Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Так в том то и дело, что снеговая ветровая нагрузка, стены с отделкой, вес крыш и перекрытий идёт исключительно на несущие стены. Каким образом снеговая нагрузка давит на сваю в центре 40-метрового зала? Мебель тоже редко стоит в центре комнат, нет?

2. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Алексей Тая, но у Вас же крыша держится не на стенах, а на стропильной системе, следовательно, равномерное распределение нагрузки. Мебель (не из дубового массива) весит не много, а вот половое покрытие (ОСП, фанера, керамогранит и прочее), внутренние перегородки тоже находятся не сбоку, а в середине, они с отделкой тоже имеют вес и потолок отделанный имеет вес. Всё, что имеет нагрузку только на стены, по-моему, называется навес, ангар, сарай, а если это является домом, то это дом, где сделаны огромные расчёты и очень серьёзный конструктив.

3. Алексей Тая
    Благодарности:
    90

Алексей Тая

Живу здесь

Алексей Тая

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Стропильная система вместе с кровлей это и есть крыша, нет?
    Я вас не понимаю, если не на несущие стены, то на что опирается крыша, кровля, стропила, потолок?
    На сваи внутри дома опираются пол, лёгкие перегородки, половина веса мебели. И то, только первого этажа.
    Нагрузки на сваи под несущей стеной и в центре комнат разные, если посчитать среднюю нагрузку то вроде нормально, как средняя температура по больнице, а по факту может оказаться перегруз.

Попались в интернете видео, где сваи провалились, хотя по расчетам нормально было, вот и задумался о причинах

4. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Алексей Тая,
    Вы уверены, что расчёт делали, что предварительное исследование делали, что делали правильно? Если думаете, сделайте ж/б фундамент и не думайте. :hello:

5. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Народ кто подскажет? имеем винтовое свайное поле 6х8, каким образом ложить обвязочный брус в местах сочленений трех брусов, то есть брус длина 6 метрой, а мне надо обвязать 8 метров, ложим 6 метровый брус, дополняем его 2 метровым куском, и на этом месте как состыковать начало бруса который идет в сторону?

6. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Михайлыч 77, брус или 3-4 доски? Если брус, я не подсказчик, если доски - помогу. :hello:

7. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну тогда и вопрос? если дом из бруса, доски на ребро то ведь по любому прочней? ну тогда подскажите варианты стыковок досок исходя из моих размеров, спасибо

8. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Михайлыч 77, а вот тут вопрос, если дом брусовой, как потом крепиться к обвязке? Тут я точно не спец. А если делать доской, то наружные доски целиковые, со стыковкой на свае, потом ставите доску между двух досок второго ряда (получается буква Т), далее также (в зависимости от размера 150 или 200 мм), фото прикрепил, только ещё только 2 доски и не осень видно, второе фото - угол. DSC_0000379.jpg DSC_0000386.jpg

9. azav2015
    Благодарности:
    1

azav2015

Участник

azav2015

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый СВФ или другие знатоки, пытаюсь осознать, как делается свайный фундамент в зимнее время. Реально нужно до конца соорудить фундамент под баню (около 25 свай). Был вчера на участке, соседу тоже крутят, с литым наконечником, с буровой установкой. У меня на глазах за пол-дня 3 сваи порвало. За световой день более менее нормально закрутили 5 свай. Грунт – тяжелый суглинок, верхние 50 см – промерзли и стали как камень. Перфоратором разбивают этот верхний слой и только тогда свая крутится нормально. Но это, как я понял, нарушение всех технологий. Иначе – никак, буровая дает нагрузку 1.5 тонны с моментом 3500 Н/м, но свая просто крутится на мете. А если чуть войдет – тут-же рвет дырку пальцем. Грунты как у меня – покровный суглинок – типичный для МО. Так как же без рыхления верхнего слоя можно сейчас выполнять работу? Уже звонил в СВФ – заверили, что все сделают с сохранением технологии завинчивая, а я даже арматурину кувалдой забить сейчас не могу.

10. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наверное небольшой приямок все равно будет присутствовать, потому, что надо хорошенько прокрасить, просыпать песочком, но по 70 см, эт наверное все же не правильно

11. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Вы совершенно правы, для каждой сваи нужно отдельно считать приходящуюся на неё нагрузку, просто тупо делить (общий вес дома+нагрузки) на кол-во свай нельзя. сваи, находящиеся не под несущими стенами, вообще не нужно считать при распределении веса дома, вес дома+нагрузки должны распределяться на такое количество свай, чтобы на каждую приходилось не более 4,5т

12. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Вариантов много, небольшой приямок, предварительный отогрев земли, усиление монтажных проушин, так же немаловажны характеристики гидравлического оборудования, не случайно на наших установках гидравлика нестандартная, сделанная под заказ, а не обычный "ямобур".

Насчет приямка. Нельзя сказать что приямок это прямое нарушение технологии. В некоторых случаях без него монтаж будет действительно затруднен. Другой вопрос это размер приямка относительно глубины погружения сваи, меры по обеспечению горизонтальной стабильности.
    Если есть возможность обойтись без приямка - надо делать без него, не смотря на то, что с приямком работать безусловно легче.

Последнее редактирование: 09.02.15
  13. neve-inga
    Благодарности:
    41

neve-inga

Живу здесь

neve-inga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, нет ли нарушений технологии в таком монтаже: наша красноярская фирма вчера закончила нам делать СВФ. Под каждую сваю сперва делали лидерные лунки (я читала, что это нежелательная практика), кроме того, три сваи, закрутив наполовину, полностью выкручивали, т. к. они криво зашли, и потом снова закручивали в то же место. Сварной шов в месте приварки оголовков ничем не обработали: сказали, что нечем. После того, как мы настояли на обработке - в наше отсутствие забрызгали из баллончика неизвестно-чем - какой-то чёрной краской (видимо, думали, что с виду будет похоже на противокоррозийную эмаль ЭП 439 С, которой покрыты сами сваи), но поскольку было видно, что покрыли из баллончика (микробрызги) - они второй раз приехали и покрыли уже эмалью поверх. Я теперь беспокоюсь: можно ли так наносить эмаль на слой неизвестной краски и можно ли выкручивать, а потом снова закручивать в это же отверстие сваи. Заранее спасибо за ответ!

14. jkand
    Благодарности:
    24

jkand

Новичок

jkand

Новичок

Благодарности:
    24
    image.jpg Хочу рассказать свою историю возведения фундамента на винтовых сваях, возможно кому-то она будет полезна и позволит избежать ошибок.

Собственно все началось в ноябре 2014 г. с приобретения участка и желания построить дом, для чего, после мучительных поисков, был заключен договор с одной строительной фирмой. Проект дома был согласован и разумеется возник вопрос о фундаменте. На своем сайте фирма рекламировала комлексный подход от фундамента до сдачи под ключ, что разумеется мне как заказчику было удобно. Был выбран фундамент на винтовых сваях, так как хотелось в наименьшей степени менять ландшафт участка и травмировать деревья. Конечно я предварительно собрал информацию по фундаментам на сваях, посмотрел видео на youtube и озвучил свои вопросы застройщику. Меня заверили что все будет в лучшем виде сваи сертифицированные, монтажники опытные и т. д. Стоимость работ меня устраивала и я оплатил задаток за материал. В один из выходных была проведена разметка и пробное бурение (мотобуром просверлена лунка около 1,5 м). Грунт- крупнозернистый песок без камней.

Наконец наступил день монтажа (пятница), в который я взял день отпуска с целью проконтролировать этот ответственный этап работ. С первых минут появления "бригады" на участке у меня стали закрадываться сомнения. За исключением одного, все рабочие не говорили по русски, приехали они вчетвером вместе с инструментом на ржавой восьмерке. Сваи были довольно странного вида, такое впечатление, что они были сделаны в гараже кустарным способом. Заявленное антикоррозийное покрытие было полной фикцией и легко царапалось. К сожалению у меня не было возможности сравнить сваи с эталоном и я понадеялся на профессионализм застройщика и обещания. Процесс монтажа начался с выкапывания приямка под первую сваю глубиной 80 см и закручивания. В результате свая длиной 3 м торчала из земли на 2 м. Я высказал свои сомнения рабочим и представителю фирмы, находившемуся там же, в правильности такого монтажа, на что услышал "свая встала" и больше ее закрутить невозможно. Мне показывали вмятину на монтажном отверстии сваи и говорили что сваю порвет, при этом в качестве стопора использовался гаечный ключ, на что я предложил взять хотя бы лом, но услышан не был. Затем, пока я звонил ответственному за строительство, затем директору фирмы и объяснял свою позицию, тактика была изменена, а именно: двое копали ямы на 110-120 см (больше не достать лопатой), а двое закручивали примерно на 20-30 см. Таким образом были установлены, а точнее закопаны 22 сваи.

На следующий день мои призывы были услышаны и утром в субботу приехала машина для закручивания свай и представители застройщика. К сожалению машина оказалась маленькой (типа газели с манипулятором) и подпрыгивая смогла докрутить сваи примерно на 15-20см. На мои просьбы утрамбовать грунт у свай был получен ответ: дождь пройдет все само утрамбуется. По идее после всех манипуляций надо было проверить все размеры и вертикаль, но как говориться "время деньги" и рабочие приступили к подрезке свай и бетонированию. Привожу несколько фотографий для иллюстрации. Продолжение следует ...

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  15. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности: