Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreypeplov
    Благодарности:
    0

andreypeplov

Новичок

andreypeplov

Новичок

Благодарности:
    0
    здравствуйте.
    написал, как там указано, но ответа пока нет.
    а у меня уже просят купон для подтверждения скидки

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    @andreypeplov, прошу прощения, так как ответственный за выдачу купонов - лично я, а сегодня был целый день в разъездах без интернета, то не успел отправить сразу.

PS Отправил купон на емейл :hello:

3. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    В теме про строительство на торфяниках возник вопрос по винтовым сваям для заборов. Необходимо ли проходить весь слой торфа и упираться в грунт для лёгких заборов? Или достаточно заглубиться на пару метров, ведь вертикальные нагрузки незначительны?

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Вопрос неоднозначный. Зависит от степени обводненности, а так же типа самого забора.
    Например если забор из профнастила, то возможна большая ветровая нагрузка на забор, и он не утонет, но "завалится" так как не будет достаточной горизонтальной стабильности в рыхлом грунте.
    Это конечно решается, но решение становится ощутимо дороже

5. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    @СВФ-Мастер,
    Рассматриваем профнастил и сильно обводнённый торф (типичное состояние для СНТ).
    Какого рода решения? Увеличение диаметра свай, укосины или что-то другое?
    По поводу рыхлости есть сомнения. Двухметровой глубины приямок простоял без видимых обрушений стенок сначала засушливый месяц, а потом 3 недели постоянных дождей. Да Вы и сами знаете, какими у нас были 2 последних месяца.

6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Увеличение диаметра не столь повысит эффективность, как стоимость решения.
    Скорее тут будут применяться какие то дополнительные укосы и т. п.

7. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день, заказал свайный фундамент, насчитали 33 шт, т. к. перепад местами около 40 см сваи выбраны 2600 и 3100 см, закручивали вручную 3 человека, сделали за 2 дня, сегодня хотели уже обрезать и заливать, я приехал, посмотрел, все сваи торчат больше чем положено, некоторые даже больше половины длины, получается отрезать от 50 до 150 см как то вообще нецелесообразно, а они говорят что сваи уже уперлись, я остоновил процесс и настоял на доп вкручивании, но уже трактором, прав ли я, не нарушим ли мы так сваи?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Я так понимаю речь не про нашу фирму? :)
    Сваи не нарушите, но в принципе действовали правильно, так как при ручном завинчивании очень высок порог ответственности монтажников. Чтобы работали на совесть а не халтурили. А так как работа реально очень тяжелая, то найти хороших монтажников - достаточно сложно.

9. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Нет не про вас) они говорят что можно лопасти оторвать, но я все же хочу глубже, поэтому завтра будем пробовать довернуть трактором типа боб ката, трубы по 4,5 и 6 мм по этому не знаю как это отразится на проушины

10. shttd
    Благодарности:
    3

shttd

Участник

shttd

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Добрался, наконец, до интернета. Выкладываю небольшой отчет по установке свайного фундамента в СВФ-Группе.

Начитавшись сего форума, сначала заказал исследование грунта на точке застройки. Строим каркасный дом 6х5.
    Сваи были выбраны из-за сложного грунта - 60 лет назад засыпали озеро и раздали участки. По весне заливает все напрочь. Соседи извращались как могли: бетонные сваи (рвет), 30
    КАМАЗов бетона для площадки (ушло под землю) и т. д.

На исследование грунта прибыли два веселых мужичка, руками завинтили составную сваю и вынесли вердикт: глубина залегания твердого грунта 4,3м, вода появляется на 0,6м.
    Жесть, но я был готов к такому повороту =)

В офисе рассчитали, что при желаемой высоте фундамента 0.5 метра над землей потребуются сваи 5,5м (с учетом отрезания технологических отверстий и выравнивания). Решили что
    закручивать машиной дешевле и надежнее чем руками. Так же для верности заказали обвязку уголком.
    Я сразу предупредил, что почва может не позволить заехать машине на участок с дороги. Меня клятвенно заверили, что приедут опытные трудяги и заедут куда угодно.
    Внес предоплату 60% общей суммы и стал ожидать назначенного дня.
    Накануне меня набирает бригадир свайщиков и просит перенести работы на день вперед. Не очень удобно, но ладно, я согласился. Вечером перед вторым назначенным днем
    бригадир подтверждает прибытие бригады, ура! Ждем бойцов примерно к 11-30, выехать обещались в 8 утра.

Тут начались приключения. Несколько раз перезванивались с водителем, пробки и небольшие потеряшки привели ко мне свайщиков примерно в 2 часа дня. Два человека, машина
    ГАЗ с манипулятором.
    При попытке заехать на участок машина завязла. Но не беда - бойцы быстро выгрузили все материалы и облегченный автомобиль бодро пыхтя, заехал на позицию завинчивания.
    Процесс завинчивания довольно прост, ребята постоянно проверяли уровнем отклонения свай и корректировали наклон. Завинчивали до тех пор, пока "уши" сваи не
    деформировались. В одном месте возникла заминка - пенек с большой корневой системой мешал вывести сваю на нужную точку. После непродолжительных расчетов решили оставить

с отклонением 5-6см по одной линии, рабочие подвели по максимуму, свае от натуги даже полностью сорвало "крышу".
    Пока трудящиеся завинчивали сваи, готовился вкусный обед. Чему бойцы весьма обрадовались, ибо таскать на себе сваи и прочие материалы весом порядка 2 тонн не так уж и сладко.

Покушали и приступили к обрезке труб. Отмерили по самой короткой свае 0,5м до земли и при помощи нивелира разметили остальные сваи.

Приступили к бетонированию. Берется бетон обыкновенный, из бетономешалки. И ведерком заливается внутрь сваи (они полые). До самого верха.
    После бетонирования поставили оголовки (площадки с отверстиями для крепления обвязки дома). Выровняли все отверстия. И начали приваривать: сначала оголовки, потом обвязку
    уголком. На момент сварки уже спустились сумерки. Доваривали в темноте. Далее я бегло осмотрел результат и отпустил трудяг с миром.
    Осмотрев получившийся фундамент, утром, увидел, что приварены уголки довольно небрежно, кое-где остались приварены остатки электродов... Но в целом конструкция получилась
    добротной. Я доволен, приезжавший потом эксперт оценки фундамента от застройщика - тоже доволен. Эксперт мерил лазерным уровнем и восхищался точностью установки. Так что сказка со счастливым концом.

P. S. При оплате остатка суммы учли и скидку с форума, и продленную гарантию.
    Далее фото процесса.
    http://radikal.cc/users/shttd#alb=Svai2014

11. СергейСитха
    Благодарности:
    9

СергейСитха

Живу здесь

СергейСитха

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте у меня вопрос который наверно уже задавали, но простите, задам, у меня 49 свай, дом 10х10 на них каркасный, нужно ли связывать сваи между собой металлическим профилем?
    спасибо

12. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Смотря какая высота цоколя, а куда вам столько свай насчитали?

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    что значит "связывать"? швеллер плашмя сверху положить? нет, не нужно так делать, пользы всё равно нет. делайте обвязку из сплочённой доски 50х200 или 50х250, это крепче швеллера. именно из сплочённых досок, а не из бруса, с досками и работать в разы легче, и не ведёт их. зарезать "вполдерева" не нужно, стыкуйте вертикальной ёлочкой.
    а вот диагональная обвязка (против шатания свай) обязательна, если ростверк от земли более, чем на 40-50см, а иногда нужна и при меньшей высоте, но плохих грунтах (торф, насыпной грунт, и т. п.).

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Тут вопрос к качеству свай, если оторвет лопасти, то сваи не очень высокого качества
    За проушины не беспокойтесь, так как это техническая часть сваи, которая срезается после монтажа в любом случае.

Что вы подразумеваете под связкой профилем?
    Если диагональный усиливающий каркас, то это зависит от наличия уклонов, высоты подрезки, типа грунта
    Если металлический "ростверк" из проф трубы, двутавра или швеллера - то обычно это требуется только ради каких то специфических решений.

15. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот и запихали мы эти сваи в землю, правда без трактора, а в шестером, большинство под уровень, но уже жестко шли, а некоторые совсем отказались сдаваться), даже те провернули на которых трактор сдох), но в принципе все загнали на глубину промерзания, осталось дообрезать и залить, кстати, что все таки лучше цпс сухой или цемент?

Статус темы:
Закрыта.