Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nordic05
    Благодарности:
    36

Nordic05

Живу здесь

Nordic05

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ?- это как не теплее, поясните. У меня лента по домом и в -20 зимой там +2+3 под полом. Вы хотите сказать, что есть варианты утеплить эти столбики, чтобы добиться эквивалента? Как? Во сколько обойдется? P. s. предполагаю, что от продувания что-то можно сделать... но утепление?

2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    вы не то сравниваете. сравнивать нужно теплопотери дома в пол, а не температуру под ним.
    под полом у вас тепло, потому что туда уходит тепло из дома. при нормальном утеплении перекрытия у вас там было бы лишь чуть теплее, чем на улице.

а нафига нужна долговечность больше ста лет? лет через пятьдесят дом сам по себе устареет, и его нужно ломать и строить новый, по новым технологиям...

3. plotter
    Благодарности:
    357

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ну 50 это период полного сгнивания стальной трубы. Но свая не забор, нагрузка там приличная. И при 50% заржавлении может не выдержать. Допустим лет через 35 свая сдастся. Но я то ещё жив буду. А на старости лет ремонт фундамента совсем не интересен (он и по молодости тосклив).
    Для меня минус винтов в том, что сваи под каменный дом (с лопастями 60см) стоят как чугунный мост и выходят дороже ленты.

4. Nordic05
    Благодарности:
    36

Nordic05

Живу здесь

Nordic05

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ключевое слово- "тепло земли"...я замеры температуры делал под полом, когда в середине зимы в дом приехал. В доме было -18...на улице -20, в подполье +2. Думайте сами.

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    не, 50 - это не срок "полного сгнивания", который, к слову, больше не в разы, а на порядки, но срок службы - т. е. свая будет стоять, и дом на ней тоже.

ну, для меня минус каменного дома в том, что он каменный. Будьте умнее, стройте каркасник.

если цоколь утеплён, то утепление выгоднее было в перекрытие доложить. с неутеплённым цоколем - не верю.

6. plotter
    Благодарности:
    357

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    357
    "Дом поросенка должен быть крепостью":)

7. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @plotter,
    а если грунт г.., то бетонка будет стоить в разы дороже "чугунного моста";):aga::victory:

8. Nordic05
    Благодарности:
    36

Nordic05

Живу здесь

Nordic05

Живу здесь

Благодарности:
    36
    никакого цоколя у меня нет. Утепленный пол. под ним через 80-60 см грунт и он ни разу на моей памяти не промерз. Вот. Я Вам говорю- от земли тепло идет. Есть системы автономного тепло/электроснабжения, которые дома обогревают и снабжают эл-м за счет этого тепла на разнице температур...

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Здравствуйте, по поводу 40мм - не совсем понятно в какой плоскости отклонение. Я думаю имеет смысл обсудить этот вопрос с гарантийным отделом если данное отклонение вызывает проблемы.

Одно и то же место и 10,20,30 - это не одно и то же :)
    Кроме того непонятно на какую глубину закручивались сваи перед тем как их стали переделывать,
    Я так понимаю, что переделывали их из за того, что они попадали на камни. Следовательно можно предположить, что при перестановке свай их завинчивали глубже, чем в предыдущем месте.

Опасность есть, если начать "ерзать" сваей вверх вниз, подгоняя наружные концы свай под уровень. Особенно, если в процессе "ерзаний" лопасть оставляется в грунте выше, чем была максимальная точка погружения. При завинчивании сваи в одно и то же место - принцип тот же. Главное чтобы лопасть не оставалась на той глубине где она уже была до того.

Вкручиваемые сваи, если конечно все сделано хорошо, никак не зависят от пучения грунта и т. п.
    Чего не скажешь о бетонных, так как в этом случае возможна лотерея.

К сожалению я не могу в 2 словах сказать чем вкручиваемые лучше, так как об этом написано уже 4 ветки темы "винтовые сваи" и возможности пересказать их в 2 словах нет

Если кратко то
    1) Практически полное отсутствие влияния сил морозного пучения на сваю
    2) Гарантированная несущая способность
    3) Технологичность и скорость работы.

Важно не то что теплее под полом, а что теплее над полом, то есть в доме.
    При наличии утепленного перекрытия - разницы ощутимой не будет.
    Разумеется если вы сделаете в доме на сваях утепление перекрытия 50мм, то зимой вы это почувствуете.
    Но лаги пола обычно делаются не менее 150мм, поэтому сделать утепление 150мм нет проблем.
    Вообще то в современных домах и в перекрытии ленты редко кто делает утепление меньше 150мм

Разумеется качество грунта влияет на длину свай. Выясняется это в ходе предварительного исследования грунта.
    Вопросы по исследованию грунта а так же получить примерный расчет стоимости, можно получить обратившись в офис. Контакты есть на сайте fundament2000.ru

Кроме того, у бура ТИСЭ ограничена длинна. А что делать если несущий слой начинается на 3 метрах? Или если УГВ 40см и скважину под ТИСЭ размывает уже в процессе ее возведения?
    ТИСЭ неплохой вариант, но имеет свои особенности и недостатки, вместе с достоинствами.

В теме были таблицы из международного строительного кода и американских исследований по коррозии. По этим данным, незащищенный металл толщиной 4 мм полностью проржавеет примерно за 80 лет в агрессивных грунтах. В не агрессивных грунтах - эта цифра еще больше.

В качестве примера, уже не раз звучало. Можно обратить внимание на металлические кладбищенские оградки. Многим из них более 50-60 лет и они в прекрасном состоянии.

10. ЕвгенийМС
    Благодарности:
    10

ЕвгенийМС

Участник

ЕвгенийМС

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Обсудил, 20 мм одна свая в одну сторону, 20 мм другая в другую, так что, по сути, все в пределах.

Камней не было, ошибка в разметке.

нет, не глубже. для глубже нужны была б сваи большей длины.

Замечательно, а мне то что делать? сидеть и гадать просядет или нет. Нет, ну в акте сдачи-приемки Ваши сотрудники указали, что будут нести ответственность согласно Договора. А какую? Дом мне перестроят, сваи то внутренние. И почему про "опасность" только Вы знаете, почему монтажники не знают? я даже заплатил бы за наварку свай, что б их глубже опустить, так ведь, предложено то не было. Вообщем одни эмоции.
    И вопрос к форумчанам, как быть-то, что делать-то? или зря дергаюсь. может есть у кого похожий опыт? Поле.jpg Эти сваи после перекрутки, все вровень, хотя должны быть см на 50-60 ниже

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    В договоре прописана минимальная несущая способность сваи, на которую закладываются при расчете фундамента в целом. Она минимальная, то есть в реальности может быть больше.
    Запас так же заложен и в сам расчет фундамента. То есть фундамент и так сделан с запасом, который с 99% вероятностью перекрывает возможные негативные последствия. Тем более что по вашим же словам, сваи перекручивались не в то же самое место, а рядом, пусть и близко. А эти самые негативные последствия, именно что возможны, и зависят от многих факторов, например от плотности самого грунта.

Поэтому, для беспокойства нет повода.

Если вдруг, сваи начнут проседать, что говорит о том, что несущая способность сваи оказалась меньше зафиксированной в договоре, вероятность чего на самом деле крайне мала - это гарантийный случай и это уже наша проблема - как это исправлять, а не ваша.

Последнее редактирование: 04.09.14
  12. ЕвгенийМС
    Благодарности:
    10

ЕвгенийМС

Участник

ЕвгенийМС

Участник

Благодарности:
    10
    Ясно, спасибо. Ну дай Бог.

13. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Выражаем огромную благодарность бригаде за отличный монтаж СВФ, который проводился 12-13 июля в Переславском р-не Ярославской обл. При монтаже обвязки убедились еще раз, что перепад составил всего 1-2 мм. :super:
    Фото можно увидеть здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/274124/page-3

14. andrey860
    Благодарности:
    0

andrey860

Новичок

andrey860

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. делали монтаж 5метровых свай 108 диаметра, не спилили верхушку сваи, где монтажные отверствия. соответственно в свае две дырки диаметром сантиметра три. Монтажники утверждают что это нормально. Насколько это повлияет на прочность сваи?

15. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я так поняла, теперь есть офис и склад в мск и мо?

Статус темы:
Закрыта.