Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Macle
    Благодарности:
    24

Macle

Участник

Macle

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день.
    Я тоже являюсь обладателем фундамента от компании "СВФ-Инжиниринг".
    Сначала правда обращался в компанию на букву "Ф", там было дешевле, но не предложили сделать ПИГ, а предложили стандартную длину (2,5 метра) с привариванием по месту по необходимости.
    В итоге по ПИГ от "СВФ-Инжиниринг" сваи получились не 2,5 а 3,5. Так что, рад что сваи в итоге стоят цельные, а не сварные (а по факту получились еще и длинее).

Ребята, производившие ПИГ, приехали вовремя, все сделали качественно, попутно рассказывая и объясняя, что делают. По результатам ПИГ уже и делали расчет. Спасибо Дмитрию - свайное поле рассчитал, со строителями согласовали и договор заключили быстро.
    А вот с монтажем все было не так весело. Монтаж назначили на понедельник.
    а дальше цитата из другого отзыва "Но до 9.00 в назначенный день звонка не поступает, звоню сам менеджеру, берут паузу в час после которой извиняются, говорят что что-то там случилось с машиной и сегодня монтаж не состоится. Мне кажется, что банально забыли про мой монтаж. Минус день у меня."
    Назначили на вторник. Во вторник с утра отзвонились и уточнили место.
    Дальше все пошло как по маслу. Приехали, разметили, и начали устанавливать сваи. Работаю четко.
    Через два часа я уехал. Ребята остались. Заканчивали, правда, уже на следующий день без меня. Когда я увидел участок через пару дней, был поражен - чисто, никаких следов работ, кроме 23 новеньких свай!
    Строители, строившие дом, фундамент похвалили, сказали что сделали размер в размер. Спасибо за фундамент.
    IMG_0822.JPG IMG_0824.JPG IMG_0825.JPG IMG_0826.JPG IMG_0827.JPG IMG_0830.JPG IMG_0838.JPG IMG_0935.JPG

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Selena8277
    Благодарности:
    4

Selena8277

Живу здесь

Selena8277

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ?а на какую глубину вкрутились Сваи?

3. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Друзья! На протяжении 15 лет вы рассказываете нам о тех проблемах, с которыми сталкиваетесь при строительстве – финансовые проблемы, проблемы с контролем качества, неуверенность в планировке, сроки, как выбрать добросовестного подрядчика и многое другое.

А что, если бы все эти проблемы Вас не коснулись?

До недавнего времени Вы получали технологичные фундаментные решения от нашей компании. Но благодаря Вам, на базе опросов, наши технологи смогли разработать новейшее решение, которое решит проблемы загородного строительства в целом.

Следите за новостями, вы будите первыми!

4. Macle
    Благодарности:
    24

Macle

Участник

Macle

Участник

Благодарности:
    24
    от 3.5 до 4

5. Григораш
    Благодарности:
    1

Григораш

Участник

Григораш

Участник

Благодарности:
    1
    17 октября мне сделали ПИГ машиной, мастер говорил, что надо 3 м сваи и возможны наварки, т. к. машиной свая 89 на отметке 1,7-1,8 прокручивалась на месте, а свая 57 закрутилась 2,3 м. Потом прислали смету, а там указана свая 2,5 м. Я отправил письмо в ответ со своими замечаниями, но до сих пор ответа нет.

6. texna
    Благодарности:
    0

texna

Новичок

texna

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Хотел поблагодарить компанию СВФ Группа за выполненную работу. Во время монтажа одна из свай попала в отверстие куда в свое время вкручивалась пробная свая, ребята долго не могли поставить ее правильно все же они смогли сделать так чтобы я остался доволен своим фундаментом. Сделали все быстро и качественно СОВЕТУЮ.

7. Cjhjrktn
    Благодарности:
    2

Cjhjrktn

Участник

Cjhjrktn

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже хотим поблагодарить ребят из СВФ. Фундамент для нашего будущего каркасного домика они установили еще в прошлом октябре, т. е. ровно год назад. Но несмотря на то, что мы были довольны качеством работы, а к менеджерам и бригаде не было никаких замечаний, - я не спешила оставлять положительный отзыв на Форуме. Это был наш первый опыт найма компании не по отзывам знакомых, а исключительно по отзывам на Форуме. Хотели понаблюдать, не вылезут ли со временем какие-то неприятные "подводные камни". К сожалению, мы выросли там где выросли, и потому мало доверяем людям и все время ждем, что кто-нибудь/как-нибудь/да на чем-нибудь смухлюет.

Сегодня мы еще не можем похвастаться, что дом стоит 50 лет и не шелохнулся. Но ощущение, что простоит, уже сформировалось!) Так что спасибо замечательным ребятам, с которыми к тому же и приятно было общаться как в офисе, так и на объекте. Когда бригада работала у нас на участке, наши строители из дружественной Украины стояли и смотрели как завороженные) Работали отец и сын (не помню уже, к сожалению, имен), сделали все за 1 день. При том что одну сваю им пришлось наваривать, т. к. она ушла ниже остальных.

P. S. Дом 5х8 с мансардой и закрытым крыльцом, сваи 14 штук 89/3500, включая две под крыльцо, в грунте на 3 м

8. zaw
    Благодарности:
    18

zaw

Участник

zaw

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день!

Я долго выбирал тип фундамента для каркасной пристройки к кирпичной даче на сильно пучинистом грунте. Выбрал винтовые сваи от СВФ Групп (сначала обзвонил кучу местных (г.Тула) контор, везде разговор один: "у нас сваи по 2.5 метра, мы тебе 2 метра закрутим, а больше и не надо. Всем так делаем"). И оказалось, что самая адекватная компания в Туле это Питерско-Московская СВФ. Созвонился, договорился о пробном завинчивании. За день до назначенного срока перезвонил бригадир и уточнил место, подтвердил, что все в силе, оставил свой телефон, что бы мне было спокойнее. Приехали ребята с небольшим опозданием, но заранее сами отзвонились и предупредили. Закрутили 2 сваи, при этом показали мне на динамометре факт достижения нужного момента. Глубина оказалась 3.5 метра! Так что с учетом небольшого перепада высот сваи 4 и 4.5 метра. К работе бригады нет никаких претензий! Все очень аккуратно, без признаков и намека на халтуру. Все померили, посмотрели, где и как ставить машину для основного бурения, т. к. заезда на участок нет (забор+кусты). Решили, что на ГАЗе (на котором приехали) не достанут, а на МАНе дотянутся. Еще раз повторюсь, работа бригады на твердую 5+! Дальше самое интересное! Присылают проект договора, начинаю читать и не понимаю:
    1. откуда то взялась обвязка части фундамента швелером (при выяснении вопроса мне объяснили, что это для моего блага, т. к. пролет более 3м. Коллеги, как при 12 сваях размере 5х5 метров можно получить пролет более 3м я так и не понял. Чертеж свайного поля высылал ранее, при обсуждении пробного бурения. Да лишний ряд свай получился из-за наличия дополнительной несущей стены, т. к. пристройка должна стать продолжением дома и террасы).
    2. несмотря на то, что есть электричество (что и было отмечено при пробном бурении) в смете стояло использование бензогенератора.
    3. несмотря на обещание зачесть стоимость пробного бурения (8тр) зачли только 4тр.
    После телефонных переговоров (исключительно вежливых и доброжелательных) первые 2 пункта были урегулированы полностью, а от 3-го осталось неучтенным 2360р, хотя я было подтверждение первого менеджера о таком обещании и присылал выдержку из этой темы. Деньги не большие, но осадок остался!
    Далее общение с бригадой полностью по схеме пробного бурения. Все очень профессионально, аккуратно и качественно. Ближайшую к дому сваю закрутили в 50см, при условии, что вылет крыши 60см!
    Правда, когда договаривались, то менеджер обещал передать с бригадой договор и прочие бумаги, что бы я их подписал, но у бригады ничего с собой не было! При этом на следующий день мне перезвонили и спросили, когда я приеду подписать документы. Ответ - никогда, устроил.

вывод: бригады крайне аккуратны и квалифицированы. за менеджерами нужен глаз да глаз!

9. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Добрый день, при хлипкости сварного шва, принципиальной разницы нет, сбоку приварен укос или между свай

10. Alexgor396
    Благодарности:
    2

Alexgor396

Участник

Alexgor396

Участник

Благодарности:
    2
    Весной ваша компания сделала мне фундамент, поставили дом. Пролеты между сваями получились не более 3,2 м, от менеджеров вашей компании было заявлено что этого достаточно, промежуточные сваи не нужны - позаботились о моём кошельке. После сборки дома стало видно проседание по нижнему брусу (мебели и техники пока там нет, после установки просядет ещё сильнее). Что вы теперь посоветуете мне делать - дополнительно в пролетах кирпичные столбики или какие варианты? Вкрутить дополнительно сваи уже невозможно... Заранее спасибо за ответ. Кстати от вашей компании был звонок по качеству работы - всё объяснил и тишина...

11. Олег ВК
    Благодарности:
    567

Олег ВК

каркасные дома

Олег ВК

каркасные дома

Благодарности:
    567
    Благодарю за отличную работу всех специалистов компании. Вчера по моему заказу было вкручено 9 винтовых свай для дачного домика 6 на 6. Предварительно проводились предварительные исследования. Все сделано на отлично.

Вложения:

• IMG_1806.JPG
  12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    По поводу пресловутого ПИГ рекомендую ознакомиться с #1517 и далее...

@Зам СВФ Мастера, @СВФ-Мастер, комментарии к #1542 ?

Счастливым(?) обладателям волшебного "фундамента" уже поздно... А вожделеющим не вредно ознакомиться 20 мифов про винтовые сваи...

13. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Давно с интересом слежу за темой.
    Подавляющее большинство отписавшихся в теме строит небольшие каркасные постройки, и часто бюджет их отнюдь не резиновый.
    При таких условиях ПИГ - достаточно хорошая альтернатива "закрутим на 2,5, мы всем так делаем, жалоб не было".
    Если строить дом из газобетона 10х10, то там уже безусловно нужна и геология и пр.
    Кстати, по последней вашей ссылке:
    Человек понятия не имеет о том, что нормальными установщиками сваи вкручиваются не по глубине, а по динамометру, но рассуждает.

14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    ПИГ - это свежий фантик на прежнее пробное завинчивание с глубокомысленным указанием в безграмотно состряпанном тексте #1542 на некую сакральную "технологию" - в общем новый сезон "Малахов+"...
    Рейтинг сей ловкий лукавый ход безусловно поднимает, впрочем и у МММ рейтинг был нехилый...
    По динамометру в реале бывает выше промерзания, факты описаны на форуме...
    Были #4. В т. ч. ко мне обращались за реконструкцией выпученного каркасника с креном 15см.

15. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Это всё понятно.
    Я к тому, что работы с предварительным ПИГ (пробным закручиванием) дают большую гарантию, чем "просто закрутить на 2,5".
    Безусловно, при более-менее серьёзном строительстве (например таком, как по ссылке выше) необходимо серьёзно подходить к фундаменту, с геологией, проектом и пр.
    Но при строительстве каркасника 6х6 вполне можно обойтись ПИГ.
    (Лично моё мнение, никому его не навязываю.)

Статус темы:
Закрыта.