Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. genau
    Благодарности:
    18

genau

Участник

genau

Участник

Благодарности:
    18
    Наконец-то процесс пошел)
    Сегодня днем сделали фундамент для каркасника 6х9. Как пошутил мастер - главное сделано, осталась мелочь - построить дом:)
    У СВФ делали свой фундамент соседи - остались довольны качеством. Собственно, от них о компании и узнала. Любопытно, что в сваях соседей сразу же признали свои)
    Почитала страшные истории про неудачно закрученные сваи и решила не экспериментировать с основой.
    В итоге, все очень оперативно согласовали, в прошлые выходные провели исследование и сегодня закрутили. Все вовремя, без опозданий и прочих сюрпризов.
    Поскольку объемы небольшие - остановилась на синих сваях, только под крыльцо взяла три черных. Итого 15 и 3 по 2,5 метра.
    Надеюсь, и дальше со строительством все пойдет так же гладко.

Вложения:

• IMG_20150502_173957.jpg
    • IMG_20150502_125230.jpg
    • IMG_20150502_174006.jpg
  2. lexa138
    Благодарности:
    37

lexa138

Участник

lexa138

Участник

Благодарности:
    37
    Долго выбирал на какой фундамент ставить баню, наткнулся на этот форум и выбрал сваи СВФ Группа. Заказал пробное бурение в Чеховском районе. Выяснилось что вместо 2.5 стандартных свай надо крутить 4 метровые. В феврале записался на установку - 4 мая. Скажу сразу что очень даволен бригадой и качеством их работы. Сваи установили сегодня, единственное из за дождей неудалось покрасить обвязку, сделаю когда будет пара солнечных дней. Сегодня лил дождь и следом светило солнце.

Вложения:

• 20150504_152547.jpg
    • 20150504_115504.jpg
    Последнее редактирование: 05.05.15
  3. Poisk
    Благодарности:
    112

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    На мой взгляд единственный хороший вариант это, откопать вокруг сваи на глубину 300мм и снять все ЛКМ до оголовника, хорошо подготовить ствол и загрунтовать цинконаполненным грунтом на 2-3 раза например Циннотан, Антикорцинк, а поверх Алюматаном и тд. И обвернуть ствол гидроизоляцией типа Бикрост и ему подобным, 300мм вниз и 300 в верх чтоб грунт не шлифовал ствол сваи. На эти покрытия самый большой срок эксплуатации до 25 лет. На все остальное от 5-15лет.

4. HotArt
    Благодарности:
    15

HotArt

Участник

HotArt

Участник

Благодарности:
    15
    На позапрошлых выходных закрутили сваи от СВФ. Всего 23 сваи от 2,5 м до 4 м (неровный участок) с обвязкой уголком и часть швеллером.
    Работой и бригадой остался доволен, были некоторые организационные недочеты, которые никак на сроки и качество не повлияли. Но так как этот фундамент был не самый легкий для ребят, то пятерку с минусом можно поставить. Я достаточно придирчивый заказчик, но в данном случае явных проблем не было, остался доволен.

До этого на этом месте стоял садовый летний домик 6X6м на сваях от другой компашки (по другому язык не поворачивается назвать). Так те мегаспециалисты крутили руками в прошлом году. В итоге из-за моего недосмотра (спешил) все сделали неправильно (начиная от глубины закручивания, забытия бетонирования, неприваривания оголовков, заканчивая неровными сваями относительно друг друга). Все это выяснилось после приезда СВФ на пробное закручивание и после выкручивания этих недосвай (раньше не так серьезно к фундаменту относился).

Поэтому я нисколько не жалею, что обратился к СВФ групп, ценник дороже, но качество решает. Кто хочет сэкономить (как я с прошлым фундаментом), может заплатить в итоге двойную цену ИМХО.

Так что фундамент для гостевого дома готов и дом уже собирают, жду ребят через полгода на фундамент основного дома.

Вложения:

• image (1).jpg
    • image (2).jpg
    • image.jpg
  5. Porcupine
    Благодарности:
    35.324

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.324
    На эти покрытия возможно самый большой срок при условии нанесения их в промышленных условиях, с предварительным пескоструем и отсутствием в дальнейшем механических воздействий на истирание.

Сделать можно, вопрос только, весь этот геморрой стоил экономии на сваях СМП вместо ПРО? Которые изначально с порошковой окраской?

Обматывать гидрой имхо бесполезно, потому что все равно какие то частицы грунта со временем попадут между гидрой и стволом и шкурить ствол этот бутерброд будет еще лучше чем без гидры.

Та же СВФ в этом случае делает в качестве усиления - термоусадочную ленту, которая за счет клеевого слоя приклеивается к стволу сваи, а не просто скользит по нему как гильза

6. Poisk
    Благодарности:
    112

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    112

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.983

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.983
    На днях делали пробное завинчивание свай.
    По результатам у меня вопрос к представителю СВФ.
    Закручивали механическим путем, проверяли вручную. Уже на глубине 2 м свая "держит". То есть на динамометре "красная метка" видна и свая при этом не проворачивается.
    После этого ребята механически завернули еще на 1.4 м. И сказали что вот это и есть правильная глубина. То есть нам нужны сваи 4 метра (3.5 под землей и 0.5 сверху).
    Вопрос - почему 4 если на 2-х метрах уже свая держит? Ну пусть 2,5 метра в землю 0.5 сверху (то есть всего 3м). Зачем 4?

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    786

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    786
    Здравствуйте, не могу сказать точно, не зная деталей, но могу предположить, что на глубине 2 метра у вас была относительно тонкая прослойка грунта с хорошей несущей способностью. Если бы за ней пошел дальше плотный грунт, я сильно сомневаюсь, что ребята смогли бы закрутить сваю еще на 1.4 метра. То есть они "прорвали" прослойку плотного грунта и снова попали в мягкий.

Чем чревато, если оставить сваи на 2 метрах? Тем что под весом дома сваи "провалятся" через тонкую прослойку грунта в котором их оставили и дальше последствия могут быть самые разнообразные. От того, что дом перекосит из за неравномерной просадки (наиболее вероятный вариант) до того что дом просто "сядет на брюхо" под провалившимися сваями. Последний вариант хоть и маловероятен, но в нашей практике ремонтов свайновинтовых фундаментов установленных непонятно кем, такие случаи бывали.

9. mixadrin
    Благодарности:
    27

mixadrin

Участник

mixadrin

Участник

Благодарности:
    27
    Сегодня заказали по телефону пробное закручивание, обещали завтра уже быть (по пути). пятно застройки еще не имеем, т. к. есть несколько мест в которые может вписаться постройка. Девушка (приятная по общению) сказала что делается до 4 дырок за фиксированную сумму, а далее каждая дырка дополнительно. Вопрос такой, если я специалистов попрошу сделать эти 4 отверстия в двух местах на участке, они на меня не сильно сердится будут?) За то, что гоняю их по полю.

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Делают не четыре, извините, дырки, а проводят исследования. Надо будет и десяток наковыряют. А глубину вы не выяснять не пытались случайно? А то с таким подходом можно и скважину метров под пятьдесят под шумок замутить:aga:

11. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Либо ребята не доверяют своей железке с пружиной, либо развод. Склоняюсь к первому варианту... Качество и стабильность показателей пружин произведенных в России заслуживает всяческой критики.

12. mixadrin
    Благодарности:
    27

mixadrin

Участник

mixadrin

Участник

Благодарности:
    27
    1) Представляете, дырки я написал разве что для хорошего настроения. в моем сообщении есть слово отверстие если что.
    2) Вы звонили им, или может быть пользовались их услугами? Со слов девушки из свф "обычно мастер делает одно-два закручивания что бы понять какой грунт" На мой вопрос сколько всего пробных дырок можно сделать на 3500, девушка вежливо ответила что на эту сумму возможно 4 пробных ввинчивания. Далее если требуется каждое доп завинчивание стоит 600 рублей.
    3) Какую глубину я должен был как Вы выразились "вы не выяснять не пытались случайно?"

у меня участок граничит с лесом, на нем есть торф, под торфом серый песок, как я понял плывун, весь плывун ковырять мне не зачем как мне кажется, т. к. он может быть и 5 и 6 метров в глубину, достаточно на мой взгял запросить в свф пробное завинчивание и все станет ясно, вместо того что бы ковырять плавун в надежде что через метр или два он закончится. Надеюсь я Вам все доходчиво объяснил.

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.455

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.455
    Ну и зачем вам лично все четыре? Они сами решат сколько им надо. Мне сделали две вручную, а потом ещё четыре машиной. Когда оказалось, что рановато доверились они своему чудо-манометру и машина с лёгкостью продырявила тот самый тонкий слой, как описано в сообщении над вашим первым. Без всяких доплат. Не развод, потому, как свая, закрученная ниже расчетной глубины легко проворачивалась вручную. Пришлось решать на месте вопрос со значительным удлинением свай.

14. Rost15
    Благодарности:
    17

Rost15

Участник

Rost15

Участник

Благодарности:
    17
    получается, что ручная закрутка не есть гуд? лучше машиной! что делать людям если машина не может подъехать к месту ?

К стати. Я тут возмущался по поводу того, что они не отписываются по почте...В итоге по звонку приехали на ПИГ и вкрутили толстую сваю на 2м и тонкую на 2,5м руками. Будем заказывать.

15. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Присоединяюсь к вопросу.
    На мой участок если сможет машина заехать, то только полноприводная, типа ГАЗ-66, или ЗИЛ-131. На фотках видел только обычные "Газики".

Статус темы:
Закрыта.