Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте, как и обещал, поясняю позицию СВФ группы, по отказу в гарантийных работах, в описанном ранее случае.

По данному заказу, по просьбе клиента, была сделана достаточно высокая подрезка свай - 70см над уровнем земли.

В таких случаях, мы предупреждаем клиентов, что возможны эффекты "шатания" связанные с высокой подрезкой и большим "рычагом". Подчеркиваю - это возможность, а не 100% вероятность, так как влияет достаточно много факторов - грунт, тип и вес дома, ветровая нагрузка в конкретном месте и т. п.

И поэтому, в таких случаях, мы рекомендуем делать обвязку уголком.

В данном случае, после монтажа свай, клиент собирался сделать подсыпку неопределённой высоты, что не давало возможность установить диагональную обвязку, наиболее эффективно устраняющую «качание», т. к. связи впоследствии могли оказаться ниже уровня грунта, что в свою очередь могло привести к их повреждению силами морозного пучения. Кроме того, с подсыпкой и утрамбовкой, диагональная обвязка с большой вероятностью не потребовалось бы.

То есть, намерение клиента сделать подсыпку (своими силами, или силами третьих лиц) с одной стороны не давало установить обвязку уголком, с другой стороны подсыпка с трамбовкой, могла заменить обвязку. Но насколько мне известно, подсыпка и трамбовка так и не была сделана или оказалась сделана на недостаточную высоту (уровень свай над землей все равно выше "безопасного максимума")

Собственно это основная причина, почему данный случай мы не рассматриваем как гарантийный - так как предупреждали о подобной возможности и предлагали вариант решения, тем не менее, рекомендации выполнены не были или были выполнены не в том объеме.

К сожалению, на тот момент времени, такие рекомендации высказывались только устно. В настойщий момент, мы берем с клиентов расписки в подобных случаях. О том что клиент ознакомлен с рекомендациями и возможными последствиями.

В дальнейшем, от клиента было 2 обращения

Одно обращение - гарантийное, из за ошибки монтажников, была неправильно смонтирована термоусадочная лента на нескольких сваях, что привело к ее срыву морозным пучением. Работы были выполнены в полном объеме.

Второй случай не гарантийный. Усиление швеллером "зыбкого" пола строения. Работы не гарантийные (оплачивались клиентом), но выполнены со скидкой. Данное усиление не имело отношения к вопросу «шатания» в горизонтальной плоскости - решался вопрос с перекрытием.

Теперь встал вопрос с "шатанием фундамента". Несмотря на то, что мы считаем данный случай не гарантийным, по указанным выше причинам, мы готовы пойти на компромисс, и предложили вариант, когда клиент оплачивает материалы на усиление фундамента, а работу СВФ Группа выполняет бесплатно. Получается примерно 50/50. Ответа, насколько мне известно, не последовало.

В настоящий момент, на четверг намечена встреча клиента с руководством СВФ группы, на которой, я уверен, разумный и устраивающий все стороны компромисс будет найден

Последнее редактирование: 08.07.14
  2. Ольга3076
    Благодарности:
    6

Ольга3076

Участник

Ольга3076

Участник

Благодарности:
    6
    @СВФ-Мастер,здравствуйте! сделали предварительное бурение. на следующей неделе едем в офис заключать договор на установку свай. Хотелось бы получить доп. скидку.

3. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Мастер. Во первых, в ваших рекламках подрезка метр и даже больше не является крититчной при наличии обварки обвязкой. Она у меня в наличии как бы. И у меня было 90 см сначала, а не 70. 20-30 см я подсыпал. И планировал дальше подсыпать. Про трамбовку речи вообще никто не вел изначально. Сказали каркаса будет достаточно и это решит все" движения " возможные. КАркас оплачен и сделан ! .Про трамбовку заговорили только месяц назад когда приехали на очередной осмотр и предложили сделать за деньги эту трамбовку. Обвязка уголком и была сделана потому как высоковато. Если бы была высота40см то тогда зачем вообще уголок ? Вы дадите мне гарантию, что я подсыплю еще см 30 и не будет качаться ? НЕ вопрос давайте попробуем. Но если не решит что тогда ? Снова разведете руками ? Про трамбовку речь пошла только месяц назад еще раз повторюсь ! И изначально никто про это даже не заикался. И не только потому что бумажек на тот момент не подписывали. Вообще речи не шло.
    По Вашему щедрому предложению со скидкой меня не очень устроила цена в 23 тысячи. А по поводу подварки швелера в прошлым летом, там речь шла, да, по поводу усиления пола, т. к. ваши ребята именно в этом объявили причину шатаний\качаний ,а не конечно " суперфундамент". Я конечно не разу не усомнился что этоможет быть по другому. Эта подварка оказалась пустой абсолютно и ничего не дала.
    В четверг я приеду в офис, спасибо за столько щедрое приглашение. Очень польщен, что ради меня там собирается столько народу включая руководителей. На уровне руководства обычно легче решается. Хотя пока до этого дойдет теряется куча нервов и времени .

4. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Не просто подсыпать, а подсыпать и протрамбовать нужно...

то есть, я был прав, и никакой диагональной обвязки у вас нет, а швеллером усилены балки обвязки... зачем вы тогда отпирались и уверяли, что это не так?

@СВФ-Мастер, вопрос. в подобной ситуации, если дом уже будет стоять на фундаменте, что-то поправить можно будет? термоусадка-то трубкой ведь наверное сделана, и одевается на сваю без оголовка?

5. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    про это меня никто не предупреждал, не устно не письменно. про возможные качания тоже. вернее что бы их не было предложили обвязку уголком и заверили, что достаточно, даже с высотой под метр.
    позже подсыпал частично и собирался дальше. но когда начало качаться озадачился и приостановил этот процесс. потому как производить какие либо работы было легче с 60-70тью см с сверху чем с 40ка ..

не правы ..есть .я вам уже писал это не раз по моему .

6. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Кстати ленту содрало на свех 16ти! сваях и на 4 или 5ти краску после 1й же зимы. Фото выше я привел. А теперь уже на нескольких (3-4х) задрало ленту снова ...

7. Kolbass2005
    Благодарности:
    7

Kolbass2005

Живу здесь

Kolbass2005

Живу здесь

Благодарности:
    7
    СВФ-Мастер Добрый день.
    Возможно уже обсуждалось, но перечитать столько листов темы не осилю.

Хочу сделать пристойку к каркасному дому (пристройка тоже будет каркасной одноэтажной). Дом стоит на ленточном фундаменте с глубиной залегания 1 м. Расположение Подмосковье. Уровень грунтовых вод высокий.
    Все говорят что правильно строить для пристройки такой же фундамент как и под основным домом. Вариант с лентой дороговат. Как поведут себя винтовые сваи в данном случае?

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Добрый день.
    Информация необходимая для получения скидки, указана в первом сообщении темы
    пришлите мне пожалуйста эти данные в личные сообщения.

Нет, мы используем термоусадочную ленту, которая обматывается вокруг сваи в несколько слоев, а не трубку. Поэтому оголовок не препятствие.

Здесь все зависит от того, влияет ли морозное пучение на ваш основной фундамент или нет.
    Если зимой вместе с грунтом он немного поднимается (даже равномерно), то возможно что основной дом будет немного "гулять" относительно пристройки.

К сожалению, оценить влияние пучения на основной фундамент бывает достаточно сложно, так как нужен неподвижный репер - точка относительно которой можно было бы понять, есть подвижки или нет.

Чтобы обезопасить себя в такой ситуации, рекомендуется сделать утепление основного фундамента и отмостки вокруг него. Таким образом мы снижаем вероятность влияния морозного пучения на основной фундамент и соответственно подвижки пристройки и дом относительно друг друга

9. Kolbass2005
    Благодарности:
    7

Kolbass2005

Живу здесь

Kolbass2005

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня дача сезонная, в зимнее время не используется. если и будет использоваться то наездами...
    В такой ситуации загнать в землю кучу ЭППС - это просто деньги на ветер. Всё равно за зиму промерзнет.
    Оценить гуляет ли фундамент ясное дело почти невозможно. Видно только что у меня старая пристройка стоящая на мелкозаглубленных столбиках гуяет очень сильно относительно дома. В любом случае, даже если на ленту ставить пристройку, нужно деформационный шов делать.

В моем случае если всё же пристройку на сваи, как вы советуете фундамент делать? Под край граничащий с домом отдельные сваи вварачивать, или положить балки на фундамент самого дома (у меня там выступ фундамента имеется)?

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ИМХО, лучше не связывать фундаменты, сделать пристройку полностью автономным строением, просто "приставленным" к дому. тогда в случае смещений, просто будут колебаться уровни полов, а иначе перекосит всё...

11. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Каковы результаты?

https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-254#post-9938594
    А зачем лента на 3-хметровых сваях? Лентой муфту оборачивают, т. е. места сварки.
    Краска. У Вас обычные сваи. Так там не краска, а бутафория только для транспортировки. У меня хороший менеджер - предупредил, что это (как бы осторожно и без мата про эти черные сваи сказать?) обычно для пенсионеров вариант (когда фундамент на много лет не нужен, а нужна экономия). А уж тем более дома на такие сваи ставить нельзя. Фотки подобные вашей уже были в этой теме.

Если уж экономить, то на всём. А тут какое-то противоречие. Сваи без краски, зато хоть ленту удалось продать?

https://www.forumhouse.ru/threads/171100/page-11#post-4675459
    https://www.forumhouse.ru/threads/171100/page-4#post-4480062
    Что-то с обвязкой не то. Рычаг всё равно большой - один к десяти. У Вас разность между высотами приварки уголка к сваям сантиметров 20? А некоторые уголки по фотке чуть ли не параллельно земле! ИМХО, под большим углом приваривать надо было, но вы сами не разрешили, объяснив будущей подсыпкой? Обвязка опять же только в паре мест, а не по всему фундаменту. Как с лентой - вроде и продали хоть что-то, а толку нуль.
    Вот здесь получше:
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-191#post-7586859

12. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Пока не занимался. Сегодня вечером отвечу по всем пунктам. :hello:

13. Андрей Коваль
    Благодарности:
    0

Андрей Коваль

Новичок

Андрей Коваль

Новичок

Благодарности:
    0
    @СВФ-Мастер, здравствуйте, сделали предварительное бурение, оплатил 60% суммы, хотел бы получить код на доп. скидку.

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Добрый день.
    Информация необходимая для получения скидки, указана в первом сообщении темы
    пришлите мне пожалуйста эти данные в личные сообщения.

15. Ольга3076
    Благодарности:
    6

Ольга3076

Участник

Ольга3076

Участник

Благодарности:
    6

Статус темы:
Закрыта.