Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @jkand, а какое отношение имеет ваша стройка к компании СВФ, о которой (и только о которой) идёт разговор в этой теме?

2. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    По моему вполне прямое - не заказывайте фундамент у неизвестно кого. ;)

3. jkand
    Благодарности:
    24

jkand

Новичок

jkand

Новичок

Благодарности:
    24
    Продолжаю…

На третий день, в воскресенье, работа по осваиванию средств и порче материала продолжилась. Я уже мысленно смирился с тем, что сваи как то установлены и наверно дом не рухнет, но удовлетворения от происходящего, мягко говоря, не испытывал. Началась работа по монтажу обвязки из швеллера. К сожалению руки у монтажников росли не совсем оттуда, а голова работала еще хуже. Короче они отрезали швеллер по одной из сторон, но промахнулись на пару см, с другой стороны прямоугольника швеллер не сходился уже на 4 см так как был зажат сваями. Не долго думая они начали бить по уже забетонированным сваям и швеллеру металлическим оголовком, который они использовали при закручивании. Я сообщил, что такую работу не приму и позвонил всем ответственным лицам, но они работали как одержимые и остановить их было невозможно.

Был десятый час вечера, но конца не было видно. Кроме того обнаружилось, что она из угловых свай закручена с ошибкой на 10 см. Единственный прожектор разбили и в полной темноте уже было ничего не видно. Я уехал домой.

В следующие выходные я был приглашен на сдачу фундамента, при этом мне сообщили что все недочеты исправлены. Вот что я увидел:

Вложения:

• IMG0225.jpg
    • IMG0154.jpg
    • IMG0158.jpg
    • IMG0161.jpg
    • IMG0167.jpg
    • IMG0205.jpg
    • IMG0218.jpg
    • IMG0219.jpg
  4. jkand
    Благодарности:
    24

jkand

Новичок

jkand

Новичок

Благодарности:
    24
    Вот еще несколько фотографий. Кстати, сваю с отклонением на 10 см вытащили и закопали ее же (забетонированную) обратно, сместив в сторону и наварив кусок 15 см. Не буду утомлять участников дальнейшим повествованием, скажу лишь что сдача фундамента проходила еще раза три в течение месяца и каждый раз мне сообщали что все переделано, выровнено, приварено, покрашено и т. д.
    В конце концов мое терпение лопнуло, я написал претензию с требованием демонтажа фундамента и возврата аванса. Параллельно я обратился в несколько фирм для проведения экспертизы фундамента ...

Вложения:

• IMG0293.jpg
    • IMG0162.jpg
    • IMG0165.jpg
    • IMG0170.jpg
    • IMG0222.jpg
    • IMG0231.jpg
    • IMG0235.jpg
    • IMG0290.jpg
  5. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Да, жесть конечно... мне вообще не понятно, как люди могут такое продавать и просить за это деньги.
    А еще более не понятно, кто за это деньги платит. Ведь раз "фирма" существует, то кто то им денег да платит. Не думаю что этот случай какой то уникальный.

6. jkand
    Благодарности:
    24

jkand

Новичок

jkand

Новичок

Благодарности:
    24
    Разумеется знай я заранее что так будет заказал бы фундамент в фирме специализирующейся на винтовых сваях, но меня мягко говоря ввели в заблуждение так как заключал договор я с вполне приличной фирмой у которой есть сайт, два выставочных павильона и т. д. Меня даже заверили что сваи будут закручиваться механизированным способом, но по факту все оказалось иначе. Самое главное что меня до последнего убеждали что силами этой бригады они изготовили не один фундамент, он выполнен отлично и простоит не один десяток лет.
    К счастью противостояние длилось недолго и мои условия были приняты, фундамент демонтирован, аванс возвращен.
    Больше я решил не экспериментировать и обратил свой взор к "первоисточнику", а именно к СВФ Северо-Запад (одно из заключений было от них). Продолжение следует ...

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Porcupine, @jkand, как хорошо, что этот кошмар закончился на стадии его создания и без материальных потерь (нервные конечно не вернуть). И радует, что автор успел понять, что ему лепят. А сколько ещё людей попадают на эту удочку, под названием "мы всем так делаем, никто не жалуется" (далее ещё 20 похвал). А компании СВФ надо закрепить эти фото на первой странице и сделать альбом в своём офисе чтобы показывать, что не всё то дорого, что ими предлагается. Автору удачи в строительстве.

8. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @jkand, подскажите, чем они вас взяли? Либо, не в обиду, вы не вникали в детали, либо ценник понравился? Ведь не секрет, что большинство заказчиков интересует стоимость за сваю под ключ и это зачастую первый вопрос по телефону. Результат описали, опишите муки выбора... только не говорите, что не мониторили и как выше сказали, вас ввели в заблуждение... меня интересует решающий фактор введения в заблуждение

Последнее редактирование: 14.02.15
  9. jkand
    Благодарности:
    24

jkand

Новичок

jkand

Новичок

Благодарности:
    24
    @ibragimova, как я уже написал выше, мое внимание в большей степени было занято проектом дома и фундамент на сваях не казался мне чем-то сверхсложным. Фирма вызвалась сделать все в комплексе, времени было немного (перед Новым Годом, подорожание и т. д.) и кроме того цена в 150000 не казалась мне такой уж маленькой. Как писал выше я посмотрел видео ролики, прочитал несколько статей и обозначил свои требования к застройщику, а именно сваи с антикором, 4 мм труба, 6 мм лопасть, крутит машина, соблюдение геом. размеров по чертежу, вертикали до 2 гр, горизонтали до 20 мм, ростверк из швеллера 16 см, швы проварены и обработаны антикором. Моя ошибка в том, что не выгнал всю эту компанию в первый же день, но как вы понимаете тяжело обосновать свою позицию имея немного аргументов, работа только началась и тебя убеждают несколько человек. Как известно на каждый аргумент есть контраргумент, например: где машина - она сломалась закрутим руками не хуже, сваи странного вида - да нет они заводские и вообще всегда так выглядят, почему такие большие лунки - все так делают, крутите глубже - глубже невозможно, сваю порвет на части и т. д. и т. п.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @jkand, я просто в шоке, 22 сваи (не понятного производства, качества и пр.) с "работой" 150000, ужас.
    DSC_0000123.jpg Просто для примера (повторюсь) 25 свай от 2.5 до 5 метров (длинных большинство), обвязка почти всех свай, сделали в общей сложности за 12 часов (из-за расстояния в 300 км. от Питера поздно начали, получилось полтора дня), дорогие сваи. И за всё это с меня взяли 245000. Да, не дёшево, но я повторюсь, что очень доволен качеством выполненных работ и в очередной раз выражаю благодарность компании СВФ за работу.

11. lexa138
    Благодарности:
    37

lexa138

Участник

lexa138

Участник

Благодарности:
    37
    Может кто завинчивал сваи в Чеховском районе подмосковья?
    Интересует примерная длинна свай, что бы знать на что расчитывать.
    От чего отталкиваться.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @lexa138, ну не узнаете Вы:hello:, знаю двух мужиков, участки практически рядом, у одного сваи 2.5-3 метра, а у другого получилось 4.5-5, хорошо сделали пробное, а так бы была беда:hello:

13. swmustik
    Благодарности:
    2.528

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    @lexa138,нy вот у нас одна из 4-х метровых свай ушла глубже других. Всего-то в метре от соседних. А вы на целый район погадать хотите.

14. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    @lexa138, соглашусь и подтвержу мнение ответивших форумчан:
    Я завинчивал фундамент по ПИГу и Геологии на 4,5 м под землю. На землей от 1 до 1,7 м (перепад участка).
    Так заказал трубы все по 7 м и в остатках всего метров 25 (а свай 70*7=490 погонных метров свай). Хотя на паре свай казалось что не докрутили - на 4 м вошли вместо 4,5, а некоторые перекрутили - вошли на 5.
    Угадать нельзя - каждая свая крутится индивидуально.

15. lexa138
    Благодарности:
    37

lexa138

Участник

lexa138

Участник

Благодарности:
    37
    Я это прекрасно понимаю. Мне просто расчет сделали исходя из стандарта 2.5 но думаючто все сваи будут большей длинны. Или у кого то хотя бы несколько свай 2.5 осталось дленны ? Знать хочется на сколько денег расчитывать.

Статус темы:
Закрыта.