Винтовые сваи. Современная технология защитного покрытия. Скидки на фундамент в Москве и СПб

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frider
    Благодарности:
    356

Frider

Живу здесь

Frider

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вода в бетоне "играет второстепенную роль" ...

2. 3256858
    Благодарности:
    5

3256858

Новичок

3256858

Новичок

Благодарности:
    5
    Добрый день, скажите пжл как можно продлить срок гарантии с 7 лет до 9 ?
    "СВФ-группа с удовольствием предоставит 5% скидку на свайно-винтовой фундамент для посетителей форума и увеличение гарантийного срока до 9 лет."

3. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Собственно говоря так и есть. Присадки для того и нужны, чтобы не допустить замерзания воды во время процесса "схватывания" бетона.
    Но даже в худшем случае, если вода в бетоне замерзнет, разрыва не произойдет, воды там не так много. Хотя бетона конечно не получится.
    А вот если пустой ствол будет заполнен только водой, то разрыв возможен и такие случаи встречались в нашей практике, в процессе ремонтов свайных фундаментов возведенных сомнительными специалистами

Там же дальше написано :)

4. Khanto
    Благодарности:
    649

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ещё обязательным условием получения скидки - оставление отзыва в этой теме.

5. MrJack
    Благодарности:
    1

MrJack

Участник

MrJack

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Провели ПИГ. На вопрос на какую нагрузку - на какой вес дома - рассчитан фундамент из 14 свай по 89 мм ответ поступил следующий:

"свая 89 диаметра выдерживает 3,5 т, соответственно, 14 свай выдержат 49 тонн."

Я все-таки хотел бы получить более точный ответ. Предельная несущая способность 49 тонн? Насколько мне известно - фундамент обычно закладывают с запасом. Я хотел уточнить какой вес дома выдержит данная конфигурация фундамента, какую общую расчетную нагрузку брать.
    (опасения связаны с тем, что толком никто не уточнял, какой дом я строю по каркасной технологии.)

Дополнительный вопрос: после ПИГ, должен ли я получить документ, какое-то заключение о том, какие у меня грунты, что и как они выдерживают? в моем варианте заключения - указана просто длина и диаметр свай...

6. 3256858
    Благодарности:
    5

3256858

Новичок

3256858

Новичок

Благодарности:
    5
    Меня интересует увеличение срока гарантии до 9 лет, отзыв написал, данные на почту отправил, что ещё нужно ?

7. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте.

Да, мы завинчиваем 89 сваи так, что каждая свая держит не менее 3,5 тонны (108 - не менее 4,5 тонн, 133 - не менее 7 тонн...) "не менее" обозначает, что в сваи заложен определенный запас надежности.

Но будем считать, что этот запас надежности идет на защиту от экстренных ситуаций, например снега выпало больше. чем по нормативу (как в 2010г.), или какое-нибудь неблагополучное стечение обстоятельств.

Естественно, что в доме, особенно в каркасном, сваи могут быть нагружены неравномерно. И Мы заботимся не о том, сколько можно положить на сваи, а о том, чтобы каждая свая не была перегружена. (Многие забывают, что нагрузка на сваи бывает не только на вдавливающая, но и выдавливающая (силы морозного пучения) - там нагруженные сваи имеют преимущество перед разгруженными.)

Общая нагрузка не имеет решающего значения, если 13 свай у вас будут нести нагрузку в 1,5 тонны, а 1 - 5 тонн.

По телефону или на расстоянии нюансы обсуждать сложно, после ПИГа у нас есть все данные для того, чтобы окончательно утверждать фундамент с учетом запасов надежности. Если данных по нагрузкам на данный конкретный дом нет, то мы используем данные из подобных объектов со всеми необходимыми запасами надежности.

Окончательное принятие решения происходит в офисе. У вас либо есть проект фундамента, либо поле чертится в офисе.

По дополнительному вопросу.
    ПИГ не геология, поэтому основное назначение ПИГ это именно определение длинны свай и диаметра для достижения той самой минимальной несущей способности.

Здравствуйте, напишите в личные сообщения на форуме номер договора или хотя бы как вас зовут.
    Определять клиента по ник нейму - достаточно проблематично :)[/QUOTE]

8. Никола19782005
    Благодарности:
    37

Никола19782005

Живу здесь

Никола19782005

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте!

Вот и настал мой черёд рассказать, как мне вкручивали сваи от компании СВФ.

В начале февраля дозвонился в офис, выслал план свайного поля, менеджер Виктория очень приветлива. Договорились о пробном запаривании. В день Х приехали ребята и в ручную закрутили три сваи в разных местах. Одна свая остановилась на 1.85м., вторая на 1.6м., третья на 1.4м, во всех трёх местах наталкивались на камнеобразовании. Ребята записали всё на бумажке и уехали. Андрей сказал, что всё расскажет главному инженеру. Через какое-то время позвонила Виктория и сказала, что можем приступить к закручиванию свай. Прислала смету, всё обговорили и назначили день вкручивание.

За день созвонились с бригадой по закрутке свай. Андрей сказал выезжать будут около 8.00 утра и у нас примерно будут к 11.00 – 12.00.

Настал день вкручивания свай. Ребята приехали в 13.30 и приступили к механическому закручиванию свай. Разметили свайное поле, всё согласовали и понеслась. Я заказал вкручивание свай с помощью техники и как оказалось не прогадал. Первая свая прошла камнеобразование и далее без труда закрутилась на 2.3м. Ребята наварили ещё двухметровую трубу и продолжили. Свая встала в плотном грунте на 2.8м. Вторую сваю решили закрутить в другом конце дома и картина почти повторилась. С наваркой свая остановилась на 3.1м. Решили закрутить третью сваю под веранду и свая с наваркой остановилась на 3.15м. Далее решили созвониться с офисом и сообщить о результатах. Виктория всё выслушала и сказала надо сваи 3.5м. В офисе, на моё видимо счастье, оказался начальник Алексей, он в срочном порядке распорядился и машина выехала в нашу сторону со сваями длинной 3.5м. Виктория прислала новую смету, конечно она стала дороже, но сделали ещё небольшую скидку и мы согласились. Посовещавшись с ребятами решили забурить сваи с наваркой под веранду, а целиковые по 3.5м под весь дом. Время уже было 18.30 и мы решили так. Ребята поедут в гостиницу и будут ждать когда приедет машина со сваями и ночью привезут всё на участок. Мы оставили ключи от участка, отвезли ребят в гостиницу и поехали домой. С утра заехав за ребятами, поехали на участок. Им в помощь прислали третьего человека и дело пошло веселей. Все сваи проходили отметку в 2.5м. и останавливались от 2.4м. до 3.0м.

Закрутив все 25 свай и подрезав все по нивелиру начали заливку бетоном с добавлением присадки и подсыпкой сверху сухой смесью. При закручивании одна свая всё таки чуть ушла от оси на 2.5см. Оголовки на сваи выбрал 250#250, а обвязка будет из трёх досок 50#150, так что всё будет хорошо.

У меня вопрос про привариванию оголовков к сваям: Как правильно обваривать оголовки?

Ребята прихватили оголовки в четырёх местах по 2 – 2.5см шов, а не по всей площади. Это нормально?

Вложения:

• IMG_1355.JPG
    • IMG_1357.JPG
    • IMG_1358.JPG
    • IMG_1360.JPG
    • IMG_1362.JPG
    • IMG_1366.JPG
    • IMG_1369.JPG
    Последнее редактирование: 18.03.16
  9. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Они всегда так варят.

10. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Здравствуйте, да, это обычная практика. В приваривании оголовка по всей длинне шва нет большого смысла, это просто фиксация оголовка на месте.

11. Никола19782005
    Благодарности:
    37

Никола19782005

Живу здесь

Никола19782005

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Понял. Спасибо успокоили!

12. tfyapgd
    Благодарности:
    13

tfyapgd

Живу здесь

tfyapgd

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если мне надо закрутить одну сваю, как быть? :)
    И чтобы торчала из земли на 2 метра.
    Шкаф хочу на неё повесить, ибо фасад жалко, а шкаф здоровый вышел.

13. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну так и скажи при оформлении заказа, чтобы конкретная свая подрезалась на уровне двух метров...;)

14. mixadrin
    Благодарности:
    27

mixadrin

Участник

mixadrin

Участник

Благодарности:
    27
    Купите сваю метра 3.5 и закрутите самостоятельно, тут из за одной сваи мне кажется врятли кто-то поедет.
    себе под трубостойку сделал 3.3м, взял метровый огрызок сваи, и приварил к ней профильную трубу, на конец приварил гайку - ухо для крепления сипа. покрасил в черный цвет. Сваю брал 89.

15. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Сделать можно, но стоимость будет "золотой" из за накладных расходов.

Статус темы:
Закрыта.