Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @uvl77,

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    @uvl77, а ещё в вашем любимом посте не написан диаметр лопасти. Почему вы не предполагаете, что он может быть три метра с толщиной в пять сантимов? И преспокойно нести при этом заявленную нагрузку на абсолютно любом грунте...

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Цифры, которые я указал, это ГАРАНТИРОВАННАЯ минимальная несущая способность наших свай, указанная в договоре.
    Клиентов не интересует что за грунт, их интересует - будут ли проблемы с их фундаментом.
    Соответственно мы гарантируем, что при выполнении всех условий монтажа и параметров наших свай (достижение нужного крутящего момента, который косвенно говорит о несущей способности сваи и т. п. и т. д) мы гарантируем, что, например, свая Астер про 108/300, будет без проблем нести нагрузку не менее 4.5 тонн.

Разумеется речь не идет про то, что свая будет нести минимум 4.5 тонны даже если ее на полметра завинтить в 10 метровый торф. Разумеется все зависит от грунта
    Но нами выявлена зависимость крутящего момента, с которым завинчивается свая и несущей способности грунта.
    Соответственно крутящий момент 350-400Н·м говорит о том, что лопасть сваи находится в грунте с характеристиками, которые позволяют говорить о несущей способности сваи (108/300) в диапазоне 4.5-6тонн на сваю.
    Соответственно мы гарантируем по минимальной цифре - 4.5.
    Но опять же, клиентов мало интересуют технические подробности - их интересует гарантированный результат.

Еще раз повторюсь, условие справедливо только при правильно выполненном монтаже (достигнутый крутящий момент) и для свай компании СВФ группа (шаг лопасти, угол наклона, толщина, кол-во витков и т. п.)

4. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    По всей видимости, вы не прочитали сообщения выше и поэтому упустили контекст данного сообщения.
    А оно было в рамках разговора о гарантированной несущей способности указанной в договоре.
    То есть уже для конкретного случая, после проведения ПИГ, понимания какой длины потребуются сваи их кол-во и т. п. и т. д.
    А не про некую абстрактную несущую способность сваи в любой длины в любых условиях:hello:

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Может лучше 4811 подредактировать? Чтобы уж наверняка?

6. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    это если сравнивать грунт со сплошным куском металла, например, с железо-никелевым астероидом.

а если сравнить несущую способность грунта и прочность металлического изделия - тут всё будет зависить от конструкции этого изделия. обычный гвоздь можно забить в плотный грунт "шляпкой вниз", а вот кровельный гвоздь - нельзя, или шляпка разрушится, или гвоздь согнётся.

:)]:hello:

7. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    любой фундамент требует вложений в последующую эксплуатацию, плюс винтового для меня в большем доступе под летнее строение, и возможно в более легком ремонте, а на счет арматуры так ведь есть пластиковая (кроме колонн) так что скорее люди отталкиваются от возможностей по последующему уходу, будь у меня всегда рабочие руки 2-3 чел в наличии на случай форсмажора я бы и другие варианты фундамента рассматривал

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    т. н. "пластиковая арматура" отлично годится для изготовления пергол, садовых арок, дуг для парников и других подобных вещей, ибо не ржавеет. другого применения в хозяйстве у разумного человека она не имеет.

9. Svtender
    Благодарности:
    1.755

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.755
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    а чем ее для пергол "сваривать" -то?:flag: просто хомутами не вариант

не смешно. откуда такое пренебрежение к современным материалам :no:

10. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Не согласен категорически:no:
    ВеЩЬ!

11. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Народ, отзовитесь кто делал пробное бурение в Москве. Рабочие как на видео проводят исследования? т. е. в нескольких точках, и не только закручивали до упора 1 сваю, а потом должны были 2ю воткнуть для измерения несущего слоя грунта. Так было?

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Kost86, по Москве не скажу, нарекания проскакивают. Питерский офис работает похоже лучше. Пробное делали (300 км от Питера) в двух разных точках будущего свайного поля. Вначале закрутили одну сваю (крутили до упора, с большими рычагами и большими физическими усилиями), потом вторую и на ней сделали замер по приложенной силе. В нескольких делают, если только натыкаются на большой камень, или машиной, если вручную не закрутить, но в Подмосковье скорее всего такого не найти.

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    просто вязать толстой медной эмалированной проволокой, или на крайняк люминевой.

далеко не ко всем материалам. только к ненастоящей арматуре. она годится только туда, где арматура по уму вообще не нужна.

14. Strang3r
    Благодарности:
    19

Strang3r

Участник

Strang3r

Участник

Благодарности:
    19
    Такс, как положено, пишу отзыв.
    Озаглавлю его Смех и слёзы
    Заказал фундамент под домик 4х6.
    Пробное бурение показало (ну я это и так знал, тк крутил до этого сваи сам), что хватит свай 2.5м и что глубина закрутки до нужного усилия не превышает 1.8м для сваи 89мм...(Сделали 2 закручивания). Впечатление положительное. Ярославу и его помошнику - оценка 5.
    После пробного бурения на следующий день мне позвонил менеджер, огласил расчетную цену и пригласил в офис для заключения договора. Я сразу же поехал что бы не терять время...
    В офисе шло совещание общее, но мой менеджер нас радушно встретил, все рассказал, показал... Отвечал на все вопросы, отговаривал от лишних ненужных затрат, и вообще от общения с ним остались максимально приятные впечатления. Пошутили, посмеялись. Оленев Никита - оценка 5+.
    Назначили закрутку на 26ое.
    24го позвонили и предложили сделать все на день раньше - 25го...
    25го в назначенное время (в 10) мы встретились на въезде в поселок с ребятами (двое русских и двое не славян :)) и поехали к участку.
    Ребята были на 2 машинах, рабочий Ивеко и личный старенький пассат.
    Пассат легко доехал до участка, а вот Ивеко было тяжело, тк тяжелый и задний привод а в садоводстве никто кроме меня не ездил зимой :)
    Но ничего, доехал, развернулся, разгрузились.

И вот тут началась мистика.
    Парням позвонила другая бригада и попросила о помощи.
    Поскольку все равно сначала надо разметить свайное поле, наживить сваи и потом уже крутить - парни двоих отправили на подмогу другой бригаде (там что то со сварочником или генератором по-моему случилось (1)) и двое остались.
    Парни попросили указать привязку, наживили одну сваю, затем попросили дать привязку еще одной что бы сориентировать фундамент и начали размечать дальше.
    Я занялся интересным делом "растопи в кастрюле снег" и набери бочку воды :)
    Вскоре парни сообщили что Ивека не вернется, а приедет Газон который 3 крайние (самые не удобные, тк там кусты) сваи вообще закрутит манипулятором...
    Вообщем все кроме центральной сваи были размечены и наживлены, а я растопил снега... Через какое то время прозвучал звонок, что газон приехал и его надо встретить - провести от въезда в нас. пункт...
    Выехал за ними, приезжаю газон стоит, парни копаются что-то... Оказалось что на Газоне сели аккумы (2)... Прикурить не выйдет т. к. вроде как там 24 вольта да и дернуть даже проезжающим грузовиком врятли выйдет потому что скользко... В итоге парни остались решать что делать дальше а я поехал обратно на участок... На встречу уже ехали Сергей и его помощник на пассате, вернее стояли, потому что застряли... Благо у меня паркетник и очень хорошо прет с заблокированным полным приводом куда угодно, потому я выдернул пассат и протащил подальше, а сам вернулся на участок и стал заниматься своими делами...
    Через какое время ребята вернулись втроем и начали крутить сваи но понятное дело что руками крутить сваи в глину тем более по снегу не очень легко. А газон бросать было нельзя, тк в нем оборудование и поэтому водитель Володя остался ждать техничку.
    Закрутив пару тройку свай и созвонившись с Володей и поняв что Газон не оживить а техничка если и приедет то к вечеру Сергей опять уехал на пассате уже за Володей и оборудованием... Естественно застрял и я опять поехал к нему на помощь...
    Стемнело
    Володя с Сергеем вернулись и работа наконец-то пошла. Ребята очень быстро закрутили 8 свай, 2ое начали месить раствор а Володя с Сергеем намечать последнюю сваю. Закрутили вчетвером ее...
    Все сваи были закручены на 1.6+метров а одна угловая на 1.5 и я попросил ее докрутить... Парни предупредили что усилие на ней уже и так достаточное и что свая может немного "уйти". Я сказал что если уйдет в пределах допусков то лучше докрутить. Парни ее докрутили и начали размечать по нивелиру отбивку... Очень понравилась идея пластиковой приспособы-манжеты которая одевается на трубу и позволяет нарисовать идеальную окружность (почему я о ней не знал когда в том году размечал сваи которые крутил сам, пытаясь малярным скотчем сделать ровную окружность)...
    Тут приехал на своей личной машине Ярослав (судя по одежде это был его выходной) и привез Володе аккумуляторы для Газона и они поехали его оживлять...
    Отрезав лишние трубы парни стали бетонировать их и готовились приваривать оголовки...
    Сварочный аппарат у ребят был в связке с бензогенератором (мне это очень даже подходило, потому что свет у меня конечно был но я немного переживал за проводку старого дома)... Настаивать на генераторе я конечно не стал (это ведь доп деньги за аренду) но проинформировал парней что переживаю за проводку. Парни сказали что они учли мои пожелания и поэтому и привезли этот сварочник... Завели генератор и переключили прожектор на него и все было окейно... Приварили пару оголовков... И тут генератор стал чихать (3)... Оказалось что надо долить топливо... Долили... Еще немного поварили и генератор стал стрелять в выхлоп (4) и дальнейшая работа по проварке встала... Посовещавшись мы решили что сегодня видимо все встали не с той ноги и придется отложить завершение работы на завтра (26ое)... Стали звонить узнавать как там Газон и оказалось что он успешно завелся, но появились проблемы со сцеплением (5). В итоге генераторы и тяжелый инструмент было уже не забрать. Часть уже не нужного инструмента и компактного оборудования парни забрали и мы разъехались договорившись что парни заедут ко мне на следующий день после пробного бурения на другом объекте. 26го Сергей позвонил за 2часа до приезда как я и просил. И в 17 часов я встретился с ним и Володей на участке. Они приехали на другом Газоне. Я попросил парней проверить разлет по высоте свай пока светло и мы это быстро сделали с помощью нивелира. Разница по высоте была в допуске. Дальше ребята оперативно доварили оголовки, мы проверили диагонали и стороны по фундаменту. Все также было в допуске.
    Далее собрали инструмент, мусор и подписали бумагу о принятии работ.
    Я пожелал Сергею, что бы компания обновила им парки инструмента и техники. Он извинился что все так растянулось и мы попрощались.

Что в сухом остатке:
    1) Сваи Астер действительно отличного качества. Очень толстая лопасть. Геометрия приварки лопастей тоже отличная. Сварные швы ровные, заполненные. Отличная покраска.
    2) Сергей, Володя, Ярослав произвели приятное впечатление. Общительные, культурные, не ругаются, разговаривают вежливо, отвечают на все вопросы и просьбы. Парни не славянских корней тоже произвели хорошее впечатление. Разговаривают по-русски. Вежливые, с хорошим чувством юмора, стараются. Особенно один из них... (забыл его имя).
    3) Техника подводила парней конкретно и именно она подпортила общее впечатление и именно из-за нее все так растянулось и были потрачены лишние нервы и время (и надо сказать деньги на тот же бензин :))

Общее впечатление осталось положительное. Это заслуга парней - отношения их ко мне как к заказчику, отзывчивость, вежливость.
    Но я очень терпеливый человек, когда я рассказал жене обо всех перипетиях она сказала что убила бы там все предварительно наругав :))

Компании СВФ-группа хочу пожелать поскорее обновить парням оборудование (тем более вроде как новые машины потихоньку уже заменяют старые)... а то 5 отказов за день это многовато. Потому что таких работяг лучше не терять.

PS Сергей, надо увереннее газовать и ты не будешь застревать...

PSS Каждый прочитавший сделает для себя выводы сам, но я наверное все таки нанял бы для закрутки свай эту компанию снова, а не искал бы других. И я не жалею что обратился именно к ним.

PSSS надеюсь фундамент прослужит мне долгие годы без проблем

15. Петр-Соколов
    Благодарности:
    2

Петр-Соколов

Новичок

Петр-Соколов

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Общее направление было вертикально, звучит профессионально) А какое оно еще может быть? слева на право.

А так наверное я цепляюсь, просто всегда подмечаешь разницу между рекламой (идеальное рекламное видео о ПИГ) и работы на участке.
    Да и еще такое отношение к ПИГ вашей компанией, лично для меня опять же, показывает, что Пробное бурение не больше чем маркетинг и фикция. Если грунт нормальный (лягушки не квакают) то крути на 1800мм и будет тебе 4,5 тонны.
    Если грунт фиговый (болото с кочками и бобры наши вашим х%№ми машут) то вызывай геологов.

Пробное бурение с "общим вертикальным направлением" нужно чтобы за деньги заказчика съездить к нему на участок и зацепить его на крючек.

Статус темы:
Закрыта.