Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    На фундамент, конечно. Как и во всех фирмах, которые я знаю. 5 лет.

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Asof3, а у меня гарантия от СВФ 7 лет.

3. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Для фундамента это разница? :)]

4. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    У BMW гарантия 2 года. А у моего Рено Дастера - 4 года. Рено- форева! ;)

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Asof3, а я не пользуюсь гарантиями дилеров и продаванов, Вы попробуйте (не дай Бог конечно) сделать что-нибудь серьёзное по гарантии, упаритесь. А по-поводу БМВ и Рено, посмотрите статистику, какие машины чаще бывают в сервисе, думаю БМВ бывает реже (езжу не на БМВ)

6. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Продолжу свой рассказ про фундамент для забора.

Звонка с подтверждением, что всё нормально, из клиентского отдела я так не дождался. Пришлось звонить самому. Ольга подтвердила, что данные ПИГ получила, всё нормально, завинчивание будет в субботу. Двухметровых свай достаточно.

Бригада Виктора тоже прибыла в субботу раньше заявленного времени, хотя и не настолько. Получив мои объяснения и комментарии по расстановке свай, они приступили к разметке и завинчиванию. После завинчивания трёх 76 свай работы были приостановлены, а Виктор схватился за телефон. На мой вопрос, что произошло, мне ответили, что несмотря на почти полностью вкрученные сваи, они шатаются! Т. е. несущей способности 76 сваи для данного грунта недостаточно. На мой резонный вопрос, а почему это не выявило ПИГ, мне сказали, что такие ситуации встречаются не так уж редко. В качестве варианта выхода из ситуации мне было предложено всё-таки закрутить все остальные 76 сваи, а в понедельник приедет бригада и усилит 76 сваи вкручиванием под углом сваи меньшего диаметра, которые будут выполнять роль укосин. Но такой вариант меня совершенно не устраивал. Во-первых, в понедельник грузовик уже бы не пустили на территорию из-за просушки дорог, во-вторых мне совершенно не улыбалось спотыкаться об эти укосины, идя вдоль забора. Другим вариантом была замена 76 свай на 89, у которых из-за большего диаметра лопастей, как меня заверил Виктор, проблем с несущей способностью не будет. При этом он предложил ещё увеличить длину свай с 2м до 2,5м. Так как никакой плиты они так и не обнаружили, и сваи спокойно крутились и глубже двух метров. Но сначала надо было обсудить этот вопрос с офисом. На мой звонок ответил Яков, представившись руководителем Ольги, которая в тот день была выходной. Ему я и объяснил ситуацию. Он обещал разобраться и перезвонить. Время шло, ситуация не менялась. Звонков не было. Я спросил у Виктора, на каком варианте всё остановилось, и посетовал на отсутствие информации из клиентского отдела. Он обещал найти Ольгу по личному телефону. Действительно, через некоторое время Ольга позвонила, и, получив информацию, тоже обещала перезвонить. В числе прочих, меня интересовало сроки завершения работ и изменение сметной стоимости, хотя бы порядок цен. Причём я был снова вынужден озвучивать фактически ультиматум: или завтра, или примерно через месяц, когда откроются дороги. После интенсивных телефонных разговоров Виктора, он мне объявил, что мой вариант согласован, они выкручивают 76 сваи и уезжают. Планируют приехать завтра, часов в 10. Точные данные мне надо уточнить с Ольгой, от которой информации так и не было. Яков тоже молчал. Пришлось снова звонить самому. Озвученная стоимость замены 12 свай с 76 на 89 диаметр увеличила общую смету более, чем в 1,5 раза. Правда мне сразу была сделана оговорка, что считал стажёр в офисе и скорее всего что-то напутал. Поэтому Ольга обещала на следующий день быть в офисе в 10 часов, сделать точный пересчёт и, обсудив с бригадой, предложить мне окончательный вариант фундамента. Данная постановка вопроса вызвала у меня недоумение, т. к. в 10 бригада уже собиралась начать работу. А им ещё надо было загрузиться и доехать. Ольга снова попросила паузу для обсуждения. Итогом всего этого безобразия стал финальный звонок от Виктора уже около 18 часов с подтверждением завтрашнего времени приезда в 10-30 и обещанием Ольги прямо с утра пересчитать и озвучить изменение стоимости.

На следующий день бригада опоздала на час. Правда, был предварительный звонок с предупреждением, что они опаздывают из-за проблемы с машиной. Но было обещано, что данное опоздание никак не скажется на сроках выполнения и сегодня они закончат. Дальше накладок не было. Завинчивание контролировали по уровню. Две сваи попали на крупные камни. Одна так и осталась, т. к. уже была закручена глубже 1,5м, а вторую пришлось переносить на полметра в сторону, благо это позволял конструктив забора. По результатам завинчивания был заметен существенный перепад высот по всей длине забора. Но после отбивки уровня выяснилось, что перепад был зеркально противоположным от казавшегося. Причём достигал почти полуметра. После обсуждения предложенных вариантов, в том числе и Виктором, было принято решение делать ступеньку в уровнях, иначе несколько свай пришлось бы наваривать, и расстояние от оголовка до земли в этом случае было бы неприлично большим. Был ещё один вариант, предложенный Виктором, понизить уровень земли у свай, откопав их, чтобы можно было уменьшить отметку отреза. Но реализация такого варианта на тот момент была труднореализуемой из-за замёрзшей земли, и поэтому процесс раскопки грозил затянуться, как и вообще весь процесс. Поэтому сваи были отрезаны по первоначальному варианту и заполнены ЦПС. Оголовки решили пока не приваривать, чтобы оставить возможность понизить отметку свай позже.

Не знаю, что с ним потом сделали, но весь мусор бригада забрала с собой, что фирме в плюс. :)

Про качество сказать пока сложно. Сваи вроде стоят жёстко. В течение первого года-двух эксплуатации наверно станет понятно, как получилось.

Вложения:

• IMAG1151.jpg
    • IMAG1161.jpg
    • IMAG1159.jpg
    • IMAG1176.jpg
  7. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ну и окончание:
    Во вторник мне позвонила из офиса Анна и назвала окончательную сумму после корректировки по фактически выполненным работам. Я попросил прислать всё электронкой, чтобы спокойно изучить. Получив через некоторое время акт выполненных работ и внимательно посмотрев, я написал ответное письмо с двумя замечаниями. Во-первых, гарантия на фундамент по акту оказалась всего ТРИ года вместо обещанных по купону ДЕВЯТИ! И в смете остались сварные работы, которых фактически не было. Никакой реакции опять не последовало. Позвонив очередной раз сам Анне, уточнил, получили ли они моё письмо. Проверив почту, мне подтвердили его получение и обещали разобраться с данными замечаниями. И опять настала тишина. Не дождавшись никакой реакции, я переслал в среду вечером своё письмо Ольге, надеясь получить какой-то комментарий хоть от неё. Собираясь приехать в четверг днём и так и не дождавшись в очередной раз никакой информации, опять сам перед поездкой звонил Ольге, чтобы узнать ответы на замечания и иметь понятие об окончательной сумме. Она подтвердила, что сварные работы будут исключены из сметы и что гарантия на фундамент для забора составляет почему-то всего три года.

К моему приезду смета была пересчитана, хотя и не все упоминания о сварных работах были убраны. Их убирали уже при мне.

Скидку пять процентов в итоговой смете учли. И даже по действующей акции подарили сертификат на скидку в 3% на следующий фундамент!

Резюме.

1) К бригаде Виктора никаких претензий, большое им спасибо за добросовестное отношение к работе, подробные объяснения, за предложения по выходу из возникших ситуаций.

2) Вопросы к техническому состоянию техники остались. К тому же несколько раз машина с трудом заводилась.

3) Вопросы к ПИГ. Зачем оно такое надо, если ситуация стала понятна только после начала реального завинчивания? Конечно, можно сделать некоторую скидку, что во время ПИГ лежал снег и был небольшой мороз, но на глубине то земля была без изменений. По словам Виктора, вроде Александр говорил ему о необходимости замены свай, но реализации такого предложения не было. На каком этапе эта важная информация потерялась, неизвестно, а результат ПИГ я прочёл, к сожалению, не очень внимательно. Но кто ж знал… Да и информация эта была больше нужна всё-таки фирме.
    Итог: напрасно съездившие на место в субботу люди, совершенно зря потерянное время в субботу же у большого количества уважаемых людей, которые решали полученную проблему, и которой наверняка можно было избежать. Кроме того, повторное завинчивание шло в тоже место, где были закручены предыдущие сваи, что несущей способности им явно не добавляло.

4) Самые большие вопросы остались к клиентскому отделу.
    - Начиная с отсутствия обещанных звонков (например, Яков так и не отзвонился), так что постоянно звонить приходилось самому и напоминать о себе. Как-то чувствуешь себя не очень нужным и занудным, отвлекающим людей от более важных дел :)
    - Необходимость большого количества согласований в куче инстанций (судя по всему Виктор согласовывал возникшие вопросы в своих, Ольга – в своих), между которыми отсутствовала чёткая взаимосвязь.
    - На некоторые позиции сметы не было акцентировано внимание, поэтому информация Виктора, что 76 сваям положены нестандартные оголовки, явилась неприятным сюрпризом, потому как не знаешь, что они из себя представляют и что от них ожидать.
    Наверное, следует на принципиальные моменты обращать внимание клиентов.
    - И заканчивая тем, что почему-то согласование переноса процесса завинчивания на воскресенье вызвало сильное затруднение у сотрудников, и заняло в общей сложности почти полдня. Хотя в момент подписания договора сроки сразу были оговорены в два дня.

5) Клиентам необходимо очень внимательно читать документы, прежде, чем подписать, на предмет ошибок, полноты и точности изложенной в них информации. Чтобы избежать ошибок и возможных проблем из-за них.

Вопрос к Святославу про сроки гарантии. Нигде я не нашёл информации (в купоне точно), что гарантия на фундамент в девять лет только для строений, а для забора всего три года. И увеличения по купону не будет? Прокомментируйте, пожалуйста!

Спасибо всем, у кого хватило терпения всё это одолеть :)

8. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Это нормальная ситуация. СВФ группа несколько преувеличивает значение ПИГ. На самом деле исследование грунта (пробное бурение) это определение возможности установки свайного фундамента в принципе и приблизительная оценка длины свай на основе опыта сотрудников и пробы грунта. Угадывают не всегда. Момент истины в этом деле это упор реальной сваи на которую будет опираться строение. Однако ПИГ все равно процедура полезная. Все таки большей частью удается опытным дядькам определить длину свай.

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Никакой тайны в цене уже построенного фундамента нет. Но как верно было отмечено уже не раз,
    она скажет именно "среднюю температуру по больнице" пользы от которой очень мало. Скорее больше вреда, так как будет вводить читателей в заблуждение относительно потенциальной стоимости их фундамента, так как она может оказаться как существенно выше так и существенно ниже описанной.

Кроме того, мы не та фирма, которая готова заполучить клиента, максимально снижая цены, у нас другой приоритет, чтобы фундамент получился надежным. А для этого, даже для предварительного расчета нужна хоть какая то информация.

Именно по этому, у нас на сайте нет популярного рекламного слогана из серии "фундамент 6х6 за ХХХ рублей" с ценой даже ниже чем "на заборах" ;). Потому что даже под дом 6х6 фундамент может быть весьма разный как по количеству свай так и по стоимости. И мы прекрасно знаем, что по "заборной цене" сделать качественный фундамент достаточно проблематично.
    Следовательно цель всех заявлений о стоимости на сайтах, в том числе и калькуляторов, это заманить клиента низким ценовым предложением, а дальше - или увеличение стоимости или снижение качества. В любом случае это не совсем корректно по отношению к клиентам.

Приведу пример (цифры условные). Допустим клиент написал, мне закрутили 29 свай под дом 10х12. Но реально даже под этот самый дом, можно было сделать от 20 до 35 свай.
    20 - был бы самым дешевым вариантом, но, допустим, в притык проходил бы по нагрузкам и не учитывал каких то особенностей самого дома.

Этот отзыв читает другой человек, у которого тоже дом 10х12 но другой планировки, другой этажности и т. п. В 90% случаев, он будет думать, что в СВФ группе под его дом тоже предложат 29 свай. Хотя как раз таки это не факт. Может как раз в его случае будет достаточно 20 свай.

Затем клиент в поисках выгодного предложения, обращается в фирму Х и полчает предложение на 15 свай! Какая будет его первая мысль? То что СВФ группа пытается надуть клиента продавая ненужные сваи. Причем вывод этот будет сделан на ошибочных данных стоимости абсолютно другого дома, но того же размера.

Но вот ненужные ли они? Или как раз таки в фирме Х была специально сделана заниженная оценка (а в худшем случае безграмотная и потенциально опасная), чтобы привлечь клиента?

Калькулятора не будет, так как это примерно как калькулятор "во сколько мне обойдется визит к стоматологу". Повторюсь - даже предварительная стоимость фундамента, штука весьма индивидуальная и расчет многофакторный.

Кстати одна из основных причин - это расстановка свай. Большинство всех "свайных калькуляторов" рассчитывает количество свай исходя из сплошного поля с шагом 3 метра. В реальности такая ситуация встречается довольно редко. Свайное поле берется с учетом планировки, приблизительного веса дома с нагрузками.

Учесть планировку в калькуляторе, достаточно сложно. А давать клиенту возможность самому указывать количество свай, на наш взгляд все равно, что заниматься самолечением. Возможно, но можно получить неприятные последствия.

Это конечно в какой то степени помогло бы, но во первых, породило бы ряд других вопросов, во вторых, вы никогда не обяжете людей указывать все эти детали, которые на самом деле весьма значительно влияют на цену.
    Да и детали могут быть не такие простые. Даже в одном фундаменте могут быть сваи разной длины, присутствовать доп работы, какая либо обвязка может быть частичной и т. п.
    И очень маловероятно, что клиенты будут описывать все эти детали говоря о цене. А соответственно цена будет "средней температурой по больнице"

Благодарю. Очень верно подмечено. :hello:
    Точная смета у нас делается только после ПИГ. Но даже для предварительной сметы часто требуется дополнительная информация.

Кроме того, любой подобный калькулятор имеет одну единственную цель. Показать что "у нас дешевле". То есть он предназначен для людей, для которых цена это решающий критерий выбора.
    Но у нас "не дешевле" :) и мы всегда об этом говорили. Получить же предварительную стоимость, можно без всякого ПИГ, просто направив заявку с минимальными данными по контактам указанным на нашем сайте
    http://fundament2000.ru

Как именно сформулирована гарантия на фундамент в известных вам фирмах. То есть что конкретно скрывается под формулировкой "гарантия на фундамент"?

На протяжении этой темы, я неоднократно писал о том, что ПИГ как и любой метод косвенной оценки не дает 100% точности результата. Поэтому раскрывать секрет Полишинеля нет смысла :)

Но он намного показательнее, чем бурение лунки мотобуром с последующим разглядыванием грунта. И даже если метод дает 90% точного результата, всегда будут люди, которые попадут в оставшиеся 10%. Но человеческая психика устроена таким образом, что каждый человек уверен, что в эти 10% попадет кто угодно, но не он.

Большое спасибо за столь подробный отчет.
    1) Работа с клиентским отделом по результату данного отчета уже ведется
    2) Да, мы всегда говорили о том, что не смотря на большой объем, в том числе и самого договора, информация там не "вода" и читать ее надо.
    3) По поводу гарантии. На первой странице данной темы, написано что действие купона вообще распространяется только на новые фундаменты для строений. То есть не распространяется на заборы, модификации фундаментов, ремонты старых фундаментов и др. К сожалению эту информацию упустили из текста самого купона, при его изменении в 2015 году. Спасибо, благодаря вам эта ошибка была замечена. С другой стороны, не смотря на то, что расширенную гарантию Вы не получили, вы получили 5% скидку на фундамент для забора, что в оригинале вообще не входит в рамки акции на форуме :)

Последнее редактирование: 20.03.15
  10. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
  11. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    :)]:)]:)] чесслово, случайно наткнулся. Просто изучал вашу рекламную кампанию. Дом 6x6 - 28800 рублей (9 свай). :)]:)]:)] Даже дешевле, чем 29000! Да здравствует демпинг!

12. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ещё раз внимательно перечитал ваше предложение для форумчан на первой странице темы. Так вот, там НЕТ никакой информации, что гарантия в 9 лет распространяется только на фундаменты для строений. Скидка - да, написана. И, соответственно, нигде нет информации, что гарантия на фундамент под забор всего три года! Кстати, а почему именно три? Вы в три раза хуже делаете такие фундаменты? :)

Далее по скидке. Я специально несколько раз уточнял у Ольги про эту скидку. Она сказала, что по новым условиям, скидка теперь распространяется в том числе и на фундаменты под заборы. Причин ей не верить у меня не было.

А прочитав условия на первой странице темы перед обращением в офис, я был уверен, что такая гарантия распространяется на ВСЕ фундаменты. Так по крайней мере вытекает из написанного. Вот цитата:

СВФ-группа с удовольствием предоставит 5% скидку на свайно-винтовой фундамент для посетителей форума и увеличение гарантийного срока до 9 лет.! По вопросу предоставления специального купона на скидку обращайтесь к консультанту данной темы – Святославу Фадееву .

(Ник на форуме: СВФ-Мастер). Связаться с ним можно через систему личных сообщений форума или написав по адресу screwpile812@gmail.com
    Для того, чтобы получить скидку - достаточно предоставить следующую информацию:

1. ФИО - на кого планируется заключать договор
    2. email
    3. контактный телефон
    4. Имя на форуме forumhouse
    5. Город
    Скидка распространяется ! только на фундаменты под новые строения. Не распространяется на работы по замене старого фундамента на свайно винтовой, фундаменты под заборы, и т. п.
    Так же скидка не суммируется с возможными другими скидками.

Т. е. получается, что в купоне и на странице содержится недостоверная информация про гарантию, вводящая в заблуждение? :)

13. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Не понял. С чего такой задорный смех? Вы можете разложить по полочкам как складывается цена на этот фундамент у меня, чтобы делать какие-то выводы? Или Вы свято верите утверждениям маркетологов крупных компаний, что за эти деньги можно получить только халтурный результат?
    Дракон - работайте над собой. Халтуру можно получить за любые деньги, как и хороший результат - за относительно недорого. Если Вы мало грешите и много работаете в данном направлении - Вам повезет больше других и с качеством и с ценой. ;)
    Вы вроде автозапчастями занимаетесь... Вот например, человек может купить оригинальные рычаги на подвеску фольцвагена у оф. дилера. Это одна цена. А Вы купите такие же рычаги от фирмы Лимфердер на стороне и это будет другая цена. Везде есть свои тонкости и рисовать веселые смайлики не всегда оправдано.

14. Гусаковяков
    Благодарности:
    2

Гусаковяков

Участник

Гусаковяков

Участник

Благодарности:
    2
    Не думал, что мой вопрос подымет такой кипишь. Спасибо за инфу кто поделился.

15. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    На сооружение (свайно-винтовой фундамент) дается гарантия 5 лет при условии выполнения рекомендаций по настоящему договору. Примерно так. Причем гарантияот ООО и от ИП это две большие разницы. Вам должно быть известно. Понятно, что выполнение переделок брака в таком деле, как фундамент, дело очень муторное и дорогое. Поэтому гораздо проще не допускать подобных переделок.

...
    При всем уважении - очень много букв. Истина, как обычно, на поверхности.
    Вы позиционируете себя как премиум-сегмент в строительстве винтовых фундаментов. Соответственно цена у вас "премиальная" Такую цену не принято афишировать в рекламе. Цену указывают фирмы, которые считают ее своим конкурентным преимуществом. А оправдать то или иное действо можно конечно любыми словесами. :hello:

Статус темы:
Закрыта.