Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. Подобные зазоры могут образовываться при монтаже свай на определенных видах грунтов и при зимнем монтаже, после оттаивания грунта. Их лучше засыпать песом, аккуратно подтрамбовывая.

Количество свай зависит от разных факторов - распределения нагрузок по стенам, вес дома, прогиб обвязки, схема монтажа перекрытия дома. В вашем случае даже если и получится сэкономить 1-2 сваи, придется садиться вместе с вашими строителями и все согласовывать. В итоге может получиться то где то сэкономите, где то (в конструкции дома, например обвязки) что то прибавится и в итоге ничего не изменится с точки зрения общего бюджета строительства. В данном конкретном случае, путей для оптимизации на первый взгляд я не вижу.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Спасибо за развернутый ответ! Тогда оставляем все без изменений) Завтра еду вносить предоплату)

3. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А на каких типах грунтов?

4. Macle
    Благодарности:
    24

Macle

Участник

Macle

Участник

Благодарности:
    24
    В стоимость работ входит?
    И если не входит, сообщить об этом должны по окончании монтажа?
    И что будет если оставить в таком виде? На гарантии скажется?

5. vegetarianez
    Благодарности:
    861

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    861
    5% оформили без проблем, по доп спец купону написал на почту...

спасибо еще раз

6. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Ну что, завинтили и мне сваи, 36 штук.

Должны были приехать в субботу, но рано утром звонок: "Сломалась машина, стуканул мотор." :( Расстроился, конечно. Время-то поджимает. Договорились на воскресенье-понедельник.

Приехали в воскресенье, около 11:00, на MANе. Всё что нужно - поместилось в кузове: сваи, бетономешалка, генератор, сварочный аппарат, ещё куча железа.

IMG_20151004_110930.jpg

Сваи понравились. Синенькие, красивые. Сделано аккуратно.

IMG_20151004_111432.jpg

Сделали привязку на местности - вписали прямоугольник в ориентиры "газовая труба" и "соседский забор" (3 метра отступ). И начали крутить.

IMG_20151004_113637.jpg IMG_20151004_135827.jpg

Закручивается свая довольно быстро - монтажники сказали, что поставили новый гидромотор (старый крутил еле-еле). Проушины рвало не сказать чтобы сильно. Из всех свай 2 штуки не удалось закрутить на полную глубину - упёрлись в крупные камни. Но завернули больше чем на 2 метра, так что должно быть нормально.
    IMG_20151004_124907.jpg IMG_20151004_163252.jpg

Тем временем темнело, и доваривали оголовки уже в свете прожекторов машины.
    IMG_20151004_183413.jpg

С одной стороны - хорошо, что всё сделали за день, но, с другой стороны - результат в темноте проверить проблематично.

Вот что увидел при свете дня. Вроде бы всё ровно и красиво. Отклонения и уровни мерить не стал. Посмотрим, что скажут рабочие при обвязке брусом.

сваи-2.jpg

Что в итоге.

Монтажникам, как говорится, респект и уважуха! Свою работу знают и делают чётко. Очень доброжелательные и отзывчивые люди. Не халтурят, хотя работают на износ - говорят, что у них каждый день в 6 подъём и на новый объект, возвращаются домой уже заполночь.

По московскому офису. Всё взаимодействие велось удалённо - по эл. почте и телефону. Выслали смету, подписанный с их стороны договор (скан). Я подписал, отсканировал и отослал обратно. Оплатил банковским переводом 60% суммы. Бригада должна была привести оригинал договора, чтобы подписать "нормально" с моей стороны, но его у них с собой не оказалось. Также, пока не получен счёт на оплату оставшейся суммы по факту выполненных работ. Акта о выполнении работ как такового тоже не было - расписался на бумажке с планом свайного поля. Всё как-то несогласованно, в спешке - в договоре было несколько опечаток в адресах (моих и объекта).

Пожелание к компании - больше внимания к технике и людям. Из общения с монтажниками сложилось впечатление, что всё работает на износ, пока не сломается. Техника - без нормального обслуживания и ремонта, монтажники - без отдыха.

7. Alex604
    Благодарности:
    64

Alex604

Живу здесь

Alex604

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @MustDie95, а Вам получается обсыпали цементом вокруг столбиков?

8. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Ну пожалуй и я добавлю свой отзыв о сотрудничестве с компанией СВФ. Неделю назад обратился в данную фирму для заключения договора на забуривание 26 свай под свое строение. Предоставил план свайного поля, его немного подкорректировали, и в итоге пришли к тому что бурим 26 основных и 3 под веранду. Сказано-сдедано! Договорились на субботу 10 октября, но тут звонят с СВФ в понедельник и говорят что есть свободная бригада на вторник. Я возражать не стал, тем более самому уже хотелось быстрей с этим закончить и приступить к строительству. Вторник 6 октября бригада приехала в 11.30, сразу приступили к работе, после забуривания 6-8 савй их тут же начали заливать бетоном. Глядя как ребята слаженно работают возникло ощущение что они все 29 свай осилят за один день, а не как предполагалось что за два. И действительно. та к и получилось. в 16.00 мне заявили что собираются закончить в это же день. Так в общем-то и получилось! Заканчивали уже где-то в 18.00. И в итоге идеально ровное поле! Красота! Единственное осталось подкрасить сварные швы и уголки, т. к. временами шел дождь. Ребята отлили краски и сказали что 3000 вычтут из общего счета за покраску, т. к. ее не производили.
    В общем итог: остались только положительные впечатления от работы с данной фирмой. Получил гарантию на 9лет, вот по поводу скидки пока тишина, ну надеюсь все будет ОК!

Вложения:

• IMAG0794.jpg
    • IMAG0797.jpg
    • IMAG0809.jpg
    Последнее редактирование: 07.10.15
  9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Ну это то, что немного просыпалось мимо, когда внутрь свай засыпали.

10. warlockthegod
    Благодарности:
    7

warlockthegod

Участник

warlockthegod

Участник

Благодарности:
    7
    Являюсь будущим обладателем фундамента синего PRO. Записан на пробное бурение. Ну пока что мое мнение о конторе после общение с менеджером крайне двоякое. В первый звонок сразу спросил сколько будет стоить 108 свая 2.5 метра с полным монтажом включая оголовки доставку цемент и сварку, на что девушка озвучила ценник в 4200 за 1 сваю. После подсчета количества свай цена за такой фундамент меня устроила и я позвонил вторично дабы продолжить диалог. Поспешно менеджер попросила меня отослать проект дома и свайное поле, я отослал материалы ей на почту и далее мне пришел новый расчет стоимости от которого я был в шоке. Цена на фундамент выросла в 2 раза при том что сваи те же, количество такое же и расстояние от кад то же. Вот вам господа и индивидуальный подход. После пробного бурения надеюсь цена не увеличится, потому как если это произойдет, реально проще будет смонтировать монолитную плиту либо рискнуть и обратиться в другую компанию.
    Вопрос к представителю компании- сколько у вас стоит сва синяя PRO 108мм 2.5 метра без всего только свая и сколько стоит такая же свая только самая дешевая SMP ?

11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @warlockthegod, рассчитывайте, что выйдет примерно по 6500 на сваю (синюю) со всеми материалами-работами. И 2.5 метра вряд-ли Вам закрутят. Это в идеальном случае.

12. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Полностью согласен. У меня 3х метровые были, при том что закручены на 1.8-1.9м. От 0.4 до 0.55 сверху. Только у меня 6700 получилось в среднем за сваю.

13. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Mihail123, у меня примерно по 7000 вышло: 36 всего, из них 24 по 3.5м + 12 по 3м. Подрезка от земли - от 25см до 100см. Закрутили на 2-2.5м.

14. warlockthegod
    Благодарности:
    7

warlockthegod

Участник

warlockthegod

Участник

Благодарности:
    7
    Можно ли считать бут хорошей основой для свай ?

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Нет в стоимость монтажа не входит. В принципе, данные полости сильно ни на что не влияют.
    Но лучше их ликвидировать. Хотя бы в эстетических целях :)

В основном рыхлые грунты, чернозем, торф, "лесной грунт" в верхнем слое. В процессе монтажа и выравнивания сваи, грунт в верхней части деформируется и остаются такие воронки. Не всегда, но возможно.

Спасибо за информацию. С менеджерами будет проведена беседа. Мы не поощряем использование термина "сколько будет стоить свая с полным монтажем". Почему? Потому что это и приводит к подобному результату. Фундамент это комплексная система, и должна рассчитываться в комплексе.

Бут является противопоказанием для свай, особенно если он находится на глубине выше глубины промерзания

Статус темы:
Закрыта.