Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    я и не оправдываю) С лично моими работами косяков нет и люди возвращаются за еще чем либо)
    А "громкие" обещания про фиксированную цену, как у @danger21b, так уже давно известно, чем это грозит... Тем более от таких "специалистов" как Ф. Приходилось за ними и в РБ переделывать:hello:

2. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Это маловероятно.
    Во первых, стоимость фундамента не складывается только из стоимости свай.
    Как минимум это сваи + работа + транспортные и накладные расходы

При ошибке ПИГ, основное увеличение стоимости, это увеличение длинны свай.
    Увеличение длинны свай, это увеличение трубы + бетонирование (больше смеси).

Самая дорогая часть сваи это лопасть, ее изготовление, приваривание и т. п., а не труба. Поэтому рост цены сваи, не прямо пропорционален увеличению длинны сваи. То есть, грубо говоря, 4 метровая свая, не будет стоить как две 2х метровых.

Стоимость дополнительной смеси же вообще не высока.

Поэтому, чтобы стоимость фундамента увеличилась вдвое, разница в длине свай должна быть в несколько раз.

Это всего лишь красивые громкие слова. Ошибки бывают у всех компаний. Думаю та, в которой вы работаете - не исключение.

Вопрос - что делать с ошибками и как их минимизировать.

Насчет качества услуг
    По умолчанию мы проводим ПИГ вручную. Это самая востребованная услуга.
    Данная процедура, по нашей статистике, гарантирует точность результата (разумеется не до сантиметра) в 90% случаев.
    По соотношению - стоимость услуги/результат это самое выгодное предложение.
    Но всегда есть те, кто попадет в оставшиеся 10%

Чтобы увеличить точность результата, можно заказать механизированное ПИГ. Но это уже другие деньги. И далеко не каждый готов их платить.

Чтобы увеличить точность результата еще больше, можно сделать полноценное геологическое исследование с дальнейшим лабораторным исследованием структуры грунта. Но это совсем другие деньги. Которые готовы платить вообще единицы.

Кроме того, когда есть сомнения в точности ручного ПИГ, мы проводим механизированный ПИГ, причем во многих случаях, этот повторный ПИГ выполняется полностью или частично за счет компании (зависит от конкретной ситуации). Потому что нам выгоднее сделать ПИГ за свой счет, чем вхолостую гонять монтажную бригаду с техникой, если уже в процессе монтажа становится понятно, что сваи требуются другой длинны и соответственно рабочая смена полностью пропадает. Для компании это гораздо больший убыток.

Тем не мене, повторюсь, ошибки бывают у каждого. Мы не заставляем заказчика в любом случае платить за увеличение сметы и продолжать монтаж во что бы то ни стало. Если уже на объекте выяснилось, что требуются сваи значительно превышающие первоначальную длину и смета вырастает до значений, которые превышают возможности заказчика или его желание продолжать монтаж, то заказчик может отказаться от дальнейших работ. При этом, будет осуществлен полный или частичный возврат средств.

Я не буду лукавить и утверждать, что возврат средств в таком случае, осуществляется по первому требованию в полном объеме, хотя возможно и такое. Это абсолютно реально. А детали, зависят от конкретной ситуации. Каждый такой случай индивидуален и разбирается отдельно. Кстати ваш пример с возвратом части средств за ПИГ - тому пример.

Мы всегда говорили, что качественный фундамент, это сочетание качественного монтажа и качественного продукта.
    Кстати, не смотря на то что сваи марки SMP (тонкослойное черное покрытие) идут как эконом вариант, качество металла и сварки на них так же высокое.
    На подобных, тяжелых каменистых грунтах, у некачественных свай вполне возможен отрыв лопасти в процессе монтажа.

По поводу проблем с прокатом. Мы заказываем металл (трубу и листы на лопасти) на сваи только у проверенных производителей. Насчет "первопрокатности" мне к сожалению ничего не известно, но проблем с поставками на текущий момент нет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    что означает "первопрокатный"?
    и что означает "незалежной", в смысле не лежалый металл?

P. S. @danger21b, ваши сообщения трудно читать, ...трудно уловить смысл.

4. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    да. Например, вы пришли в больницу с жалобой на простуду, а у вас нашли запущенный туберкулёз. логично, что стоимость и сложность лечения "внезапно" вырастают не в разы и даже не в десятки раз. Но разве виновата больница?
    а причём тут впритык или нет? я, например, хочу знать точную цену на каждый материал и его доставку, потому что увеличение цены, например, утеплителя всего лишь на 10 руб с куба может для меня означать, что более выгодным станет везти другой утеплитель, от другого поставщика и из другого города, а бесплатная доставка одной позиции товара за 30 км газелькой может оказаться менее выгодной, чем платная за 120км, но целого грузовика разных, и той в том числе.
    И вообще, я всегда следую простому правилу - лишних денег не бывает, сэкономленный рубль лучше заработанного, а потраченный без ума - всё равно что потерянные два.
    И вообще, правильная логистика - это очень серьёзно и очень важно.
    Вдвое? как? Реальный пример, пожалуйста.

"первопрокатный металл" - это промежуточный результат работы прокатного стана, после первопрокатных вальцов, обычно в виде простого бруска или толстой ленты, который сразу же перерабатывается на сортовых вальцах в сортовой прокат, т. е. в рельсы, швеллер, пруток разного профиля, тавры, двутавры и прочие виды сортового проката.
    Я не спец в металлургии, но насколько мне известно, промежуточный прокат не продаётся и не покупается, поскольку сие совершенно не выгодно ни одной из сторон.
    насчёт "незалежной" - имеется в виду т. н. "незалЕжна укрАйна", т. е. "независимая украина", сорри за оксюморон.

5. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да, вы пришли с кашлем, а у вас вместо туберкулеза нашли всего лишь простуду. Вы начинаете лечить её, а через некоторое время вам кирдык. Это пример некачественного обследования, некачественной услуги.

По поводу вдвое увеличенного бюджета - это метафора. Конечно ровно вдвое смета может и не увеличится, но ошибка в ПИГ вместо 2 метров на реальные 4 метра увеличивает существенно стоимость свай и время и затраты на их установку: вы же думаете что 4-х метровую сваю будут вкручивать по времени как 2-х метровую? Время как известно тоже деньги.

6. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Средства вернули частично только благодаря моей настойчивости и тому, что я публично дал огласку этому делу. Больше недели меня убеждали, что ПИГ выполнено по правилам. И не кто нибудь, а целый начальник отдела продаж.
    Так что я бы не стал на вашем месте приводить это в пример, скорее это редкое исключение из ваших правил.

Что касается увеличение сметы за счет неправильного ПИГ - тут бы надо вас заставить разочек завершить монтаж по первоначальной смете, чтобы вы впредь внимательнее относились к своим же исследованиям грунта; ваши ошибки вы и платите. Сделали ПИГ, Посчитали 2,5 метровые сваи, внесли все в договор и вперед. Ваши ошибки - ваши деньги.

7. danger21b
    Благодарности:
    40

danger21b

Живу здесь

danger21b

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Просто надо чуток элементарной эрудиции и читать текст а не выхватывать слова- незалежной ... самостийной любят называть свою страну украинские националисты (это просто без отношения к материалу свай-политическая обстановка в мире уже сказывается на цене и качестве материалов)

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Обычно вот как: пришли с кашлем, диагноз ОРВИ, направляют на флюорографию, если она просрочена. если через неделю кашель не прошёл - назначаются анализы. ИМХО, вполне логично, что не назначают анализы всем кашляющим, т. к. в 99% случаев это не нужно.

ну а про ПИГ, давшее не совсем верный результат, хоть это и неприятно, но не кажется мне критичным.
    Иногда так с любой работой бывает. Вон, соседу колодец копали, почти в нужную глубину вышли, фигась - а на дне огромный булыжник. Пришлось доплачивать (и немало), чтобы булыжник разбили и вытащили. альтернатива куда дороже - рыть новый колодец рядом, а эту шахту закапывать вместе с кольцами, кроме двух-трёх верхних, которые можно было бы вытащить.
    вам было бы легче, если бы вам просто закрутили те сваи, что в договоре (по ПИГ), не обращая внимания на необходимость крутить глубже?
    Не понятно, почему "ошибки", ПИГ - не полноценное геоисследование, а только оценочное, допускающее погрешность, и я почему-то уверен, что в договоре это отражено соответствующим образом. Боитесь неправильной оценки при ПИГ - проплачивайте полноценное исследование грунтов - пожалуй, выйдет примерно столько же, сколько вы возможно потеряете на ошибке ПИГа.

9. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @СВФ-Мастер, на вашем сайте увидел описание свай с литыми наконечниками, там же вы рассказываете про их достоинства и недостатки по сравнению со сваями с приварными лопастями. Меня заинтересовала такая фраза:
    Из этой фразы можно понять, что вы привариваете оголовок снаружи и изнутри. Расскажите как?

10. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Двухсторонний шов имеется ввиду на лопасти, мне кажется)

11. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тогда получается сравнение разных вещей, это как "В огороде бузина, а в Киеве дядька")

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    так и сравниваются разные вещи. литой наконечник, приваренный односторонне, и сварной с приваренной с обоих сторон лопастью...

13. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Про сварной наконечник я там не увидел, только про приварную лопасть, точнее словосочетание "сварной наконечник" там употребляется как "свая с приварной лопастью" в противопоставление "литой лопасти".
    Про технологию изготовления/приварки самого наконечника "в форме конуса" там ни слова.

Последнее редактирование: 16.10.14
  14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    В связи с тем, что было написано выше про соотношении стоимости исследования и гарантии точности результата, я бы еще такой пример привел.

Диагностировать одну и ту же болячку можно разными методами. У них соответственно разная точность и разная стоимость.

Довольно странно, пойти на прием к врачу, чтобы он там тебя "послушал", заплатить за это допустим 1000р, а если выясниться что врач ошибся, потом требовать точность результата и "ответственности врача" как будто ты заплатил за 2 недели обследования на дорогостоящем оборудовании в израильской клинике.

Хотя такие люди похоже есть :)

Про то что в сложных случаях точность диагноза вам по хорошему ни один врач не гарантирует, даже на супер дорогом оборудовании - даже говорить не буду. Доктор хаус - тому классический киношный пример :)

Помоему СВФ никогда и не скрывала, что ПИГ не дает 100% гарантии точности результата. И по факту возможны отклонения. Но и цена вопроса не высокая.

Можно заплатить за полноценную геологию. Там ценник насколько мне известно - от 30тр.

И потом. Допустим, после ПИГ мне скажут что сваи 2.5 метра. А по факту 3.5
    Разумеется ценник другой. Разумеется, как клиенту, мне будет неприятен такой поворот, потому что я рассчитывал на другую сумму.
    Но!
    Во первых, если бы ПИГ сразу показал 3.5 метра, заплатил бы я те же деньги что и с ошибкой ПИГ.
    Во вторых, если уж ясно в процессе, что ошибка велика, бюджет вырастает неприлично, можно работы остановить, потребовать перерасчета, забрать деньги и продолжить делать с компанией, у которой сваи и монтаж дешевле - свайное поле есть, длинна свай есть. Что еще надо то?
    Разговор о том что "может быть я тогда сделал бы другой фундамент" - вообще ниочем.
    "Если бы да кабы, да во рту росли грибы..."
    Если вдруг вместо свай 2.5 метра потребуются сваи 3.5 метра и более - значит грунт вообще поганый и вопрос о другом типе фундамента может вылиться еще дороже, если он вообще возможен.

Тут уж скорее тогда вопрос о том что вообще отказаться от строительства и продавать участок. :)

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Здравствуйте, думаю имеет место быть неточность формулировки, я уточню в техническом отделе.

Статус темы:
Закрыта.