Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Почему в марте вырастают цены на пиломатериалы?
    Когда лучше строить каркасный, брусовой дом?
    Почему в зимний период остаются более профессиональные рабочие?
    Какой плюс в промерзании грунта?
    Зимнее удорожание в строительстве - миф или правда?

Узнайте ответы в коротком видео-ролике =)

2. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Всем привет! Пришло и моё время отчитываться о проделанной работе!
    12.12. приехала бригада из трех монтажников примерно в 11:00. Два "газона". С ходу начали работать.
    Впечатления исключительно положительные!
    Закрутили все 27 свай, забетонировали. Уже к 18:00 работа была принята. Напоил ребят горячим чаем! :)
    Никакой грязи за собой не оставили. Общались со мной очень хорошо, на мои вопросы отвечали четко и содержательно.
    Настоятельно прошу руководство компании вынести бригаде звание "Бригада месяца"! Они это заслужили.
    Минусов ни в работе, ни в общении нет. А, нет - есть один, не было бетономешалки - давал свою. IMG_3748.JPG IMG_3751.JPG IMG_3753.JPG IMG_3754.JPG IMG_3756.JPG IMG_3758.JPG IMG_3759.JPG IMG_3760.JPG
    Отдельное спасибо менеджеру Никите!
    Будут вопросы, спрашивайте!

3. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    На своем опыте понял, что ПИГ делать нужно. Когда изучал вопрос о свайном фундаменте, то думал, что "заложусь" на всякий случай и закручу не 2,5 а 3-х метровые сваи и буду спать спокойно. Но от любви к правильности процесса все таки решил заказать ПИГ в означенной компании. В общем, приехали ребята, подолбили замерзший слой земли и стали крутить "пробную" сваю. Дошли до 2-х метров и остановились. Ну, думаю, повезло ... оказалось, что нифига! Ребята дошли до какого-то хитрого слоя, на котором свая крутиться, а дальше без усилия не завинчивается. Сказали, что нужно механизированное бурение ... Подстрастроился (ибо процесс начал затягиваться) ... Но через неделю мне позвонили на воскресение предложили повторить с машиной. Было не очень удобно, но еще более затягивать не хотелось, поэтому согласился. Ребята немного опоздали (по техническим причинам), но несмотря на позднее время приехали и проделали работы. Правда и в этот раз пришлось помучаться, потому что дыра еще более промерзла, а у первой сваи сверху есть расширение, из-за которого свая в грунт не хотела идти даже с нажимом (как мне объяснили, лопасти крутились еще в мягком грунте и на могли утянуть дальше сваю из-за этого расширения, которое упиралось в мерзлую скважину). Пришлось ребятам использовать реальную сваю без уширения, с которой докапались до 4м. 04 см. В общем, "попал" я на 5-ти метровые сваи (потому что сверху этого уровня мне еще 70-80 см. хотелось оставить). Сейчас на стадии подписания договора (в начале недели буду стараться подъехать). Хотелось бы, честно говоря, закрутиться в этом году, но не знаю получится ли.
    По текущей работе с компанией пока выводов делать не хочется, но хочу отметить следующие моменты:
    1) клиентский отдел лучше периодически дергать (про меня сначала "забыли" перед первым ПИГ, но правда сами все исправили - уж не знаю как это у них получилось - и сделали все как запланировали, вообще сроков никто не нарушил, все время отзванивались спрашивали впечатления и результаты), но мне кажется это не большая проблема лишний раз позвонить
    2) ребята, которые делали ПИГ (бригада Константина и Вячеслава, к сожалению, не помню как зовут третьего товарища) - лучшие из профессионалов на стройке, с которыми я до сих пор сталкивался! Все профессионально и обосновано. Нигде не схалтурили (хотя лично я насчитал несколько мест, где можно было смело накосячить и я бы ничего не доказал без спец. расследования). Даже хотел, чтобы они мне сваи закручивали, но в компании мне объяснили, что ПИГ и закручивание делают разные бригады!
    В общем, пока вот так ...

4. Блондинка74
    Благодарности:
    10

Блондинка74

Участник

Блондинка74

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Планируется монтаж винтового свайного фундамента и поднятие участка на 60 см. Подскажите, пожалуйста, какую последовательность действий правильнее выбирать: сначала поднять участок, а потом крутить сваи или же наоборот?

5. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
  6. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Удобнее сначала отсыпать участок, потому что потом, сваи будут мешать.
    Но надо учесть, что на отсыпном основании в обязательном порядке потом потребуется дополнительная обвязка сварным каркасом (уголком)
    А чтобы он хорошо работал, подрезку над уровнем грунта лучше делать не менее 50см
    что ощутимо приподнимет цоколь дома, в совокупности со всеми обвязками. Учтите этот момент

7. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    9*8,+веранда 3*2

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Много недоверия к винтовым сваям связано с прогниванием самой трубы (это решается более толстой стенкой в 4 -4,5мм со сроком службы 50 лет) и с отгниванием лопасти, свазанным с процессом сварки.
    Почему не практикуют конструкцию, когда лопасть приваривается к трубе снизу, а потом к этой лопасти приваривать оставшийся направлющий короткий сплющенный на конус участок трубы? При такой конструкции труба-свая будет давить на лопасть и не зависеть от скорости гниения сварного шва.

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    108е сваи СВФ как раз имеют 4мм толщины, насколько я помню. а что до отгнивания лопасти - на глубине двух и более метров, коррозия идёт на порядки медленнее, чем в поверхностных слоях грунта, поэтому залитая изнутри бетоном свая, завинченная на два и более метра, лопасть не потеряет.

у других производителей есть сваи с литым наконечником. не думаю, что это имеет смысл, но если вам хочется, вы можете приобрести и поставить себе такие сваи.

10. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    меньше, 3.78 по-моему.

11. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
  12. Pafos
    Благодарности:
    4

Pafos

Участник

Pafos

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Подскажите, верно ли расположил точки свай на плане?
    Баня, сруб, бревно 32 см, вес только бревна 35 тонн. Размеры по осям.
    Сваи (new).jpg

13. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
  14. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Очень даже весело, тем более делают быстро.

15. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Если я правильно понимаю, то Вам все работы сделали за один день? Просто у меня в воскресение предстоит монтаж, хочу понять успеют за день или придется на понедельник переносить?
    По поводу бетономешалки: а если у меня ее нет, то как они собирались бетон заливать (вопрос скорее не к Вам, а к представителям компании ... надо будет с менеджером по этому вопросу связаться)

Статус темы:
Закрыта.