Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Компакт_Строй
    Благодарности:
    1

Компакт_Строй

Участник

Компакт_Строй

Участник

Благодарности:
    1
    Бетону мешалка конечно нужна, но есть же ручная мешалка типа на земле)

2. Компакт_Строй
    Благодарности:
    1

Компакт_Строй

Участник

Компакт_Строй

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ! Сами мы сваи не монтируем, нанимаем подрядчика. По факту сваи получаются не дешевле а в туже стоимость что и лс фундамент. Не понятен подход многих организаций в том что предварительное бурение может заменить гидрогеологию. Мне кажется сначала гидрогеология, затем предварительное бурение затем все остальное .

3. Компакт_Строй
    Благодарности:
    1

Компакт_Строй

Участник

Компакт_Строй

Участник

Благодарности:
    1
    Для расчета необходимо тип грунта знать хотя бы .

4. Pafos
    Благодарности:
    4

Pafos

Участник

Pafos

Участник

Благодарности:
    4
    Песок, земля, очень плотный грунт, саперной лопатой полметра долго капал)

5. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Вчера установили мне свайный фундамент!
    Первое что хочу сказать руководству компании - ПОЧИНИТЕ ТЕХНИКУ и приведите ее в состояние, соответствующее сезону! Что при пробном завинчивании, что вчера бригада опоздала из-за поломки машины (вчера, как я понял, машина ломалась аж два раза пока доехала).
    В общем, по порядку:
    - в 10:30 (вместо обещанных 8:30) мне позвонили и сказали, что только выезжают из-за поломки машины
    - в 14:30 бригада (3 человека) доехала до участка и стала разворачивать технику (удивило, что сразу стали запускать бетономешалку - я был уверен, что в этот день ограничатся максимум завинчиванием)
    - привязали к местности и стали завинчивать: при завинчивании было две проблемы: первая - дина из угловых свай встретилась (по словам ребят) с по- видимому камнем из-за чего ушла по одной из сторон на 2,5 см. дальше, а по другой - на 2 см. (сказали, что по договору допуск 2 см., поэтому нужно обговорить данный момент - решили, что в данной ситуации это не критично, прочитал договор - там для случай камней указано даже все 50 мм отклонения), вторая - одна из свай точно (практически) попала на место пробного завинчивания, но и с ней особых проблем не возникло, если не считать того, что она тоже немного сместилась (в пределах нормы) и немного пришлось долбить промерзший грунт
    20141221_144344[1].jpg 20141221_145021[1].jpg
    - завинтили сваи когда было уже совсем темно (часов в 18:00), но так как параллельно с завинчиванием один рабочий занимался заливкой свай раствором (в каждую сваю заливал по 3 ведра), то к этому времени закончилась и заливка
    20141221_153921[1].jpg 20141221_181012[1].jpg
    - после это с использованием оптического нивелира отметили необходимый уровень (я попросил 70-80 см., пытались убедить, что это много и желательно потом укрепить уголком, но я еще раз почитал договор - там написано, что до 90 см. не критично - буду думать, может и укреплю потом) и обрезали сваи
    20141221_191454[1].jpg
    - затем стали подсыпать сухую смесь в сваю (тут обратил внимание, что один из засыпщиков - их было двое - халтурит - не уплотняет подсыпанную смесь - попросил подсыпать)
    20141221_191557[1].jpg
    - к сожалению, этапы приваривания оголовков и покраски я не застал, поэтому отмечу только, что когда вернулся - все оголовки были на месте и покрашены
    20141221_203613[1].jpg
    - после этого проверили размеры и диагонали (правда, смысл проверки диагоналей при допустимых отклонениях свай мне не совсем понятен), все было в пределах допустимого.
    - чай ребята пить отказались, взяли бутерброды и поехали (одна из машин далеко не уехала, так как мыла на летней или лысой резине из-за чего почти застряла при развороте на дорогах товарищества (снег и лед в данное время года кажется вполне нормальным явлением) - неужели у компании не находится денег на поддержание резины в адекватном состоянии! - подтолкнули и пожелали счастливого пути :))
    В общем, работой в принципе, на данный момент остался доволен. Есть только два момент:
    1) не стали добавлять противоморозные добавки (сказал, что при плюсовой температуре они не нужны, на мое замечание, что через несколько дней будет -20 сказали, что "к этому времени уже все застынет") - не до конца уверен в правильности данного решения - отражу в акте
    2) хоть договор и читал, но про возможные погрешности как-то пропустил - была неприятная неожиданность (думал, что все будет до миллиметра :) - наивный)

6. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Мне противоморозную добавку лили несмотря на плюсовую температуру(+2 было)
    По поводу недосыпа - мне засыпали "с горкой", потом ладонью счищали лишнее и оголовок приваривали. Но ржавчина на швах проступила уже:mad:, буду весной карщеткой зачищать и перекрашивать.

7. popviktor
    Благодарности:
    419

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    419
    В ржавчине на сварных швах ничего не обычного нет, у меня на тех швах, где шлак был отбит, заржавели после первого дождя и ночи с росой. Поэтому даже после покраски уголков лазил на карачках, отбивал шлак, и красил.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    А у меня таки закончилась история с ПИГ.
    19.12.14 приехала машина, сломалась на участке, уехала... без электрики, печки, дворников, тормозов и т. д.
    22.12.14 приехала обратно... и ребята как начали крутить, как начали... в результате первая свая вошла в грунт аж на 4.6 метра, вторую закрутили еще глубже, чтобы убедиться в достаточной толщине несущего пласта.
    Спросили, сколько планирую оставлять над грунтом... ответил, что 50см устроит...
    Сказали, что в таком случае нужны сваи 5.5 метров.
    У меня траур. Грущу. Пересчитываю нагрузки, корректирую планировки...
    Первоначальные 38 свай будут явно золотыми.
    Сейчас есть два варианта свайного поля и две планировки... 32 сваи и 26 метров профилированной трубы или двутавра... либо 27 свай, но смущает расклад по нагрузкам...
    Итак,
    Первый вариант:
    full_313.jpg
    8.4х12.jpg стены надо чуток подвигать, проставленные размеры не совсем корректны, надо адаптировать под шаг стоек каркаса, но суть такая.
    Вариант с большим кол-вом свай
    сп8.4х12-2-1.jpg 35 свай под домом, 157500 кг несущей способности, +3 сваи под веранду.
    либо вот так
    сп8.4х12-1-1.jpg 29 свай под домом, 130500 кг несущей, +3 сваи под веранду.
    оно же
    сп8.4х12-1-2.jpg
    По нагрузкам хватает, по деньгам и целесообразности... вопрос...

Второй вариант:
    thumb_Z61_view1.jpg
    9х12.jpg тоже надо сильно корректировать под каркас и сваи, но суть понятна.
    Свайное поле можно исполнить так, все сваи будут под стенами, где это надо:
    сп9х12-1.jpg
    В этом случае под домом 25 свай, их несущая способность 112500 кг +2 сваи под веранду.

Нагрузки:
    Снеговая нагрузка... 150 кв. м. крыша * 180 кг на кв. м. = 27 тонн.
    Эксплуатационная нагрузка... 85 кв. м. на 150 кг. на кв. м. = 13 тонн.
    Ветровая... фасад 150 кв. м. на 23 кг. на кв. м. для 1 района = 3.5 тонны. Возможно и кровлю надо как-то включать в калькуляцию... но точно не знаю.
    Сам дом, если правильно помню... получался в районе 30 тонн, но надо пересчитать, я не уверен... Это доска на каркас, утеплитель, отделки, окна и двери, кровля и т. д.
    Итого: 30+27+13+3.5=73,5.
    Если брать коэффициент надежность 1.4 (как мне сегодня сказал сотрудник СВФ), по получаем 73.5х1.4=102.9 тонн.
    Т. е. вроде бы все варианты по нагрузкам проходят, но последний, где 25 свай близок к фолу, если я что-то не так посчитал.

Последнее редактирование: 22.12.14
  9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Buloshkin, ну с почином:)], но я не понимаю, почему у Вас так много свай:no:, посмотрите вот здесь у
    Porcupine https://www.forumhouse.ru/threads/197461/page-2 (дай Бог ему здоровья), да дом чуть меньше, но свай то не такое огромное количество и стоит себе. что-то всё-таки, мне кажется) Вы берёте с очень большим запасом. А вот сваи по 5.5 метров это конечно ..., удачи.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
  11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Не знаю, вроде расклад по нагрузкам я дал, он очевидный... мог в доме еще чего-то не учесть, т. е. может быть больше, но не меньше точно...
    Подождем компетентных комментариев @СВФ-Мастер.

12. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    у вас одноэтажник 12х8,5метра, я праильна понял?
    тогда нафига вам 150 тонн несущей способности фундамента?

необязательно. это нормативная нагрузка по СНиП так считается. реальная нагрузка - несколько тонн мебели и вещей (не больше пяти), плюс полтонны суммарно жильцы. вероятность, что вы нагрузите весь дом равномерно до этих 150кг/м (это по три крупных мужика на каждых двух метрах, или по омоновцу в полной боевой на каждый метр), не сильно отличается от нуля.
    снеговую нагрузку можно снизить, покрыв дом металлопрофилем (не черепицей, она шумная).

25 свай было бы вполне нормально, если б нагрузка на них была распределена равномерно.

нужно учитывать, что свая посреди комнаты не нагружена весом дома, снеговыми и ветровыми нагрузками - она только поддерживает пол. свая под не-несущей стеной скорее всего тоже не нагружена... короче, чтобы спроектировать правильное поле, нужно хорошо понимать, какие нагрузки куда приходят в плоскости фундамента, что непонятно по вашим эскизам, и вообще требует расчётов.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Paladin, я не говорил, что надо 150 тонн... я просто хочу надежно и без головняков.
    Из-за того, что профильное образование совсем не связано с проектированием и строительством... вопросов больше, чем ответов... и сомнений масса.

Ценник даже за 25 шт 108х свай по 5.5 метра будет достойный... не хочется облажаться... особенно после окончания стоительства дома.

Гарантия это конечно супер, но без проекта, сделанного правильным проектировщиком, со всеми правильными рассчетами, нагрузками, векторами сил... поможет только суд и годы свободного времени. Поэтому хочется перебдеть.
    Планировки исправлю чуть позже, чтобы было понятнее.

Понятие равномерного шага и его необходимость относительны.
    Поясните про металлопрофиль? Фальц или что? Снег-бошка тоже не есть гуд.

14. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    я тоже по профилю не строитель ни разу, но потратил на изучение вопроса почти всё свободное время за последние несколько лет, и теперь вполне "в теме" по многим вопросам ;)

это да...

не, дело не в шаге, а именно в нагрузке. если, например, расчёт покажет, что на внутреннюю несущущую стену не передаётся снеговая нагрузка (для классической двускатки такое возможно, если конёк висячий, тогда весь вес кровли вместе со снегом давит на две опорных стены), то сваи под ней можно располагать реже, из расчёта только на вес дома и эксп. нагрузку.
    опять же, при классической двускатке на боковые стены есть ветровая нагрузка, но нет снеговой

не, я про профилированные листы, типа вот этого https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82
    на ваших картинках крыльцо прикрыто выступом-мезонином, так что снег-башка не будет - вы ж не будете вокруг дома зимой шляться?
    у меня в нынешнем доме с этим хуже - кровля профлист, главный вход в дом почти сзади, кровельный скат параллельно дорожке на улицу, снегозадержатели ставить нельзя, стропилка не выдержит... первый же сход снега и на дорожке полторы-две тонны смёрзшихся кусков льда... даже и не заморачиваюсь с уборкой этого льда, только немного ровняю и песком сверху посыпаю, да так и ходим до весны.

да вот я тоже что-то боюсь ценника, уже даже потихоньку начинаю думать, как бы вместо красивых и быстрых винтовых свай засадить буронабивные, да своими силами... или может даже вовсе ленту, хотя не хотелось бы конечно...

15. e_semenov
    Благодарности:
    1

e_semenov

Новичок

e_semenov

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста (всю ветку не читал), за скидкой к кому обратиться?

Статус темы:
Закрыта.