Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    @lexa138, лучше не расчитывать, потому как обозначенная подрядчиком цена ни о чем не говорит.
    Вариантов много:
    1. Цена занижена (Замануха). Подрядчик порядочный.
    Если потребуется винтить глубже - Подрядчик скажет. Молодец. Цена растет. Чем он больше молодец - тем больше растет.
    2. Цена занижена (Замануха). Подрядчик - Редиска. Плохой вариант. И сваи хреновые окажутся и цена вырастет - полюбому.
    3. Цена высокая а Подрядчик Молодец. Без комментариев - осталось победить Жабу.
    4. Цена высокая - Подрядчик Редиска. Беда. Поди отличи Редиску от Молодца.
    5. ...
    6. ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    когда исполнитель по факту делает не то, что было обещано, прямая обязанность заказчика - потребовать остановки работ и либо переделки как обещано, либо расторжения договора с выплатой неустойки. то есть, вы оказались СамСебеЗлобныйБуратино и винить вам, кроме самого себя, некого, т. к. не остановив неправильно выполняемые работы, вы де-факто акцептировали их.

3. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    ИМЕННО!
    Хотя, есть же экстремальный вариант - разобрать. И это вариант работает. Но, лучше остановить работы при наличии признаков их некачественности.
    И еще, не забывайте, что мнение может поменяться.
    Условно, сегодня работы приняты - Заказчик был в заблуждении, что фундамент выдержит.
    А завтра Заказчик узнает, что этот фундамент не выдержит. Поэтому, все же, можно и передумать.

4. lexa138
    Благодарности:
    37

lexa138

Участник

lexa138

Участник

Благодарности:
    37
    @landshark,
    В фирме СВФ хочу делать. Мне расчет они сделали понятно на 2.5 метра предварительный, в суботу поеду в офис узнать подробности монтажа. Вот и захотелось узнать у кого какие сваи вышли в Чеховском районе. Не может же быть такого что и поставят 2.5 метра.

5. swmustik
    Благодарности:
    2.530

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.530
    А почему ПИГ не хотите сделать? Не такие большие деньги для оплаты относительного спокойствия.

6. lexa138
    Благодарности:
    37

lexa138

Участник

lexa138

Участник

Благодарности:
    37
    За этим и еду в офис. Узнать всю цепочку и сколько будет стоить. То начнут делать, а в итоге цена окажется в разы больше. Пока смущает расчет за установку 18 свай всего 70 000 без доставки. Как понял длинна свай не очень влияет на цену конструкции в целом. И что за градация по цветам синии сваи, черные сваи. Надо ехать узнавать.

7. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @lexa138,
    Рассказываю:)] (все объяснения по Питерскому офису). Заказал пробное забуривание (300 км от Питера), приехали 2 человека, сделали ручное закручивание до упора с большим усилием и замером усилия, составили схему по перепаду высот, подписали документ с параметрами. На следующий день приехал в офис (документы уже были переданы к ним), был составлен план свайного поля, на основании моих данных по размерам, материалу и высоте будущего дома, с указанием длины предполагаемых свай. Договорились о дне монтажа фундамента. Минимальная длина сваи 2.5 метра, максимальная. как повезёт (у меня были от 2.5 до 5 метров). По цене 2.5 сваи 108 мм можно посмотреть на их сайте. Сваи есть с запатентованным покрытием Астер (синие) и чёрные, у первых покрытие более устойчивое к истиранию и коррозии, но стоят дороже. Цену Вы сможете понять только ооочень приблизительно, всё зависит от результатов пробного завинчивания, перепада высот на участке и какая почва. Цена за монтаж почти сопоставима с ценой за сваи. Сваи вкручивают с большим усилием (машиной) до упора, потом делают отбивку и подрезают по уровню. Если какая-либо зашла глубже запланированного, наращивают, проваривают. Обрезки на каждой сваи могут быть разные, у меня были от 10 см до 80 см. :hello:

8. Strang3r
    Благодарности:
    19

Strang3r

Участник

Strang3r

Участник

Благодарности:
    19
    Ранее в этой теме я оставлял отзыв о работе компании, тогда ребята закрутили мне 9 свай и столкнулись с обстоятельствами (оборудование слегка подвело), которые успешно преодолели.

Покрутив повертев 3D план дома я понял что без верандочки совсем никак не обойтись и наконец-то уговорив хозяйку участка (любимую бабушку) выделить мне еще N квадратных метров участка жертвуя цветочками я обратился в компанию СВФ для докрутки 3х свай.
    Конечно сумма вышла сильно дороже, чем если бы крутили эти сваи сразу (но что поделать, бабушку уговаривать пришлось долго и по-этапно).

В итоге вчера приехали теже ребята и буквально за пару часов все сделали. Быстро закрутили 3 сваи, зацементировали, обрезали, приварили оголовки и подкрасили сварные швы... Если бы в первый раз все было без проблем, то с такой скоростью мы бы уже часам к 5 вечера разъехались бы по домам :)

Спасибо Сергею и его парням.

В общем большое спасибо. Буду надеяться что сваи простоят долго и я не пожалею о том что выбрал именно эту компанию и именно сваи Астер, а не закрутил все в конторке в 2 раза дешевле. :)

IMG_1883.JPG

9. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Andrey222222...
    Монтаж свай в «проблемные грунты» (корни, камни, мусор) увеличивает цену от 20%. С каких пор корни стали проблемным грунтом?
    • садовый бур (или старый ледобур) — бур должен быть диаметром меньше свай, которые вы будете закручивать. Его роль в процессе завинчивания заключается в высверливании направляющих отверстий (лидер-лунок) или прощупывании почвы под свайное поле. Глубина лунки должна быть на порядок короче для того, чтобы винтовая свая могла самостоятельно пройти часть пути и уплотниться в грунте; А вот это вообще образец для подражания:)]
      Это как Вы определили, что они качественные и металл прочный?

Последнее редактирование модератором: 19.02.15
  10. Andrey222222
    Благодарности:
    0

Andrey222222

Новичок

Andrey222222

Новичок

Благодарности:
    0
    Во-первых, где вы выдели, чтобы я писал о лопастях винтовых свай и о проблеме грунта с корнями и прочей ерундой?
    А на счет прочности металла, я видел сваи в разрезе и видел толщину металла и могу здраво оценить качество их изготовления.

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Andrey222222, ... 2. Выполнение свай и процесс их монтажа должны быть правильными. Вы то не писали, но я привёл выдержки с их сайта, а там, что не сообщение, то нарушение правил монтажа свайно-винтового фундамента, так зачем советовать людям не понятно что.
    и что из разреза можно понять?
    так она 5 мм (должна быть) 1365954023_0276-06.jpg DSC_0000114.jpg и попробуйте сравнить, к тому же плюсом идёт ещё и запатентованное покрытие. Так, что Ваше сообщение, или сообщение не в той теме или плохая реклама:hello:

12. Partizanov
    Благодарности:
    84

Partizanov

Живу здесь

Partizanov

Живу здесь

Благодарности:
    84
    С тилипона, конечно, мелковато, но что-то подозрительно похоже на моих первых бурильщиков.
    Как раз сейчас ребята крутят пробные сваи. Пока приговор - 3 метра. Первые 2,5 говорили.

13. AlxdrSemenov
    Благодарности:
    4

AlxdrSemenov

Участник

AlxdrSemenov

Участник

Благодарности:
    4
    Отзыв о строительстве свайно-винтового фундамента фирмой СВФ-Группа в первой половине февраля 2015 года.

Понравилось:
    - Скорость выполнения работ. Обратился в фирму 2 февраля, 13 февраля закончили строительство.
    - Реальные сроки проведения работ оказались в точности такими же (за исключением увеличения срока строительство на полдня - не страшно), как и предполагалось в момент первого звонка и согласования.
    - Во время всей работы составляется 3 сметы: 1) стоимость черновика проекта, 2) стоимость утвержденного проекта, 3) стоимость по факту выполненных работ. Считаю большим плюсом, что 1)-я смета очень близка к реальной стоимости, разница не превышает 12% и обусловлена объективными факторами (неровность участка застройки, выяснившаяся при пробном бурении). Разница между 2)-ой и 3)-ей сметами составляет менее 1%.
    - Все рабочие профессиональны и очень приятны в общении. Работу выполняют быстро, качественно. Денег с клиентов на месте не вымогают, как делают это рабочие в других строительных фирмах.
    - Налажено взаимодействие "офис-рабочие". Если возникают какие-то вопросы к одним или вторым, то другие сразу же становятся в курсе.
    - Вежливое, адекватное и приятное общение как с менеджерами в офисе, так и с рабочими. Не согласен с другими отзывами, что сервис в "СВФ Группа" - советский, как раз наоборот, но без неуместной навязчивости.

Не понравилось:
    - Самым большим недостатком считаю в моем случае пробное бурение. Если бы во время пробного бурения взяли пробы в разных концах участка, то выяснилось бы, что в дальнем конце пятна застройки очень плотный грунт. Первый день строительства был наполовину бесполезен, потому что на второй день приехала бур-машина (если бы пригнали в первый день, все было бы быстрее). Однако на итоговом качестве и стоимости работ это не сказалось.
    - 9 из 26 свай, которые привезли в первый день строительства, были с дефектами покрытия защитного слоя. Учитывая, что главный враг свай - коррозия, это нехорошо. Несмотря на то, что дефекты были в районе лопастей свай (в самом низу), и коррозии там должно быть меньше всего, все равно неприятно, пришлось исследовать все сваи. Но без вопросов на следующий день привезли другие сваи без дефектов.

Резюме:
    Практически не изучал рынок, выбрал "СВФ Группа", как одну из самых надежных и крупных фирм (возможно, самую крупную), так как считаю, что экономить на фундаменте - ошибка. Также необходимо было все-таки некоторое доверие к фирме, так как не являюсь специалистом и подробно вникать во все тонкости не было времени. Считаю, что работу выполнили быстро, профессионально, недостатки в работе, возможно неизбежны, а на результат и стоимость не повлияли. Доволен выбором. общий вид.jpg

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @AlxdrSemenov,
    наверное, не факт, у меня из 25 свай только одна ушла намного больше, чем остальные и я бы удивился, но при пробном сваю вкручивали буквально в метре, а когда начали монтировать фундамент свая ушла глубже и значительно, как будто там была пустота, был удивлён, но по действиям монтажников понял, что это не проблема и бывает не редко. Поэтому и удивляюсь, как фирмы могут сразу сказать, что сваи будут 2.5 метра и называют цену за фундамент (к СВФ-Групп не относится)

15. НямычЪ
    Благодарности:
    17

НямычЪ

Живу здесь

НямычЪ

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, а во Владивостоке кто-нибудь работает от СВФ-групп?

Статус темы:
Закрыта.