Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Я прекрасно понимаю, что причины создавшейся ситуации помимо не правильной подрезки могут быть самые разные (не правильные брусок, уровень, обвязка, руки рабочих, мои глаза и т. д) и, заметьте, в своем отчете я не обвинил компанию СВФ, а озвучил, что 2 сваи ниже обвязки и попросил проверить и разобраться. За идею спасибо, завтра попробую доехать и померить гидроуровнем.

2. Antoshkaaa
    Благодарности:
    22

Antoshkaaa

Живу здесь

Antoshkaaa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сколько примерно свай нужно для двухэтажного каркасного дома 9 х 13 ? Примерный диапазон бы...Какой грунт не знаю, только что грунтовые воды низко.

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте.

Здравствуйте, спасибо за подробный отчет :hello:
    1) Вероятнее всего сваи были повреждены при перекладывании на складе или укладке в машину. Спасибо за сообщение, будем разбираться.

2) Металл мы к сожалению получаем не сразу с завода :). Черный металл на воздухе окисляется буквально за пару дней и появляется ржавый налет. Так как каркас красится краской 3-в-1 предназначенной для работы по ржавчине, налет не счищается.

Сваи подойдут, но чтобы определить длину свай нужно делать предварительное исследование грунта
    http://www.fundament2000.ru/prices/stoimost-predvaritelnogo-issledovaniya-grunta/

На вопрос крайне сложно ответить, так как при равных размерах дома, но разной планировке и конструктивных особенностях количество свай может существенно различаться

4. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В моем случае сколы с завода были закрашены серебрянкой, но были и открытые. Они появились точно при езде. Сваи россыпью в кузове лежали незакрепленные.

5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @AndreyPalych, скажите, а к вам сваи привезли тоже россыпью или они были на проставках?

6. Igsh1
    Благодарности:
    168

Igsh1

Живу здесь

Igsh1

Живу здесь

Благодарности:
    168
    СВФ-Мастер, Спасибо!
    Я надеялся, что по геологии уже можно что-то сказать.
    Сейчас я на стадии выбора типа фундамента, предварительное завинчивание, конечно закажу, но при условии, что решусь на винтовой фундамент :)

7. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Мне тоже сваи привезли россыпью и просто скинули скопом на землю. Изрядная часть покрытия сразу поотлетала ..

Обратите внимание на обвязку уголком у Андрея Палыча. Разность по верху и низу одного уголка 30-40 см. Как и у меня. И никто это не выдает за что то сверхординарное. Как в моем случае .

8. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Ну да, сваи были просто сложены в кузове. По крайней мере никаких специальных конструкций для перевозки я не увидел.

9. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Гидравлический уровень не понадобился. Гарантийный отдел сработал оперативно и уже в субботу утром приехали двое сотрудников с нивелиром. Вместе перемеряли уровни и оказалось, что 1 свая в линии выше остальных на 7 мм. Примерно как на картинке.

сваи.JPG
    Поскольку сруб уже поставили, снять оголовок и подрезать сваю уже не получится - слишком высоко надо поднимать дом - нужны 4 ж/д домкрата, чтобы сделать это равномерно. Выпилить брус тоже - по этой же причине+выпилить точно бензопилой не просто. Одолжил у соседа 2 домкрата для грузовика. Коллективным разумом решили приподнять сруб на несколько мм, вытащить деревянную прокладку и установить металлические пластины 4 мм над сваями №3 и №4, чтобы распределить избыточные нагрузки с выпирающей сваи №2. Что сотрудники СВФ и сделали. К сожалению, на сегодняшний день сделать большее не представляется возможным.
    И последний совет в конце моего отчета: Стройка не любит занятых. Нужно самому разбираться во всех деталях и контролировать все и всех ежедневно. И если Вы не можете это сделать, то лучше на берегу примириться с мыслью, что будет достаточное количество косяков, часть из которых придется исправлять, с частью жить. Иначе просто испортите себе все нервы попусту, а косяки никуда не денутся. Всем желаю удачи и успехов в стройке!
    P. S. Ответ строителей на мой вопрос "почему Вы мне сразу не позвонили, что есть перекос", меня просто убил на месте: "Да мы уже привыкли. Мы всегда под трубы что-то подкладываем. Один раз и 5 см брусок пришлось подкладывать". (Кстати синие сваи они видят первый раз)

10. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Андрей Павлович, а Вам почему неправильно обварили уголком обвязку ? Или Вы подсыпать будете ?

11. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Дом высокий будет - низина. Под домом уже подсЫпал по шнуркам - 5-10 см, чтобы выровнить и сделать равномерный уклон 1 см на м. Затем утрамбовал виброплитой. Вокруг не подсыпал пока, потом буду укладывать плитку - даже снимать придется. Что касается правильности обвязки - не могу сказать, сотрудники СВФ сказали, что надо делать так. Я глубоко не вникал в вопрос.
    Сейчас вот так выглядит:
    IMG_0668.JPG

12. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У Вас есть результаты геологии на пятне застройки? Интересно посмотреть, как они вообще выглядят. :)

Дык, пока рано. Вы ж после заселения начали выдавать.

Бензопилой? А подпилить снизу по сторонам оголовка, приподнять домкратами и выбрать стамеской снаружи и со стороны дома? Похоже у вас или строители лентяи или мне кажется, что это сделать элементарно.

Вот так везде. Шерочка с Машерочкой. "Мы будем работать только вместе". И получаем одни бригады опытные, а другие нулевые, набранные по объявлению.

Не ежедневно, а ежесекундно нужно контролировать. Да и невозможно это, не будете же жить на объекте. В ваше отсутствие скорость монтажа увеличивается в 20 раз. У меня и некоторые несущие элементы из проекта выкинули и еще много чего. Чудом подловил, а что осталось за кадром, я не знаю. Пытался и послать их, но ничего не вышло. Не поверил отзывам в инете о застройщике, решил рискнуть. Теперь не то что жить, заходить страшно. Даже была мысль разборки дома и постройки заново на этом фундаменте. Забор делали те, кто вчера валялся под заборами. Еще одна дорогая фирма. Ездили на легковушке по участку и с её крыши забивали столбы. Если бы кто рассказал, я бы не поверил. Открыли ворота - они оторвались и упали. Со стройки всё тащат. Я думаю, что это классовая ненависть. Они же живут в конуре 11 месяцев в году. Облысел уже с ними. Русская стройка не для нормальных людей, а для мазохистов.
    Фундамент - единственное, где я присутствовал всё время, и что сделали отлично. Если когда-то судьба мне подарит еще шанс строительства, то всё что выше фундамента, буду делать сам. Если будет сложный участок, то однозначно будут сваи СВФ. :super:

Скажу еще об отношении известных застройщиков к сторонним фирмам, ставящим свайный фундамент:
    1) У меня строил всем известный Зодчий. Там не хотели давать даже план стен первого этажа для расчета фундамента. Им это якобы запрещено. Пытались продать свой фундамент. В итоге посетив несколько их площадок, на одной мне план стен выдали. (Кстати, если кому-то понадобится проект Ладога - обращайтесь в личку, я сфотографировал, вроде всё видно. Предложение бесплатно для форумчан, имеющих более 100 благодарностей. Остальным просьба не беспокоить.)
    2) Был еще в Тереме. Там с радостью отнеслись к моей идее ставить их дом на сваи СВФ. Сразу дали не только план стен, но и чертежи свайного поля. Хоть бери и завинчивай.
    3) И еще заехал в Технологию. Там ваще атас. В матерных выражениях мне дали понять, что это не вариант. Я был очень удивлен, потому что двое моих знакомых по своему опыту рекомендовали именно Технологию.

13. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    ну получается вам не очень правильно смонтировали уголок. Если брать в расчет то что писап Мастер и многие другие форумчане выше :hello: У меня даже шатается дом типа из за этого. :cool:

14. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Так я тоже не вникал. И в последующем не очень хотел вникать. поверил словам " все будет отлично " ...А теперь вот, имеет то что имеем ... По горячим следам проще разобраться .

15. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Тоже можно. Но опять нужны ж/д домкраты, которых у меня нет.

Даже думать об этом не хочу и не буду. Я уже с этой стройкой нейродермит заработал. Буду верить и надеяться на лучшее. Говорят мысли материализуются. :victory:

Статус темы:
Закрыта.