Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Здравствуйте, с подобными вопросами лучше обращаться напрямую в офис, чтобы не играть в испорченный телефон.
    Контакты есть на сайте - fundament2000.ru

Добрый день, простите, не заметил вопрос.
    Касательно оцинковки. В свое время проводили эксперименты по оцинковке. Удовлетворительного результата по соотношению цена качество - не получили.
    Или было очень дорого, или качество оцинковки было неудовлетворительным для предстоящих условий эксплуатации.

Что касается электропроводности грунта, не готов ответить. Вопрос за рамками моей компетенции. Был бы благодарен за ссылки - откуда взяты данные сведения.
    Вообще в вопросах коррозии мы в основном руководствовались информацией имеющейся в международном строительном коде (IBC 2009),так же литературой еще времен СССР, а так же консультациями с профильными специалистами.

Сами по себе вопросы коррозии весьма сложны, и занимаются ими целые институты :) поэтому выдергивать из контекста какие то отдельные данные не всегда верно. Так как наверняка там есть еще куча дополнительных условий, оставшихся за рамками.

Был бы благодарен за более точную информацию где вы такое видели. А так же по возможности, сделайте более крупное фото ствола и лопасти.
    Судя по куску лопасти, немного торчащему в кадре а так же по структуре самой покраски, это просто грунт, тонированный в синий цвет. А сама свая никакого отношения к сваям Астер не имеет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    При въезде в Тосно, с левой стороны после заправки "Фаэтон" есть стройбаза, там стоят эти сваи. Есть еще одна фотка
    IMG_20150327_122133[1].jpg

В Пятницу поеду на дачу, более детально сфоткаю.
    пыСы: если накроете подпольщиков, с вас скидка на забор! :)]

3. Maria85t
    Благодарности:
    0

Maria85t

Участник

Maria85t

Участник

Благодарности:
    0
    Мой неудачный опыт общения с СВФ Москва.

4. АлександрFJTI
    Благодарности:
    170

АлександрFJTI

Живу здесь

АлександрFJTI

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А где фото или еще что то в доказательство?

5. Maria85t
    Благодарности:
    0

Maria85t

Участник

Maria85t

Участник

Благодарности:
    0
    @Maria85t,
    Мой объективный отзыв о работе компании.

Начитавшись положительных отзывов о СВФ группе решила обратиться к ним для возведения свайного фундамента для бани 6х8. Менеджер произвел предварительный расчет под баню 6х8 на 12 свай.

Дальше мне предложили сделать пробник, на что я согласилась. К работе ребят никаких претензий не имею, все быстро, вовремя, аккуратно.

Дальше начались проблемы. Я уточнила размеры бани (план был на баню из бревна, строить будем из профилированного бруса), скинула новые размеры с предварительной расстановкой свай от другой компании (к слову сказать у них было 20 шт). Далее мне менеджер СВФ группы делает точно такой же расчет на 20 свай. На мой вопрос, почему так произошло: было 12, а стало 20шт менеджер ответил я подумал, что это Ваш согласованный с заказчиком план. Странно то, что позиционирует себя СВФ, так что они все расчеты делают исходя из ПИГ (на тот момент уже выполненного), а не так как просит заказчик.

Дальше больше. Мне делают еще 1 расчет на прежние 12 свай. Я обращаюсь к своему застройщику с просьбой посмотреть и выразить свое мнение. Он говорит, что явно не хватает как минимум 3х свай, которые должны быть под внутренней перегородкой (стены висят), СВФ не заложил там ни одной сваи. Я опять звоню в СВФ, объясняю ситуацию, они обещают разобраться и перезвонить. Проходит 2 дня, никто ничего не пересчитал. Я опять звоню им, и мне отвечают примерно следующее: Хорошо сейчас все сделаем, бросим все дела и займемся Вашим. И это при том, что косяки явно их, так меня еще обвинили в том, что это я их запутала.

Итоговый расчет произвели на 15 свай, на мой вопрос конечная ли это смета, мне сказали Вам надо приехать в офис и показать расположение дома и все обсудить (и это мне говорят после того как было проведено ПИГ и я скидывала менеджеру фото с расположением дома на участке.)

Впечатление сложилось неприятное, вывод: потерянные деньги, время, нервы.
    Ниже расстановка свай от СВФ группы и план первого этажа.

Вложения:

• Расстановка свай.jpg
  6. Steppal
    Благодарности:
    1

Steppal

Участник

Steppal

Участник

Благодарности:
    1
    Хотелось бы получить более развернутый ответ (и увидеть результаты ваших экспериментов) по поводу непригодности, по вашему мнению, оцинкованных свай (речь именно о горячей оцинковки!). В Северной Америке (США, Канада) только их и используют, и там, в отличии от нашей страны, действительно есть местные СНИПы, ГОСТы с требованиями именно к сваям, как изделию, а не просто к трубам из стали.
    Вы как-то изучали зарубежный опыт, прежде чем изобретать свой "синий велосипед" ?
    Откуда вообще взялась толщина стенки сваи - 4 мм?
    Есть исследования/расчет срока службы данной толщины?

По поводу стоимости, вы также лукавите, процедура горячей оцинковки на любом заводе, оказывающих данную услугу, стоит копейки в пересчете на одну сваю, для справки: стоимость горячей оцинковки за 1 тонну стоит от 20-25 тыс. руб.

Даже если вы считаете это дорого, почему не предоставить выбор заказчикам? Я бы вот хотел купить их у вас. но. увы!

Последнее редактирование: 01.04.15
  7. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вполне нормальный план. 12 свай хватит за глаза. Остальное лирика.
    Найдите тех, кто Вам насчитает 25 свай и еще обвязку швеллером предложит сделать. .. Вам будет комфортно, а это главное!
    ЗЫ. СВФ группа не такая уж хитромудрая контора, как казалось раньше.

8. Maria85t
    Благодарности:
    0

Maria85t

Участник

Maria85t

Участник

Благодарности:
    0
    По Вашему мнению лирика, что под перегородку из бруса не предусмотрели ни одной сваи? Так расчет был не на глаз, я вообще заказ у них хотела делать, для этого и был проведен ПИГ. А на счет того, что не очень хитромудрая контора, абсолютная правда, создалось впечатление полного непрофессионализма.

9. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    В Вашем конкретном случае - да.

10. Maria85t
    Благодарности:
    0

Maria85t

Участник

Maria85t

Участник

Благодарности:
    0
    поясните почему?

11. Maria85t
    Благодарности:
    0

Maria85t

Участник

Maria85t

Участник

Благодарности:
    0
    и еще забыла упомянуть у меня перепад на месте строительства до 1,5м

12. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Видимо у СВФ был какой-то резон смещать неугловые сваи от середины фундамента (возможно связано с перепадом уровня грунта). А расположить еще дополнительно две сваи под перегородку с дверью не представляется возможным по той причине, что расстояние между центрами свай будет 30см. Это мало, учитывая, что диаметр лопастей сваи составляет 30см. С другой стороны, расстояние в 30 см от опоры слишком небольшое, чтобы обвязка прогнулась от веса лежащей сверху перегородки в небольшом строении.
    Кол-во свай не зависит от перепада в большинстве случаев.
    ЗЫ. Я немного в размерах ошибся - там не 30 см будет, а чуть больше, видимо с 50см. Это не меняет дело.

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Я не говорил про непригодность, я говорил, что нам не удалось достичь при оцинковке характеристик, которые нас бы устроили за разумную стоимость. Более менее приличный результат дает оцинковка термодиффузионным способом, а это уже другие деньги и сложности с оцинковой изделий больших размеров.
    Разговор же о том, что "на любом заводе стоит копейки" не имеет смысла без качественных показателей. Вы же не будете, например, говорить что качество покраски автомобиля в любом автосервисе - одинаково.

По поводу исследований, расчетов и т. п. Я не могу вам выложить все в сжатой подборке так как ее просто нет. Мы работаем уже больше 14 лет и на протяжении всего этого времени изучаются и анализируются разнородные данные и делаются соответствующие выводы. Информация о том, что в Северной Америке "только их и используют" мне кажется несколько преувеличенной, особенно без каких либо доказательств. В СА равно как и во всем мире используют разные типы винтовых свай, с разными покрытиями (и без него в том числе) и что главное - для разного назначения. В СА винтовые сваи в основном используются в коммерческом и промышленном строительстве. Там другие требования, другие нагрузки, что так же накладывает отпечаток на требования.

Насчет выбора. Выбор всегда есть. Но мы не можем делать сваи на любой вкус и цвет, лишь бы угодить клиентам. У нас есть определенная наработанная технология, показывающая хорошие результаты и удовлетворяющая запросам покупателей. Она востребована. Будет значительный спрос на другие варианты - будем рассматривать.

14. Monaxx
    Благодарности:
    1.131

Monaxx

Живу здесь

Monaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Добрый день!
    Вопрос к СВФ:
    хочу забор из оцинк. рабицы высотой 1.8м на винтовых сваях по периметру участка 25 х 60 м (Тосненский р-н, ЛенОбл.).
    Вы такими работами под ключ занимаетесь?
    Однозначного ответа на Вашем сайте не нашел, к сожалению.

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    @Maria85t, вы могли бы отправить мне в личные сообщения свои контактные данные?

Этот вопрос лучше напрямую уточнить в офисе, контакты есть на сайте fundament2000.ru

Статус темы:
Закрыта.