Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Если стоимость пробного забуривания входит в дальнейшем в стоимость фундамента - тогда другое дело. :)
    Но ведь пробное завинчивание производят зачастую вручную. И чем те руки лучше своих, например?
    Народ и вовсе сам полностью делает.

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Rimma777, да в ручную, иногда (при определённых грунтах) машиной. Вы мне только объясните, какую информацию Вам даст закрученная свая. Я это делал осознанно, надо было знать, что за грунт, какое усилие закручивания будет достаточным и какой длины понадобятся сваи (в итоге сваи от 2.5 до 5 метров и это при песчаном грунте). Можете, конечно, закрутить все сваи сами, сэкономите кучу денег, потому, что стоимость работы почти одинакова со стоимостью свай, но думаю, если это будут делать Ваши близкие, родственники или знакомые добрым словом они Вас вспоминать не будут и не забудьте приготовить толстостенные трубы метров 5-6 в длину (это рычаги для закручивания), хороший лом и мужиков не меньше 4, а в остальном всё просто. Это я всё описывал, что касается именно свайно-винтового фундамента, может стоит подумать о его целесобразности.

3. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Насколько я вижу на фото - закручивают двое мужчин средней комплекции. :aga: Закручивают до упора каждую сваю.
    Пробное закручивание делается в 1-2 местах. А в пятне застройки грунт может быть разным. Т. е. получается, что пробное закручивание дает картинку только в данной точке ?

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Rimma777, пробное делают да два, комплектации конечно не богатырской, но у меня, перед тем, как свая упиралась они были уже под углом градусов 45 к земле и ямы ногами прокапывали, думаю на глине ещё тяжелее. Пробное забуривание даёт общую и примерную картинку о грунте, но в процессе закручивания (это машина и усилия уже другие) может всё немного поменяться и сваи могут быть длиннее, но эти вопросы оговариваются в офисе при заказе фундамента.

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Вот, например, сделали пробное, приехали в офис, докладывают- нужны сваи 2,5 м. Приезжают на место закручивать поле, бац, и свая уходит вся в землю. И что делать?

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Rimma777, или закручивают более длинную (обычно они у них в наличии) или переносят закручивание на другой день и там немного другие цены, но эти нюансы лучше оговорить в офисе (про Москву не скажу, а в Питере мне понравилось общение с менеджером: доходчиво, компетентно, профессионально). Просто совет - подъехать в офис и поговорить с глазу на глаз, а то звонки по телефону практически не о чём, а в офисе и покажут и расскажут и подсчитают.

7. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Т. е нужно настаивать, чтобы они прихватили несколько более длинных свай добавочно на всякий пожарный, чтобы не приезжать на другой день и не удорожать свои услуги.

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Rimma777, нет, не надо, лучше попросить сделать ПИГ машиной (чтобы Вам было спокойней) и тогда всё станет ясно, но если у Вас песок, то смысла во всём этом скорее всего нет. Поймите, никто не собирается на Вас нажиться, да у них не дёшево, но если Вы почитаете, то плохих отзывов очень мало, в основном качественная работа, просто решите для себя, что Вам это надо или нет. Удачи.

9. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    То, что это мне нужно, я уже давно решила, поэтому и придираюсь :aga:

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Rimma777, я уже писал, что по Москве ничего сказать не могу, но по отношению в Питере только положительные отзывы, от первого посещения офиса и до окончания работ. Посмотрите, я выкладывал здесь отчёт после 25 апреля посмотрите, должен быть.

11. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Я читала, поэтому и пошла сюда читать про фирму.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Rimma777, ну значит Вы и прочитали причины выбора именно этой фирмы, не спорю, может кто-то делает не хуже и дешевле, но меня устроило всё и поступил по принципу - от добра добра не ищут.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Rimma777, при заказе фундамента компенчируется только 50% стоимости ПИГ, но и это приятно. Крутить самим свою сваю конечно можно, НО... при ПИГ используется составная свая, т. е. первое колено с лопослями, а дальше, по мере закручивания, эту сваю надставляют. На какой глубине остановится свая именно у вас и, соответственно, какой длинны брать "свою" сваю для закручивания... большой вопрос.
    Как показывает мой пример, быть уверенным, что взял сваю 2.5м и всё ок...врутил и забыл... нельзя. Все соседи вкрутили себе сваи 2.5 метра, а у меня на 1.7 мягкопластичная глина. Не думаю, что у нас сильно грунты в поселке отличаются, т. е. у кого-то могут быть проблемы... потом... когда уже в дом будет много вложено.
    Если решаетесь на винты, не экономьте на ПИГ.
    Кстати, не только эта контора делает пробное завинчивание.
    В свете их поведения, я начал искать достойных конкурентов, как оказалось... вроде бы... они есть.

14. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Да, я тоже нашла по поиску в Яндексе. Там даже расчет есть. Мне выдало, если суглинок на 9х6 нужно 12 свай 108, 2500 длина. И сразу цена с установкой - 48 тр. Буду им завтра звонить и узнавать.
    Строить буду летом, хочу узнать, можно ли сейчас заказать пробное завинчивание и оплатить сами сваи.

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Rimma777, Оплачивать сваи сейчас не самая мудрая мысль. Крутить их всё равно лучше в плюсовую температуру, т. к. их надо и бетонировать и красить... а вот что будет к весне-лету с конторой, которой вы заплатить... в свете того, что сейчас происходит с рублем... большой риск.
    Насчет 12 свай для 6*9 это всё ерунда. Это минимум, при максимальном шаге 3 метра. В идеале 12 свай на 4.5 тонны несущей способности на сваю... это всего 54 тонны. У вас площадь пола будет в районе 85-90 кв. м., это уже 13-14 тонн эксплуатационной нагрузки (150 кг на кв. м.), крыша будет в районе 90 кв. м., а это еще 16 тонн (180 кг на кв. м.), итого уже 30 тонн. Сам дом будет тонн под 30, в итоге запаса прочтости нет совсем, а еще ветровая... ну и в целом я грубо посчитал.
    Надо прикидывать вес дома... с учетом веса материалов и снеговой, ветровой и эксплуатационной нагрузки.
    По моей математике выходит шаг свай в районе 2 метров, для того дома, который хочу я. Итого от 29 до 35 (если укреплять ими полы) свай под дом, плюс 3 сваи под веранду.
    Вес самого дома в пределах 30 тонн, а с учетом всех возможных нагрузок... вышло под 85 тонн. С учетом коэф. надежности 1.3 вышло уже 110 тонн.
    Площадь домов у нас примерно одинакова, разница только в крыше, т. к. я хочу одноэтажный дом 8.4*12. Ваша крыша даст меньшую снеговую нагрузку, это минус 10-15 тонн, т. е. про 12 свай говорить не приходится, т. к. если 90-100 тонн разделить на 4.5 тонны несущей способности... это 20-22 сваи.

Статус темы:
Закрыта.