Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Каркас (швеллер и его сварные швы) - грунтовка по металлу, оголовки и сварные швы - той же краской на основе эпоксидки (название краски начинается с ЭП), другая просто не ляжет на ранее покрашенную эпокидную эмаль, состав разный... Последствия на фото.
    После приварки оголовков, лучше сваю полностью покрасить на основе эпоксидки, в том числе сварные швы, предварительно отбив окалину. Только краска эта дорогая, порядка 700 руб/кг. Хотя и качественная грунтовка так же почти стоит. "качественная" не совсем верное определение, просто грунтовка по металлу стоимостью около 700 руб./кг покрывают по технологии в 1 слой, более дешевые варианты в 2-3. Только попробуйте покрасить зимой, да еще в 2-3 слоя, когда по технологии любая грунтовка применяется не ниже +5 С., а за бортом к примеру -20... В один слой можно, предварительно прогрев швеллер горелкой.

Вложения:

• Фото0449.jpg
  2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ну поскольку на сайте "СВФ-группы" так и не появилась закладка с отзывами клиентов, то напишу здесь.
    Я хочу выразить искреннюю благодарность сотруднице московского офиса Инне, СВФ-мастеру Святославу и бригаде Романа за качественно выполненную работу. :super: СПАСИБО!

3. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Это вот этот? По заголовком "Как это использовать?" https://www.forumhouse.ru/threads/145584/ :)
    Да, похоже профтруба 160х120х4 фирменный стиль Московского офиса СВФ. Сейчас вот как раз озабочен рздумьями "как это использовать" при проектировании поля ДО ввинчивания свай. Такая эклектика как у вас что то напрягает.

4. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Да, это он. Такое количество профтрубы обусловлено сокращением цены на фундамент (две сваи со связкой трубой вместо трех свай БЕЗ связки)
    А вот по поводу "эклектики" я Вас что-то не понял. :faq:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Я поправлюсь. Говоря про краску из серии "3 в 1" - я имел ввиду окраску поверхностей не покрытых ранее защитным эпоксидным покрытием.

Всегда рады :) Обращайтесь еще :)

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Скажите, можно ли "технически" закрутить сваю в определенном месте, под построенным уже домом?

7. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Я имел в виду что у вас всего понемногу: есть пролеты без связи, есть со швеллером, есть с трубой.

В чем мои сомнения: Возникает вопрос что дальше. Под стены то все равно нужен брус там где его нет, а у вас в основном то и нет его под стенами. Тоесть кладете брус и там где надо и там где (уже) не надо - поверх железки с ребром 129 и это на вашем легком одноэтажном каркаснике. ИМХО следовало ограничиться швеллером.

Исправление:
    Надо так: "Под стены то все равно нужен брус там где нет трубы..."

8. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А, вот оно в чём дело!
    Мне, правда, странно, КАК Вы определили, что у меня каркасник и план расположения помещений. :faq:
    Дом - брусовой. ВСЕ стены опираются на сваи! Швеллер в ОДНОМ месте поставлен по моей просьбе вместо связки уголками (как раз в этом пролете планирую лаз в подпол). Обвязка швеллером вместо уголка приводит к увеличению стоимости и не спасает от возможного горизонтального смещения (высота свай над землей до 110см). План свайного поля "крутили" с Инной больше недели, и ИМХО получилось оптимально.

9. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Определил беглым взглядом на фото) Ошибался, виноват, для брусового и в самом деле нормально, поскольку там все равно брус, так что вы ничего не теряете)

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Технически - возможно.
    Практически - нужно смотреть по факту.

11. ibragimova
    Благодарности:
    428

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Подскажите, по фото видно, что коррозия на сваях (не ваших) началась в тех местах, где сварной шов, и на самой свае (в результате сварочных работ, брызги от сварки прожгли эпоксидную краску). Я думаю, если проводятся сварочные работы, то сваю над уровнем земли необходимо покрасить полностью еще раз эпоксидной краской, в том числе и сварной шов, во избежании корозии. Или с Вашими сваями так не бывает?

12. vremya74ru
    Благодарности:
    24

vremya74ru

Живу здесь

vremya74ru

Живу здесь

Благодарности:
    24
    СВФ-Мастер! Скажите, пожалуйста, а есть в нашем регионе ваши представители? Ну или хотя бы кто-нибудь из соратников!

13. Georgeey
    Благодарности:
    2

Georgeey

Участник

Georgeey

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, СВФ-Мастер!

Как и многие готовлюсь к строительству. Сейчас встал перед выбором: ТИСЭ/Винтовые сваи. Дом планируется под ПМЖ 1,5 этажа, брус, 9Х11.
    Полный вес дома около 200 тонн, почва - суглинки, опорный слой глины залегает на глубине 1,5м. Выше - темная, пористая почва. УГВ - вровень с землей. (На участке спасает только дренаж).
    Вопрос: 1. подойдут ли в моем случае винтовые сваи?
    2. На сколько я понимаю, в винтовую сваю после завинчивания заливается бетон.
    Зачем это делается?
    Куда испаряется влага из бетона после заливки? Ведь труба практически замкнута со всех сторона и при морозе, ее просто разорвет в почве, если не на глубине, где большое давление, то возле оголовка.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Сейчас для окраски каркаса мы используем состав ХВ-0278,
    скажу честно, я не специалист по окрасочным работам, но на практике, он вполне хорошо ложится на такие локальные повреждения. Ведь нам тут не нужна уже какая то супер прочность. Эти участки не подвергаются абразивному действию да и после установки дом, от осадков тоже защищены...

Кроме того, наши сварщики стараются варить так, чтобы подобных повреждений не было или были минимальные, защищая чем нибудь ствол сваи на момент сварки. Это не обязательная практика, но стараются :)

К сожалению нет.

1) скорее всего да, если нет множества подземных камней и т. п. Точнее на вопрос ответит только предварительное исследование грунта. Кроме того скажу, что вариант с ТИСЭ при таком уровне грунтовых вод кажется сомнительным. Будет очень сложно пробурить скважину и успеть ее заполнить бетоном.

2) Ствол бетонируется как раз для того, чтобы исключить образование большого количества воды в свае. Это своего рода "герметизация и гидроизоляция". После заливки цементно песчаного раствора, верхняя часть ствола сваи заполняется сухой смесью, как раз для того, чтобы влага выходя из раствора, попадала в сухую смесь и связывалась.

15. Tone
    Благодарности:
    157

Tone

Живу здесь

Tone

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Бывает ;) СВФ мне крутили сваи год назад, зимой. Через какое-то время обнаружились аналогичные очаги коррозии, на швах оголовка. Если найду - выложу фото. По телефону сказали, что зимой качественно решить эту проблему не удастся. Видимо, уже в этом сезоне буду красить сам.

Статус темы:
Закрыта.