Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    @Zenek375,
    Осмелюсь утверждать, коллега, что обвязка швеллером, как на фото, привязывается не к проекту дома, а к фундаменту и грунту. К проекту привязываются сами сваи - их диаметр, расстановка, количество. Аргументируйте мне в конкретном случае жгучую необходимость вдвое сделать фундамент дороже, обвязав его швеллером, как на фото? Что там за проект может быть такой?
    Кроме желания дополнительно обогатиться за счет клиента, я не вижу других причин в этой обвязке.
    Ну и угол могли бы заварить по-человечески. Все-таки фирма у вас известная!

2. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Кстати, коллега, у СВФ-групп много толковых видео роликов на тему винтовых фундаментов. Вас должны были заставить их все выучить. Так вот на одном из них, совершенно справедливо обосновывается мысль, что абсолютно нет нужды сплошь и рядом обвязывать фундаменты дорогущим швеллером. Для необходимости выполнения этой операции есть ряд показателей... И раз, два, три... Вы должны знать. Учитывая, что на данном объекте нет торфа (сваи 2.5м), можно точно утверждать, что швеллер там не нужен. :hello:

3. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Asof3,
    может заказчик сам захотел? Мне, например, и не предлагали.

4. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Может, конечно. Но тогда профессионал не должен был мне задать вопрос с подмигиваниями о проекте. Проект тут никаким боком. Кстати, если человек " сам хочет" то он не сильно разбирается в этом деле и фирма СВФ-групп должна ему сообщить о лишних затратах. Кстати в тех же роликах СВФ она так и поступает (ну по ее заверениям :)). СВФ-групп очень солидная контора (без иронии), я думаю заказчик прислушался бы к ее мнению...

5. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Asof3,
    логично, но не всегда выходит, я соседу пытался объяснить и видео показал, а в ответ, я буду делать так, так прочнее и надёжней, доводы закончились.
    ах, если бы было так, то фундаменты по 29900 рублей были ли бы в прошлом.

6. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Asof3,
    поверьте, все это я знаю:)

на сегодняшний день, например в РБ), свайным конторам :close: на заказчика: хотите 2м сваи - пожалста) 3-легко, не хотите ПИГ - и ладно
    В моем, лично, случае при такой постановке вопроса со стороны заказчика следует отказ от дальнейшей работы. Он желает "сваи 2м и не см больше, потому что в других фирмах на 1,6м крутят и все, а вы не хотите. Вам деньги не нужны?" Есть, конечно, кто прислушивается, но 90%- уходят к конкурентам - там проще и дешевле и не спорят! я ж заказчик! А потом вонь по форумам, какое же это ..., ваши сваи. К счастью, оставшиеся 10% адекватны и работать с ними просто и, в большинстве случаев, интересно, потому как проекты не стандартные:super::victory:
    Это про "сам хочет"
    А про обвязку швеллером, так тут не соглашусь с Вами. Может человеку на швеллер проще нижнюю обвязку положить, только не из бруса, а с 3 досок собранную на ребро? :victory:

7. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    @Dargo, ну расскажите уже, зачем Володька сбрил усы ваш фундамент ошвеллерен?

8. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
  9. Rebekk@
    Благодарности:
    186

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    186
    Всем доброго дня, итак мой отчет:
    Во-первых хочу поблагодарить Никиту Оленева, который из Питера прекрасно рулит московским филиалом, отвечает оперативно на все вопросы, выслушивает и принимает к действию различные просьбы заказчика, мне лично перерисовывал проект дважды, так как в связи с изменившимися ценами на стройматериалы я правила проект :)
    Строители, по моей просьбе, предварительно осмотрели въезд на участок, который достаточно сложный – большой перепад, заваленный строительным мусором, слой снега значительно сглаживал ситуацию, но все таки пришлось потрудиться. В итоге подобрали нужную технику и заехали на участок в воскресенье. Завинчивать начали во второй половине того же дня. Итого 37 свай и площадка под камин были готовы к 17-00 понедельника. Работу выполнял Сергей с бригадой из 4 человек, завинчивали с авто МАН.

Вложения:

• Снимок экрана 2015-03-04 в 16.08.18.png
    • IMG_0288.JPG
    • IMG_0273.jpg
  10. Rebekk@
    Благодарности:
    186

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    186
    Бригада оставила хорошее впечатление, все вопросы с их стороны исключительно по делу, все просьбы с моей стороны – учтены.
    Резюме по качеству работ – к сожалению, оставляет желать лучшего. Осевые размеры гуляют в пределах 3 см., причем в обоих направлениях, видно даже на фото неровность ряда. Зато уровень выдержан четко, что конечно намного главнее, поэтому работой я в общем и целом довольна.
    В качестве совета будущим застройщика, особенно тем у кого ландшафт участка уже сформирован, или наоборот тем, у кого еще нет даже намека на цивилизацию, очень рекомендую использовать период ранней весны, когда тяжелый слой снега сглаживает неровности и рытвины, а так же накрывает грядки с ценными всесезонными культурами.

Спасибо всем, кто помогал мне освоится в данной теме, а будущим застройщикам удачного строительного сезона, в том числе с компанией СВФ.

Вложения:

• IMG_0287.JPG
    • IMG_0286.JPG
    • IMG_0297.jpg
  11. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вполне неплохо сделана работа. Идеально по струнке сваи стоят только в идеальном грунте, что бывает крайне редко. Рама сварена очень даже прилично. Площадки оголовков стоят параллельно друг другу. Хорошая бригада Вам попалась.
    Из замеченных недостатков:
    Не оббиты швы от шлака и не зачищены металлической щеткой (Вы потом покрасите по шлаку, не зная, что его нужно было сбить);
    Швы на оголовках можно было и покрасить. Сейчас есть хорошие краски, которыми можно красить в мороз. Раму, конечно лучше красить, когда тепло будет.
    Кстати не вижу острой необходимости вообще приваривать оголовки.

12. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Под рамой пластины наварены, если что:victory:, а оголовки нет необходимости ПРОВАРИВАТЬ по кругу, а на "точки" поставить необходимо.
    Предвидя "гнев" поясню: собрали фунд, накинули оголовки, положили обвязку, закрепили к сваям шпилькой("глухарем") и опа...денег нет, срочно вызвали на работу, и массы прочих причин... Обвязочка полежала, помокла на дождике, посохла на солнышке и стала винтом-горбом и подняла оголовки со свай. Как на место положить? ;) Понятно, что собирают дома без таких перерывов;), но все же:victory::hello:

13. Rebekk@
    Благодарности:
    186

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    186
    Грунт у нас очень даже пластичный, Сергей это подтвердил. Дело в том, что в договоре указаны допустимые отклонения свай по осям. - 2 см., у меня получилась больше и сочла нужным указать это в отзыве.
    Ваши рекомендации по покраске приму к сведению.

14. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Все может быть... Хотя и наврятли.
    Раствору (бетону) в свае лучше затвердевать, когда он не закупорен наглухо крышкой в виде оголовка. В смысле, это лучше для сваи, в которой не закупоривается влага.
    Опираться дому лучше на торец трубы сваи, а не на сварной шов прихваток.
    Плотникам удобнее крепить обвязку, когда оголовок "плавающий" и может быть притянут к обвязке всей плоскостью. Отверстия в оголовке можно подогнать к брусу как угодно, просто поворачивая оголовок. Краска не слазит, ибо нет сварки. Монтажники доверху бетонируют сваю единым манером, а не оставляют пространство в 30 см пустым наверху или засыпая его сухим раствором... Как-то так.

15. Rebekk@
    Благодарности:
    186

Rebekk@

Начинающий строитель

Rebekk@

Начинающий строитель

Благодарности:
    186
    Именно так и сделано. Плюс к Вашим доводам еще пункт, то что оголовки выставляются по уровню и соответственно являются несущими точками под брус, поэтому любые подвижки оголовка относительно сваи должны быть исключены.

Статус темы:
Закрыта.