Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey72

Aleksey72

Aleksey72

Гость

Спасибо!
    Уже сам понял своё заблуждение. :)
    Что такое пучение грунта знаю не понаслышке - по весне приезжаешь - двери в доме не открываются, или наоборот на закрываются, а летом становится нормально. Это под полом кое-где деревянные столбы.

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Мастер, по моему вопросу есть информация ?

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Daeman,к со
    жалению руководителя клиентского отдела сегодня нет, если у меня будет какая то информация первее чем у Вас - сразу отпишусь. :hello:

4. Гольяново
    Благодарности:
    2

Гольяново

Участник

Гольяново

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане !

В конце августа с. г. на садовом участке предстоит монтаж СВФ, а затем сборка брусового дома.
    Было проведено ПИГ, а затем рассчитан план свайного поля (грунт - плотная супесь, подрезка - 500 мм, сваи - 108/2500/300). Я не подвергаю сомнению квалификацию и опыт специалистов, сделавших расчет, тем более что, мои строители, имеющие большой опыт строительства домов на СВФ, одобрили сделанный план. Но гложут меня сомнения – добавить «пару-тройку» дополнительных свай. Фундамент – дело серьезное, поэтому готов на дополнительные, но обоснованные затраты.
    Буду крайне благодарен, за любые мнения/советы/пожелания, основанные на опыте/интуиции, т. к. время внести коррективы еще есть...

Вложения:

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Куда добавить-то хочется? Почему?

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @Гольяново, на вид вроде всё нормально. если очень хочется, посчитайте вес дома, снеговые и ветровые нагрузки, и посмотрите, что получится. при делении на 8 (8 свай основного контура, на которых и будет большей частью сруб стоять), должно получиться меньше 4,5 тонны на каждую сваю. это я с запасом беру, считая, что на девятую в центре вес от дома совсем не передаётся, а это не так.

7. Лексеич56
    Благодарности:
    59

Лексеич56

Живу здесь

Лексеич56

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Интересно, что такое ПИГ и как его проводили?

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
  9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер, а про вторую (тонкую) сваю первый раз слышу из этого ролика, читал несколько отчётов форумчан, никто не упоминал о завинчивании тонкой сваи после вывинчивания толстой...
    это новая фишка, которой раньше не было, или "гладко было на бумаге", а на деле всё не так?

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Paladin, если мне не изменяет память, то ПИГ в текущем виде стал постепенно внедрятся где то с 2012 года. С 2013 года процедура уже достаточно "устоялась" - и вторая свая применяется в 99% случаев.

В отчетах могут не упоминать, потому что забыли упомянуть или не посчитали нужным :)
    Конечно, "человеческий фактор" присутствует. Обычно за смену выполняется несколько ПИГ, работа тяжелая и разумеется под конец смены может возникнуть желание обойтись без в второй сваи, опираясь на свой опыт.

Но мы просим клиентов сообщать о таких случаях. Кроме того сейчас внедряется опросный лист, который клиент должен подписать после ПИГ, отметив какие операции были проведены, а какие нет.

11. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер, ещё вопрос...
    Вот у бетонных фундаментов есть такой параметр, как осадка - т. е. насколько от той глубины, какая была при строительстве фундамента, он сместится под весом поставленного на него дома, и для многоэтажек она составляет, как люди говорят, несколько сантиметров...

вопрос: есть ли заметная осадка у винтовых свай? если есть - каков её размер и зависит ли он от диам. сваи?

Последнее редактирование: 02.07.14
  12. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Ну, если можно, то просьба не затягивать. А то уже год пошел как не могу решить вопрос. Начинает утомлять ..

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Так как большинство клиентов не имеет точных проектов со всеми нагрузками, то обычно в свайное поле закладывается определенный запас прочности (расчет на вес строения с запасом).

Кроме того, расчет, для 108 сваи идет исходя из 4.5 т на сваю, хотя это минимальная несущая, а в среднем она может достигать до 6т в хороших грунтах. То есть тут тоже имеем запас.

Так же надо учесть, что обычно на сваи ставят достаточно легкие дома, а не бетонные многоэтажки :)

Поэтому какой то стандартной осадки, которая есть в 100% случаев, нет. Бывают случаи когда осадка присутствует. Обычно это значение не превышает 5-10мм.
    К сожалению какой либо подробной статистики по данному вопросу у меня нет.

Насколько мне известно, сейчас ситуация встала на этапе, когда вам был отправлен вариант усиления (за доп плату, не гарантийный) и от вас ждут ответа.

Служба сервиса данный случай не признает гарантийным (то есть исправление 100% за счет компании), но готова обсуждать варианты с частичной оплатой.

Причины, по которым данный случай не признают гарантийным, мне досконально не известны, насколько я понимаю, есть сомнения в том что шатания действительно такие значительные как вы описывали и что причина в этом - именно фундамент.
    Более подробно к сожалению ничего не могу сказать, так как уже начнется игра в "испорченный телефон" так как фактически мне просто придется передавать информацию с разных сторон, не владея точной картиной. :hello:

14. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    ну если шатания видно даже визуально (без приборов) и ощущаются они достаточно поверьте (лёжа на кровати в комнате тебя покачивает как на волнах если кто то ходит в кухне). что значит не такие значительные ? я думал, если честно, что вообще фундамент шататься не должен как бы ..

о как ..и в чем же причина?

15. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    знаете с такими ценами мне мне проще самому все сделать и выйдет много дешевле чем с вашими ценами и частично .. за "качественный" фундамент с" супер гарантией " я и так уже заплатил в избытке ..правда по факту получил какую то пародию получается, тоже и с гарантией ..

Статус темы:
Закрыта.