Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    @Daeman, сфоткайте шатание.

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Есть фото супер стойкого покрытие свай ... как шатание сфотографировать подскажите тогда ;)

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Тут писал. Метод признали годным, но чел испарился...

4. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    знаете, что такое измерительная головка (чаще индикатором зовут)?
    надо найти такую штуку (есть в любом хорошем магазине инструментов). колотите из деревях маленького "козла" (деревяхи лучше потолще и потяжелее), приставляете к свае, на козла индикатор, шпильку индикатора прижимаете к свае (чем выше тем лучше) и пытаетесь пошатать дом, помощник смотрит на стрелку, желательно снимать на видео)

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Daeman, еще раз. Я не был на вашем участке и вообще к данной ситуации прямого отношения не имею.
    Поэтому не могу ничего сказать по значительности шатаний или их отсутствию или об их причине - фундамент это, или конструкция перекрытия (дома).

При всем уважении, больше - чем передать слова гарантийного отдела, я ничего не могу сказать по данной ситуации.

6. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Паладин
    Приезжал человек из СВФ и визуально без приборов подтвердил шатание ... Теперь оно незначительное. конечно, не им же жить с этим. Я если честно вообще никаких шатаний не планировал. А ну еще торжественно сообщили что мой случай очень редкий. Должно стать легче видимо .. А ну еще зимой не шатается, а зима у нас длинная, еще 1 смягчающий фактор)

Мастер, да все понятно в принципе, ... Хотя это конечно не перекрытия. Потому как зимой все монолитно. Да и конструкцию перекрытия уже усиливали дополнительными швеллером между сваями (хотя там и так все нормально). И За мой счет кстати тоже ;) Так что платить снова за усиления мне как то совсем не улыбается. А то Ваш чудесный и беспроблемный фундамент уже обгонит плиту и помашет ей ручкой.
    Это я еще фото того что с краской случилось не публикую, а то тут будет инфаркт у многих ..

Последнее редактирование: 02.07.14
  7. Mixelmb
    Благодарности:
    23

Mixelmb

Живу здесь

Mixelmb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    27 июня СВФ сделали мне свайно-винтовой фундамент. Работали два Сергея и Николай, в офисе общался с Татьяной, по телефону еще с кем-то, но, извиняюсь, имени не помню, ну а на форуме, естественно с СВФ-Мастером. Все вопросы решались оперативно и без напряга для меня. Результатом доволен. Надеюсь, в эксплуатации фундамента будет все хорошо. Результат на фото.

Вложения:

• 1.jpg
  8. Наталья170
    Благодарности:
    94

Наталья170

Участник

Наталья170

Участник

Благодарности:
    94
    У нас дом стоит на винтовых сваях, закручены были машиной, правда другой фирмы, которая и строила потом дом. Так после первой зимы дом из СИП панелей качался от порывов ветра и от передвижения по дому моего мужа). По гарантии приехали, обследовали: почти половина свай ушла глубже в землю на разную глубину. Дом домкратили, сломали два десятитонника, но на каждый оголовок уложили разное количество металлических квадратиков-листов от 2 до 9-10 штук, заанкерили (правда не все). Пока уже две зимы стоит хорошо, не качается. Я ничего не доплачивала. Может у Daeman там не сваи качаются а сам дом?
    И ещё вопрос к автору темы. Хочу баню тоже на сваях, но она будет на склоне. Увеличивается ли цена за сложность на фундаменты со значительным перепадом высот? И на сколько в %. У нас перепад предполагается 1,5-1,8 м. Всю ветку не осилила, если есть ответ, ткните пальцем. Буду благодарна.

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Наталья170, конечно увеличится и дело не в сложности, ведь сваи будут длиннее, ну и цена соответственно. У меня когда сделали фундамент по самой высокой стороне от земли 30 см, а по самой низкой 160, где 30 см - 2.5 сваи, а где 160 - 5 метровые, грунт песок. Я здесь на форуме выкладывал отчёт и фото, где-то на сто девяностых страницах, смотрите от 24 апреля до 28 в этот период. А на баню наверное можно и потоньше сваи, они дешевле, но это зависит какая баня по размерам и нагрузке

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Наталья я не могу сказать на сколько процентов, потому что каждый фундамент обсчитывается отдельно.
    У нас нет формул типа "фундамент 6х6 = 29тр, а фундамент 6х6 на уклоне = 30%" :)

Разумеется что фундамент на уклоне будет дороже чем на ровном участке, и не только потому что сваи другой длинны, но и потому что потребуется делать сварной каркас, для обеспечения горизонтальной стабильности свай.

Вы можете прислать план дома с размерами в офис, указав так же перепад высот по углам дома и вам посчитают предварительную стоимость.

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    с чего у вас такие догадки интересно?
    я писал уже раз 20 ть, что зимой (когда грунт промерзнет) монолит и ничего не качается. А качается так же как и у вас от хотьбы 1го человека в другой комнате и даже от хотьбы 1 го ребенка. Но только тогда когда грунт оттаит.
    Ну вот у Вас настоящая гарантия. А я уже заплатил 1 раз за пустое усиление, которое нечего не дало. Теперь вот 2 раз видимо предстоит вкладываться с сомнительным результатом. Прямо автодилера мне напоминает такая ситуация. Там зарабатывают на обслуживании и различных разводах клиента, а не на продаже самого автомобиля.

а у меня не другой ..только вопрос зачем мне было переплачивать за якобы качество и гарантию если так же шатается ?

Последнее редактирование: 03.07.14
  12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Daeman, сделайте фото так, как описал выше @MarkizDrakon,

а просто разговоры "шатается не шатается" очень субъективны так как тут вопрос личных ощущений. Их "к делу не пришьешь".
    Например кто то чувствует малейший сквознячок, а кто то его даже не заметит.
    Может у вас какая то "гиперчувствительность" к шатаниям :)

13. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Ну да и у меня сверхчувствительность и у всех родственников и друзей\знакомых ..Тут просто местность такая анамальная кто входит в периметр сразу гиперчуствительным становится. И даже два гарантийщика свф попали под это влияние когда приезжали.. Надо очевидное невероятное вызывать скорее.
    Когда только зимой я вызывал их приехать почувствовать разницу (когда было как и должно) не поехали ..типа верим на слова .. а потом человек сменился и щас начинается, значительное шатание, не значительное .. Оно же если нет желания обязательства выполнять, то можно столько всего напридумывать и человека в чем угодно обвинить.
    Вот это тоже сверхчувствительность наверное виновата ?

Вложения:

• IMAG0748.jpg
    • IMAG0749.jpg
    • IMAG0788.jpg
  14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Ну, хвалёного покрытия чего-то не видно. Это походу "эконом вариант". Средняя фотка похожа на снимок после зимы, когда пучением задрало суперобмотку (вот тут реальный косячино) а потом опустился грунт. Даже щель повторяет форму складки.

Когда шатать-то будем "в прямом эфире"?

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Что то у меня есть ощущение, что вы от обиды на СВФ уже явно начали "манипулировать информацией"
    вы же сами писали, что были гарантийный работы по этому случаю, а покрытие не "супер стойкой порошковой", а старого образца (или вообще "эконом").

https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-204#post-8317446
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-204#post-8317780

Про которое кстати в данной теме не раз писали, что такое возможно на сложных пучинистых грунтах. И кстати это даже в договоре написано. Даже у меня, хотя я фундамент раньше делал.

А сейчас вы выкладываете фото, явно сделанные во время гарантийных работ, под соусом типа - смотрите как все плохо в настоящее время...

Это как то не добавляет веры в то, что ситуация с шатанием, действительно так серьезна как вы описываете.

Думаю что никогда :)

Статус темы:
Закрыта.