за несколько часов. 4 или 5, точно не знаю. Я был на работе в тот день.
    3. Дешево.
    4. Как и обещали, дали скидку 5 % + 2 года прибавили к гарантии по договору.

Что не понравилось:
    1. В день перед исследованием грунта вечером позвонил бригадир и попросил перенести исследование на другой день так, как сломалась машина. Это доставило массу неудобств. Ну что ж, бывает. Смирился. Сам с техникой работаю. Но неплохо бы иметь запасную машину.

Что ОЧЕНЬ не понравилось:
    1. Днем, накануне установки фундамента, история (см. выше) повторилась. Позвонил молодой человек, сказал, что машина сломалась. Пытался перенести работы на другой день. Я стоял на своем. Перспектива выпрашивания еще одного выходного у начальства никак не прильщала.
    Ну а дальше, не то что не понравилось... У меня просто слов нет. Вечером того же дня позвонил уже другой молодой человек и сообщил, что у них сломались сразу оба генератора! (на моем участке нет электричества)
    Обсуждать чужие проблемы мне с ним по телефону не хотелось, поэтому я тут же набрал номер менеджера и попросил ее, что бы они сами разбирались.
    На следующий день вечером фундамент стоял на своем месте.

Выводы:
    1. В общем не плохо.
    2. Ребята ваши (рабочие) подрабатывают на стороне.

9. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.799

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    @СВФ-Мастер, у Вас есть примеры выполненных работ фундаментов на винтовых сваях для домов типа фахверк?

Вложения:

• polar-86.jpg
  10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    @Ifeelgood, большое спасибо за конструктивный отзыв.

Если позволите, пара вопросов.
    1) Правильно ли я понимаю, что после звонка менеджеру, все решилось быстро и положительно?
    2) Правильно ли я понимаю, что речь про "работают на стороне" это вывод из за "поломок" (рабочие пытались выполнить "халтуру" вместо заказа)
    3) Могли бы вы прислать мне в личку номер договора. Выясним, были ли реально поломки или действительно имеет место быть "сторонняя деятельность"

Есть есть желание клиента - можно и на ребро. Противопоказаний нет :)

Я спрошу у коллег, но не уверен.
    Так как, все же мы работаем на нулевом цикле и далеко не всегда возвращаемся посмотреть что же в итоге построил клиент.

Технически же - никакой сложности построить подобный дом на СВФ фундаменте - нет.

11. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.799

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    @СВФ-Мастер, спасибо, очень хотелось бы посмотреть.

12. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    простите, но что Вы хотите именно увидеть? Чем он должен отличаться? На мой взгляд, фундамент должен быть надежен и нести соответствующие нагрузки. Или же у Вас есть какие-то особые пожелания?

13. Фотограф1977
    Благодарности:
    2.799

Фотограф1977

Живу здесь

Фотограф1977

Живу здесь

Благодарности:
    2.799
    связано с особенностями конструктива и точечных силовых нагрузок на фундамент, интересно посмотреть

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    В моём случае, менеджеры СВФ сами, без моих просьб СЪЕЗДИЛИ к моим проектировщикам, для согласования нагрузок на ростверк. Как точечных, так и на метр погоный.

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @Фотограф1977, вы про настоящий фахверк - который каркас из брёвен с забутовкой кирпичом? Да, можно его на сваи, только дорого будет, т. к. фахверк весит не сильно меньше, чем полноценный кирпич - значит свай много нужно и ростверк весьма основательный.

Статус темы:
Закрыта.