Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @СВФ-Мастер,

А можно поподробнее про безопасный уровень и применительно к разным грунтам, а то я задумываюсь о винтовых сваях под дом, но у меня перепад примерно в 1 м. и я думаю что собственно с ним делать - снимать, подсыпать и делать подпорную стенку, замещать плодородный слой на что-то более плотное.

Подумываю заказать исследование грунта у вас для понимания стоимости работ, но если приезжает не машина, а два хлопца с некоей "ручной винтилкой", то сколько им надо места для работы, а то пока на потенциальном участке строительства кусты и многолетники.

Выше человек отписался, что ему на 24 сваи насчитали 285т.р. стоимости. Это по 11т.р. на сваю (с учетом уголков). Всегда так выходит? У меня по предварительному проекту как раз 24 сваи получается т. е. можно сказать, что это стоимость и для меня? Я понимаю, что вы всегда уклончиво отвечаете и говорите, что все зависит от проекта и условий, но некое реальное понимание стоимости 1 сваи с работой у вас же у самих есть.

Последнее редактирование: 14.08.14
  2. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Мне 12 свай с доставкой за 130 км обошлись в 70 тыр с учетом оголовков
    ИМХО 285 тыр за 24 сваи двойной тариф

3. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Интересно, что все сравнивающие цены говорят всегда только о количестве свай. Но очень редко о параметрах фундамента. Таких как длина сваи, диаметр, обвязка, покрыте...
    А так да. "У меня знакомый купил машину за 700 тыр. А ты дурак за полтора ляма. ИМХО переплата. Контора мутит. Хозяева наживаются немеряно. Хочешь за 300 подгоню. Новую!"

4. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Я брала самые популярные 108е сваи 2,5 метра длиной
    Диаметр ствола108 мм
    Толщина ствола4 мм
    Толщина лопасти5 мм
    МатериалСталь 3СП5
    ПокрытиеHEMPADUR MASTIC 45880/45881 –двухкомпонентная, отверждаемая полиамидным аддуктом, высокоструктурированная эпоксидная краска с высоким содержанием нелетучих веществ. Имеет французский, испанский, датский, сингапурский, малазийский и индонезийский Сертификаты экспертизы образца ЕС.
    HEMPADUR MASTIC 45881 соответствует спецификации Aramco APCS 1, APCS 12, APCS 26 и 26Т.
    Вертикальная нагрузка на сваюдо 6 т

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    За 264 т кто-бы ещё ответил...

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Условно можно сказать что безопасный уровень, когда не требуется какой либо усиливающий каркас, это 40-50см от земли. Конечно при этом еще важно что за грунт в верхних слоях.

Ручной винтилки нет. На пробном производится обычное ручное завинчивание. Насколько будут мешать кусты и многолетники, сказать сложно. Будет проще если при заказе ПИГ вы пришлете несколько фотографий пятна застройки, тогда вам выдадут рекомендации - надо что то срезать или кусты мешать не будут.

Нет, нельзя сказать что то же самое будет и у вас.

Этот вопрос обсуждался долго, много страниц назад.
    У нас нет понятия "1 сваи с работой". Причин много, сваи могут быть разной длинны, могут быть дополнительные элементы - перемычки или полная обвязка проф трубой, усиливающий каркас из уголка, разное расстояние до объекта и т. п. Кроме того при механическом завинчивании стоимость работы рассчитывается исходя из стоимости машиносмены, а не количества свай.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @СВФ-Мастер, здравствуйте!
    Ещё один вопрос появился. Где-то выше по теме вы говорили, что для 108й сваи гарантируется несущая способность, если не ошибаюсь, 6.5т. Вопрос: каким образом она гарантируется? за что именно вы отвечаете? В каком объёме вы отвечаете по этой гарантии?

И ещё один вопрос. вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/270287/page-4 упоминается, что при завинчивании "много свай погнулось из-за булыжников" (сваи ваши, монтаж тоже, как я понял). Вопрос: чья здесь ответственность? Если свая испорчена при завинчивании, это будут мои убытки или ваши? Если её нельзя использовать, как доделывается фундамент? Второй раз приедут? Или вы сваи привозите с запасом, а потом лишние увозите обратно?

Да, и ещё вопрос, не срочный. Напомните пожалуйста, как бы мне получить предварительную смету? ПИГ ещё не делалось, пока просто хочу предварительно узнать, на что рассчитывать.

8. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сваи были закручены прошлой осенью. Зимой одна из свай поднялась примерно на 2 сантиметра, летом опустилась обратно на те же два сантиметра. На фундаменте уже стоит одноэтажная баня 6х6. Как быть с гарантией?

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Не 6.5 а 4.5. Это минимальная несущая способность винтовой сваи Астер 108 диаметра с лопастью 300.
    В реальности, она может быть от. 4.5 до 7тонн

Я не совсем понял вопрос, насчет каким образом гарантируется.
    При расчете фундамента принимается вес строения, и свайное поле рассчитывается исходя из минимальной гарантированной несущей способности.
    То есть если свая начала "тонуть" под нагрузкой, следовательно или нагрузка на сваю превысила расчетную (тут надо разбираться в причине) или свая была "недовинчена" до минимальной несущей.

Как правило, у монтажников всегда есть 1-3 запасных сваи, которые устанавливаются с наваркой (если размер не стандарт), это входит в ответственность компании
    Если запасных свай с собой нет или недостаточное количество то монтаж продолжится в другой день.

Если же характер повреждения свай массовый, то вопрос решается через клиентский отдел, в зависимости от ситуации - варианты могут быть разные.

Более точно смогу сказать только в начале недели, надо проконсультироваться в клиентском отделе по этому вопросу :|:

Посылаете все данные на емейл указанный на сайте, не забывая оставить свои контактные данные и вам сделают предварительный расчет. Будет хорошо если после отправки письма вы еще позвоните.

Я думаю надо для начала обратится в гарантийный отдел :hello:

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    упс. мой косяк :( спасибо. пойду пересчитывать поле, на всякий случай :)

гарантировать - значит предоставлять гарантию и принимать на себя гарантийные обязательства. То есть, мне бы хотелось узнать, является ли "гарантированная несущая способность свай" официальным документом, по которому в случае чего можно претензии предъявить, если гарантированная несущая способность не оказалась в наличии. я в этом смысле.

по прочим вопросам спасибо, понял, доволен:hello:

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    Посмотрел ваше видео про исследование грунта и вопрос снимаю. Кусты и грядки мешаться будут, а заставлять рабочих через них скакать не считаю допустимым. Поеду на дачу посмотрю может найду пару мест. Ведь я так понимаю, что не обязательно прямо на будущем месте строительства винтить +2м в сторону особо погоды не сыграют и всё равно получится понять примерную глубину и что за грунт. Ещё хочу поговорить с теми кто колодцы копал. До 1,5м. точно суглинок идет. Ещё вопрос не подскажите длины ручек у приспособления для ручного завинчивания, что бы я места попробовал определить. На вид вся длинна 3-3,5м.

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вроде бы, где-то выше в теме говорилось, что длина рычагов 2 метра, не?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    281 страница - простите если что-то пропустил. :)
    Но если 2 метра значит круги диаметром 4м. надо искать. Может и получится, но будут не по диагонали дома, а с одной стороны (по одной стене).

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Мы гарантируем условия выполнения договора. Минимальная нагрузочная несущая способность - зафиксированна в договоре.
    Так что это официальный документ :)

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Рычаги 2.5 -3 метра. Желательно все же делать пробы по диагонали

Статус темы: