Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Отпишусь и я о своём опыте заказа фундамента в СФВ. Заказать фундамент у них я решил под забор. Дело в том, что забор пойдет вдоль канавы, и я решил не повторять хобби соседа, который развлекается, каждый год поправляя пытающийся упасть в канаву забор. :) Кроме того, это был в некотором роде тест, на предмет возможности дальнейшего заказа у них фундамента под дом. Так как на словах всё очень здорово, а вот как на самом деле... Я и решил проверить.

Моими особенностями были:

1) сложная форма забора, три поворота на 90 градусов
    2) перепад высот по длине
    3) наличие ворот и двух калиток
    4) Две недели на всю работу с момента принятия решения, т. к. потом закрывались дороги от грузовых машин на просушку.
    5) Крайне желательно хотя бы одно действо (ПИГ или закручивание) было выполнить в выходной день. В идеале – оба.
    6) По результатам установки свай соседями, бурения скважин, предполагалось наличие известняковой плиты на глубине примерно 2м. Грунт после плодородки – суглинок.
    7) Расчётное итоговое количество свай – 17.

При первом разговоре мне были предложены несколько вариантов устройство фундамента, в т. ч. забивные сваи и сваи Астер (синие). От синих свай Астер я сразу отказался, несколько не то сооружение для таких свай. А вот от забивные рассматривал, но тоже отказался. Главной причиной считал большое количество камней в грунте. Если с винтовыми сваями ещё есть какие-то варианты, с забивными – никаких.

Исходя из этих соображений, а также хотелок, была нарисована схема забора с размерами. Предполагалось, что под секции забора пойдут 76 сваи, под калитки – 89, под ворота – 108. Все сваи – двухметровые. Правильность моих предположений должно было подтвердить ПИГ.

Менеджер клиентского отдела Ольга без возражений записала меня на ПИГ на субботу. Но предупредила, чтобы уложиться в заявленные сроки, надо было заключить договор и внести аванс самое позднее в субботу. Предложенный вариант сразу после ПИГ ехать в офис мне не понравился. Сошлись на компромиссном варианте: договор заключается в пятницу, ДО ПИГ, а по результатам ПИГ будет проведена корректировка параметров, если понадобится. И все изменения будут учтены в окончательном расчёте после окончания работ. Меня это устроило. И понравился такой гибкий подход со стороны фирмы.

Посещение офиса каких-то особых эмоций не вызвало. И хотя мне с ходу был предложен чай или кофе, что было приятно, сам процесс оформления несколько затянулся. Поскольку я такой вариант не исключал (по опыту посещения подобных офисов), то можно сказать, что неожиданностей не было. В процессе подписания договора со мной созвонился бригадир Александр насчёт времени проведения ПИГ. Время в 10-30 меня устроило. При заполнении договора Ольга обратила моё внимание, что сроки изготовления фундамента будут записаны двумя днями, на всякий случай. Хотя, скорее всего, справятся за один. Причём тоже в субботу-воскресенье. Такой вариант меня очень устраивал.

Первый сюрприз меня ожидал утром, когда я ещё только подъезжал (ехать было ещё минут 15). Мне позвонил Александр и сказал, что они уже приехали. На час раньше! Нет, раньше начнут, раньше закончат, и хорошо, что я приехал пораньше. А если бы нет? Всё равно бы ждали. Ну да ладно.

ПИГ проводился в двух местах – в районе ворот, и в районе канавы. Показали мне и работу «определителя усилий при закручивании». :) В районе ворот смогли закрутить только большую сваю. Александр сказал, что грунт плотный и свая будет хорошо держать. В районе канавы очень легко закрутили маленькую сваю на всю глубину.

Подписал акт выполненных работ по ПИГ. Александр заверил, что данные передаст Ольге сегодня же и к следующей субботе всё будет готово. Сам процесс занял чуть больше часа. Честно говоря, очень внимательно в текст не вчитывался, а потом оказалось, что зря. Но это уже вторая часть рассказа.

Вложения:

• IMAG1132.jpg
    • IMAG1137.jpg
  2. Михайлыч 77
    Благодарности:
    46

Михайлыч 77

Живу здесь

Михайлыч 77

Живу здесь

Благодарности:
    46
    очень интересно, @papikrus, дайте инфу

3. Гусаковяков
    Благодарности:
    2

Гусаковяков

Участник

Гусаковяков

Участник

Благодарности:
    2
    А почему ни кто не пишет во сколько обошелся полностью фундамент (под ключ)? Это что коммерческая тайна или СВФ запрещает?

4. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    А потому что эта цифра ничего не скажет. Всё настолько отличается друг от друга, что даже ориентироваться на это не стоит. Примерно получается, что порядок цифр стоимости работ и материалов соизмерим.

5. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Ничего себе не скажет! И очень даже скажет! Люди будут знать на что им "примерно" :)] расчитывать при заказе фундамента в этой фирме.

6. swmustik
    Благодарности:
    2.531

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.531
    Не скажет. Грунты разные, дома разные, длина свай разная. Плюс кто-то перестраховывается и делает с запасом, а кто-то экономит в допустимых пределах. Ну и смысл в "средней температуре по больнице"?

7. Ostryak
    Благодарности:
    14

Ostryak

Новичок

Ostryak

Новичок

Благодарности:
    14
    Вижу три варианта:
    1. каждый по желанию озвучивает цену, не раскрывая деталей) - получаем разницу +- много (разные сваи и разные грунты, разная обвязка и т. п.)
    2. каждый выкладывает смету от СВФ, но тут автоматом начнутся вопросы, а почему тут сумма XXX а тут YYY
    3. СВФ группа раскроет тайну и выложит примерные цифры в открытый доступ и будет их обновлять регулярно. (сделает калькулятор).
    Я бы предпочел третий вариант, пойду напишу снова им в поддержку :)

8. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Людям надо рассчитывать, что цена будет выше "среднегородских" :) Если хотите точнее, присылаете планы и материал дома, информацию по участку, свои пожелания и вам СФВ пришлёт примерную смету. Вот тогда вы и будете знать, на что рассчитывать :) Всё это в этой теме много раз писалось.

9. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    @swmustik, @Ostryak, @papikrus, успокойтесь. Челу просто привлечь к себе внимание надо. Отрекламироваться такскать.

10. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Гусаковяков, я напишу, мне не жалко, 10.6х10.7, сваи от 2.5 до 5 метров (длинных больше), обвязка углом почти всех свай, 300 км. от Питера, с пробным завинчиванием 243000 рублей, отчёт в этой теме после 26 апреля, то ли 27 то ли 28 апреля. Сваи Астер, 25 свай.

11. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Asof3, Вы не правы, если участок ровный и грунт (после пробного) хороший, то вполне хватит 2.5 метровых свай, а если не ровный и грунт плохой, то сваи будут разные и цена увеличится в прогрессии. Цена сваи 2.5 метра отличается от сваи в 5 метров, цена работы при этом увеличивается не очень значительно.

12. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Ostryak, зря потратите время, более менее приблизительные расценки Вам скажут только после пробного закручивания, да и то, в процессе монтажа цена может измениться, если одна или несколько свай уйдут глубже запланированного и будут доставлять до нужного размера, цена хоть и не много, но вырастет.

13. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Я ведь имею в виду не просто цену назвать, а указать хоть минимальные сведения об объекте. Ко-во свай. их длина, уклон на участке, состав грунта. Обвязка металлом. От этих вещей в основном формируется цена и людям, которые впервые в жизни строятся это хоть как-то поможет сориентироваться.

Дракон -вы неприятный тип.

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Согласен. Вам неприятно. По крайней мере в данной ситуации точно.

15. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Asof3, что Вы можете знать про грунт на своём участке? Кто-то копал, Вы копнули, соседи сказали. Грунт, даже на одном участке, может отличаться, примеры были ранее. Поэтому, когда потенциальный заказчик обращается в СВФ, ему и предлагают сделать пробное завинчиваие, чтобы понять, что ждёт монтажников. Потом (можно конечно и при первом посещении) Вы представляете проект, рисунок, набросок своего будущего дома с указанием размеров, материала из которого он будет изготовлен, высоты, в общем, как можно больше имеющейся информации и пожеланий. На основании представленного Вам делают план свайного поля с расчётом разрешённых пролётов и нагрузок, а также Вам предоставляют приближённый расчёт по стоимости работ с учётом прибытия на участок, монтажа фундамента, будет ли выполнен монтаж оголовков, обвязка (если необходима), подкраска, окраска и прочее. Изменение по цене возможно в случае, если запланированной длины сваи не хватило и пришлось наращивать, но повышение цены не значительно.
    И самое, наверное, главное. Потому, что у всех и участки, и грунт, и желания разные сотрудники СВФ и предлагают подъехать к ним в офис и пообщаться с менеджерами и понять и принцип и какие проблемы и расходы могут возникнуть, а не говорят сразу по телефону, сколько будет стоить фундамент.

Статус темы:
Закрыта.