Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @swmustik, Практически любое ЛКП (кроме каких то специализированных типов) наносится в 2-3 слоя.
    Чем больше слоев, там больше срок, через который вам придется все это перекрашивать.

Я бы советовал основное покрытие сделать в 2 слоя, а на швах в 3 слоя.
    И не смотря на то, что Хаммерайт принадлежит к группе "краски грунты по ржавчине"
    лучше таки провести минимальную подготовку под окраску, почистить метал металлической кордщеткой и обезжирить перед покраской

2. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Лучше пройтись второй раз. За один проход в полевых условиях вы качественно не прокрасите.

3. Somikhouse
    Благодарности:
    202

Somikhouse

Живу здесь

Somikhouse

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну вот и я стал обладателем свайного фундамента от компании СВФ. Пока не знаю счастливым или нет- время покажет. Но думаю, лет на 50 хватит за глаза.

Немного истории.

Фундамент планировался под сараюшку, взамен старой, о которой подробно писал в теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/255487/
    Было решено демонтировать это винтажное строение 3,5*3,5 м и построить современный каркасный храм Барахла чуть побольше прежнего (8*5м) [​IMG]
    Винтосвайный фундамент был выбран в результате продолжительных размышлений и консультаций практиков.
    Надо сказать, что вводные данные имели несколько проблемных коэффициентов.

Первое- это огромный дуб, растущий в нескольких метрах от места постройки.

Второе- это погреб, состоящий из двух секций, одна из которых сухая, вторая- подтопляемая водой. Над ним частично и должно располагаться новое строение.

Третье- это близкое расстояние плиты перекрытия погреба от забора.

Четвертое- это приличное сезонное пучение грунта, которое, блин бесит...:)

В общем остановился на винтокрылых сваях.
    По подрядчику особо долго не думал, т. к. с одной стороны форум курю частенько, а с другой- боюсь связываться с объявами на заборах и березах.
    В общем закинул в личку СВФ-Мастеру примерные данные, в надежде, что мне через десять минут пришлют смету и счет на оплату.
    Однако, я ошибался и, вполне понятно, почему.
    Ведь, как оказалось, надо было закрутить пробные сваи, определить глубину их завинчивания, толщину несущего слоя (могу ошибаться в терминах- не кидайтесь тапками), особенности ландшафта и вообще что, куда и как.
    После отправки контактных данных со мной связались сотрудники компании СВФ и обговорили сроки пробного закручивания.
    Ну, не буду вдаваться в подробности по технической стороне вопроса- писано-переписано много раз. Сразу скажу- никого из сотрудников ни фоткал, интервью не брал, регистрацию и паспорт не сверял, хронологию посекундную не вел, распросами не доставал и вообще мой принцип- придти и принять готовую работу, а не ходить по пятам за рабочими и не капать им на мозги.
    Может я не прав, но по мне так объективный отзыв по готовому продукту- лучший вариант обратной связи и способ формирования общественного мнения о фирме, нежели дотошное выискивание отклонений от технологии в рабочем процессе и, тем более, придирки к уровню сервиса, который в нашей стране отсутствует как класс в принципе.
    Короче говоря, несмотря, что на ПИГ я смотрел между своими делами, меня детально просветили о нюансах технологии, особенностях моего участка, параметрах завинчивания и даже, (что приятно порадовало), были вживую продемонстрированы основные образцы свай из фирменной линейки Астер и рассказаны про их отличия.
    Затем была поездка в московский офис СВФ, где был подробно составлен план, смета и договор с приложением на 14-ти листах.
    Все нюансы с моим несчастным погребом были мне подробно разъяснены и, что немаловажно, мною поняты. Было найдено рациональное решение.
    Вчепятление в-целом: общительные, доброжелательные, а главное профессиональные люди, которые ответили на мои вопросы практически до того, как я их задал.
    Несмотря на "высокий сезон" работы были назначены через неделю.
    В пятницу приехала бригада из 4-х человек и закрутила (вручную, т. к. по другому не было возможно) 13 свай. К сожалению, по некоторым причинам, они приехали уже где-то около 15 часов, поэтому к 22-00 удалось осуществить только завинчивание.
    Подрезку и приварку оголовков и двутавров было решено перенести на субботу, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды.
    А ночью хлынул дождь, гроза и все-такое. Короче, я думал, что все отменится,- ан нет.
    Приехали двое ребят (не из вчерашней бригады), покурили в машине бамбук полчасика под ливнем, а как тока чуть просветлело как выскочили, как выпрыгнули и ... все быренько сделали.
    Ну, вобщем хэппи энд, тока покраской теперь займуся сам, как тока погода наладится.
    Немного цифр.
    максимальное отклонение по высоте оголовков 8мм,
    разница по диагоналям прямогольника 5*8метров= 14мм
    максимальное отклонение от внешней линии края оголовков (пардон за странные слова) 20мм
    Ну это все для моего сарайки абсолютно не критично, так что считаю работа выполнена на очень хорошо.

Все ребята, кто работал- вежливые и отзывчивые, компетентные люди. Всем спасибо за работу.

Желаю удачи фирме СВФ, не расслаблятся, не вестись на возможные компромиссы в ущерб качеству, короче постоянно стремиться к совершенству

Всем кто дочитал и не уснул- спасибо за внимание.

Немного фоток

Вложения:

• DSC_0001-1.jpg
    • DSC_0003-1.jpg
    • DSC_0007-1.jpg
    • DSC_0010-1.jpg
    • DSC_0014-1.jpg
    • DSC_0016-1.jpg
    • DSC_0017-1.jpg
    • DSC_0027-1.jpg
  4. Antoshkaaa
    Благодарности:
    22

Antoshkaaa

Живу здесь

Antoshkaaa

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @СВФ-Мастер, от грузовика какое максимальное расстояние для закручивания?

5. annb3
    Благодарности:
    42

annb3

Живу здесь

annb3

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сваи крутили нам 1.5 года назад. Полет нормальный)

6. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Возможен ли свайно-винтовой фундамент на плывуне и выполнение каких условий нужно, чтоб он служил долго и счастливо?
    если я правильно понимаю суть вопроса, то видимо вариант один - пройти плывун и вкрутиться в грунт под ним?

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Вопрос неоднозначный, так как все будет зависеть о длинны свай и точки, где будет стоять машина.
    Закажите ПИГ, после этого как раз стянет ясно, возможен ли будет механизированный монтаж или нет

Возможен, но как вы верно заметили, в случае если свая завинчивается в твердые породы грунта под плывуном

8. Egurt
    Благодарности:
    0

Egurt

Участник

Egurt

Участник

Благодарности:
    0
    Оставлю и свой отзыв. Заказал пробное бурение у СВФ на своем участке. Согласовали дату и оговорили все нюансы (пруд на участке, в который придется вкручивать сваю, ширина ворот и т. д.), позже дату я перенес. В новую дату приехало 2 человека, планировали вручную вкручивать пробные сваи, увидели пруд и сказали, что им никто не сказал про пруд, вкручивать в пруд необходимо машиной. В итоге перенесли пробное бурение. В назначенный день позвонили утром и извинились за невозможность приехать сегодня, т. к. сломалась машина. Через пару часов позвонил менеджер СВФ, извинился и предложил ближайший день на буднях, когда смогут приехать. На буднях я не могу, менеджер попросил пару часов на поиск ближайших свободных выходных и обещал перезвонить. Второй день звонков нет.

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Egurt, пришлите пожалуйста мне свои контактные данные на почту, если вам все еще не перезвонили

10. swmustik
    Благодарности:
    2.528

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Занялась заказом геотекстиля под свайно-винтовой фундамент. С плотностью и прочим определилась, а вот цвет надо чёрный или белый? Я так понимаю, под чёрным гораздо меньше шансов у любых сорняков, но что-то чёрный в наличии только гигантскими рулонами. А белый подойдёт? Не хотелось бы, чтобы под фундаментом что-либо прорастало, или это у меня перестраховка?

11. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не сочтите за рекламу... Тыц

12. swmustik
    Благодарности:
    2.528

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Спасибо, не сочту. :hello: Просто я ищу 150 г/м, лучше производства "Сибур", а это "Геотекс" или "Канвалан". Вот они в наличии пока попадаются только белые... Или кошмарной ширины 6 м и длиной как до Луны...

13. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Лучшее - враг хорошего :|:. Мне кажется что между сваями достаточно недорогого варианта. А дом у Вас уже стоит? У меня уже стоит. И я уже на этапе засыпки ям намучался (между сваями), а с широким геотекстилем - тем более намучался бы...

14. swmustik
    Благодарности:
    2.528

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Дома пока нет, как раз хотим до стройки. Геотекс режут удобными кусками - 2,15 ширина рулона и нормальной длины. А вы какой застелили-то? Чёрный или белый?

15. Вольдемарович
    Благодарности:
    88

Вольдемарович

Живу здесь

Вольдемарович

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Еще пока не застелил, в процессе. Но будет черный. Тот самый, на который ссыль кидал Вам.

Статус темы:
Закрыта.