Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Есть согласованный с Заказчиком план действий. Причем за подписью Заказчика.
    Я мог бы опубликовать скан на форуме, но на мой взгляд это несколько не этично.

Поэтому процитирую его
    1) Определение возможности трамбовки
    2) Замеры амплитуды колебания свай
    3) Трамбовка вокруг свай
    4) Замер амплитуды колебаний

При положительном исходе Заказчик проводит подсыпку своими силами
    При отрицательном исходе, будут проведены следующие работы

5) Замер амплитуды в зимнее время
    6) Подготовка максимально экономичного решения со стороны подрядчика
    7) Совещание Подрядчика и Заказчика по дальнейшим действиям.

По факту, все работы с пункта 1 по пункт 4 - выполнены.
    При этом, по моей информации, Заказчик не оплачивал ни стоимость работ, ни стоимость материалов.
    Положительный результат трамбовки, подтвержден заказчиком
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-267#post-10153078

В любом случае, в настоящий момент таймаут до зимних замеров. Когда, по словам Заказчика, все в порядке. Поэтому перед тем как принимать какие либо дальшейшие решения, нужно понять, а есть ли в действительности разница в амплитуде зимой и летом.

Если в настоящий момент Заказчик хочет внести изменения в согласованный и подписанный им план действий, мы открыты для диалога. Правда он сможет начаться не раньше конца августа, в связи с тем, что сейчас период отпусков.

Кроме того, что касается рассуждений о халтуре, работе на авось и т. п.
    Напоминаю, что изначально обвязка делалась высоко, именно потому что клиент собирался делать подсыпку, высотой, неопределенной на момент возведения фундамента.
    Так же приношу извинения, за неточность информации о наличии обвязки в этом ответе, так как я не верно понял переданную мне информацию
    https://www.forumhouse.ru/threads/67726/page-259#post-9980600

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Мастер
    Считаете некоторое улучшение по шатаниям это действительно положительный результат ? Я вообще то рассчитывал на полное решение проблемы, если честно. Даже не то что рассчитывал, а мне на это недвусмысленно намекали. Деньги предложил оплатить, хоть и результат не впечатлил особо, но отказались ..Не понимаю если честно претензии на этот счет !
    Да и план составлялся до того как после повторного ПИГ стало наглядно понятно из за чего шатания конструкции. До этого у всех было не полное понимание. Вашей организацией этот момент снова игнорируется, как и после самого завинчивания свай основного фундамента. Наверное да, нужно вносить коррективы или просто пообщатся, а не отмалчиваться и бросать непонятные претензии по оплате ..
    Просто понимаете, мне бы хотелось зашить цоколь. А то ждать еще год, оно как то, честно, уже утомительно. Я приглашал прошлой зимой ваших специалистов приехать и посмотреть, замерить даже. Почему то отказались, сказали верим и понимаем все. Сейчас потребовалось уже вам зимнии замеры. Но терпеть неудобства снова мне. Или ждем пока гарантия закончится ?)

ПС: К слову, очень удобно и прибыльно так поэтапно устранять свои же недоделки, постоянно взымая плату ..Это так размышления вслух, не претензии .

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Daeman,а кто говорит о претензиях?
    Есть план действий, согласованный с вами и вами подписанный. Хотите его пересмотреть, пожалуйста, мы готовы к сотрудничеству.

Правда, так как Дмитрий Скрипка, с которым вы достигли последних договоренностей, в настоящий момент в отпуске, то продолжить переговоры получится не раньше чем он вернется.

Мы со своей стороны, не отказываемся от действий по указанному выше плану. И как раз таки по этому плану, следующий этап, это зимний замер, раз трамбовка дала не 100% результат.

Тем не менее, из за сообщений на последних страницах, создается ощущение, что СВФ Группа просто ничего не делает. Что не есть правда.

Попробую объяснить еще раз. Нам не удалось найти каких либо СНиП и нормативов на количественные показатели "горизонтальной стабильности". Если у вас (или у другого участника темы) есть такие данные, мы были бы благодарны.
    Соответственно - раз нет точных данных, нужен некий эталон, на который мы должны ориентироваться. Субъективные ощущения это не очень хороший эталон. Тем не менее, в вашей ситуации, этот эталон - зима. Так как по вашим словам именно тогда шатания проходят.
    Соответственно надо сделать замер зимой, чтобы понять какая амплитуда колебаний свай зимой и чего надо достичь, чтобы вам было комфортно.

В противном случае, вся эта ситуация может длится бесконечно.
    Например мы сделаем новую обвязку и амплитуда колебаний сократится с 0.2мм до 0,09мм
    Но при этом по ощущениям, шатания строения все равно пристутствуют. И что делать дальше?
    Поэтому лучше все таки опираться на цифры, а не на голые ощущения.
    На сегодняшний день цифры состоят в том, что аплитуда колебаний такова, что зафиксировать ее можно только специальными приборами. Что в свою очередь, наводит на мысль, что природа шатаний дома, весьма вероятно, не связана с этими колебаниями или же связана только отчасти.

Кроме того, в нашей практике это первый подобный случай. Хотите верьте, хотите нет.
    Если у кого то из наших клиентов, присутствуют шатания строения при наличии диагональной обвязки и трамбовки грунта вокруг свай - просьба написать об этом.

4. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
  5. ReDman
    Благодарности:
    0

ReDman

Новичок

ReDman

Новичок

Благодарности:
    0
    Вышлите пожалуйста купон!

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
  7. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    @СВФ-Мастер, чем ваши сваи отличаются от конкурентских, например от свай Фундекса, можно объяснить доходчиво?

8. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Если это не претензия, то смысл поднимать здесь этот вопрос ?

Вы же знаете что на это нет гостов и СНипов. Зачем провоцировать и сознательно просить то чего не существует ?
    Типа тоже не знаете? ну -ну). Спросите у директора своего, он мне эти цифры озвучивал.

Да какая разница первый или 41й! Что это меняет то ? Мне вообще филетовы эти подсчеты. Я хочу решения проблемы, а не вести подсчеты и статистики.

Ну да, действительно создается .. Пожалуй буду с директором вашим напрямую общаться. А то надоело одно и тоже обсуждать с разными сотрудниками и без результата по итогу. Когда он возвращается не затруднит Вас уточнить ?

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Вы издеваетесь? Совершенно понятно, что у вас не просят гост или снип, у вас просят результаты замеров, сделанных зимой, когда, по вашим словам, всё ок и вы всем довольны. Вы замеров не делали, предъявить нормальные требования с цифрами не можете (сказали бы вы, что вас устраивают такие-то предельные величины шатания, было бы всё ясно) поэтому нужно дождаться зимы и СВФ сделает замеры, к результатам которых и будут приводить систему летом.
    Лично моё ИМХО - зимние замеры не будут критично отличаться от летних, проблема в шаткости самого вашего каркаса.

10. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Да ну, правда ?! а почитать не только свои посты не пробовали ?

так я вызывал прошлой зимой на замеры и осмотры и хрен кто приехал ..сколько же мне по вашему еще ждать ? назовите адекватный что ли срок по вашему мнению. фундамент в 2012 летом напомню сделали. обратился с этой проблемой и другими в 2013 летом.

ага, спасибо, за озвучивание ваших фантазий, в очередной раз. они очень "важны" для меня :)

11. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ага. вот же вам русскими буквами по белому экрану пишут:
    Не, я вас в принципе понимаю, сам бы тоже психовал бы в подобной ситуации... но косяк по факту ваш, это вы не выполнили работы, о необходимости которых были предупреждены устно, а свф идёт вам навстречу потому, что у них нет бумаги, которая однозначно закрепляла бы косяк за вами...

12. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Вы щас тролите или действительно строите свои собственные миры и реальности ? какие в пень работы, о которых был предупрежден устно ? :)] вы там часом рядом не пролетали в тот момент? :aga:
    Так то рекомендации у меня есть письменные есличо и там не прописано никаких работ. Угомонитесь уже, прошу в очередной раз ..

обрезали тоже корявенько в стиле ...в своем стиле впринципе.
    наверное так будет точнее

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ну вот же.
    вы должны были сделать подсыпку с трамбовкой.

14. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    не вижу здесь косяка. да, они [наверное] знают, что снипов нет на этот случай. а может, в каком-то строительном нормативе есть подобные указания, отсюда и вопрос.

кстати, китайский небоскрёб "башня Цзинь Мао" при высоте 420 метров имеет норматив амплитуды раскачивания - 75см.
    прикинув пропорцию, можно сказать, что для высоты четырёх метров (высота второго этажа с запасом) нормативом будет 0,75 см.

сорри, данных по другим высоткам оперативно найти не смог.

15. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    С трамбовкой) ну -ну ..а бетоном на высоту 2 метра не должен был все закатать в вашей реальности ? :)]
    . подсыпать я подсыпал и так. могу и еще. а если это не решит проблему (как не решила трамбовка) то что ? кто будет компенсировать ? СВФ так и не ответил. уважаемый включите мозг наконец и подумайте зачем сделана обвязка уголком (совсем не дешевая) и угомонитесь уже а. да и рекомендации письменные есть у меня от СВФ повторяю и там ничего про подсыпку нет, а уж тем более про трамбовку. и это уж всяко весомей ваших фантазий и остального тоже .

Статус темы:
Закрыта.