Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Основные причины гниения нижних венцов
    1) Плохая гидроизоляция бетонных фундаментов под венцом и как следствие, капиллярный подсос влаги через бетон и постоянное увлажнение венца.
    2) Плохая вентиляция подполья ленточных фундаментов

Первая причина у винтосвайного фундамента отсутствует ввиду отсутствия каппилярного подсоса влаги
    Вторая причина может возникнуть только если вы "наглухо" зашьете цокольное пространство, не оставив никаких вентиляционных отверстий.

Тем не менее пароизолирование грунта - полезная штука, позволяющая минимизировать риски повышенной влажности под домом. То, что сваи пробьют пленку конечно минус, но не смертельный, так как повреждения точечные. К тому же можно пленку постелить пленку и отсыпать песком после установки свай, подклеив пленку к сваям.
    Только в последнем варианте надо учесть при подрезке свай, что грунт будет подниматься.

В вашем случае вначале лучше сделать предварительное исследование грунта. Потому что каменистый песчаный грунт может оказаться вообще противопоказанием для свай.

Насчет никогда не получается закрутить вертикально - это скорее вопрос к квалификации мастеров

Возможно работнику просто комфортнее работать в капюшоне и он даже не думал про фотосъему :)

2. and-777
    Благодарности:
    1

and-777

Участник

and-777

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, всем доброе утро!
    Многие из нас посетившие данную тему стали счастливыми владельцами данного фундамента...
    А давайте поинтересуемся у свайного мастера и попросим его ответить-были ли в его практике обращения по гарантии и в чем они в основном заключались итд...гарантия вроде как говорят выше немаленькая-7 лет.
    Вопрос думаю актуален, мало ли чего может приключиться набудущее! спасибо.

3. lexxxus123
    Благодарности:
    181

lexxxus123

Живу здесь

lexxxus123

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Можете дать какой то "стандартный" проходной вариант утепления цоколя?
    Продухи лучше делать в цоколе или в доме в полу?

Как понимаю, концептуально можно два варианта рассматривать
    - утепление цоколя 100-150мм ЭППС и непосредственно пол между лагами 100-150мм.
    - утепление только пола 250-300мм ЭППС

У меня бревна-лаги (25-26см диаметр), никак не определюсь с оптимальным вариантом утепления. С одной стороны не хочется бревна зашивать, с другой непонятно как цоколь хорошо утеплить (грунт ходит).

У меня колодец на участке рядом с местом фундамента- песок и мелкие камни метра на 3-4 в глубину.
    Сваи 108 выдержат нагрузку 5 тн? запас будет какой то?

Спасибо!

4. Yamal
    Благодарности:
    0

Yamal

Новичок

Yamal

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Пару дней назад присоединился к счастливым обладателям "синего" свайно-винтового фундамента от компании "СВФ Группа". Перед этим было многомесячное штудирование интернета в поисках компании которой готов был доверить сделать основу дома своей семьи - фундамент. Во многом благодаря этому форуму выбор пал на компанию СВФ Группа, и думаю, что не ошибся - время покажет. Строительство дома планирую в Угличском районе Ярославской области (240 км от МКАД) из СИП-панелей по популярному проекту архитектора Дмитрия Шильникова "Обитель Ангелов". Решение всех вопросов и заключение договора на монтаж по моей просьбе производилось дистанционно, по телефону и электронной почте, без визита в московский офис. Предварительное исследование грунта показало, что сваи необходимы длиной 4 метра, а не 2,5 как предлагалось в других фирмах, даже крупных и широко известных. Монтаж производился по свайному полю, разработанному компанией адаптировавшей оригинальный проект архитектора из газобетона под СИП-технологию. Фундамент довольно большой, состоит из 49 свай ASTER PRO: 38 свай диаметром 108 мм - непосредственно дом и 11 свай диаметром 89 мм - веранда и крыльцо. Монтаж фундамента занял два полных дня, крутили манипулятором на базе MAN, присутствовал лично и контролировал все этапы работ. Отдельно хочется отметить монтажников Сергея и Евгения - ребята отлично знают свое дело, не спешили, все разъяснили, показали, охотно отвечали на все вопросы, многократно проверяли все размеры и вообще были предельно аккуратны, не оставив на участке ни следа от своего пребывания, кроме, конечно, отличного винтового фундамента. По стоимости вышло конечно выше, чем в других компаниях, но оно того стоит. После подрезки свай подверг испытаниям защитное покрытие на одном из оставшихся обрезке - держится действительно очень прочно, даже не ожидал подобного результата. Обвязку уголком буду делать самостоятельно, после выравнивания участка, снятия плодородного слоя под пятном застройки, укладки геотекстиля и отсыпки песком.

2015-09-13-1127.jpg 2015-09-13-1138.jpg 2015-09-14-1173.jpg 2015-09-15-1192.jpg 2015-09-15-1195.jpg 2015-09-15-1200.jpg 2015-09-15-1210.jpg 2015-09-15-1214.jpg

5. Aleks 50
    Благодарности:
    1

Aleks 50

Новичок

Aleks 50

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую! Я еще один счастливый обладатель свайно-винтового фундамента от компании "СВФ Группа" для крытой веранды с мангалом. Объект расположен в г. Домодедово Московской области.
    Все сотрудники сработали четко. Специалист клиентского отдела Виктория организовала оперативный выезд бригады на пробное завинчивание, затем инженер рассчитал свайное поле, далее монтаж 17 ти свай ASTER PRO диаметром 108 мм за один день механизированным способом. Все очень оперативно и профессионально. Обрезку свай, бетонирование и обвязку уголком буду делать самостоятельно, так как данная услуга в компании немного дороговата.

Вложения:

• 20150825_113723.jpg
  6. andreyres
    Благодарности:
    0

andreyres

Участник

andreyres

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите какую нагрузку держит ASTER PRO диаметром 108 мм 5 метровые? и под дом 6х9 из бруса 150х150 хватит 12 свай или лучше 6х8 сделать?

7. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вы фундамент подгоняете под дом, или дом под фундамент? Сваи могут выдержать не мало, но выдержит ли это грунт? От несущей способности грунта надо отталкиваться, и от планировки дома...

8. andreyres
    Благодарности:
    0

andreyres

Участник

andreyres

Участник

Благодарности:
    0
    Грунт чернозём,сделали ПИГ вывод сваи нужны 4.5 метра в грунте и 0.5 наверху, если говорят максимум пролёт между сваями 3 метра. Вот я и спрашиваю возможно сделать 6х9 или лучше сделать меньше пролёты?

9. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Лично мне сделали под дом 6х9 21 сваю, из них 3 под веранду 6х3. Итого чисто под дом 18 свай, тоже кстати 5-метровых.

10. Stealer85
    Благодарности:
    0

Stealer85

Участник

Stealer85

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

И так, закончены работы по возведению фундамента компанией «СВФ Группа» на моём участке в М. О.

Что могу сказать – впечатления остались двоякие.

Положительные впечатления связаны с работой монтажных бригад непосредственно на «объекте», все работы производились слаженно, достаточно быстро и, на мой не сильно профессиональный взгляд в данном вопросе, вполне себе качественно. Специалисты по монтажу все достаточно общительные и приятные люди. Отвечают на все возникающие вопросы.

По офису тоже вопросов не было до наступления дня монтажа…

И так был подписан договор, внесена предоплата и назначен день монтажа - на 1 сентября. В предшествующий монтажу день никто не отзванивается, ладно думаю, наверное наберут с утра перед выездом. Но до 9.00 в назначенный день звонка не поступает, звоню сам менеджеру, берут паузу в час после которой извиняются, говорят что что-то там случилось с машиной и сегодня монтаж не состоится. Мне кажется, что банально забыли про мой монтаж. Минус день у меня. Ладно, договариваемся на след. день монтажа, через 9 дней. Через 8 дней звонит человек, представляется нач. монтажного отдела (могу напутать с должностью), и просит перенести монтаж ещё на денёк, т. к. ребята застряли на объекте, при этом обещая выполнить монтаж в один день и мега-качественно=), саркастично переспрашиваю насчёт одного дня и на этом договорились. Тут вопросов нет, позвонили – предупредили. 10 числа до 19.00 жду звонка – звонка нет, начинаю звонить сам менеджерам, нач. монтажного отдела. Через пол часика перезванивает бригадир, извиняется, мол закрутился, подтверждает что монтаж состоится 11 числа и называет ориентировочное время прибытия монтажников - 10 утра. Объект в 100 км от МКАД. 11 числа выезжаю в 6 утра чтобы точно не опоздать. Со слов бригадира ребята приезжают на базу к 7.30, грузятся, готовятся и перед выездом звонят. 9.30 – тишина. Звоню сам, говорят - грузятся, время примерного выезда назвать затрудняются. Ок. В 11 с копейками звонят ребята, монтажники, говорят - машина поломалась, чиним, на вопрос точно ли сегодня приедут – «ну, по-идее должны». Настораживаюсь. В результате ребята приехали, в 13 с копейками. Итого – минус ещё пол дня. Ребята приехали вдвоём, и успели вкрутить, обрезать и забетонировать сваи до темноты, при том, что на часок ещё и дождик зарядил. К процессу вопросов вроде бы нет, за исключением того, что сваи выравниваются по вертикали банальным оттягиванием уже вкрученной до конца сваи манипулятором в нужную сторону. Не уверен что это сильно правильно, но ребятам виднее. Далее, пытаюсь по-ходу пьесы узнать дату след. приезда, т. к. от этого зависит оставаться ли мне тут, или гнать в Москву. В итоге, дату удаётся узнать только ближе к 21 часу, на подъезде к Москве, т. к. раньше бригадир не мог сказать по причине нахождения на объекте. Отказываюсь от след. дня, т. к. тупо не встану, и переносим ещё на 6 дней вперёд, бригадир, насколько я понял, тоже был рад данному факту, т. к. немного разгрузился график.

Ну, в крайний день всё уже прошло гладко, и ребята приехали почти вовремя, и работы тоже проведены качественно и оперативно, правда звонил я опять сам, на всякий случай=).

Ну, вот как-то так прошло моё знакомство с компанией СВФ Группа. Выводы, думаю, каждый сделает для себя сам.

Что ещё хочется отметить из плюсов – если используется меньше материалов, чем заложено в смете – спокойно пересчитывают и исключают излишек из окончательного платежа.

11. ALEXHAM
    Благодарности:
    131

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Stealer85,
    +100%, у мня также было.
    Везде твердят про технологию, про плотность грунта вокруг ствола сваи, а этим своим выравниванием всё нарушают.
    Что на это скажет "Мастер над Сваей"?

12. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну и я отпишусь в этой теме. Мне тоже поставили фундамент от СВФ. Фото не делал... тут и так полно фото "синих" столбиков. По работе могу сказать следующее - по уровню обслуживания - твердая пятерка. Время покажет, насколько была качественно работа выполнена, мне сложно это оценить. Сотрудники все дружелюбные, разговорчивые, все покажут, все расскажут. Все вопросы с офисом решили дистанционно, потому что в Москве сам не бываю. Те, который приезжали на ПИГ - приехали точно в то время, в которое обещали. Те кто на монтаж, они особо не обещали время, но по моим расчетам немного задержались, но это понятно... дальняя дорога, тяжелая машина.
    То что столбы выравнивают "потягивая" их в полузакрученном состоянии меня тоже удивило, но они же специалисты, может так и должно быть.
    Что бы можно было улучшить, так это взаимодействие между отделами. В моем случае, когда приезжали ПИГ на участке не было не колодца, ни электричества, но я сразу сказал, что оно к монтажу будет. За 2 дня до монтажа я менеджеру уточнил, что свет и вода есть. В результате монтажники приезжают и удивляются, что у меня есть свет и вода... типа им сказали что этого нет. На следующий день звонит менеджер и выставляет окончательную смету опять с оплатой генератора...:)
    А так в целом все хорошо, спасибо за работу.

13. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Уважаемые форумчане!
    Напоминаем, что при заказе фундамента у нас, 50% в МСК и 100% в СПБ стоимости предварительного исследования грунта возвращается Вам.

14. Macle
    Благодарности:
    24

Macle

Участник

Macle

Участник

Благодарности:
    24
    Так же присоединяюсь к вопросу.

15. Драконовед
    Благодарности:
    17

Драконовед

Участник

Драконовед

Участник

Благодарности:
    17
    Теперь и у нас есть фундамент! В нашем случае и офис и бригады сработали четко и слажено. Придраться действительно не к чему. Все было сделано в максимально короткие сроки, предельно аккуратно. Я очень рада, что первый этап строительства нашего домика завершен так быстро и относительно не дорого (за ленточный фундамент насчитали в 3 раза больше). Спасибо!

IMG_20150920_105759.jpg IMG_20150920_182520.jpg
    P. S. Оголовки свай красили сами, поэтому цвет не синий "фирменный" :)

Статус темы:
Закрыта.