Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Безграмотно, потому что по накатанному. Всё рассчитано до нас. И никто не догадался помимо динамометра на закручивание применить аналогичный на качание. А это, как выяснилось, тоже должно стать частью ПИГ.

СВФ - с вас причитается за рацуху

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Да как бы хотелось что бы все учитывалось за цены много выше рыночных, а не на авось ..А если на авось не прокатило, то исправлялось по гарантии .

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Фраза влияет на то, что товарищ @Sprite78rus, уже запутался, есть у вас фундамент, нету и что вообще происходит...
    Но не суть, господин потерпевший. ;)

Имхо не совсем корректно шатать пробную сваю и делать на этом основании какие то далеко идущие выводы.
    Во первых, как бы там что не говорили, но при завинчивании слой почвы повреждается. Пусть намного меньше чем буром, но все равно рыхление есть. Разумеется это будет сказываться на качании пробной сваи, тем более сразу после завинчивания.
    Во вторых, не забываем что пробные сваи - не с108. к сожалению не понятно какую сваи качают на видео, 89тую или 57ю...
    Но чем меньше диаметр, тем выше будет качание в любом случае. Банальная физика. Тонкий ствол будет продавливать грунт - обсуждалось не раз. Если воткнуть арматурину, то качание вообще будет ого-го...

Поэтому я не вижу причин проводить аналогии между качанием на пробном и качании основного фундамента, зафиксированного прибором в 0.5 (или сколько там было) мм. То есть полмиллиметра! А на пробном качание мм 3-5 как минимум.
    И тут я согласен с мнением которое уже высказывалось. Почуствовать такое качание физически, я про 0.5мм - достаточно сложно. Его глазом не увидишь и рекомендованным ранее методом с горкой песка, скорее всего тоже не зафиксируешь.

Но весьма вероятно, что тут имеется накопительный эффект - чуть чуть от свай, чуть чуть от каркаса и все это суммируется.

Могу сказать про себя. У меня сваи 5.5 метра. 89ты кстати, а не 108.
    Верхний слой почвы - от 80 до 1.5м торфа, обводненного. То есть грунт прочным ну никак не назовешь.
    Помню что когда сваи закрутили, но обвязку еще не сделали (делали на другой день)
    тоже "пинал сваю". Точно помню, что какие то вибрации там были.
    После обвязки все прошло. Дом не шатается.
    Хотя, врать не буду. Не смотря на мощное перекрытие деревянное, если по дому начинает активно перемещаться кто то "весомый" - все равно какие то вибрации передаются. Это не шатание, не дребезжание мебели, просто "не так как в бетонной квартире"
    Но это свойство дерева и деревянных перекрытий. Как ни крути, но добиться от него бетонной монолитности - сложно.

4. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    А, вы сугубо что бы человеку по хронологии пояснить ?) Ну респект. Зачем только ту фразу было выделять ? ЭТо меня в заблуждение и ввело)

Так основные так же болтались после закрутки и позже. На это я внимание обращал монтажникам. Сказали что после обварки все уйдет. Не ушло совсем как видно. В очередной раз неугадали видимо.
    Люди делавшие ПИГ этот сказали такое шатание крайне редкое явление. Как и гарантийщики СВФ. Так что ваша теория про разрыхление не совсем верна и жизненна.

89 конечно, вроде очевидно ..

этого достаточно.

хорошо. поясните тогда отсутствие всяких шатаний/качаний зимой ..

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Думаю, поможет только жесткая обвязка а-ля забирка, сделанная по принципу ферм, как в железнодорожном мосте. Т. Е. Палка снизу, другая сверху, а между ними треугольничков наварить. Только делать максимально возможное расстояние между "палками". Это не даст сваям изгибаться, для того чтобы шататься. У меня в теме на последней странице такая сфоткана, только там перекрытия пола.

6. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Да я собственно не против если это сделает СВФ в качестве гарантийных работ по устранению своих постоянных неугадываний :|:

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Честно говоря, даже и не знаю, правомерно ли требовать бесплатно это делать в таком разрезе. По идеее гарантия предполагает ремонт сделанного. А здесь уже так назаваемые допы вырисовываются. Но, безусловно, какая-то компенсация должна быть.
    С другой стороны взять пример с автопрома. Приобнаружении в партии авто существенного недостатка, они модифицируют ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЁТ всех. Незивисимо от стоимости запчастей/работ. Даже независимо от того, истёк гарантийный срок или нет.
    СВФ, конечно надо мобилизоваться и найти решение, а то сосредоточились только на покраске, да на качестве сварки. А тут на тебе... Шатается и шатается...
    СФВ придумывайте выход. Мой дом строится вообще без обвязки, хотя местами сваи торчат больше метра. Монтажники ваши сказали, что при таком ростверке (профтруба 120/160 на ребро) оно никуда не денется. Очень надеюсь не быть следующим. Но в случае чего, просто так я с вас не слезу;)

Последнее редактирование: 08.08.14
  8. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Не пойму где доп. работы в устранен своих недоработок (шатаний проданной конструкции) ?
    По поводу проф трубы в качестве усиления мне тоже сказали поначалу, что будет держать и в этих местах распорки из уголка делать не нужно. Потом приехали гарантийщики и сказали, что труба сверху ниочем (горизонтальные раскачки не держит вообще) ,распорки и обвязка в общем рассчитана неграмотно. Тот кто рассчитывал нифига не знает. То что это их же сотрудник как бы и ничего страшного получается .

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Ну у меня довольно сложный фундамент. Надеюсь, прокатит. :um::mad:
    По мне так подобное лучше, чем слепо прикрывать своих. Меньше врёшь - меньше надо помнить, что соврал.

10. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    А по мне так это свои пытаются вину свалить на "неизвестного героя" ..
    И фунд у меня тоже не простой, и проф труба и швеллер наварен местами, все это не дешево обошлось и теперь слушать, что это все не работает как- то странно, возникает масса вопросов ..

11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Вы же не у неизвестного героя покупали а у извесной конторы. Не важно на кого валить. Важно, что признали вину фирмы в целом. Главное теперь - заставить думать инженерно, а не "мы всегда так делаем".

у меня профтруба не местами а по кругу и не один раз. Ценник тоже вышел конский. Надеюсь, будет всё хорошо.

12. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    а ведь знаете я такое слышал как аргумент ..очень неприятно удивило.

ну щас модно заявить: А Я КОНКРЕТНО В ЧЕМ ВИНОВАТ ЧТО ВЫ МНЕ ПРИТЕНЗИИ ВЫДВИГАЕТЕ ?!

вот такая же фигня и очень обидно получить, то что вышло по итогу и с краской и с лентой и с шатаниями особенно .. категорически платить за что либо больше нет желания .

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    И когда обещали ответ держать?

14. Lexa325
    Благодарности:
    120

Lexa325

Живу здесь

Lexa325

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ого! Вот это изаращение:) Поднимать брус 200х200, балансировать его на шпильках, да еще и кувалдой стучать. Можно сделать специальную приспособу, чтобы не поднимать тяжеленный брус, к шпилькам брус приставил, ударил по приспособе, место обозначил, пошел дальше. А вообще идея со шпильками очень здравая, может помочь как вариант когда сваи закручены низко и инструментом не подобраться (вручную крутить глухари тоже не комильфо).

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    иногда лучшее решение - не самое очевидное и не самое простое. конечно, никому не хочется ворочать лишний раз тяжеленный брус (и мне тоже), но иногда это может оказаться самым удобным из возможных способов...

Статус темы:
Закрыта.