Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Вы не обратили внимание на то, что речь про 4-5 человек с рычагом 2.5 метра шла про винтовые сваи 108/300
    На ПИГ используется свая 89 диаметра с меньшим диаметром лопастей. Там где "встанет" такая свая при завинчивании 2 монтажниками, для 108/300 потребуется уже усилие намного большее и будет соответствовать заявленным 350-400Нм

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    @СВФ-Мастер, Яков не отвечает.

3. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    ааа, верно, не въехал что мне 89-ю крутили
    спасибо

4. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Да, он сегодня выходной взял =) Отправьте мне номер для связи в ЛС, завтра он свяжется с Вами! Спасибо

5. gobonet
    Благодарности:
    4

gobonet

Участник

gobonet

Участник

Благодарности:
    4
    Наконец - то мы с семьёй решили снести наш старый, ветхий дом на даче и начать строительство. Фундамент было решено выполнить свайный, и недолго думая был сделан выбор в пользу команды СВФ группа. Данная группа позиционирует себя на рынке, как высококачественный поставщик свайных фундаментов под ключ с высокой степенью ориентированности на заказчика. Также во всех роликах и рекламах ссылается на слаженную командную работу внутри компании, а также на специализированное оборудование и свой парк техники, специально разработанный для закручивания свай. Плюс ко всему, примерно около года назад в эту компанию обращались наши близкие друзья и остались очень довольны работой.

Сначала было сделано пробное закручивание, Александр со своим напарником всё сделал профессионально и качественно. Была определена глубина погружения свай - 4200мм

Я приехал в офис, заключил договор и был составлен график проведения работ – два дня пятница и суббота (вкрутить 16 свай диаметров 108 мм длиной 4500-5000 метров)

В назначенный день (пятницу) и время 10.00 привезли сваи и выгрузили их на участок, к этому же времени должен был подъехать а/м ГАЗ-66 для закручивания свай, но не тут-то было.

Мне позвонили и сказали, что машина сломалась в пути и как только отремонтируется сразу подъедет ко мне для проведения работ. Периодически я звонил и интересовался, как проходит ремонт, постоянно говорили, что уже заканчиваем и выезжаем. Так продолжалось до 15.00. Далее я предложил перенести работы на другой день, но мне было сказано, мол сейчас переговорю с руководством офиса и отзвонюсь. Далее отзваниваются и сообщают, что переговорив с офисом, принято решение проводить работы сегодня. После ещё часового ожидания с моей стороны, делаю звонок в офис, а там не в курсе происходящего, типа разберемся и перезвоним. Естественно из офиса никто не перезвонил. Позвонили работяги и сказали выезжаем к Вам. В результате приехали в районе 17.00. Правда за три с небольшим часа работы разгрузились и закрутили 8 свай.

Претензий и нареканий к работе бригады не было.

Продолжение работ по плану должно было проходить на следующий день (субботу), но меня попросили перенести дальнейшие работы на воскресение, на что я неохотно согласился.

В воскресение приехал тот же ГАЗ-66 с бригадой из двух человек (водитель авто тот же, монтажник - другой). Начали закручивать сваи, по нескольку раз выкручивали и закручивали сваю, наклоняя её на очень большой угол при сильном погружении в грунт (и в этом месте не нужно говорить, что так и нужно, поскольку видел слаженную работу бригады в первый день). С горем пополам вкрутили одну сваю. При закручивании второй сваи, а это происходило трижды (её полностью погружали в грунт и выкручивали, а это 5000 мм) я не выдержал, остановил работы и позвонил Александру. Объяснил, что у монтажника нет опыта работы по погружению винтовых свай в грунт, а также отсутствует взаимопонимание между водителем управляющим машиной по погружению свай и самим монтажником. Далее выдернули хорошего специалиста по имени Сергей, который подъехал и профессионально докрутил все сваи. Потом подъехал Александр и выполнил отбивку всех свай по уровню. Остальные работы по бетонированию и подрезки выполняли 2 человека, которые подъехали изначально. В результате оказалось, что сварщика среди этих специалистов нет, что нужно опять кого-то ждать, здесь моё терпение лопнуло и я сообщил, что монтаж оголовков доделаю сам и в услугах данной организации больше не нуждаюсь.

В результате фундамент установлен и претензий к качеству его монтажа не имею, но:

1. Время ожидания в первый день составило 7 часов.

2. Перенос сроков выполнения работ с субботы на воскресение.

3. Разочарование в бригаде, которая приехала в воскресение.

4. Автомобиль, который используется для закручивания свай находится в неисправном состоянии. Поломка в первый день, неисправны гидравлические быстроразъемные соединения (постоянно разбрызгивается масло с высоты около 7 метров, в результате чего маслом залит весь участок, материалы, одежда), все переходные втулки (манипулятор-свая) сильно изношены и одна лопнула при проведении работ, все пальцы для фиксации свай несоответствующего диаметра.

Когда я приехал в офис компании для окончательного расчёта, персоналом была предложена дополнительная скидка в размере 5%. После обсуждений внутри компании скидка уменьшилась до 2 %.

Хочется отметить, что компания дорожит своей репутацией работники вежливые и доброжелательно настроены, готовы принимать и исправлять свои ошибки и не просят о них молчать (меня очень просили оставить правдивый отзыв, не скрывая при этом негативные моменты).
    В целом о компании осталось положительное мнение.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    @СВФ-Мастер, добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, возможно ли устройство погреба при использовании СВфундамента?
    Подразумевается погреб в виде бетонного "кармана" между сваями, немного заглубленного (чтобы высота погреба была около 1.8-2 метра).
    Слышала, что если на расстоянии менее 80 см от сваи что-то копать, то теряется гарантия.
    Но в одной фирме (название не помню, со многими общалась на прошедшей недавно в Питере в Юбилейном выставке) мне сказали что то типа "Да закрутим там 6м сваю, а рядом с ней копать можно"...
    Так можно или нет? И если нет, то в принципе возможен ли погреб и какой конструкции.

7. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день, у меня вот такая беда, сделали обвязку брусом, а изоляцию между железным оголовником и брусом забыли, что посоветуете, разбирать и подкладывать (все на глухарях), т. к. нет еще сруба или оставить так, или еще какие варианты?

8. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    То же интересно, обязательно ли прокладывать гидроизоляцию между оголовком и обвязкой. Или достаточно мастики?

9. vladllenium
    Благодарности:
    327

vladllenium

Живу здесь

vladllenium

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Гидроизоляция нужна для влаговпитывающих поверхностей, как бетон.
    Оголовок стальной и влагу не впитывает.
    Можно вообще не прокладывать.

10. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так может от железа дерево быстрее сгниет? Или это роли не съиграет?

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Добрый день, Алексей Геннадьевич!

Благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе. Мы очень ценим, что несмотря на наши ошибки, Вы остались довольны качеством работ и составили положительное мнение о нашей компании.
    Мы приняли во внимание каждое Ваше замечание для того, чтобы стать лучше для наших клиентов. Теперь еще больше внимания уделяем обучению новых сотрудников монтажных бригад, работаем над их согласованностью и организацией. В сезон у нас достаточно плотный график загрузки монтажных бригад, в связи с чем прибегаем к использованию наших резервных машин, которые имеют технические нюансы, но, тем не менее, достаточны для возведения надежного и качественного фундамента. Спасибо, что указали нам на существующие неисправности, которые следует разрешить в кратчайшие сроки.

Мы всегда стремимся к высокому качеству работ на участке и обслуживания клиентов в офисе, но и " на старуху бывает проруха". Ваши замечания и пожелания дают нам стимул развиваться и еще больше совершенствоваться.

С благодарностью,
    Команда СВФ Группы.

12. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. Вопрос тут скорее не в "да закрутим 6м сваю", хотя, лично мне было бы любопытно, как выполнялось бы это обещания при наличии, например, тяжелых плотных грунтов. :)

Главное, что на наш взгляд "овчинка выделки не стоит" и вот по каким причинам.
    1) Задача погреба, поддерживать плюсовую температуру, за счет тепла земли и закрытого "теплого" подполья. В фундаменте на винтовых сваях, подполье "холодное" зато обеспечивается прекрасная вентиляция, которая гарантирует вам долголетие межэтажного перекрытия, которое, как правило, деревянное. Поэтому при обустройстве погреба, вам придется делать дополнительные меры по теплоизолированию погреба или всего цокольного пространства.
    А это в первых деньги, во вторых приведет к другим сложностям, свойственным "теплым" плохо вентилируемым подвалам с утепленными перекрытиями.

2) доступ в погреб. Винтовые сваи, фундамент которые не зависит от зимнего пучения грунта. Но оно никуда не денется. Если у вас грунты пучинистые - то высота пространства между уровнем земли и нижней частью перекрытия - будет отличаться. И чем сильнее пучение - тем больше разница. Допустим летом - 50см, в конце зимы 35см. Соответственно и ваш погреб будет "плавать". Как в этом случае обеспечить доступ в него? Упрете верх погреба в перекрытие, вам выгнет это перекрытие на те же 15см. Силы морозного пучения бывают очень велики.
    Бороться с ними - см пункт первый. Вложения денег приводящие к решению новой порции сложностей.

По нормативам, в месте примыкания металла к дереву рекомендуется делать прокладку из гидроизолирующего материала. Причина не в каппилярном подсосе влаги, как в случае бетона, а в возможном конденсате на границе металла и дерева.
    Но насколько данная ситуация критична в случае отсутствия гидроизоляции на оголовке сваи - сказать не могу. Думаю - что ничего страшного не случиться. Но гарантировать это не могу :hello:

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    ИМХО, обе причины решаемы, и довольно просто - делать погреб, как обычно гаражный бак делался (незнаю, делают ли такие сейчас) - металлический сварной кубик примерно 2х2х2 с горловиной, заглубить на полметра, поверх бака положить сантиметров тридцать пенопласта, присыпать песочком, и сделать подвижное соединение: горловина бака на 20-30 см не достаёт до пола дома, а вокруг неё вторая горловина, закреплённая к полу дома и на те же 20-30см не достающая до земли; промежуток между ними заполнить утеплителем. люков нужно будет два - один в полу, второй - в потолке бака, оба - утеплённые. И ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечить принудительную вытяжную вентиляцию от пола - сколько народу склеило ласты в подобных погребах, надышавшись СО2 - не сосчитать...

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    @Paladin, а какой смысл тогда закапывать эту бочку именно под домом? Еще и люк в нее делать, горловины?
    Проще закопать где то рядом, да люком накрыть. И все.

15. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Уважаемые форумчане, несколько поздно, но тем не менее:

Завтра для вас устраивается небольшой семинар, посвященный свайной технологии, где вы сможете получить ответы на все ваши вопросы от технического специалиста.

По вопросам пригласительных пишите мне в личку)

приглашение_чай.jpg приглашение_контакты2.jpg

Статус темы:
Закрыта.