Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.346

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    @Ildar_r, крутое заявление в рекламной теме...

2. Katarinka35
    Благодарности:
    0

Katarinka35

Участник

Katarinka35

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Хотелось бы воспользоваться Вашей услугой по предварительному исследованию грунта. Как оставить заявку? Что входит в данную услугу? Московская область.

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Katarinka35, самый простой способ, оставить заявку по контактам, указанным на нашем официальном сайте fundament2000.ru

4. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всем доброго дня!

Также оставлю отзыв о взаимодействии с московским офисом СВФ-групп.

Отзыв отрицательный, взаимодействие закончилось на уровне предварительной сметы и эскиза предварительного свайного поля. После всех перипетий, сотрудничества с компанией по возведению СВ фундамента не будет.

Заранее извиняюсь за дальнейшую предельную детализацию, делаю это, чтобы было мах понятно всем заинтересованным лицам.

Предыстория:
    Предварительная смета была рассчитана из 5,0 и 5,5 метровых свай, обвязки проф трубой, на общую сумму (с работой) - 320 т. руб.

26.11.2015 мне выслали электронный адрес руководителя клиентского отдела, которому я выслал письмо с описанием возникшей проблемы.
    На след день, 27.11.2015, получил ответ от РКО, в котором мне гарантировали выслать схему свайного поля с пояснением (приведу выдержки из текста письма):
    - "Первично мы рекомендуем провести исследование грунта. (лишь рекомендуем, в целях понимания длинны свай для каждого объекта)...";
    - "После понимания длинны свай, и наличия понимания у заказчика планировки дома, мы уже в офисе, силами технического специалиста рисуем схему свайного поля, с выяснением всех технических нюансов.";
    - "Намного качественнее будет если вы придете к нам в офис, и уже на месте, совместно..., мы нарисуем и свайное поле, и согласуем окончательную смету."
    Привожу цитаты из-за того, что на этапе общения с менеджером, мне было в письме сообщено, что эскиз свайного поля к выставленной предварительной смете, я смогу получить только после заключения договора на услугу предварительного завинчивания. Также бросилась в глаза формальная фраза о непонимании мною, как заказчиком, планировки дома.
    Из ответа я понял, что РКО не поинтересовался у своего менеджера всей предысторией общения со мной и полученных от меня документов (а именно: отчета ИГИ, плана дома из архитектурного проекта, привязки плана к участку под фундаментом, ТТХ будущего дома, моими комментариями ко всем документам). Более того, ни по одному из присланных мною документов мне не было задано ни одного вопроса.

02.12.2015 мне был прислан эскиз предварительного свайного поля. На эскизе были отмечены сваи и перемычки 2-мя цветами между ними. Пояснений к эскизу не было. Пришлось вновь спрашивать, на этот раз: о значении этих перемычек. Мне ответили, что это обвязка проф трубой и обвязка уголком.
    Параллельно, изучая эскиз, увидел, что он не совпадает с расчетами из сметы: увеличилось количество свай (33 - в смете, 35 - на эскизе, длины 2-х дополнительных свай не известны), появилась дополнительная обвязка уголком общей длиной 45 метров (обвязка уголком была отмечена менеджером как "необязательная", обвязка проф трубой общей длиной 25 метров - обязательная). Обновленной сметы не поступило. Оба дополнения, по моей оценке (на основании цен из выставленной сметы), на дополнительные ~50 тыс. руб. Итого: почти 400 тыс. руб.
    Изучив тему СВ-фундаментов за время всех перипитий, я понимал, что обе обвязки нужны для усиления конструкции ввиду перепада высот в пятне фундамента. Но почему обвязки уголком не было ранее в смете, а теперь она (не сплошная, а на некоторых участках) появилась на поле, и почему-то значится как "необязательная"? Почему она расположена участками? Для чего ее обозначать, если она не нужна? А если обозначена конструктором (как значилось из письма), то почему стала "необязательной"? Я задал вопрос. Мне ответили (цитата): "это определенные технические решения, с использованием определенных материалов, разработанные нашей компнаией, разглашение которых без заключения договора запрещено."
    Аут!

Выводы по итогам взаимодействия с московским офисом:
    1. Взаимодействие с заказчиком до заключения договора ведется по пути наименьших трудозатрат со стороны офиса: выставляется предварительная смета в виде таблицы exl.
    (Что понятно, т. к. компания по ценам - лидер рынка, и на этом этапе следует ожидать мах отсева потенциальных клиентов.);
    2). Предварительные сметы формируются менеджерами (не конструкторами) по корпоративным шаблонам. Сметы передаются заказчикам без выходного контроля со стороны конструкторов;
    3). Если заказчика устраивает сумма из предварительной сметы, то ему исключительно настойчиво предлагается заключение договора на предварительное завинчивание, с прекращением дальнейшего конструктивного общения с заказчиком (по его вопросам), пока завинчивание не будет сделано;
    4). Никому не интересны сделанные заказчиками ИГИ. По ним даже вопросы не задаются (мой опыт);
    5). Заказчику настойчиво предлагают явиться в офис для знакомства-обсуждения. (Я не смог удовлетворить это желание компании в виду своей занятости и непопутности офиса.);
    6). По п. 5 и п. 3 я понимаю, что с позиции маркетинга, технология продаж "face to face" является наиболее эффективной, особенно если убеждение производится на своей территории. А также понимаю, что начало сотрудничества, в виде осуществления "копеечного" (относительно общего прайса) предварительного завинчивания, является "морковкой" для заказчика к освоению его общего бюджета на фундамент. Но, извините, не до такой же степени. Отказывать заказчику в ответах на вопросы, не давать пояснения, вынуждать заказчика вымучивать ответы.
    07.12.2015 я получил последний ответ из офиса компании. По сегодняшний момент со мной больше никто на связь не выходил с целью завершения нашего возможного сотрудничества и освоения моих 400 тыс. руб.

Последнее редактирование: 19.12.15
  5. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    @Karabas-вarabas, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв. Такие отзывы очень помогают заметить то, что не всегда видно изнутри компании. :hello:

В настоящий момент инициирована проверка работы сотрудников клиентского отдела, на предмет несоответствия реальной процедуры общения с клиентами на предварительном этапе, нашим внутренним протоколам взаимодействия. А так же планируем определенные изменения в этих протоколах.

Хотел бы прокомментировать "настойчивое предложение явится в офис". Тут дело не только в продажах "face to face". В большинстве случаев, вопросы в офисе можно решить быстрее и эффективнее чем удаленно. Можно сразу пообщаться не только с менеджером, но и с техническим специалистом и с другими сотрудниками, которые помогут решить задачу максимально быстро и четко. В противном случае цепочка взаимодействия растягивается, повышается риск возникновения "испорченного телефона".

Могу так же сказать, что навязывание услуги ПИГ для создания предварительной сметы
    является нарушением протокола со стороны менеджеров. Сейчас с ними уже ведется работа на эту тему.

6. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не ожидал такого конструктива. Благодарю!
    Призывы меня в офис - не основная проблема для меня. Основная проблема - при отнюдь не бюджетной стоимости услуги позицию офиса нельзя назвать клиентоориентированной.
    По вашему комментарию:
    в самом начале общения, я предупредил ваш офис, что не имею возможности поездок в офис и предпочту на предварительном этапе дистанционное взаимодействие. Согласитесь: мною был выслан пакет документов, вопросов по которому не возникло. Значит (логичный вывод) - информации достаточно. Также я предупредил: в офис приехать не могу. Зачем меня к этому призывать? Тем более, что я попросил: если что вам не понятно - спрашивайте.
    Скажу более: если бы я не столкнулся с вымучиваем ответов на свои вопросы, то мы (я и ваш офис) быстро бы пришли к ситуации, когда встреча необходима. И я бы в субботу приехал. Но когда начался неконструктив... Зачем ехать?

Поправлю вас: мне не навязывали завинчивание на этапе предварительной сметы. Смету мне выслали. Но по ней у меня возникли вопросы и я попросил выслать мне эскиз свайного поля. А вот после запроса эскиза пошел неконструктив со стороны офиса...

7. stasian
    Благодарности:
    0

stasian

Участник

stasian

Участник

Благодарности:
    0
    @СВФ-Мастер, подскажите, пожалуйста! Для пирса на небольшом озере, где нет течений, нет ледохода и вправду необходима "свая винтовая Астер® SMP СВ 108" ?

8. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Вопрос в том, что вы вкладываете в понятие "необходимо" и какие вы видите альтернативы :)

9. olegan_ts
    Благодарности:
    7

olegan_ts

Участник

olegan_ts

Участник

Благодарности:
    7
    Вот и мне смонтировали фундамент от СВФ групп.
    Общение с офисом отличное, никаких вопросов по ходу сотрудничества (Санкт-Петербург)
    Менеджер Никита знает свое дело. По проекту дома был нарисован план свайного поля. По результатам ПИГ план и смета были уточнены, добавлена обвязка уголком 50, для усиления жесткости каркаса. Предусмотрена профильная труба под несущие стены дома. Учтена скидка по купону с форума, составлен договор с гарантией 9 лет. В принципе как обещали, так и вышло. На 26 декабря был назначен монтаж.
    По монтажу:
    25 декабря отзвонился куратор монтажников, назначен приезд ребят на субботу утром.
    У тром в субботу ребята отзонились, что едут, и встречаемся на участке.
    Приехали на Газоне с установкой для закручивания свай, вдвоем, Виктор и его коллега.
    Показал им точку угла дома.
    Ребята прикинули расстановку свай (15 свай по 4500 метра), минут за 15, я сказал - "ОК" и уехал по своим делам.
    Время было часов 11 с копейками.
    Часиков в 14 мне отзвонился Виктор, спросил сколько оставить высоту свай над землей, добавил, что в воскресенье продолжат работы по заливке раствором и обварке железом. Больше вопросов не у меня, ни у них не возникло.
    В воскресенье ребята отзвонились часиков в 10, что приступают к продолжению работ.
    И где то около 15 часов позвонили и попросили приехать, принимать работы.
    Приехал, все сделано как договаривались, кроме покраски (это я самостоятельно делать стал чуть позже)
    Пробил по уровню, вопросов нет.
    Пожали руки, ребята уехали.
    Мы стали красить)
    Завтра поеду остаток вносить в офис.
    Резюме - при моей придирчивости, я немного офигел от постановки и добросовестности работ. Ни суеты, никаких вопросов, звонков, нервов и так далее. Всё просто замечательно.
    И немного фоток:

Вложения:

• 2015-12-27 15.21.13.jpg
    • 2015-12-27 12.04.15.jpg
    • 2015-12-27 12.09.04.jpg
    • 2015-12-27 12.04.19.jpg
    • 2015-12-27 15.22.26.jpg
    Последнее редактирование: 28.12.15
  10. swmustik
    Благодарности:
    2.527

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    31 января 2015г закрутили свайный фундамент. В декабре 2015г возвелиь брусовый сруб под крышу. У строителей нареканий не было, сваи АСТЕР заценили. :super:

Вложения:

• DSCN3061.JPG
  11. Зам СВФ Мастера
    Благодарности:
    130

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Зам СВФ Мастера

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Уважаемые друзья и клиенты!

Команда «СВФ Группы» от всего сердца желает Вам исполнения самых заветных желаний. Пусть самые смелые фантазии воплотятся в жизнь и пусть Вас окружают только любовь, успех, тепло Ваших друзей и детский смех. Новый год – самый семейный, самый уютный праздник, и с нами вы легко воплотите мечту об уютном доме для Вашей семьи.
    Пусть в Новом году у Всех, кто мечтает о доме-он появится! Оставайтесь с нами в новом году!

Посмотреть видеопоздравление можно здесь:

Вложения:

• Новый Год_открытка44.jpg
  12. lexa138
    Благодарности:
    37

lexa138

Участник

lexa138

Участник

Благодарности:
    37
    @Karabas-вarabas,

Предварительная смета была рассчитана из 5,0 и 5,5 метровых свай, обвязки проф трубой, на общую сумму (с работой) - 320 т. руб.
    Оба дополнения, по моей оценке (на основании цен из выставленной сметы), на дополнительные ~50 тыс. руб. Итого: почти 400 тыс. руб.

Добрый день!
    Устанавливал сваи СВФ год назад.
    Фундамент на финальном этапе тоже претерпел изменения, убрали две сваи и пустили дополнительную обвязку. По деньгам вышло значительно дешевле, при этом это было предложение СВФ (это я к тому что некто на Вас наживаться не собирается).
    Уважаемый Карабас, Вас ведь некто не заставляет ставить фундамент у СВФ, найдите организацию лучше.
    Покупка готового дома при Вашей СУПЕР ЗАНЯТОСТИ идеальный выбор.
    Страшно представить что за дом Вам построят в итоге если не можете подъехать для обсуждения фундамента...
    От работы СВФ только положительные эмоции у меня.

13. PavelPetrov
    Благодарности:
    3

PavelPetrov

Участник

PavelPetrov

Участник

Благодарности:
    3
    Интересно, а 3 сваи по крыльцо можно заказать или это не выгодно?

14. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Можно, но из за транспортных и накладных будет дорого.

15. ads123
    Благодарности:
    9

ads123

Живу здесь

ads123

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нужен совет. Установщики одну из свай вкрутили криво. Свая угловая. При высоте 50 см от поверхности земли отклонение от вертикальной оси 2.5 см. Можно ли ее вывернуть и ввернуть заново в том же месте, но уже по уровню и немного поглубже в отличии от первой? Какие вообще возможны пути решения данной проблемы?

Статус темы:
Закрыта.