Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ridic
    Благодарности:
    65

Ridic

Живу здесь

Ridic

Живу здесь

Благодарности:
    65

Спасибо, сейчас посмотрю.

Как мне объяснил представитель компании, эти трубы применяются для бурения скважин.

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Примерно можно считать что при достижении крутящего момента в 350-400, наша свая 108х300
    будет нести минимум 4.5 тонны.
    Какой момент будет на 2 метрах глины, я сказать не могу.
    Кроме того, уточню так же, что указанная выше цифра - для наших свай. Если лопасть будет немного другой формы (другой угол атаки, расстояние между витками и т. п.) цифры будут другие.
    То есть переносить данные цифры на все винтовые сваи любых производителей - я бы не стал.

Есть понятие рынка. Мы никого не заставляем покупать наши сваи. Если Вы считаете, что наши сваи ничем не лучше и "такие же как у всех", вы можете купить сваи там где вам дешевле. :hello:

До 6 метров включительно - целиком.
    Более длинные сваи так же можно привести целиком, но там возникают логистические сложности с перевозкой длинномеров.

Здравствуйте, к сожалению не могу сейчас оперативно решить данный вопрос, так как нахожусь в командировке. Если вы пришлете мне в личку свои контактные данные - передам их руководителям клиентского отдела, для того чтобы разобраться в ситуации.

Не готов обсуждать нюансы технических решений других компаний, но относительно небольшой диаметр свай имеет свои проблемы. Такая свая под нагрузкой может продавливать грунт, теряя вертикальную стабильность.
    Насчет кристализации и конденсата - теоретически возможно, но практически у меня есть большие сомнения.

Я думаю что причина намного более простая. Залить бетонную смесь в сваю такого диаметра - достаточно сложно.

Спасибо. Сообщу руководству. :hello:

1) Вам лучше уточнить в офисе, к сожалению сейчас не могу ответить, так как нахожусь в отъезде
    2) Чем тоньше свая, тем тоньше металл и трубы и лопасти. Кроме того как я писал чуть выше - с тонким стволом могут возникнуть проблемы с вертикальной стабильностью, так как он будет продавливать грунт сам собой. Поэтому не рекомендовал бы смотреть на варианты менее 89 сваи
    3) Возможно получится, но надо смотреть более детально и считать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    вот именно. поэтому и прошу, оставить свои домыслы при себе и не выдавать их за действительность .

4. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    действительность - это ваше видео, на котором видно, что фундамент колеблется на 25 сотых.
    действительность - это закон подобия треугольников, из которого следует, что при колебании на 0,25мм на высоте 50см, на высоте 5м колебания будут 2,5мм.
    действительность - это тот факт, что человек не способен ощутить такие колебания (если они не вибрация)
    действительность - тот логический вывод из вышеуказанного, что если колебания ощутимы, то они происходят не по вине свай.

домыслами являлись бы причины, по которым ваш каркас шатается, именно поэтому я и не пытаюсь гадать, что именно в вашем каркасе не так.

5. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это теория. Тем более ИМХО неверная, потому что Вы выбрали неверно неподвижную точку. Внутри плывун, так что всё что в земле тоже качается.

И это главное. Клиенту не нравиться, что фундамент колеблется. Это зафиксировано прибором. Не понимаю, для чего все остальные ваши рассуждения про высоту пять метров и что чувствует человек, а что нет.

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    с применением рычага высотой в два этажа, моих 100+ килограмм хватит, чтобы раскачать аналогичным образом бетонную сваю, установленную по всем нормам.

да, был неправ. пересчитываем.
    сваи, кажется, 3 метра, из них в земле 2,5 (пренебрежём тем, что сколько-то было обрезано)?
    то же самое подобие треугольников: на высоте 2,5 метра от точки опоры колебания 0,25мм, значит на высоте 5м (от лопасти сваи) колебания будут 0,5мм, на высоте 7,5 - 0,75мм. то есть, ситуация со сваями даже лучше, чем я говорил.

блин, да для того, что зафиксированные колебания - в норме. если бы такая подвижность свай была единственной подвижностью системы, её невозможно было бы почувствовать. вывод - кроме незначительной подвижности свай, есть более значительная подвижность каркаса, которую человек и чувствует.

7. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Заказала у этой компании реконструкцию фундамента. Сегодня ровнехонько в 10, как и договаривались, приехал инженер Александр. Замечательный, улыбчивый, внимательный, доброжелательный человек. Все подробно рассказал, произвел пробное завинчивание, оценил необходимое количество, длину, прочие параметры. Молодцы. Мне очень понравилось, как они работают. :super:
    Что характерно - про существенное повышение цен спрашивала. Она сказала, что это было в июне. Аргументировала повышением цен на металл. Логично. С тех пор цены не поднимались.
    И менеджер Ольга, с которой общалась по телефону оставила прекрасное впечатление о своей работе.
    Надеюсь, все дальнейшее тоже будет на аналогичном уровне!

8. PowUser
    Благодарности:
    69

PowUser

Живу здесь

PowUser

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пожалуй соглашусь. Мы здесь обсуждаем, что человек чувствует поезд в нескольких километрах на СВФ фундаменте. Мне бы его проблемы.
    У меня дорога перед домом в городе (многоэтажка). Когда газует грузовик я чувствую вибрацию. Если за компом, то стол заметно вибрирует. Не обращаю просто на это внимание.

А есть ли норма? Т. е. есть какие-то регламентирующие документы на эту тему?

Диплом инженера показывал? :aga:

9. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Дом 6*8 высота свай на поверхности от 0,4 до 0,9 м., добавил уголка, теперь квадрат 6*6 весь обварен. СВФ делали в том году, просадок нет, качаний нет, доволен.

Вложения:

• IMGP4137.JPG
    • IMGP4138.JPG
  10. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Ну а теперь обьясните куда это подвижность девается зимой ? И ссылки на документы предоставьте что 0,4 0,5мм это нормальная величина раскачки фундамента на котором стоит дом. Ваши фантазии что вы там можете что то раскачать не очень интересны ..

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    а внутри ?

12. CuВольт
    Благодарности:
    39

CuВольт

Живу здесь

CuВольт

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Daeman
    что вы видите снаружи то - же самое внутри, 16 свай перевязаны уголком во всех направлениях, а 4 сваи без уголка.

13. DmitryVin
    Благодарности:
    0

DmitryVin

Новичок

DmitryVin

Новичок

Благодарности:
    0
    А никто не заставляет. Непонятно желание людей переплачивать в 2 раза, имея тот же результат. В ценах СВФ очень много маркетинговых затрат, которые никак не помогают фундаменту стать лучше. Только дороже.

А спецификацию на краску хочется, чтобы знать, за что пытаются просить такие деньги. Есть конкретные виды покрытий, их стоимость и свойства давно известны. А так вообще никакого понимания, что за покрытие. Только отзывы в данной ветке, что откалывается еще до монтажа. Так бы и сказали, что это hempel или ЭП-439 или порошковая или еще что. Тогда было бы ясно. А так одни бла-бла и никакой конкретики.

14. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @DmitryVin, если быть внимательнее, то можно увидеть, что за покрытие. То, что это порошковое покрытие Вас утешит? Спецификация может нести в себе какие либо компоненты, которые являются какой-никакой, а коммерческой тайной) А то, что есть сколы, так это не так и страшно, если не большие. А если большие, можно при приемке на объекте и отказаться от поставки, адекватно аргументируя причины. Если бить по граниту молотком, он тоже откалывается) А заточено это покрытие на истирание. Так что, на мой взгляд, докалебаться можно до всяких моментов.
    То, что сотоимость "большая", так опять же-кто Вас принуждает? Пошел на рынок, купил сваи, закрутил сам и все ;-)

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @DmitryVin, ну не удержался. Да, хорошая реклама, да не маленькие цены и прочее, прочее, НО, что меня ЛИЧНО устроило: работа менеджеров в офисе, быстро, чётко, доходчиво (да, не очень любят обсуждать на почте и по телефону, что при личном общении становится оправданным), соблюдение сроков выполнения работ на каждом этапе (форс-мажорные ситуации не в счёт), да, покрытие, как я понял у них является собственностью и вроде как даже зарегистрировано (смотри маркировку свай Астер), организация работы с клиентами, в проекты фундаментов изначально закладывается запас и прочие небольшие, но приятные плюсы. Я ранее уже писал, что до них обращался в 4 фирмы и мне сходу называли цифру стоимости фундамента и хотел бы я посмотреть сейчас на них, когда у меня свай по 2.5 метра всего 4, а остальные более и несколько штук 5 метров, они сделали бы мне фундамент за цену, которую называли? Или что я получил бы в итоге? Практически у всех завинчивание в ручную (машинное за доп. плату). Я посмотрел разницу при пробном завинчивании у себя в ручную, а потом когда машина крутила фундамент, разница скажу я Вам огромная, так, что не хотите, не платите, но потом не надо писать, что всё рушится и прочее (ситуации чрезвычайные и непонятные не в счёт и при этом выражаю сожаление, что у людей такое получилось, дай Бог чтобы всё исправилось и было счастья проживания в своём доме)

Статус темы:
Закрыта.